Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
slafniy писал(а):
Ок, запихали полярис туда. Ценой в 200 баксов. Подняли цену тоже на 200 баксов. Проц не завезли, всё те же недоядра ягуар на недочастоте 2.3ггц. И за это хотят 500 баксов? За эти бабки можно в рознице даже собрать комп мощнее - на каком-нибудь RX580/GTX1060 + AMD FX, учитывая что в рознице х-ящик будет еще подороже - может можно и i5 либо младший райзен засунуть...
А ты внимательно читал? Там вроде написано, что 499 зеленых это рекомендованная розничная цена, ну понятно что на старте и хайпе она будет от 549 до 599. А для России рекомендованный будет 39 990, и если наши еще заломят, то не вижу проблем купить его через официальный магазин майков, там уж точно выше 39 990 не будет. А так еще не забудь, что могут быть разные комплекты. Еще меня всегда удивляло как вы все быстро вот так оп и посчитали ПК за 500 баксов и все круто, ну тогда для идеала еще винду накиньте, сборку, и настройку. Это Вам и нам понятно что можно собрать самому, ОС запиливать не обязательно лиценз и скачать пару прог и доровишек - эта типа все ерунда. Но это для знающих, а кому все это далеко, проще купить ящичек, ткнуть дисочек и играть и больше ничего не надо, особенно учесть что тот же One X + 43" TV едят из розетки куда меньше 450 ватт, а в плане стоимости игр, скажу как всегда, смотря что и в каких количествах, а главное где и когда покупать. И я сомневаюсь, что 1060 потянет 4K.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
zoko писал(а):
да не слушайте вы этих нищебродов, они всегда ноют, что дорого, хоть им за 300$ сделай
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Jay Smith писал(а):
проще купить ящичек, ткнуть дисочек и играть и больше ничего не надо
Правда что ли? Это про какую современную консоль?
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Все то же самое, что и на PC. Системные апдейты, обязательная инсталляция игр, патчи на много гигов, настройки, учетка для онлайна (в данном случае еще и платная). "Вставил диск и играй" закончилось вместе с PS2.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
4e_alex писал(а):
Системные апдейты, обязательная инсталляция игр, патчи на много гигов, настройки, учетка для онлайна (в данном случае еще и платная)
да как-то не вижу в этом особого напряга. Ну хотя кому как, я и винду со всеми прогами, настройками и прочим за час переставляю, а кто-то ковыряется весь день.
Main Character
Откуда тогда взялись напряги с PC? Винда, особенно 10, все апдейты и дровишки сама тебе скачает. Магазин MS встроен. Поставить какой-нибудь steam можно в несколько нажатий. Прога, идущая с дровами на видеокарту, все настройки графики в игре автоматом подгонит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
zoko писал(а):
Ну хотя кому как, я и винду со всеми прогами, настройками и прочим за час переставляю, а кто-то ковыряется весь день.
У меня токо на рабочем столе лежит 10 гиг файлов небольшиых...
4e_alex писал(а):
Винда, особенно 10, все апдейты и дровишки сама тебе скачает.
Ага, и повырубает софт и попортит дрова при обновлении.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
4e_alex писал(а):
Правда что ли? Это про какую современную консоль?
Кхм, кхм, что?
4e_alex писал(а):
Все то же самое, что и на PC. Системные апдейты, обязательная инсталляция игр, патчи на много гигов, настройки, учетка для онлайна (в данном случае еще и платная). "Вставил диск и играй" закончилось вместе с PS2.
Ты в этом уверен? Что то на счет PS2 ты сейчас врешь и не краснеешь. А как же XBOX360, она без всяких апдейтов игры запускает. На счет One я бы тоже поспорил, да она запрашивает, но если отказать, то это не значит что игра не пойдет, только сетевая версия не будет запускаться, одиночка без проблем. Во вторых как бы не вижу проблемы, когда ящичек делает все сам, а не ты сидишь и инсталишь одно за другим. А если еще какие нибудь сраные кривые обновления влезут, то не факт, что потом все остальное ровно работать будет, ну на 10 во всяком случае это частая беда, на 8.1 уже нет давно.
VINRARUS писал(а):
Ага, и повырубает софт и попортит дрова при обновлении.
Вот вот и я о том же.
Main Character
Jay Smith писал(а):
А как же XBOX360, она без всяких апдейтов игры запускает
Да щас. У каждой игры есть минимальная версия системной прошивки, ниже которой она просто не заработает.
Jay Smith писал(а):
Во вторых как бы не вижу проблемы, когда ящичек делает все сам, а не ты сидишь и инсталишь одно за другим.
Что за выдумки? В ящике та же самая 10 с другим GUI и вырезанным win32. Ставится обыкновенное кумулятивное обновление тем же макаром, что и на PC.
Member
4e_alex писал(а):
Да щас. У каждой игры есть минимальная версия системной прошивки, ниже которой она просто не заработает.
У тебя 360 был? Прошитый или нет? И пока не забыл какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Veselchuk-pesemist писал(а):
Угу, только в PS4 графика в 1.5 раза слабее.
у соне зато игори есть хоть какие-то. хуан и так не популярен в РФ, а за такую цену вообще никому не сдался. пресловутый 4к есть у единиц, и кто может себе позволить нормальные 4к телевизор\монитор, скорей всего имеют неплохой пека
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
А я НЕ сомневаюсь, что печ1060 НЕ потянет 4К, так же как и рх 580 НЕ потянет 4К, и новый Х-ящик-Х тоже НЕ потянет 4К. (Под "потянет" я имею в виду графоний уровня пекарни при 60 фпс, понятно что всегда можно порезать его...)
zoko писал(а):
да не слушайте вы этих нищебродов, они всегда ноют, что дорого, хоть им за 300$ сделай
А дело не в цене. Я убежден, что консоли должны сдохнуть как класс. Посмотрите сами - современные консоли это х86-совместимые ПК, искусственно залоченные на работу с одной операционкой, которая искусственно опять же ограничена по функционалу. Если микрософту так хочется - пускай выкатывают брендовый ПК с Вин10 + GameMode (типа Steam BigPicture) по дефолту + геймпад в комплекте. Кому надо компактно/воткнул-и-работает/красивый-корпус-для-гостиной - будут точно так же покупать и не чувствовать разницы. А такие как я будут просто ставить те же самые игры себе на НЕбрендовый ПК. И все довольны. Но нет, надо же искусственно разделить платформы, чтоб бабла постричь.... То же самое про PS, только там всё хуже, т.к. у них своей ОС нет. А толстый Гейб забил на SteamMachine совсем...
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Main Character
Jay Smith писал(а):
У тебя 360 был? Прошитый или нет? И пока не забыл какой?
Что значит "прошитый"? Я совсем не про взлом с целью запуска пираток пишу, а о самых обыкновенных официальных обновлениях операционки ящика. Игра какого-нибудь 2010 года не запустится на ящике с прошивкой 2006. Требуемое обновление почти всегда шло на диске с самой игрой, так что интернет не нужен. Но факт в том, что "вставил и играй" для xbox360 - это сказки. По сути 360 и еще больше One требуют все тех же действий, что и любой стандартный PC с виндой и стимом.
slafniy писал(а):
Если микрософту так хочется - пускай выкатывают брендовый ПК с Вин10 + GameMode (типа Steam BigPicture) по дефолту + геймпад в комплекте.
Они к этому и идут. UWP в 10 - это практически та же самая среда, в которой система xbone крутит игры.
Member
slafniy писал(а):
Я убежден, что консоли должны сдохнуть как класс
Ну лично я думаю что сдохнуть они могут только по таким причинам, не будет эксклюзивов, не будет оптимизации, будут конские цены на все, вот тогда да. В остальном пока все как раз идет наоборот. Я ведь не зря написал, что это мы с тобой и подобные нам могут в легкую скрутить норм ПК, сопоставимый по качеству картинки и цене, но большинство обычных людей, далеки не то чтобы от железа, а даже от простой установки игры на ПК или программы. Поэтому консоли в этом плане готовый и простой к употреблению продукт. В плане x86 могу сказать - а что ЦП уже только на x64 архитектуре работают или в ОС уже нет низкоуровневых команд на x86 наборах инструкций?
4e_alex писал(а):
Что значит "прошитый"? Я совсем не про взлом с целью запуска пираток пишу, а о самых обыкновенных официальных обновлениях операционки ящика. Игра какого-нибудь 2010 года не запустится на ящике с прошивкой 2006. Требуемое обновление почти всегда шло на диске с самой игрой, так что интернет не нужен. Но факт в том, что "вставил и играй" для xbox360 - это сказки. По сути 360 и еще больше One требуют все тех же действий, что и любой стандартный PC с виндой и стимом.
Ну а что же ты мне тогда мозг то компостишь, сам же говоришь на диске, то есть воткнул и запустил. Или я не прав? Какие сказки? Если ты про то что для сетевки надо голд статус покупать в отличие от ПК версий, где только игру купил и больше ничего не надо, ну как бы да соглашусь, но с оговоркой. По сети в XLIVE много читаков видел? А теперь попробуй тоже самое для ПК игр сказать? Во вторых XLIVE это не только сетевка, это премиальный доступ к скидкам, спец предложениям и распродажам. Недаром некоторые пользователи со статусом GOLD большинство игр покупаю не за 4 тыс. как на носителях, а за пол цены и даже менее, причем это не инди игры, а вполне нормальные. Так что говорить о таких вещах надо только тогда когда, либо сам пробовал, либо есть сосед адовый консольный задрот, который все знает в плане минусов и плюсов. От только тогда. Во вторых на том же 360 игры не имели привязки к консоли и аккаунту, можно было тоскать собой диск и играть у друга. А еще могу железный такой факт привести. Много на ПК игр, в которые можно вдвоем играть? От то то и оно, а на консоли почти каждая фирмовая гоночка или файтинг позволяют смело вдвоем гамать. Это сейчас благо MK и на ПК появился, а так почти не было игр. К примеру даже долбанный Minecraft спокойно на одной консоли на большом экране может гамать от одного до 4 человек. Так что про консоли я бы не стал говорить, что все плохо. Да минусы есть, как и плюсы, ПК тоже не идеальная платформа, да многозадачная, но тоже со своими косяками...
Main Character
Jay Smith писал(а):
Ну а что же ты мне тогда мозг то компостишь, сам же говоришь на диске, то есть воткнул и запустил.
Т.е. предварительная переустановка операционки (да, она быстрее пройдет, чем на PC, но по сути это она и есть) для тебя тривиальная задача? И при ней никогда никаких проблем в принципе ни у кого не возникает, конечно же.
Jay Smith писал(а):
По сети в XLIVE много читаков видел? А теперь попробуй тоже самое для ПК игр сказать?
Это теория. А практика такая. Единственная PVP игра, в которую я в последнее время играю - overwatch. Читеров не вижу. Ну т.е. они конечно где-то есть, но их очень быстро и беспощадно банят, поэтому я их не вижу. А вот у консольщиков в OW проблема с использующими клавиатуру и мышь. Честные геймпадеры даже огромную тему на форуме наплакали. Но никого не банят, ведь на консолях "нет читов".
Jay Smith писал(а):
Во вторых XLIVE это не только сетевка, это премиальный доступ к скидкам, спец предложениям и распродажам. Недаром некоторые пользователи со статусом GOLD большинство игр покупаю не за 4 тыс. как на носителях, а за пол цены и даже менее
Что-то даже смеяться захотелось. Платишь деньги, чтобы получить со скидкой то, что в другом сервисе (который на другой платформе конечно же, на твоей то монополия) стоит столько же без скидки. Великолепно. Уж не поднимал бы вопрос цен.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Jay Smith писал(а):
Так что про консоли я бы не стал говорить, что все плохо.
А я и не говорил такого. Разговор начался с того, что кто-то сказал, что там все хорошо и легко. Вставил диск и играй. Это давно не так. По сути консоли не только внутри стали PC, но и приобрели почти все исконно PCшные недостатки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
slafniy писал(а):
Я убежден, что консоли должны сдохнуть как класс.
Тоже говорят о десктопах, после появления мобильных "альтернатив".
4e_alex писал(а):
По сути консоли не только внутри стали PC, но и приобрели почти все исконно PCшные недостатки.
PS не приобрела главный недостаток ПК.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
slafniy писал(а):
А дело не в цене. Я убежден, что консоли должны сдохнуть как класс.
Я тоже. Только не таким способом. Скоро, когда скорости интернета вырастут и железо станем помощнее, всё будет играться в облаке, а тебе только картинка приходить. Да, такие попытки были и провалились, но это вопрос времени и технологий. Ну а пока таких возможностей нет, существует промежуточное, переходное решение - консоли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23