Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
zombcraft писал(а):
Кстати, тут многие пишут, что Hot Pursiut весьма годный нфс. Он был бы годный если бы не эти заносы в стиле Оutrun и дебильный кетчап.
Нормально там все, а кэтчапы сделали такими, чтобы игрок постоянно в напряге был и не расслаблялся, одним словом адреналин в серию вернули. Или ты в NFS III HP не гамал что ли?
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Как раз таки в NFS III HP я, наверное, больше всего наиграл среди нфсов, особенно в сплит скрине с корешом. Не было там ни кетчапа, ни, уж тем более, таких дурацких автозаносов. В HP 2, кстати тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
anto писал(а):
Так вот - не в контроллерах дело, а в их настройке разрабами.
В том-то и дело, что на клавах невозможно регулировать давление на педаль газа, а именно от него зависит вход и выход из поворота. Тоже самое и с тормозом. Угол поворота руля на клаве также нельзя плавно и точно регулировать, поэтому на продвинутых симуляторах клава сильно уступает. Да и само вождение на клаве - это не вождение, нет ни сцепления, ни механической коробки, ни плавности и угла нажатия газа, ни перегазовки и смещения центра с помощью тормоза и подвески, в общем нет ничего. Клава превращает симулятор в корридорную аркаду без драйфа и без фана. Геймпады лишь отчасти лучше клавы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Саратовская обл
Drugok001(new) писал(а):
В том-то и дело, что на клавах невозможно регулировать давление на педаль газа, а именно от него зависит вход и выход из поворота. Тоже самое и с тормозом. Угол поворота руля на клаве также нельзя плавно и точно регулировать, поэтому на продвинутых симуляторах клава сильно уступает. Да и само вождение на клаве - это не вождение, нет ни сцепления, ни механической коробки, ни плавности и угла нажатия газа, ни перегазовки и смещения центра с помощью тормоза и подвески, в общем нет ничего. Клава превращает симулятор в корридорную аркаду без драйфа и без фана. Геймпады лишь отчасти лучше клавы.
Я с вас ржу - ни один комплект рулей, педалей и прочего барахла не даст вам ничего с точки зрения симуляции, это липа. в управлении автомобилем, особенно раллийным, главный орган это Жопа (да простит меня модератор). Я не могу говорить за все рули, но на тех, на которых гонял, игровой процесс ничем не отличался от клавиатурного - те же самые кнопки, только вид сбоку. Все искусственное и не натуральное. нет реальной обратной связи, не то что на руле, на педали тормоза даже. Это я к чему, хотите выёживаться в автосимуляторе - купите тачку и наслаждайтесь в поле. Раздолбанный жигуль фана больше даст при езде на ледяном поле. Это как киберспорт в танках - Все притворяются, что они спортсмены, в игре, где попал/непопал, пробил/не пробил решает ВБР. Эдакий коллективный онанизм. Так же и в автосимуляторах, вон, Антон автоман двинарик на нюрбургринге едва не разбил в реале, а тоже "чемпион" в кампутере на этой трассе.
Вобщет итог - когда огроки в основной массе не имели рули, то кодмастерс делали игры заточенные и под клаву (да геморнее, да сложнее и медленнее, но было комфортно, в том числе управлять газом), и никого особо не парило, теперь же, есть крутая отмазка - клавиатура фу, покупайте рули. Удобно, правда, и делать ничего не надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Разрабам еще самим не надоело? Каждая часть все хуже и хуже в рейтингах, продажи падают. Уже отбитый на голову шизофреник поймет, что он делает что-то не так. Эти до сих пор не поняли чего народ хочет. Хватит уже этого высосанного из пальца сюжета уровня третьесортного боевичка, хватит этого пафоса и кинематографичности. Сделайте красивые открытые трассы, сделайте много машин, сделайте адекватное управление и люди к вам потянутся. Неужели, успех той же Форзы Хорайзон их ничему не научил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Если нормальное управление,то пойдет (если для игр обязательно нужен руль или геймпад,то желательно указывать это в системных требованиях) Из NFS мне после Undeground 2 понравилась только The run-нет тупых приспособлений на машине, постоянная смена пейзажа. Насчет симуляторов:откровенно разочаровал Dirt rally.Ну трудно было сделать уровни сложности? Создателей кинуло из одной крайности в другую.В GTR 2 была обширная настройка сложности,в Assetto corsa-тоже.А тут...все же прирожденные раллисты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Jay Smith писал(а):
к тому же как минимум хороший геймпад себе может позволить каждый
Вот я не могу себе позволить и вообще люблю минимализм, и когда знаешь что можно на клаве играть нормально, тем более геймпад не нужен. NFS MW 2005 несколько раз на клаве проходил, всё классно было. А если пальцы устают не надо много играть, а если играешь много и онлайн, ну возьми геймпад тогда. Вот так. А мне часик в трафике прокататься дана модельки графику посмотреть, на город полюьоваться, геймпад не нужен.
