Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
8kadr писал(а):
вон человек пишет, что зовут к бюргерам на 2-3к ойро без проблем. Собрал денег на билет и поехал постигать европейские ценности.
Вы не поняли. Это очень маленькие деньги для Германии, особых ценностей там не постигнуть за них, разве только вы одни, у вас нет семьи и в России ЗП не очень. Немцы меньше, чем за 60К в год на такую должность согласятся вряд ли, так что там многие люди тоже экономят на всем, на чем свет стоит. Билет, кстати, они оплатят. Даже билет на собеседование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
TNT писал(а):
Вы не поняли. Это очень маленькие деньги для Германии
Прекрасно я все понимаю. Не знаю как для программиста, а для среднего жителя германии 3к ойро нормальные деньги, еще надо постараться найти работу с такой зарплатой. У меня брат двоюродный под Дюссельдорфом живет, работает на заводе по сборке экскаваторов, так я понял у него з\п около 3к евро без вычета налогов, а жена у него в садике на подработке за 500 евро пашет. Правда у него свой дом и на бэхе х5 гоняет и флаг РФ на флагштоке перед домом постоянно поднят. Соответственно все они там русаки за Россию и в большой з.... на "нерабов". Мы проезжали через Белоруссию, я в Гродно на блошином рынке брату и его корешу купил комуфляж РФ и горку спецназовскую и еще по бандане, так они оба теперь на квдроциклах понаехавших урюков гоняют. А я предупреждаю, чтобы были осторожней, а то немчура начнет кричать, что "зеленые человечки" их захватывают
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
8kadr писал(а):
Прекрасно я все понимаю. Не знаю как для программиста, а для среднего жителя германии 3к ойро нормальные деньги, еще надо постараться найти работу с такой зарплатой. У меня брат двоюродный под Дюссельдорфом живет, работает на заводе по сборке экскаваторов, так я понял у него з\п около 3к евро без вычета налогов, а жена у него в садике на подработке за 500 евро пашет. Правда у него свой дом и на бэхе х5 гоняет и флаг РФ на флагштоке перед домом постоянно поднят. Соответственно все они там русаки за Россию и в большой з.... на "нерабов". Мы проезжали через Белоруссию, я в Гродно на блошином рынке брату и его корешу купил комуфляж РФ и горку спецназовскую и еще по бандане, так они оба теперь на квдроциклах понаехавших урюков гоняют. А я предупреждаю, чтобы были осторожней, а то немчура начнет кричать, что "зеленые человечки" их захватывают
И все-таки, я другое имел в виду. Конечно же, это может быть относительно многих других профессий солидный заработок, но речь о том, что там с радостью эксплуатируют гастарбайтеров, из России в т.ч., за ощутимо меньшие деньги, чем для местных. Скорее всего, с другими профессиями та же ситуация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13