Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
VINRARUS писал(а):
Мне холодные атомы вспомнить с 2 ГГц? Що за бредовое сравнение?
сколько там тдп у атома ? что там охлаждать? там хватает медной наклейки поверх радиозащиты
VINRARUS писал(а):
БРЕД.
дада . физика лженаука .конкретно это называется площадью нагрева . и напрямую используется для рассчета котельных и иных вентиляционных установок
Поверхность нагрева котла (англ. Boiler heating surface ) — поверхность стенок, отделяющих дымовые газы от нагреваемых сред, через которые происходит передача тепла от дымовых газов. Поверхность стенок котла, омываемая с внутренней стороны водой или паром, а с наружной — газами, называется поверхностью нагрева, измеряется в квадратных метрах и обозначается S. Поверхность нагрева определяют обычно со стороны, обогреваемой газами.
Следует дополнительно отметить, что поверхность нагрева, получающая тепло излучением горящего слоя твердого топлива или факела жидкого или газообразного топлива в топке, называется радиационной. Поверхность нагрева остальных частей котла, воспринимающая тепло горячих дымовых газов путём соприкосновения с ними, называется конвективной. В паровом котле горячими газами омывается только та часть его, которая с внутренней стороны охлаждается водой. Линия, отделяющая обогреваемую газами поверхность от не обогреваемой, называется огневой линией.
abdulla писал(а):
Зависит, зависит от наличия припоя. Он ЛУЧШЕ ПЕРЕДАЁТ ТЕПЛО крышке. Это просто: больше тепла крышке - меньше остаётся в ядрах. )))
а кто то спорит . это также расходы . 5 баксов . где то на цпу . если 5 баксов припой можно заменить на майонез по 1 доллару и характеристики не ухудшатся ( будет держать стоковую частоту с запасом по температуре ) то нет ниодной причины этого не сделать. а разгон вам никто не обещал
а кто то спорит . это также расходы . 5 баксов . где то на цпу . если 5 баксов припой можно заменить на майонез по 1 доллару и характеристики не ухудшатся ( будет держать стоковую частоту с запасом по температуре ) то нет ниодной причины этого не сделать. а разгон вам никто не обещал
Вам силы воли не хватает ПРИЗНАТЬСЯ самому себе: паста в процессор стоимостью в 350 и 600 долларов запихивается ВОВСЕ НЕ ИЗ ЭКОНОМИИ. экономия в 3 доллара при явном ухудшении качества товара, стоящего 600 и 1000 даже - это ПРОСТО СМЕШНО. 9 из 10 покупателей с радостью купят проц за 650 с припоем вместо 600 с джемом. Вы об этом никогда не думали? Так подумайте. А вы говорите 4 доллара табож.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Интел, я конечно все понимаю ввиду отсутствия достойной конкуренции можно многое себе позволить, но мазать кончиту и на топовый чипсет это уже черезчур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Hirurg_666 писал(а):
Посмотрел бы я, как ты с лезвием ножа справился))
Приезжай в Брест - покажу снятые крышки с видеокарт и камней! Также покажу, что нож - это необязательно грубый кухонный "тесак" с толстым лезвием.)
hypetraxx писал(а):
вы хоть подложку видели эту? Там два уровня, и эсэмдешки полно впритык к герметику... Без спецухи не снять.
И? Какие проблемы? Конечно, если грубыми движениями и спешкой подходить к делу, то можно сдуру все элементы посрезать. Если это делать плавно и аккуратно все останется целым. Но, конечно если руки под х** заточены, то лучше не лезть. Повторюсь, самое интересное начинается уже после скальпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
mo3ulla писал(а):
сколько там тдп у атома ? что там охлаждать? там хватает медной наклейки поверх радиозащиты
Ты давай не виляй. Ты провел бредовую логическую цепочку зависимости частоты от нагрева. Я привел аналогичный пример. Теперь ты решыл откатиться до изначальной темы разговора.
mo3ulla писал(а):
конкретно это называется площадью нагрева . и напрямую используется для рассчета котельных и иных вентиляционных установок
Вот шо с людьми делает железный конструктор в детстве. В чипах чем больше площадь тем больше транзисторов, а чем больше транзисторов тем большый нагрев. Следовательно для меньшых чипов нужен меньшый радиатор, очевидно же! Или другими словами меньшый кристал проще охладить (при сравнимом тепловыделении транзисторов).
