Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
8kadr писал(а):
на амд вы вообще вряд ли найдете китайские планшеты.

На чём основана такая уверенность? Если на десктопе ниже цены для AMD, то точно также будет и в планшетах. Ни вижу ни одной препятствующей причины.
Разрекламированный Интел, "занявший все рынки"? Да бросьте, Китай голосует юанем. Этих ребят на бренд не разведёшь. :D

Добавлено спустя 38 минут 18 секунд:
8kadr писал(а):
если поиграться то и простого андроида хватит, для работы начинается от 30.

Ну это смотря как поиграться и как работать.

Мне в идеале надо:

Процессор минимум двух ядерный, с хорошими тяжеловесными, современными ядрами, на 1500-2000mghz. Лучше четырёх, но если форм фактор не позволит отводить столько тепла, то обойдусь.
8-16гб оперативки.
Накопитель 128-512. (Наиболее вероятный вариант 128 + 256 на съёмной карте)
Видео где-нибудь уровня GTX760. Если видеопамять распределяется между CPU и GPU динамически, то это наверное могло бы быть удобно. (предположение, мало про это знаю пока)
Масса не больше килограмма, в идеале даже грамм 500-700.
По экрану в принципе устроит любой вариант от HD до QHD(2k), но HD вариант, соглашусь, будет несколько хуже. 10-12". Меньше лучше. Можно даже 8".
Автономная работа не меньше 3х часов при стресс тесте и 7-8 часов в играх и типовых тяжёлых задачах.
Качественный эмулятор Android или система два в одном, c win10. Насколько я понял сейчас такое практикуется и AMD выбрали первый вариант, а для Интел делают второй.
Качественный стилус. Не обязательно, но можно.
Приятная камера. Можно одну, можно две, можно вообще без камеры, но чем лучше тем лучше. Не до абсолюта конечно. Ультрабуков с оптическим зумом пока не видел и думаю врятли увижу, потому что это абсурд. :D
При форм факторе 8", удобоваримой массе, больших карманах и наличии соответствующей начинки, а так же сенезубой или wifi гарнитуры, можно так-же и как звонилку использовать. Было бы. Что в общем не особо критично, но могло бы быть приятным бонусом.

Примерно так выглядит мой идеальный "карманный ПК", относительно не далёкого будущего. Предполагаю что пока таких нет, но они будут скоро. Относительно. От нескольких месяцев до пары лет.

Партнер

Member
Фото: 9
nextgen24 писал(а):
На чём основана такая уверенность?

По идее мне надо попросить пруф, а на чем у вас она основана?
Ну да ладно, не первый же год живем. Скажем так - на собственных ощущениях с тех времен когда Лексагон тут еще бегал в коротких штанишках, но вид у него был довольно сурьезный (иначе в те времена бы попросили) и тролями не пахло. Раньше новости комментить было запрещено, а как открыли лавочку так и .....
Если откатить немного назад, что на АМД может вспомниться - Fujitsu, то ли на C-50, то ли на Е-350 за 80 тыр. И что-то не припомню ни одной поделки китайпрома на венде, активно ввозимые к нам, которые бы были на бразорс. акромя конечно на первых атомах Z6хх.
nextgen24 писал(а):
Да бросьте, Китай голосует юанем. Этих ребят на бренд не разведёшь.

Складывается ощущение, что китай голосует задницей вместо головы. Когда Китай голосует юанем появляются поделия типа teclast, но за штуку баксов.
nextgen24 писал(а):
Примерно так выглядит мой идеальный "карманный ПК",

потому я вам и привел в пример хипи на Интел. Все уже придумано до нас, не хватает только мощного гпу в комплекте. Только не понятен смысл мощного планшета на 8" или смысл - это перемещение между точками с мониторами, но как по мне - это бред.

Member
8kadr писал(а):
Складывается ощущение, что китай голосует задницей вместо головы.

У меня 4 года нонейм китайской подделке самсунговской ноты, за $200. И все приложения до сих пор работают "как из коробки", на уровне Ноты 2, под которую был закос. И камера не хуже и всё как надо, а цена меньше в 4-5 раз. При этом настоящий witu сдох за 3. Ну и где там ваша задница? В нонеймах можно запутаться, но опытный пользователь найдёт где почитать.

8kadr писал(а):
потому я вам и привел в пример хипи на Интел. Все уже придумано до нас, не хватает только мощного гпу в комплекте. Только не понятен смысл мощного планшета на 8" или смысл - это перемещение между точками с мониторами, но как по мне - это бред.

Мне не очень нравится сидеть с ПК в одной точке. И ноут с клавиатурой таскать тоже не всегда комфортно. По этому девайс с которым можно и сидеть и лежать и стоять на балконе и читать книгу в парке итд итп это мой выбор. 8 дюймов при таком использовании оптимальный вариант. Более крупные будут слишком тяжелы, а более мелкие не вместят хорошее железо и батарейку и будут менее наглядны. Конечно хотелось бы чтобы он ещё и был совсем лёгким, но это к сожалению пока фантастика. По этому 500-700 грам и до килограмма, в принципе, устроят. Я хочу вариант с которым можно и играть и работать. По этому хороший GPU это важно. И не за 100к. Мне за понты платить смысла нет. Да и в железе более менее ориентируюсь всё-таки. Стыдно переплачивать имея опыт.

Зачем ходить от точки к точке, когда можно иметь единственную точку, которая всегда с собой?

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Кстати подключение большого монитора, клавиатуры и прочих атрибутов, к микро ПК, тоже приветствуется. И в принципе обычно реализуют. По этому те кого смущает совсем маленький экран могут найти дополнительный большой, зайдя туда где он есть, а мобильно иметь маленький, так как он оптимален для мобильности.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа