Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
мп3 - актуальны очень были когда карты памяти были на 1-2Гб, а теперь 128 и того больше - так что пофиг что писать хоть мп3, хоть флак, хоть вав. А по звуку я отличаю только винил.

Партнер

Member
последнее место где я слушал мп3 это вконтакт, там можно было любой трек найти,
но сейчас там все вычистили, оставили одни ремиксы и грязное качество , аминь.
только трекеры только флак.

Member
zeka456 писал(а):
Это называется не слышит, а самовнушение, когда ты видишь что это FLAC.

Как только устраивают слепой тест, то сразу же определиться не могут, где же лучше.

Не согласен, если человек не имеет слуха, то в этом случае все верно. Как и верно то, что если взять оригинальный Wave и к примеру обработать в mp3 так, что на пиках будет определенный подъем громкости в определенном диапазоне, кое где фильтрами выровнять середину, чтобы не только одни басы долбили или высокие резали перепонки ушей, то да, даже я не везде уверен, что отличу FLAC от mp3. Но... А что но? А то что вот к примеру говенный FLAC от нормального сразу услышу, конечно если ушки не китайские за 200 рублей от какого нибудь Cosonic. К тому же я сказал, что все также зависит от жанра, восприятия конкретным человеком и прочими факторами. И правильным будет слепой тест, если взяли скажем оригинальный Wave с него на нормальном сидюке, можно дивидюке, неважно сделали качественный рип во Flac и mp3, а потом включили на нормальной аппаратуре. В этом случае человек с хорошим слухом разницу все таки заметит. А в плане mp3 могу сказать так, если ее реально обработали качественно с качественного исходника, об этом даст знать размер с точностью до килобайт. Ну если вы поняли о чем я?
Retail писал(а):
Пришёл Jay Smith и навёл порядок :lol:

Писиб тронут :D :D :D
Retail писал(а):
Аппаратура не обязана стоить именно 1000 кусков, но то что она должна быть очень хорошей, чтобы кое-кто (далеко не все), кое-где (далеко не везде) услышал какую-то разницу (и в слепом тесте, а не потому, что очень хочет её найти) это да. Во всех же остальных случаях (то есть, у большинства) 320 кбит даёт качество, полностью удовлетворяющее чаяниям рядовых любителей музыки.

Ну я вроде как бы об этом и сказал, если медведь на ухо, то насрать, ему вконтакте с 128 килобитным потоком хватит.
Retail писал(а):
Уважаемый, не сочтите за труд почитать о физиологии человеческого слуха, восприятии частот и то, как это восприятие меняется с возрастом (увы, время никого не щадит). А после уже можно поговорить о всех домыслах, коим вы оказали столь горячую поддержку.

Вот тут согласен, так как надо было написать не шарящих, а слышащих. Шарить то можно, но коли медведица по ушам прошлась, это уже не исправить...

Member
Мр3 давно пора на свалку истории. Был создан когда харды были по 500мб. Мне другое не понятно, почему они с тех пор так и не почесались увеличить битрейт и добавить каналы. Самый известный и распространенный формат, могли и дальше спокойно стричь бабло... наверно столько настригли что нафих не далось. Для смарта жму в ас3 хороший кодек, гибкий.

Member
Фото: 1
странно что mp3 и flac не заменили асс и alac от аплл при популярности айофнов аподов и атюнса уже очень давно.

BattleTag® elrick#2916

Member
Фото: 17
Антимыло писал(а):
А покупать музыку любимого исполнителя не пробовали?

Создайте цифровой магазин с мировым именем, где всё будет продавать во flac - может и буду покупать.
В Steam саундтреки покупаю. Зашёл - купил - слушаешь. Во flac (иногда и mp3 попадается, но очень редко).

Вот когда будет такой магазин, где можно зайти и купить какой-нибудь Rammstein, Farmer и прочее, тогда и приходите.

Member
всем ушастым - велком на слепой тест, одна попытка - $5000. всем прошедшим - орден чебурашки и вечное уважение посонов

Member
Фото: 15
Muro ну смотря где качаешь, ведь за обман на многих трекерах бан схлопочешь, а рега только по инвайту

Member
mphuZ писал(а):
Вот когда будет такой магазин, где можно зайти и купить какой-нибудь Rammstein, Farmer и прочее, тогда и приходите.

Member
Антимыло что за ноу нейм сайты ?
где единый магазин всего и вся ? на каждом сайте от каждого ссаного лейбла регистрироваться и прочее ? :)
не, лучше дождусь, пока до них дойдёт продавать музыку и фильмы в Steam.

Member
mphuZ писал(а):
Антимыло что за ноу нейм сайты ?
где единый магазин всего и вся ? на каждом сайте от каждого ссаного лейбла регистрироваться и прочее ? :)
не, лучше дождусь, пока до них дойдёт продавать музыку и фильмы в Steam.

Что? Если ты чего то не знаешь значит по твоему и все такие что ли? HDTracks.com когда создан? Если ты про него не знаешь это не говорит о нонеймовости сайта))) Шутник прям. Да и мердж рекордз вроде как давняя контора, про остальные не могу сказать, но и про нонеймовость утверждать не стану.

Что за тупость. Знаю мало, но утверждать буду, как будто все знаю. Потом глупо выглядит со стороны. А какая нибудь бабушка тоже про iTunes и Steam сказать может, все значит нонейм мать его)))))

Member
Jay Smith, ну и сколько пользуются такими сайтами ?
Почему пиарят не их, а айтюнсы и подобную дрянь ? а потом плачутся, что "музыку не покупают, одни пираты!!!!".

Так или иначе, это всё, выражаясь "российско-ЛОРским языком" - НЕ НУЖНО!
Нужен общедоступный сервис, где стабильно будут выкладывать ВСЮ музыку, а не по частям.

Member
Фото: 6
Имхо (человека с достаточно хорошим слухом - с сольфеджио у меня проблем не было)) Losless нужен дома и владельцам реально качественной автоакустики с соответствующей шумоизоляцией. А в метро или автобусе даже при использовании хайфай плеера и наушников Shure разницу заметят считанные единицы-уникумы.
В остальных случаях, mp3 320kbps - то что нужно.
ark-bak писал(а):
А по звуку я отличаю только винил.

Еще бы - там гораздо больше искажений :D

Member
Фото: 7

Member
Фото: 0
ffe писал(а):
А в чём, собсно, оная официальная поддержка заключалась, последние лет 10? Ну, не считая сбора лицензионных бабосов, конечно.
Или то была моральная поддержка? Типа "- всё пучком, посоны! мы с вами!"

Именно! Закончилось именно право брать деньги. А поддержка... А ну, кто вспомнит или даст ссылку хоть на одну "версию х.хх" или патч или фикс? лет 20 в этом формате никто уже ничего не трогал. Не было и нет там никакой поддержки. Не нужна она этому формату.

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Jay Smith, zeka456 писал(а):
Это называется не слышит, а самовнушение, когда ты видишь что это FLAC.

Ну вы, народ, даёте! Rar и zip тоже форматы сжатия. И по архиватору, а не по контенту спорить, амно внутри архива или конфета? Молодцы, ё-моё... :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
SlegSpirt писал(а):
по срачу скажу из своего опыта следующее.

Полностью +1

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Jay Smith писал(а):
вы что хотите сказать, что только на аппаратуре за 1000 кусков и более можно услышать разницу?

Напомню, что эта разница ещё 100 лет назад в обед специально писалась на компакт дисках. И U96, купленный в качестве DDD (а ну, знатоки! кто сможет правильно это расшифровать? ;) ) мне отцом непосредственно в Германии и те же треки, найденные в родных просторах на "болгарских дисках" в качестве AAD (также поставлявшиеся из-за рубежа, как и большинство музыкальных новинок), разницей в звучании, меня, ну очень сильно удивили. :shock: :beer:
P.S. И слушалось (и слышалось!) тогда всё это, максимум на "неплохих" (для того времени) домашних музыкальных центрах. :hi:

Member
Фото: 4
4000+ альбомов, 60000+ композиций в VBR AAC 128, перекодированные с lossless.
Есть несколько систем дома, для стерео и для кино/игр, десяток наушников.
Разницы с lossless не слышу ни на чем =)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ultrafx писал(а):
Чтобы что-то говорить о разнице, нужно взять исходник и самому рипануть его в два файла разных форматов. А не качать хрензнает какие раздачи и сравнивать между собой раздачи, но уж точно не форматы.

+++++++++++++++++++++++++

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 85
SlegSpirt писал(а):
большая часть моих композиций сильно отличается от того, что есть в "тяжелых" форматах, то новый голос в хоре услышу, то пару новых инструментов зазвучит...

Новые голоса, новые инструменты. Чудеса. :lol: :lol: :lol:

Member
xid писал(а):
Разницы с lossless не слышу ни на чем

Если не ошибаюсь, это тот самый мсье что разницу между между 30 и 60 фпс не видит. Создается очень печальный портрЭт. Слепой, глухой но в профиле куча дрогой техники, это ж надо какое попадалово :lol: .

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Ну вы, народ, даёте! Rar и zip тоже форматы сжатия. И по архиватору, а не по контенту спорить, амно внутри архива или конфета? Молодцы, ё-моё...

Честно вот тут не понял к чему меня сюда приписал?
Alex TOPMAN писал(а):
Напомню, что эта разница ещё 100 лет назад в обед специально писалась на компакт дисках. И U96, купленный в качестве DDD (а ну, знатоки! кто сможет правильно это расшифровать? ) мне отцом непосредственно в Германии и те же треки, найденные в родных просторах на "болгарских дисках" в качестве AAD (также поставлявшиеся из-за рубежа, как и большинство музыкальных новинок), разницей в звучании, меня, ну очень сильно удивили.
P.S. И слушалось (и слышалось!) тогда всё это, максимум на "неплохих" (для того времени) домашних музыкальных центрах.

Вот и я о том же. Кстати напомни про DDD и AAD, неплохо бы вспомнить, вроде плавает в голове, но могу ошибаться, первое не с Data Dolby Digital связано ли, а второе почему то на память только Advanced Audio Disk пришел, ну раз мы в 90-е пошли шагать.
xid писал(а):
Разницы с lossless не слышу ни на чем =)

Ну тут как бы смотря на чем кодить, и смотря с каким VBR а также общим пресетом и набором плагинов. Можно такое натворить, что и разницы не будет слышно. А так еще повторюсь, есть аппаратура для прослушивания, а есть для работы, ну если кто понимает вообще о чем я.
Zoko улыбнул на 100)))

Member
Фото: 4
CorniliuS писал(а):
Если не ошибаюсь, это тот самый мсье что разницу между между 30 и 60 фпс не видит.

Где я такое говорил-то? Путаете меня с кем-то, сто процентов.
И зачем мне вообще ПК со SLI, если я не вижу разницы между 30 и 60? Я б тогда и приставкой обошелся.
Я рад за всех златоухих, кто все слышит, я же не слышу, если закодировано по уму.
Ну и оставляю за собой право златоухим с ушами за 50$ не особо верить. =)

Jay Smith писал(а):
Ну тут как бы смотря на чем кодить, и смотря с каким VBR а также общим пресетом и набором плагинов. Можно такое натворить, что и разницы не будет слышно. А так еще повторюсь, есть аппаратура для прослушивания, а есть для работы, ну если кто понимает вообще о чем я.

AAC LC, эппловский кодер. На тяжелых композициях выходит в районе 170 кбит/c.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Jay Smith писал(а):
Вот и я о том же. Кстати напомни про DDD и AAD, неплохо бы вспомнить, вроде плавает в голове, но могу ошибаться, первое не с Data Dolby Digital связано ли, а второе почему то на память только Advanced Audio Disk пришел, ну раз мы в 90-е пошли шагать.

Это обозначения записи\микширования\трансфера. DDD - все диджитал.

Но на самом деле это все фигня в наши дни. Полностью аналоговая запись не факт что звучит плохо, можно вспомнить тот же Dark Side of the Moon, да тысячи прекрасно звучащих альбомов, которые сделаны полностью аналогово. Почему и винил-рипы так популярны, особенно с оригинальных пластинок, хорошо сохранившихся. А полностью цифровая - не факт что хорошо. Все зависит от конкретного случая. Может быть и ремастер хорошим, а может быть ужасным. Больше ужасных, конечно :D Некоторые музыканты, кстати, наоборот, пишуться на аналоговом оборудовании, "ламповый звук", все дела.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа