А ведь через несколько лет возможно 4 ядра будет уже в Celeron, а 4+4HT в Pentium. Техпроцессы меняются, в видеокартах сразу прирост числа блоков, а тут просто не было конкуренции и было сверхобогащение.
Согласен, даже без разгона он даст прокакаться всем имеющимся на сегодняшний день процессорам интел, даже 6950x покажется нищебродским, хотя вспоминаю его цену и думаю о чем это я
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
SlasheR писал(а):
Вместо адекватного повышения производительности оба свинтили на колво ядер.
ты не прав, сравни fx8350 и самый "днищенский" r5 1400, у которого те же 8 потоков, но благодаря новой немодульной архитектуре он быстрее даже на меньшей частоте
Я правильно понимаю, что и эти процессоры только для поклонников и 3д дизайнеров, так как многоядерность большинству игр не в зуб ногой, а частоты довольно низкие? Смотрел тесты, i7 7700k при меньшей цене превосходит ryzen 1800x практически во всех современных играх ... Просто думаю на чем компьютер собирать, но вариантов кроме nvidia + intel похоже и с новинками от amd не видно. Ткните, если не прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Мне больше интересно как Ынтель будет корчиться от жадности видя разницу в цене в 2-3 раза своих аналогичных поделок.
amx писал(а):
Природа много миллионов лет назад поступила также. При ограниченной производительности одного нейрона, она стала наращивать их число.
Но оно так и не стало достаточным видимо, если "природа решает" ПС: а внутри клеток микроорганизмов нейронов нет.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 16.05.2017 8:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Да вроде бы не особо. Всё как обычно. Простая перемаркировка + уже почти обычное добавление пары ядер в топ. Ну и новый сокет, что тоже обычное для интел дело. Где ж она зачесалась?
вряд ли проц с 10-16 ядрами покупается для игр. Вот для тех, кто зарабатывает видеомонтажом - вещь.
Про что именно идет речь? Например, продукты Adobe до сих пор не знают многопоточности, а, если там (After Effects к примеру) захочешь отрендерить по многопотоку, то приходиться через командную строку костылять. Так что реально шоколадно от этих ядер/потоков будет тем, кто сидит в 3D-программах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Цена решит, больше 500 Евро я за камень не отдам из принципа. Слишком много моделей, по мне достаточно выпустить вдвое меньше. 10/20 и 12/24 АМД стоило бы выкатить к концу года, иначе они смешают карты у топов АМ4, если по цене недалеко расположатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2015 Фото: 5
diaaablo писал(а):
Цена решит, больше 500 Евро я за камень не отдам из принципа. Слишком много моделей, по мне достаточно выпустить вдвое меньше. 10/20 и 12/24 АМД стоило бы выкатить к концу года, иначе они смешают карты у топов АМ4, если по цене недалеко расположатся.
а ничего что даже при более-менее равных ценах на проц - у АМ44 еще и мать окажется дороже раза в 2, т.к. чипсет лучше, 4х канал и т.д. и т.п. Вангую младший 10ядерник за 600 баксов - край. ну и мать еще 200.
впервые за столько лет ввела i9 так сказать для усиления эмоциональной окраски.
milten писал(а):
Вангую младший 10ядерник за 600 баксов - край. ну и мать еще 200.
мало берешь за мать, считай самая дешманская будет стоить как топ на x370. Интересно, смастерит ли кто-нибудь на m-itx, куда можно будет поставить 16котлового монстра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
меня интересуют только игры. Игры больше 6 ядер практически не требуют. Так что надо 6-8 ядер и макс частота, а это процы хз для кого. Хотя на работе сервак собрать можно бюджетный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
milten, от 250-300 норм мама под 44 будет стоить. Там где сейчас обитают топовые на АМ4. Тут АМД ничего контролировать не сможет, производители мб придумывают цену. 600 жирновато за 10, 500-550 и 1700Х-1800Х подвинутся ниже на 50 Евро, у них как раз есть необходимый запас для такого маневра. Позырим, при любом раскладе будет весело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2012 Откуда: Москва
SlasheR писал(а):
а это процы хз для кого
Это для создателей контента ). Вот у меня есть знакомые дизайнеры/визуализаторы, и они очень хотят 32 потока для рендеринга ). Фотографы хотят 32 потока - (пакетная) обработка фото будет существенно комфортнее идти. Мне, как разрабу, тоже хочется побольше потоков - чтобы параллельно работающие виртуалки и тяжелые IDE не подтормаживали. Так что есть те, для кого эти процы. Я вот только-только хотел райзен7 брать, а сейчас придется подождать, ибо р9 мне более интересен )
плюс ко всему, что написали выше кодирование видео, а там как говорится много потоков не бывает. 6950x в десктопе там правит балом, но уже 10поточный r9 сдвинет его с пьедестала. SVP любит ядра, можно конечно использовать гпу ускорение, но сколько карточек пробовал качество при этом хуже, чем при обработке ядрами цп
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19