Вот это мне в подмогу комент) не говоря уже о руле, не хочу я держать руль, цеплять его к столу, просто чтобы часик в день покататься
anto писал(а):
Я тут полностью соглашусь. Но вот в чём дело - мне не нужно выигрывать доли секунды,я удовольствие от гонки хочу. Вот КМР 04-05 давали и дают такое удовольствие на клавиатуре. Безусловно, руль и геймпад гораздо выигрышнее с точки зрения секунд. А руль конечно можно купить, как и педали, но это будет все равно не полный реализм и симуляция.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Jay Smith писал(а):
я кстати по сети с тобой бы сыграл, посмотрел бы как ты меня на моем Dodge Charger R/T догнал бы, а уж если бы на какой нибудь корвет или порш, ламбо, да и еще на руле с МКПП, да, с интересом бы поглядел бы)))
Давай в LFS) правда у меня так накат огромный) Но весь он на клавамыше. Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Jay Smith писал(а):
я кстати по сети с тобой бы сыграл, посмотрел бы как ты меня на моем Dodge Charger R/T догнал бы, а уж если бы на какой нибудь корвет или порш, ламбо, да и еще на руле с МКПП, да, с интересом бы поглядел бы)))
Давай в LFS) правда у меня так накат огромный) Но весь он на клавамыше.
ShogoMAD писал(а):
живописных мест у нас тоже хоть отбавляй,
Ну вот в вач доге 2 нормальная живописные места есть, а не такие надутые как делают нфсеры. Добавлено спустя 15 минут 10 секунд: Во, вообще отлично!)
zombcraft писал(а):
А разрабы кто, не критерион ли часом? Если да, то можно смело забить болт на этот Пейбек, эти уроды ни в одной своей игре нормальное управление не сделали. Кстати, тут многие пишут, что Hot Pursiut весьма годный нфс. Он был бы годный если бы не эти заносы в стиле Оutrun и дебильный кетчап. Нормальных гонок, похоже, разучились делать. Driver san francisco да Форза недавняя - вот и всё достойное, что выходило за хрен-его-знает-уже-сколько лет.
Не знаю правда что такое кетчап, ну да ладно.
Точно точно) я вспонил это как асфальт на ява телефоне Тоже не понравилось, до них нормально ехалось, по грид2 я уже вылаживал видос
Кстати реально, есть у последних нфс отличия геймплейно с автораном? Вот в райвалсе? Вроде точно так же машина едет Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Jay Smith писал(а):
Нормально там все, а кэтчапы сделали такими, чтобы игрок постоянно в напряге был и не расслаблялся,
Это типа когда боты догоняют? Это вроде вообще во всех нфс было) я вот как раз хочу расслабиться, но я не против смарткетчапа, когда игрок всё равно побеждает, а бот едет рядом для красоты.
Ну как расслабиться, ты едешь стараешься, боты в этом время не стараются и соответственно отстают, потом ты совершаешь не большую ошибку скажем в конце и проигрываешь, потому что бот читер. Потом ты рестаруешь 2,3,4,5,6,7,8 разы и это сильно раздражает, хочется приехать первым с одной двух попыток. Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
zombcraft писал(а):
Не было там ни кетчапа, ни, уж тем более, таких дурацких автозаносов. В HP 2, кстати тоже.
вот. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Drugok001(new) писал(а):
В том-то и дело, что на клавах невозможно регулировать давление на педаль газа,
Да не за газ разговор а за то что машина поворачивать не хочет. Кстати что реально порадовало в нфс 2015 это торможение, даже в гриде оно хуже - то есть машина быстрее тормозит, в вач доге 2 там вообще как будто стоп кран нажали)) тут + Камера дрифт тоже неплохо вышли, но управление всё равно нет чувства что ты управляешь машиной, как будто ещё кто то там рулит не туда куда надо. Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Drugok001(new) писал(а):
Угол поворота руля на клаве также нельзя плавно и точно регулировать, поэтому на продвинутых симуляторах клава сильно уступает.
А оно и не надо его плавно регулировать, можно подруливать, но нфс не даёт подрулить, можно сделать управление мышкой как это сделано в тех же продвинутых симуляторах iRacing, AC, LFS. Но в AC мне не понравилось управление мышью, его надо менять от типа машин, в лфс намного лучше, там всё идеально сделано. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Drugok001(new) писал(а):
ет ни сцепления, ни механической коробки
Механическая коробка это когда со сцеплением? То есть если нет сцепления, то коробка уже не механическая? Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
anto писал(а):
Вобщет итог - когда огроки в основной массе не имели рули, то кодмастерс делали игры заточенные и под клаву (да геморнее, да сложнее и медленнее, но было комфортно, в том числе управлять газом), и никого особо не парило, теперь же, есть крутая отмазка - клавиатура фу, покупайте рули. Удобно, правда, и делать ничего не надо?
Вот ничего не хотят делать, покупайте геймпады типа. А к телефону не надо геймпад покупать? Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
randomshadow44 писал(а):
Неужели, успех той же Форзы Хорайзон их ничему не научил?
Кстати вот, увреен форза на клаве лучше рулится чем нфс. Как я уже писал разрабы далеки от автомобилей вообще и ничего в них не понимают, возможно даже в форзу не играли. Добавлено спустя 43 секунды:
wwr222 писал(а):
Если нормальное управление,то пойдет (если для игр обязательно нужен руль или геймпад,то желательно указывать это в системных требованиях)
Отличное замечение) Так как нфс 2015 без руля и геймпада это $#%^^## Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
wwr222 писал(а):
The run-нет тупых приспособлений на машине, постоянная смена пейзажа.
Тоже неплохое замечание.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Хотя бы ремейк Hot Pursuit/High Stakes сделали нормально... Hot Pursuit 2 вышел местами странный. Hot Pursuit 2010 вообще какая-то ерунда.
Игрострой за 20 лет изменился конечно, но в некоторых моментах не эволюция, а регресс. Да и общество изменилось и не в лучшую сторону. Игры 90-х делали белые гики, а ту же Андромеду и в реале делали черные гомики с калом на выходе...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Drugok001(new) писал(а):
для реализма нужен настоящий спортивный руль с отдельной ручной коробкой передач, сцеплением и отдельным ручником. А все эти геймпады и клавиатуры - это аркадный компромисс. Даже TDU на хорошем руле смотрится до сих пор отлично. Дело не в играх, а в неподходящих контроллерах под них.
Я сейчас старый легендарный вещь скажу, а со всех вас просьба "минуту молчания": ACT Labs Force RS + RS Shifter + Performans Pedals (это которые со сцеплением). P.S. Ручник - допишите сами.
Добавлено спустя 39 минут 11 секунд:
anto писал(а):
Я с вас ржу - ни один комплект рулей, педалей и прочего барахла не даст вам ничего с точки зрения симуляции, это липа.
Окстись! И не обобщай сюда людей, которые лучше клавы в автогонках на ПК и плойках ничего и не видели.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
vorvort писал(а):
Рам-там-там!
Это так в ушах-затычках слышно, потому что они басов не умеют.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
musashimaru писал(а):
Руль с фидбеком дает больше фана, чем геймпад, который в свою очередь, дает больше фана, чем клава. О чем спор-то?
Именно об этом. Вопрос, даст ли Пейбэк больше фана на паде и тем более руле и, вообще, даст ли хоть какого-то фана? А самые умные, как всегда, собрались в Пэйбэк на жигуле в поле играть. Снесло, смотрю, про-гонялу с трассы темы-то.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
wolfire писал(а):
А к телефону не надо геймпад покупать?
Он уже сам по себе гейпад.
wwr222 писал(а):
The run-нет тупых приспособлений на машине, постоянная смена пейзажа.
А вот надо ли к симуляторам смены пейзажей рули прикупать - это хороший вопрос.
Member
musashimaru писал(а):
ACT Labs Force RS
фанатек хорошие рули делает там и фидбек и отдача, газ/тормоз, всё как на настоящих в дорогих машинах. не на жигулях, где тормоз работает наверное так же как на клаве по крайней мере наверное подавляющее большинство водил тормозят с блокировкой.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
anto писал(а):
Я с вас ржу - ни один комплект рулей, педалей и прочего барахла не даст вам ничего с точки зрения симуляции, это липа.
Вообще-то учился водить именно в компьютерных симуляторах и на права сдал лично. Правда переход от спортивного вождения к городскому далось не сразу. Сперва газель встала на горке на дыбы, благо выравнялась, но практику пришлось пересдавать. Затем в городе инспектор несколько раз ударился головой в крутых поворотах на 90 градусов на скорости 40 км в час на Форде. Этот стиль до сих пор сохранился. Правда сперва опасно было - несколько раз не успевал затормозить, из-за чего тачка объезжала впереди стоящих уже юзом. Несколько раз успевал оттормозиться впритирочку, один раз даже тормозной шланг лопнул от усердия. В автошколе был 3 раза по 30 минут, показали там как парковаться и плавно работать сцеплением, ибо на компе сцепление отжимается почти мгновенно. Зимой также пригодились навыки симулятора, когда тачку на кочках бросило в занос на 45 градусов с обратным заносом под 90. На встречке наверно уделались от страха. В общем, основное отличие - в реале тормоза гораздо хуже и присутствует эффект сминания резины на поворотах с превышением скорости - машина вроде входит, но как-то боком сдвигается странно и может уйти в занос из-за песчинок.
wolfire писал(а):
Механическая коробка это когда со сцеплением? То есть если нет сцепления, то коробка уже не механическая?
Не у всех компьютерных рулей есть сцепление, хотя коробка присутствует. И сами коробки отличаются. Лучше иметь многорежимные, как на G25.
anto писал(а):
Вобщет итог - когда огроки в основной массе не имели рули, то кодмастерс делали игры заточенные и под клаву
Первый настоящий кайф словил, когда приобрёл руль МОМО рейсинг, гоня на нём в TDU. Хотя до того играл на клаве во все части NFS, также любил различные раллийки и Ф1. Всё изменилось после приобретения руля - это как бросок в новое измерение! А затем был куплен G25 с двойным кайфом впридачу! После этого играть в машинки на клаве физически не охото. Теперь только на руле!
wolfire писал(а):
А оно и не надо его плавно регулировать, можно подруливать, но нфс не даёт подрулить
Заметил это на НФС 2010 - там колесо на клаве доворачивалось постепенно, а на руле его можно было выкрутить мгновенно. Правда при таком сильном повороте руля скорость резко снижалась.
Member
Drugok001(new) писал(а):
Затем в городе инспектор несколько раз ударился головой в крутых поворотах на 90 градусов на скорости 40 км в час на Форде. Этот стиль до сих пор сохранился. Правда сперва опасно было - несколько раз не успевал затормозить, из-за чего тачка объезжала впереди стоящих уже юзом.
Ну да) потому что тормоза днище. В машине самое главное это тормоза, подвеска и шины. В то же АС садишься за какую-нибудь BMW М4 и потом ГТ3 или ГТ4 просто небо и земля по управлению. В общем все гражданские машины плохи в управлении - слабый тормоза + подвеска плохо управляемая с кренами. Не удивительно что много аварий на таких корытах. НО таёта супра ОООчень приятно управляется в АС. Никакая бмв рядом не стоит. У кого есть корса сами проверте.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Drugok001(new) писал(а):
Заметил это на НФС 2010 - там колесо на клаве доворачивалось постепенно, а на руле его можно было выкрутить мгновенно.
В том то и дело, в МВ 2005 оно тоже мгновенно поворачивалось. видео делал. Они сами походу даже не тестировали свои "изобретения" Они уже какую часть делают и всё также, это навечно Пускай на геймпаде также сделают и на руле чтобы медленно поворачивалось. Кстати во времена шифтов у них ещё инпут лаг какой-то был, руль поворачиваешь, а в игре он черещ 1/3 секунды поворачивается, кароче как они там делают не понятно, через пятку наверно
Кстати вот красивый обвес на супру https://www.drive2.ru/r/toyota/288230376151883039/ в игре половина обвесов уродские, на хуракан вообще ужас. Яб с таким обвесом погонял на супре, а на том что есть у меня её и нет в гараже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Alex TOPMAN писал(а):
А вот надо ли к симуляторам смены пейзажей рули прикупать - это хороший вопрос
Тут не в руле дело. Вот,к примеру,в GTR Evolution и NFS Shift была Северная петля.В первой игре я постоянно пытался свое время улучшить.Я не глядя на время мог сказать:накосячил я или нет, побью свое время или не выйдет.А в NFS Shift после пары предварительных заездов на Пагани Зонда показал время на 7-8 сек хуже рекорда трассы на ней.Но при этом я совершенно не чувствовал,что происходит с машиной.Наверное,в этом отличие хорошего симулятора от г...И руль тут не нужен,чтобы это понять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23