Хм. А почему бы амд не задуматься о том, чтоб начать выпускать карты специально для майнинга? Ну то есть никаких лишних портов вывода, пониженное потребление от pci-e, упрощенная система охлаждения и тд. Можно даже специальные чипы делать с порезанными "ненужными" блоками (декодинг видео, всякие труаудио и тд, может даже из отбраковки их доставать) и даже порезанным объёмом памяти. И, замечу, я сейчас не об асиках говорю, которые специализированы на конкретных вычислениях, это вообще другое. Получится специализированный продукт, цена на который будет меньше рядовой видеокарты с кучей ненужного функционала. Ну это так мысли вслух. А то сейчас чуть ли не основная доля покупателей амд это майнеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Обитель Зла Серверы - массовый продукт? Особенно учитывая положение АМД на этом рынке? Ну, ну. А что там проект Скорпио? Для АМД это просто переход с одного кремния на другой или внезапно там норма прибыли увеличится в разы. Им бы расходы сначала отбить. За ризеном3 будут длинные очереди, наверное. Вот тут то они и заживут.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
miklebat писал(а):
Серверы - массовый продукт?
Да, а что тебя удивляет?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
В 2012-м году у Intel сумма отгрузок по ISS примерно на треть превышала IDS. Т.е. выражаясь более понятным языком, продажи Xeon заметно превышали суммарные продажи всех настольных CPU. К сожалению, я не располагаю данными за другие годы (уверен, их можно достать из отчётности), но факт остаётся фактом: серверы - наиболее массовый сегмент крупнейшего производителя процессоров (х86, так-то тот же Qualcomm крупнее). Так что Ваш комментарий да, комичен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2017
Рынок процессоров очень огромный, пусть посмотрит сколько серверных процессоров продается и прибыли компаний на этом рынке. https://www.vedomosti.ru/technology/art ... uriruetsya В 2016 году интел потеряла 51% прибыли своей, и готовилась уволить 12000 человек. Никто это не обсуждает. Зато у АМД рост, но курс акций упал и все плачут. В АМД работает столько сколько решило уволить интел.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=e21zwJ4gys4 https://www.youtube.com/watch?v=k3fQbd103Y8 Один из любимых фильмов
Всё к тому и ведёт. Приходится так думать. Я ж спросил, может у них заявления какие-то были по подобным планам, но нет, так нет. Ко мне-то какие претензии? На рынке сейчас огромный спрос на озвученные мной решения, но они в упор не хотят это замечать? Ну ок. Только в таком случае туплю как раз не я, а их недальновидные менеджеры.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Обитель Зла сколько тебя не бань, ты всё равно лезешь, как плесень. Вызовите кто-нибудь санитарную службу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
striderbyhl2 ну в целом я тоже уверен, что лучше люди ИТ-индустрии они здесь, на форуме. Нас бы сейчас в АМД, мы бы низложили Интел и прочих Хуангов на раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
SAW писал(а):
выше капитализация - больше инвестиций - больше вложений в разработки - чаще появление новых конкурентоспособных продуктов?
Не думаю. Инвестиции нужно отдавать, а если все отдавать, то смысл зарабатывать? Инвестиции нужны в менее затратных секторах, а сектор процессоров весьма затратный и с довольно большими рисками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Каа писал(а):
Ryzen вышел комом... потому и в минус падает.. плохо((
То-то старший Зен (1800Х) УЖЕ продался в ~3,3 раза больше, чем его конкурент - 6900к (1210 и 370 штук соот-но).
з.ы. Троли у Интеля на ЗП такие тупые.
з.з.ы. И да - старшие Зены вышли только 2 марта. 6тиядерные - 16 марта. Многие не покупали камни, потому что матплат не было. А кто-то ждет, пока отполируют биосы. Кто-то ждет, пока стоимости матплат пойдут немного вниз.
Также Зена еще нет в ОЕМ. Также нет еще АМДшного HEDT. APU на Зене еще нет. В серверном сегменты Зена еще нет.
Веги тоже нет.
Так что причины падения вполне понятны (ну пост-фактум объяснять всегда просто ).
Последний раз редактировалось ZrZ 03.05.2017 18:08, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
SAW писал(а):
Может быть, выше капитализация - больше инвестиций
учитывая что в данном случае "больше инвестиций" означает "акции АМД покупают", а "выше капитализация" означает "акции АМД вырастают в цене", причинно следственной связи тут искать бесполезно. Обычно оба события происходят одновременно, к примеру после распускания слухов. Или же публикования благоприятного квартального отчёта, который был вчера. Но судя по тому, что курс вчера упал, а капитализация стала ниже, вместе с инвестициями, которых стало меньше, ибо акции тут же кинулись сбывать, можно заключить, что отчёт был не особо благоприятным, а распущенные слухи о прямых контроллерах памяти Рюзена оказались только слухами, и к ним по прежнему нужно докупать Крысхайру за 250 баксоу (а может Тайчу за 200, и не забудьте Corsair с радиаторами у форточку, вся ветка владельцев на таком), а также тщательно подбирать планки прямо на месте установки их в системник в месте покупки
ZrZ писал(а):
ак что причины падения вполне понятны
какие причины? "Троли у Интеля на ЗП такие тупые"? Веская причина конечно, но вовсе не повод акциям компании падать на 25% нефонады Лизы в своём репертуаре
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Renegade1979 писал(а):
учитывая что в данном случае "больше инвестиций" означает "акции АМД покупают"
У меня есть акции АМД, я продаю их дяде Васе, где инвестиции АМД? Инвестиции от акций есть только если сама компания их продает т.е. на этапе выпуска акций и не более того.
Инвестиции от акций есть только если сама компания их продает т.е. на этапе выпуска акций и не более того.
Согласен, что обмена акций на их стоимость для АМД не происходит. Но возможности-то открываются! Или наоборот. Поэтому внутренние резервы перераспределяются не в направлении фундаментальных разработок, а в направлении "по-быстрому сляпаем".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19