Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
https://www.youtube.com/watch?v=j60-aLdn00U Нвидия не гонится

это шутка какая то
я до 100ФПС хеавен гнал на линуксе. правда на 1060 карте
сейчас у меня снова 680гтх так что не покажу.

Партнер

Member
Ну Вас тут понесло прям))) Нефть устареет, опасные авто с реакторами))) Вы уж фантазируйте как бы в полной мере, если будут топливные ячейки, то с чего вы взяли, что например не придумают квантумный распад элемента на месте? Чтобы избежать последствий например? И уж если на то пошло бояться надо начинать тогда, когда говоришь - ПК вкл. мне какую нибудь дико смешную комедию, а он тебе - Сэр есть то, то и вот то то. А в нем стоит микросервер с нейронами от NV. От тогда можно начинать паниковать)))

Member
Оверы что с тобой стало... как ты мог себя так запустить, кто все эти люди пишущие "разгон не нужен"...

Member
zoko, ShadowTM, Renegade1979,

Одни ресурсы кончатся, будут использоваться другие.
Так что я не вижу повода для начала войны при окончании запасов нефти.

Member
Фото: 7
AlkaliX писал(а):
Одни ресурсы кончатся, будут использоваться другие.

Из чего предлагаешь делать бензин, мазут, керосин, пластики, масла? Чем предлагаешь заменить медь? Что на замену редкоземельным металлам?

Или ты один из тех, кто верит, что будут открыты "какие-нибудь новые элементы" ? :D

Member
AlkaliX писал(а):

Верно.
Войны начались намного ранее окончания ресурсов.
Забота наших американских партнёров о демократии и правах человеков простирается исключительно на страны, богатые ресурсами, либо находящиеся на пути транзита этих ресурсов в Европу (например, из Катара).
В основном потому после их активного вмешательства, прав у людей становится много меньше, как, собственно, и самих людей.

Member
Забота о правах человека непременно приводит к тому, что часть населения, чьи права должны быть защищены, лишается права на жизнь.

Member
zoko,
Все зависит от целей.
Я вот, например, сейчас думаю чем отапливать загородный дом и нефтепродукты одни из самых дорогих видов топлива.
Самым дешевым источником является газ, но проблема в том что его надо как-то доставить к месту.
Оптимально по цене получаются Топливные гранулы (пеллеты).
"Сырьём для производства гранул могут быть торф, балансовая (некачественная) древесина и древесные отходы: кора, опилки, щепа и другие отходы лесозаготовки, а также отходы сельского хозяйства: отходы кукурузы, солома, отходы крупяного производства, лузга подсолнечника, куриный помёт и т. д."

ShadowTM,
Да, про начало войн это отдельная тема для разговора, тут только дай повод ждущей его стороне...
Первая мировая война
"Формальным поводом к войне послужили события в Сараево, где 28 июня 1914 года девятнадцатилетний боснийский серб, студент Гаврило Принцип осуществил покушение, в результате которого был убит австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд и его морганатическая жена София Хотек."

Member
AlkaliX ты в курсе, что цивилизация не ограничивается твоим домом?
Я ещё раз повторяю вопросы: Из чего предлагаешь делать бензин, мазут, керосин, пластики, масла? Чем предлагаешь заменить медь? Что на замену редкоземельным металлам?

Member
zoko,
Я еще раз спрошу, теперь напрямую.
Для каких целей необходимо использовать: бензин, мазут, керосин, пластики, масла?

Member
AlkaliX Ты и сам прекрасно знаешь что и зачем, не надо придуриваться.
Ну да ладно, конкретизируем: на чём будут работать двигатели самолётов, кораблей, различной техники, работающей в условиях, когда батарейки неприемлемы. Про пластик вообще молчу - весь мир вокруг из него. Масла - тоже всё ясно зачем. Или ты предлагаешь механизмы подсолнечным маслом мазать?

Member
zoko,
Все верно.
По сути, в рамках цивилизации людям как и сто лет назад необходимо перемещаться, обогреваться, освещать местность, разогревать пищу и облегчать свой труд.
Еще есть развлечения и оружие, но это другая тема для разговора.

Пример с обогревом я уже привел.

Ваш пример про двигатели. Достаточно открыть Wiki https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C что-бы понять какой энергией можно воспользоваться:
"Двигатели могут использовать следующие типы источников энергии:

электрические;
постоянного тока (электродвигатель постоянного тока);
переменного тока (синхронные и асинхронные);
электростатические;
химические;
ядерные;
гравитационные;
пневматические;
гидравлические;
лазерные."

