Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Опа опа, Этим летом похоже уже придется выбирать между R7, Whitehaven и Skylake-X... :-) Давно такого разнообразия не было.

Партнер

Member
Фото: 0
SANEKS писал(а):
реальность

О да, помню это чучело, которое обменивалось данными между ядрами через чипсет, а для одного ядра резало шину ровно в 2 раза, притом что там еще надо было гнать данные на периферию. Но ведь интел не может плохие процессоры делать.

Member
linux4ever писал(а):
О да, помню это чучело, которое обменивалось данными между ядрами через чипсет, а для одного ядра резало шину ровно в 2 раза, притом что там еще надо было гнать данные на периферию.

При этом в некоторых задачах был заметный прирост быстродействия, несмотря на ущербность такого подхода.
Помню, сосед себе поставил Pentium D который раскатал мой тогдашний Athlon 64 3200+ в видеокодировании.

Member
striderbyhl2 писал(а):
У интела такого обособления, например, нет.

Кто вам такое сказал? Есть и называются так LCC,MCC,HCC, только для мелкоядерных конфигураций это не актуально. Процы делятся на 2 полноценных со своими КП и кэшами, такого даже на склейках АМД нет. И кто сказал что модульность это плохо?
cypher1999 писал(а):
А своим мозгом сообразить уже не модно ?

Ну я хотя бы свой мозг не насилую поиском склейки в процах, а вообще если взять любой многоядерный процессор, даже интел, то у них все будет модульное (по вашему склейки), и даже общий кэш будет в отдельном "модуле", иначе создавать процы будет гораздо сложнее. Посмотрите на 18-22 ядерные Xeon-ы там тупо наштампованы "склейки"))).
Leonator писал(а):
Предполагалась половинка от Naples с 128 линиями - итого 64.

предполагалось, но на деле осталось 112линий "на свободе", остальное ушло под нужды периферии. И да, там 128линий на 2 сокета, если не путаю, т.е. 64 линии на проц, соответственно 32 линии останется от половинки минус на периферию.
SANEKS , первые C2Q были такими же.

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Помню, сосед себе поставил Pentium D который раскатал мой тогдашний Athlon 64 3200+ в видеокодировании.

Потому что задача не грузила шину памяти и потому что был еще athlon x2.

Member
linux4ever писал(а):
Потому что задача не грузила шину памяти

А как он данными обменивался?

linux4ever писал(а):
потому что был еще athlon x2.

Я в курсе.
До этого в тех же задачах одноядерный Pentium 4 соседа выглядел бледно по сравнению с моим Athlon 64 3200+.

Member
motnahp писал(а):
Кто вам такое сказал?

Я сам это себе сказал. Представляешь? :shock: Это моя оценка, личная. Можешь быть не согласен.

motnahp писал(а):
Есть и называются так LCC,MCC,HCC

Однако визуально оно выглядит как единое целое.

motnahp писал(а):
И кто сказал что модульность это плохо?

Никто. И я тоже не говорю, что это плохо, при должной реализации. Однако модульность предыдущей архитектуры вышла боком (если не через анус).

Member
Фото: 8
GerrLord347 вполне возможно что эта разница в 5 кадров набежала не из за 20 потоков, а благодаря толстому кешу, 4х каналке и большему кол-ву линий, я даже склоняюсь что основная разница из за кеша.

Member
motnahp писал(а):
Ну я хотя бы свой мозг не насилую

Это заметно :)

motnahp писал(а):
а вообще если взять любой многоядерный процессор, даже интел, то у них все будет модульное

Не сравнить с модульными АМД.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Я сам это себе сказал. Представляешь? Это моя оценка, личная.

А, ну понятно, так сразу бы и сказал что нефанат.
striderbyhl2 писал(а):
Однако визуально оно выглядит как единое целое.

Может вам еще надо чтобы кристалл был красиво нарисован?)))
striderbyhl2 писал(а):
Никто. И я тоже не говорю, что это плохо, при должной реализации. Однако модульность предыдущей архитектуры вышла боком (если не через анус).

cypher1999 писал(а):
Не сравнить с модульными АМД.

Вы похоже путаете модульность архитектуры и модульность кристалла.

Member
Фото: 6
striderbyhl2 писал(а):
У интела такого обособления, например, нет.

Есть, но только в Зионах, в отдельном модуле до 12 ядер.
Интелу ума/ресурсов (подчеркни нужное) хватает, чтобы продавать такое в серверном сегменте, а для энтузиастов и рабочих станций предлагать более уместные решения.

Member
Зен Нок Су Као )) белый воин) Думаю, разрабы скоро будут на лишние ядра всякую дополнительную физику вешать, потому что параллелить больше 4 ядер обычно не приходится в играх, если это не гигантская песочница.

Member
motnahp писал(а):
Вы похоже путаете модульность архитектуры и модульность кристалла.

Самое главное - люди уже начали понимать - что модульность у АМД есть и будет. И как раз из-за этого проблемы с памятью.

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
При этом в некоторых задачах был заметный прирост быстродействия, несмотря на ущербность такого подхода.

Интересное сравнение двухъядерного пентиум Д и одноядерного атлона 3200. Сравнивали бы уж с атлоном х2.

Member
Фото: 1
Ну усе понеслась :neo:

Дай мне ядер и поболя :crazy_pilot:

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
cypher1999 писал(а):
Самое главное - люди уже начали понимать - что модульность у АМД есть и будет. И как раз из-за этого проблемы с памятью.

Как же теперь быть с 2/4/8-процессорными конфигурациями....там же модульность и проблемы с памятью...))))

Member
Фото: 6
Пузо писал(а):
Сравнивали бы уж с атлоном х2.

Почему это? Самый дешевый х2 3800+ стоил в 1.5 раза дороже Pentium D 820, а следующий в иерархии 4200+ вообще стоил дороже любого обычного (не ЕЕ) Pentium D.
Был еще дешевый 3600+, но позже, с урезанным кэшем и только оем, в 2005 у нас его точно нельзя было купить, помню, так как сам тогда систему собирал и облизывался на х2 3800+, в итоге взяв одноядерный А64.
motnahp писал(а):
Как же теперь быть с 2/4/8-процессорными конфигурациями....там же модульность и проблемы с памятью...))))

1. Для серверов это более чем уместно, как и для рабочих станций с определенным профилем нагрузки.
2. В HEDT сегменте они не нужны.

Member
motnahp писал(а):
К примеру в анлоке на все ядра 2686v3

Ну это особенность только V3 версий, инженеры не досмотрели("недокострировали") эти камни. В v4 уже подобных "недочётов" нет. За эту цену могли бы и оставить возможность разгона хотябы до лимита турбомножителя всем камушкам(любителям бузеонов пришлось бы в тему :) ).

Member
swatik писал(а):
Ну это особенность только V3 версий, инженеры не досмотрели("недокострировали") эти камни. В v4 уже подобных "недочётов" нет. За эту цену могли бы и оставить возможность разгона хотябы до лимита турбомножителя всем камушкам(любителям бузеонов пришлось бы в тему ).

Так в более новых процах инженеры много чего могут кастрировать, например если посмотреть на 2667v2 и 2667v3 можно сильно удивиться, как это новое поколение той же модели, при том же кол-ве ядер и той же цене, получил меньшую частоту и больший TDP... было 4ГГц в бусте, стало 3.5. У v4 еще и частоту AVX сильно подрезали, там где они используются, частота сильно падает, так что v4 в этом плане вообще какой-то неродной))).

Member
SANEKS писал(а):

Чушь!
Presler D кртинка #77
реальность #77

Лол а нафига ты на первый пик засунул pentium D smithfield 90nm?

90нм монолит как раз кстати

http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/13242

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа