Скачки могут быть из-за операционки. Вы даже не знаете сколько там процессов крутится и что они делают. У меня 7700k 2 месяца под true spirit 140. Все это под Линукс. В стресс тестах темпа 72 градуса. В idle кулер на 400 оборотах и его не слышно. Пока доволен, что будет дальше - посмотрим. Гнать не буду, ибо смысла 0.
Интересно а почему только сейчас сие так активно на железных стайтах стало отражаться. Это случаем не потому что у райзена делишки то все хуже и хуже не смотря на истерику маркетологов о блестящих разейнах ? Даже у самой АМД некоторое протрезвление наступило и она вроде как признала что в играх ее разейны моими словами повторили судьбу бульдозеров а ихними словами не очень....
Как вариант: прежняя версия термосоплей слишком медленно сохла. Интел исправила эту ошибку. ха ха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Waramagedon писал(а):
видится идиотизм - скальпирование процессора. Отвоевание 10 градусов тепла, +200мгц и 2-3фпс не стоят потери гарантии.
Это говорит о непросвещенности в даном вопросе. Слышал звон но... Первое - минимум 20 градусов и до 35 градусов. Второе , не 200, а 500мгц и третье до 20fps Поежде чем ляпнуть изучай тему.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2017 Откуда: Новосибирск
Нет опыта в скальпировании процов, да и не хочу этого делать. Но у меня вопрос. Нескальпированный 7700К в связке с Noctua NH-D15 до каких частот можно разогнать и при этом не боясь за высокие температуры? Проц будет использоваться максимум для игр, то есть никакого рендеринга, никаких стресс-тестов и прочих серьезных нагрузок. Частоты 4.8 реально достичь и при этом не выйти за 70-75 градусов даже в самых ресурсоемких игрушках?
V1tol Что именно бесит? У меня как то все ровно. А у вас скорее всего торент эдишн вирусов накидал или превратил вашу машину в зарабатывание криптовалют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9