Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
ZiC писал(а):
В свое время года 23- назад долбаные пиарщики из MS распевали такую балалайку что игры под ДХ12 будут идти в 4-5 раз быстрее чем под 11й. Пророчели 12му ещё много чего
Да это всегда так бывает. На днях вот общался с ребятами из Канады, они говорят, что на деле DX12 не плох, а то что сейчас происходит, по сути то, что нет нормальной аппаратной поддержки в ВК до сих пор - это раз, и нет нормальных движков игровых с его прямой реализацией на корню, а не прилепленной хоть бы как. Да щас красные налетят начнут мне орать про то, что 12 неплохо держит 4xx линейка и прочие, да вот нет, они держат это все за счет одной очень классной вещи, спрашивается какой. Да, той самой, которая сидит в Гибриднике Ягуаровском, именно эта часть аппаратки и программного кода позволяет дать некоторые преимущества красным. А так на самом деле все легко объясняется тем, что современные ВК больше лезут в большое разрешение и графику, а разработчики делают тоже самое, попутно забив на оптимизацию кода и прочего, в итоге и памяти жрется не хило, и даже на сверхмощном железе появляются лаги с тормозами и статтерами, да собственно и цифры в API говорят о том, что и там особого допила нет. Максимум пару версий выходит на одном API, ну сами смотрите DX12 или вспомним DX10 и 10.1, а теперь может вспомним времена DX8, DX9, а также предыдущий DX11 сколько было версий? Как минимум было по 4 версии. Не помните? Окей, вспоминаем тогда - https://ru.wikipedia.org/wiki/DirectX и https://en.wikipedia.org/wiki/DirectX Так что не за горами время когда придет API 13 версии скорее всего с тоже с 4 ревизиями, которые будут связаны с новыми шейдерными программами, новыми форматами текстур, потому как не каждый сможет себе позволить ВК с набортной памятью в 32ГБ, ибо стоить она будет ХЗ сколько, чтобы поиграть хотя бы в QHD, но с текстурами разрешения FHD или QHD, а ни как сейчас HD. Ну и разрабы наконец начнут рожать нормальные движки)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
wolfire писал(а):
Дак вот и вольта походу тоже дх 12 не будет апаратно держать
Не факт, вроде как количество потоковых наращивают не спроста, к тому же появились стримовые блоки, про которые все орут, что в игровой серии их порежут и ничего не будет. Лично я сомневаюсь, что прям все порежут, скорее всего, что то останется. Ведь если уменьшать количество DrawCalls, DataCalls пакетов, на ВК должны быть логические модули по аналогии как на ЦП, чтобы ВК скажем один раз запрос кинула и все дальше ЦП не беспокоить, а так как определенные задачи Data вычислений катать на ВК одних CUDA ядер не достаточно, должен быть процессор управления данными, в данном случае графическими и физическими. А если по аналогии к выше сказанному мной про движки и DX. Также можно вспомнить, что колоссальный скачек пришелся на выход ВК, которые вышли в момент новых API, и наращивание более или менее шло как раз в момент допила самих DX API. Сейчас же на мой взгляд эпоха застоя, ну с выходом 10 серии немного все пошло, особенно когда вышла 1080Ti. Так что ждем вольту и вегу, а также новых игровых движков)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
temrus63 писал(а):
Jay Smith то есть поддержка у 690 например дх12 чисто чтобы игру запустить, а ни о эффектах, ни о оптимизации говорить не приходится?
Да я об этом. Аппаратную поддержку и программную. Да у меня тоже заявлено, что ВК якобы держит 12 и как? Думаешь есть толк? Особенно учесть когда тестишь с новыми ВК? Я просто привел пример того, как раньше выходил новый API и что он давал, ну в плане графики и прочих няшек, и когда выходила ВК с реальной поддержкой этого добра, и тем более игра шла на новом API это было заметно. А если говорить про 12 версию, сразу вспоминается история 10 директа, много было пруфа? Вот и сейчас как то странно получается, вроде как новый API вышел давно, ну в относительном плане. А что ВК? А ВК как стояли так и стоят. Ну сейчас более или менее пошло раскачиваться, особенно когда пошли первые виточки про Volta и ее технические характеристики, ну и также выход 1080Ti. Просто раньше как было сначала флагман вылазил, а потом ползли средняки и бюджетки, а сейчас Хуанг хитер заяц, под видом топа выкидывает высший середняк, а потом оп и стреляет топом. То есть по сути как и AMD берет старт с середины. Понятное дело что в эти годы он выполз вперед по этому и ценами играет как хочет. А так ведь разобраться, была к примеру RX480 на уровне хотя бы 1080, был бы он топом на выходе? Я лично сомневаюсь. И долго бы пришлось ждать выхода 1080Ti? Я конечно извиняюсь за толстоватость, но по другому не опишешь мое мнение просто. Вспомни обратную ситуацию когда вышли GTX8800 и HD2900 на момент выхода 10 API. Там кто рулил в API больше? NVidia, но поскольку API был сыроват и недоработан, не получил он широкого распространения, большинство игр так и шло на 9.0c, 9.0L версиях, и лишь исключительные игры держали 10 версию на уровне движка, а не примочки к нему типа патча и прочей фени. Похожая ситуация на мой взгляд складывается и сейчас, только наоборот, да вроде NV круче конкурента, но ведь на первых играх с нативной 12 версия зеленые обделались, да AMD вроде имеет некий приоритет по 12 версии, но ведь и зеленые чего то там подрехтили и в итоге получается, что раз и те и те смогли что то сочинить на программном уровне, значит это не аппаратка. Ну если понимаешь о чем, я. Вспомни историю 9 версии API и 11 и поймешь о чем я. Ну а так это все я написал к тому простому примеру. Выход DX9 и ВК начинают наращивать все, от частот и памяти, до текстурных и геометрических блоков, а также меняются аппаратные коды ВК. Далее выход 10 версии, и что? Изменилась вроде как архитектура и аппаратная поддержка, остальное почти не сильно скакнуло, я про объем памяти и частоты. Потом бац и 11 выходит на сцену и пошли опять расти все параметры. А теперь вспомни как давно появилась так называемая поддержка 12 в ВК, еще вроде как с кеплера. И? Что изменилось, для начала выросла только память, общее количество CUDA ядер не куда почти не скакало, да и частоты сильно не убежали, я про 700, 800(которой по сути и не было) и 900 серию. С выходом 10 серии пошли расти память и частоты, а вот к выходу уже флагмана немного начало кое что рисоваться. Так что возможно Volta уже будет что то реально новое, а вот после нее пойдут первые ВК с поддержкой нового API и скорее всего на аппаратном уровне, сдается мне 13 версия, может и 14, американцы бояться этой цифры. А вот уж кто выстрелит на сей раз для меня загадка, все зависит от того как выстрелит Vega в этом году да и выстрелит ли вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15