Масла - смазочные материалы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B
"По материалу основы смазки делятся на:

минеральные — в их основе лежат углеводороды, продукты переработки нефти
синтетические — получаются путём синтеза из органического и неорганического (например, силиконовые смазки) сырья
органические — имеют растительное происхождение (например: касторовое масло, пальмовое масло)
"

Что касается пластмассы, есть и другие материалы со схожими свойствами, например PA11, PLA, PHA и т.д.
Вопрос только в сфере применения и цене производства.

Member
AlkaliX писал(а):
синтетические — получаются путём синтеза из органического и неорганического (например, силиконовые смазки) сырья

Зачем ты это выделил жирным шрифтом? Показать мне что синтетические масла делаются без использования нефти? Вообще-то именно из неё.
AlkaliX писал(а):
органические — имеют растительное происхождение (например: касторовое масло, пальмовое масло)"

Изучи вопрос применения органических масел в технике. Если коротко: термостойкость.
AlkaliX писал(а):
Пример с обогревом я уже привел.

Это не вариант в масштабах цивилизации.
AlkaliX писал(а):
Что касается пластмассы, есть и другие материалы со схожими свойствами, например PA11, PLA, PHA и т.д.

То же самое.

Продукты переработки нефтепродуктов повсюду: в технике, в лекарствах, в бытовой химии, в сельском хозяйстве - список можно продолжать очень долго. Нереально заменить всё. Но можно серьёзно сократить их траты. Например, если какая-нибудь эпидемия очень кстати уничтожит значительную часть населения планеты. Или просто захватить территории, отрезав у других доступ к ресурсам, отбросив их в развитии назад. Сценарии возможно разные, но передел ресурсов неизбежен.

Member
zoko,
Все-же про масла вопрос стоял немного по другому:
zoko писал(а):
Масла - тоже всё ясно зачем.

Я не отрицаю что сейчас используется большое количество продуктов переработки нефти.
Как только цена производства продуктов из нефти станет высокой перейдут на аналоги и в нужных масштабах.

Вы можете стоять на своем и упираться, но прогресс не стоит на месте!

Member
AlkaliX писал(а):
Как только цена производства продуктов из нефти станет высокой перейдут на аналоги и в нужных масштабах.

На какие такие "аналоги" ? И где взять сложных углеводородов в таких количествах (миллионы тонн ежедневно) ? Синтезировать из вакуума что ли?

Member
AlkaliX
Вот не надо ля ля. Дороже всего в эксплуатации электро котлы. Внезапно да? На первом месте по экономичности конечно газ. Если он есть конечно. А на втором уже уголь и потом солярка и отработанное масло. Причем многие дачники предпочитают именно соляру, уголек подкидывать надо. Надо избавляться и золы. Да и кочергой шерудить несмотря на 21 век. А вот если свой большой дом то альтернативы газу и углю нет. Причем той фигней что ты описал у нас никто не топит. Только уголь. Ну и напомню про кпд, у котлов на твердом топливе это 75 процентов. На газе и жидком топливе 90.

Member
Фото: 6
zoko писал(а):
Синтезировать из вакуума что ли?

Нет, из углерода и воды (и других соединений, при необходимости), очевидно же)
Как я понял, вопрос синтеза углеводородов - решаемый, нужно только больше энергии, а вот с редкоземельными элементами дела обстоят гораздо хуже.

Member
SmaSheR писал(а):
Нет, из углерода и воды (и других соединений, при необходимости), очевидно же)

На данный момент синтетические углеводороды можно получить только из угля.
Для синтеза из углерода и воды энергии должны быть воистину звёздных величин, просто колоссальные. И выход будет маленьким. А надо миллионами тонн.

Member
Фото: 6
zoko писал(а):
Для синтеза из углерода и воды энергии должны быть воистину звёздных величин, просто колоссальные.

Звездных величин - это для синтеза элементов, тут же аппетиты скромнее. Но да, нужен либо термояд, либо дофига атомных станций.
Для замены пластиков и топлива, конечно, существуют биопластики и биотопливо, но в их перспективность я не верю - придется же засеивать поля под дизель и пластик вместо корма для скота и еды.

Member
SmaSheR писал(а):
придется же засеивать поля под дизель и пластик вместо корма для скота и еды

не стоит забывать, что к тому времени, из-за изменений климата и опустынивания, пригодных земель станет меньше, а людей в 2100 году будет уже больше 11 миллиардов

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа