Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
zeka456
zeka456 писал(а):
Да, только вот у АМД нету 4-канальной памяти, AVX512 инструкций, бренд Intel, оптимизации под Интел и вдобавок хреновый контроллер памяти.
У АМД по 2 канала на каждый 8и-ядерный кристалл. Дальше самому помножить можно. Контроллер памяти не хреновый, а просто каждый канал независим от других (тут конечно програмная оптимизация ещё хромает), а поддерживаемые частоты уже до 3200 подняли. AVX512 - мало используется. Маркетинг по большей части. Бренд Ител - что он даёт кроме наценки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Срочно пошел приступать к оптимизации софтвера под процессоры с 18ю яйцами/36 подтёками, а то еще мой серверный софт на 7700K опять стормозит, школьникпользователь будет очень недоволен. Говорят, столько AVX-а завезут, что остальные инструкции станут не нужны, потому что процессоры сами себя станут обгонять и результаты из будущего будут брать, попутно ставя на колени и опустошая у процессоров AMD корованы недоAVXрегистров. Пришел Лизасудный день AMD! Core i9 придет, Ryzen пропадет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
zeka456 писал(а):
Да, только вот у АМД нету 4-канальной памяти, AVX512 инструкций, бренд Intel, оптимизации под Интел и вдобавок хреновый контроллер памяти.
Ее и у интела нету в 1151, а где есть от нее профит обычно ничтожен, только в синтетике и паре приложений. Бренд? Ну да, Intel Inside, кому-то это важно . Не имеет смысл разбирать тонкости, иначе это это перерастет в типичное припой vs терможвачка и тд. У АМД есть вкусные процессоры, которые двигают прогресс вперед - у интела, кроме пня за 70$ (который не двигает)) - нету. Новые 6 ядер за те же самые ~450+$ мало кому нужны будут. Цена должна быть на уровне текущего 7700К - 339$, иное - профанация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Bak$ писал(а):
ага, у бульдозеров были 8/8
вообще-то там было 4/8, с чем связаны к примеру проблемы в Nier Срамоте, приходилось отключать виртуальные ядра в Process Lasso иначе вылеты. Если бы ядра все были честные как у архитектуры Дзынь, вылетов бы ясное дело не было
TNT писал(а):
попутно ставя на колени и опустошая у процессоров AMD корованы недоAVXрегистров
у Рюзена в ядре такие же 128-бит FMAC, как и в модуле Буля, даже не удосужились сделать один 256битный как у хасвела, или 2 256-битных, чтобы AVX512 работал их спаркой. Это просто пофигизм чистой воды, им же 16-ядерники и Наплюйсы выпускать, серверные процы, с них даже китайцы ржут, стоя у своих двух Сунваев
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
VRoman писал(а):
Контроллер памяти не хреновый, а просто каждый канал независим от других
в том и проблема что как раз зависим. Когерентность кешей, требующаяся для работы протокола гипертранспорта, он же "фабрика", делает два канала даже слишком зависимыми друг от друга, вплоть до того, что нечётные тайминги не ставятся и даже нечётные множители на кп тоже не ставятся это КРОС
XRR писал(а):
А что будет когда новые игры выйдут, с поддержкой 6-8 ядер и с оптимизациями?
они уже вышли, Бутлофильд, которая упирается не впроццц, а в скорость DDR3 3600 и на ней гоняют на i5 и трёхъядерниках FX6300 в дх11 и имеют выше 100 и Ведьмак 3, где всю эту травку одного места во всей однопоточной игре Крусис 3 перенесли на GPU, после чего у меня на ультре убило до 11 fps, и я пошёл убиваться апстену но деревья на Выс. поставил, и так сойдёть ЗЫ разумеется никто так и не догадался, почему CR до сих пор не ставится в 2Т, но в структуре DRAM я разумеется ни в зуб ногой
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
у Intel 10-12 ядер - 160W TDP. Страшно представить сколько будет у 18 ядерного и на сколько урежут частоту. Вот чего бы не говорили плохого про Ryzen, а TDP у них значительно скромнее. И частоты у 8 ядерных моделей уже не кажутся такими отсталыми от конкурента.. Есть все основания считать что у 16-32 ядерных моделей частоты мало изменятся и будут всё теже 3-4 GHz на все ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
ZloiOrk писал(а):
Первый возьму себе i9. Ни у кого в классе не будет такого компьютера как у меня.
Да пошёл ты) Это я я я возьму первый себе восымнадцаты ядЫрный проц! Ни у кого в садике такого компутера не будет С таким процем я поставлю видяху 1050 и получу производительность двух 1080Ti благодаря такому мощному продццу))) А вообще, если по существу я не пойму, что творится у Intel! Почему такая байда началась после Резнова... Чего так Intel боится, что начал выпуск мега апокалипсиса! Конечно, кто то скажет, что эти процики далеко не для игр! Да ладно, не смешите меня, среди пекабиров не мало избранных найдутся, которые будут пихать их в свои дом. компуты) И синие это знают, поэтому будут ориентировать их продажи не только к профессиональной сферы деятельности, но и для развлекухи игорной! Я понимаю i7-ые с 4 и 6 котлами. Но восьми котловые! Не припомню не одной игоры, где понадобился бы такой проц. Да фиг с этим восьми котловым))) Что мы здесь видим? 10! 12!! 16!!! 18!!!!! ЯДЕР, Карл! Вата фака? Зачем? Куда? ДЛЯ ЧЕГО?)))) Я тут вижу мизерную разницу в игорах в SLI, на огромных разрешениях между обычным четырёх котловым и десяти котловым штэудом) А тут уже скоро поступит орган с 18см))) Таки самое главное, пекабир, какая цена будет за него?! У тебя сколько школоло такое чудо позволит? У меня в дет саде такое позволят только, если мы весь дет сад продадим и все скинемся) Это заговор! Да! Тут что то не то) Я бы понял, если завтра Хуанг выпустит супер космо-титан, который бы тянул разрешение 10K. Но, Карло зачем такую линейку процев выпускать???? Это как для игр взять 16Gb оперативы или 256Gb. Увидишь разницу? Я, нет. Короче, у кого то слишком много бабла и голимого энтузиазма раз такое выпускают, либо эти процики будут рассчитаны для работы, а не для развлекаловки. Ну вообще то для этого есть уже Ксеоны. Тема не раскрыта...
Я понял фишку! Сейчас они выпустят кучу многоядерных процов в домашний сегмент, через пару лет сделают +30% к IPC! И снова мейнстримом станет 4/8 или 6/12! Те, кто купили этих монстров останутся с усами!
там большая разница в периферии. ддр4 и подешевле, и побыстрей ддр3. юсб 3,1 аудиокодек получше. скорость загрузки материнки побыстрей слот для ссд.
Слабое утешение. DDR4 не сильнее DDR3 и даже не сильнее чем DDR1. Если вам не втюхать новый стандарт, то вы просто не станете брать новую память, а их производителям надо что-то кушать. Вполне можно было повысить частоты и на старых форматах памяти. USB 3.1 бесполезен, если уж 3.0 не могут до сих пор использовать современные гаджеты. Тем более USB 3.0 был уже на самых первых версия матерей для Санди Бридж. (с p67 и выше) Аудиокодек? вы имеете ввиду новые версии Реалтек? Хм, те кто слушаете музыку то берут серьезные ЦАП, на крайний случай возьмут звуковую карту типа SB RX или Asus DX. А те кто играет в игры, то тем и ALC 892 за глаза. Скорость загрузки материнской платы? Не понимаю, о чем вы, вероятно ваш опыт сильно отличается от моего. Слот для SSD? Вероятно вы имеете виду M2? Если бы с него был прок, то давно бы поставил, да он быстрее на бумаге... Современный M2 в данный момент лишь маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
WinstonK писал(а):
Слабое утешение. DDR4 не сильнее DDR3 и даже не сильнее чем DDR1.
Да она не сильнее, а быстрее, а сравнение с DDR1 Вы хоть контролируйте уровень бреда который пишете. Даже переход с DDR3 на DDR4 с нормальными частотами дает неплохой прирост в задачах где активно используется память.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
WinstonK писал(а):
Если вам не втюхать новый стандарт, то вы просто не станете брать новую память, а их производителям надо что-то кушать. Вполне можно было повысить частоты и на старых форматах памяти.
Нет нельзя было повысить частоту памяти, для этого надо было переделать полностью чипы памяти и используемые материалы, что как раз выливалось в новый стандарт. По вашему зачем создавать новые двигатели для автомобилей добавим к старым еще 50 клапанов они же будут мощнее ну и пусть будут как печка быстрей же и новых стандартов не надо
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
WinstonK писал(а):
Слот для SSD? Вероятно вы имеете виду M2? Если бы с него был прок, то давно бы поставил, да он быстрее на бумаге... Современный M2 в данный момент лишь маркетинг.
Какой вам прок от него нужен? он раза в 3-4 быстрее сата SSD не на бумаге, а в реальных условиях, если использует NVMe протокол(Есть конечно и с протоколом сата3, но это можно покупать если нужна компактность, а не скорость), где тут маркетинг ? Если у вас нет задач где нужна такая скорость, то у кого то они есть и там есть соответствующий прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Ender писал(а):
у Intel 10-12 ядер - 160W TDP. Страшно представить сколько будет у 18 ядерного и на сколько урежут частоту.
У Intel есть и Xeon с TDP 200W, только они глубоко спрятаны в прайсе и на арке не показываются. А так да, использование в домашних задачах более чем сомнительно. 5960Х/6900К только-только начали показывать профит от своей покупки (пока что очень крошечный). Тут надо смотреть на силовую часть - на сколько спроектирована. У Haswell-E FIVR отбрасывает коньки на 400W, достичь которых просто: 5960Х, 4,5ГГц, Prime95 29.5+ (с AVX) в режиме теста Small FFT. И от вендора м/п тут ничего не зависит. У Skylake-X FIVR убрали, ждем, что предложат.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Fanatik113 писал(а):
. По вашему зачем создавать новые двигатели для автомобилей добавим к старым
Так новые и не создаются, а насчёт памяти, то меняются только блоки междумордий и протоколы, а матрицы на изменились со времён ДДР.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Слабое утешение. DDR4 не сильнее DDR3 и даже не сильнее чем DDR1
Ой дурак, ой дурак. Ты запусти winrar и распакуй файлы на DDR4 и затем на DDR1, а потом напиши сюда результаты. Расскажешь нам о том, что никакой разницы нет.
WinstonK писал(а):
USB 3.1 бесполезен, если уж 3.0 не могут до сих пор использовать современные гаджеты.
У меня жесткий диск подключен через USB 3.0 к роутеру, организован домашний SMB и медиа сервер, я бы заколебался скидывать блюрей фильмы по 30гб на этот жесткий диск через USB 2.0. А на рынке уже давно продаются внешние жесткие с USB 3.1
Если ты этим не пользуешься, это не значит, что всем оно не надо.
WinstonK писал(а):
Аудиокодек? вы имеете ввиду новые версии Реалтек? Хм, те кто слушаете музыку то берут серьезные ЦАП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10