Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
SANEKS писал(а):
реальность
О да, помню это чучело, которое обменивалось данными между ядрами через чипсет, а для одного ядра резало шину ровно в 2 раза, притом что там еще надо было гнать данные на периферию. Но ведь интел не может плохие процессоры делать.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
linux4ever писал(а):
О да, помню это чучело, которое обменивалось данными между ядрами через чипсет, а для одного ядра резало шину ровно в 2 раза, притом что там еще надо было гнать данные на периферию.
При этом в некоторых задачах был заметный прирост быстродействия, несмотря на ущербность такого подхода. Помню, сосед себе поставил Pentium D который раскатал мой тогдашний Athlon 64 3200+ в видеокодировании.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
striderbyhl2 писал(а):
У интела такого обособления, например, нет.
Кто вам такое сказал? Есть и называются так LCC,MCC,HCC, только для мелкоядерных конфигураций это не актуально. Процы делятся на 2 полноценных со своими КП и кэшами, такого даже на склейках АМД нет. И кто сказал что модульность это плохо?
cypher1999 писал(а):
А своим мозгом сообразить уже не модно ?
Ну я хотя бы свой мозг не насилую поиском склейки в процах, а вообще если взять любой многоядерный процессор, даже интел, то у них все будет модульное (по вашему склейки), и даже общий кэш будет в отдельном "модуле", иначе создавать процы будет гораздо сложнее. Посмотрите на 18-22 ядерные Xeon-ы там тупо наштампованы "склейки"))).
Leonator писал(а):
Предполагалась половинка от Naples с 128 линиями - итого 64.
предполагалось, но на деле осталось 112линий "на свободе", остальное ушло под нужды периферии. И да, там 128линий на 2 сокета, если не путаю, т.е. 64 линии на проц, соответственно 32 линии останется от половинки минус на периферию. SANEKS , первые C2Q были такими же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
GerrLord347 вполне возможно что эта разница в 5 кадров набежала не из за 20 потоков, а благодаря толстому кешу, 4х каналке и большему кол-ву линий, я даже склоняюсь что основная разница из за кеша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
motnahp писал(а):
Ну я хотя бы свой мозг не насилую
Это заметно
motnahp писал(а):
а вообще если взять любой многоядерный процессор, даже интел, то у них все будет модульное
Не сравнить с модульными АМД.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
striderbyhl2 писал(а):
У интела такого обособления, например, нет.
Есть, но только в Зионах, в отдельном модуле до 12 ядер. Интелу ума/ресурсов (подчеркни нужное) хватает, чтобы продавать такое в серверном сегменте, а для энтузиастов и рабочих станций предлагать более уместные решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Зен Нок Су Као )) белый воин) Думаю, разрабы скоро будут на лишние ядра всякую дополнительную физику вешать, потому что параллелить больше 4 ядер обычно не приходится в играх, если это не гигантская песочница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
motnahp писал(а):
Вы похоже путаете модульность архитектуры и модульность кристалла.
Самое главное - люди уже начали понимать - что модульность у АМД есть и будет. И как раз из-за этого проблемы с памятью.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
При этом в некоторых задачах был заметный прирост быстродействия, несмотря на ущербность такого подхода. Помню, сосед себе поставил Pentium D который раскатал мой тогдашний Athlon 64 3200+ в видеокодировании.
Интересное сравнение двухъядерного пентиум Д и одноядерного атлона 3200. Сравнивали бы уж с атлоном х2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Пузо писал(а):
Сравнивали бы уж с атлоном х2.
Почему это? Самый дешевый х2 3800+ стоил в 1.5 раза дороже Pentium D 820, а следующий в иерархии 4200+ вообще стоил дороже любого обычного (не ЕЕ) Pentium D. Был еще дешевый 3600+, но позже, с урезанным кэшем и только оем, в 2005 у нас его точно нельзя было купить, помню, так как сам тогда систему собирал и облизывался на х2 3800+, в итоге взяв одноядерный А64.
motnahp писал(а):
Как же теперь быть с 2/4/8-процессорными конфигурациями....там же модульность и проблемы с памятью...))))
1. Для серверов это более чем уместно, как и для рабочих станций с определенным профилем нагрузки. 2. В HEDT сегменте они не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
motnahp писал(а):
К примеру в анлоке на все ядра 2686v3
Ну это особенность только V3 версий, инженеры не досмотрели("недокострировали") эти камни. В v4 уже подобных "недочётов" нет. За эту цену могли бы и оставить возможность разгона хотябы до лимита турбомножителя всем камушкам(любителям бузеонов пришлось бы в тему ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
swatik писал(а):
Ну это особенность только V3 версий, инженеры не досмотрели("недокострировали") эти камни. В v4 уже подобных "недочётов" нет. За эту цену могли бы и оставить возможность разгона хотябы до лимита турбомножителя всем камушкам(любителям бузеонов пришлось бы в тему ).
Так в более новых процах инженеры много чего могут кастрировать, например если посмотреть на 2667v2 и 2667v3 можно сильно удивиться, как это новое поколение той же модели, при том же кол-ве ядер и той же цене, получил меньшую частоту и больший TDP... было 4ГГц в бусте, стало 3.5. У v4 еще и частоту AVX сильно подрезали, там где они используются, частота сильно падает, так что v4 в этом плане вообще какой-то неродной))).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18