mo3ulla писал(а):
дада . физика лженаука
Физика это точная наука, а не сборник поговорок. #77 Щитаем усредненное количество ват передаваемое 1м кв.мм: TDP/площадь кристала=количество тепла на 1 кв.мм (меньше — холоднее). 77/160=0,481 55/118=0,466
Значит от кристала ы3220 легче отвести тепло чем от ы7-3770, а если ещо брать кулер с одинаковой производительностью то там разница намного больше. И добавим ещо тот факт шо чем большая площадь контакта тем тяжелее ПОЛНОСТЬЮ заповнить все полости пастой, тем более в условиях переодически изгибающейся крышки.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
abdulla писал(а):
Вам силы воли не хватает ПРИЗНАТЬСЯ самому себе: паста в процессор стоимостью в 350 и 600 долларов запихивается ВОВСЕ НЕ ИЗ ЭКОНОМИИ. экономия в 3 доллара при явном ухудшении качества товара, стоящего 600 и 1000 даже - это ПРОСТО СМЕШНО. 9 из 10 покупателей с радостью купят проц за 650 с припоем вместо 600 с джемом. Вы об этом никогда не думали? Так подумайте. А вы говорите 4 доллара табож.
1.чем выражается ухудшение характеристик ? . у любого продукта есть характеристики и потребитель знает что берет. как майнез на них влияет ? . никак . если система проходит гайдлайны на охлаждение то даже с майонезом она будет работать в штатных температурах. +-10 градусов не повлияют ни на что . или хотите сказать что он будет глючить на СТАНДАРТНЫХ ЧАСТОТАХ НАПИСАННЫХ НА ШИЛЬДИКЕ ? чета сомневаюсь .вот если бы глючил на стандарте то да это был ба залет . а так- даже засудить не получится . все работает ШТАТНО .
3 бакса с процессора . + сколько то баксов на экономии на сборочной линии . + сколько то баксов с персонала и логистики
ВСЕ ЭТО УВЕЛИЧИТ НОРМУ ПРИБЫЛИ С ОДНОГО ПРОЦЕССОРА .в итоге в списке свершений руководства появляется еще одна строчка о блестящей оптимизации производства . а разгон ? а разгон вам никто не обещал . вам обещали разблокированный множитель . вы его получили . и не более того
2.
abdulla писал(а):
Вы об этом никогда не думали?
вы серьезно думаете что кому то наличие припоя интересно ? например серверным или под рабочую станцию . куда втыкается XEON который НЕ РАЗГОНЯЕТСЯ . и который будет работать на стоковых частотах всю свою жизнь . как наличие майонеза повляет на его характеристики ? +-10 градусов ?
когда они отказались от припоя на 1155м . интел жы - блестяще просеяло народ на оверклокеров и тех кому паралельно . раньше же разгонялось все . потом аккуратно прикрыли лавочку дав только пару К процессоров . посмотрели на продажи . не впечатлились . и намазали майонез ВСЕМ . сколько там экономии от майонеза в ЦЕЛОЙ ОГРОМНОЙ ЛИНЕЙКЕ ? а уж если брать тем кому не паралельно . то та аудитория и ранее крышки отрывала . для прямого контакта . это стандартная бизнес практика больших фирм . экономия на малом при больших обьемах . даст неплохую ОБЩУЮ экономию в итоге .
VINRARUS писал(а):
Ты давай не виляй. Ты провел бредовую логическую цепочку зависимости частоты от нагрева.
в отрыве от колва транзисторов и типа техпроцесса . частота не значит ровным счетом ничего . или забыл что было на 470/480 жифорсах ? и почему почти сразу вылезла переделка .. тоже самое только с чуть измененных техпроцессом . и почти тем же частотами . но грелось почему то ПО ДРУГОМУ . к тому же не забывай что атом изначально обрезанная по бюджету архтектуре . и сравнивать в лом х86 и атом не особо корректно .
VINRARUS писал(а):
В чипах чем больше площадь тем больше транзисторов, а чем больше транзисторов тем большый нагрев. Следовательно для меньшых чипов нужен меньшый радиатор, очевидно же! Или другими словами меньшый кристал проще охладить (при сравнимом тепловыделении транзисторов).
садись 2 - по физике . чем плотнее чем больше транзисторов на единицу площади. тем сильнее тепловой поток в целом на единицу этой площади. так как площадь съема тепла меньше а поток тотже ( если принять во внимание что макет ядра в одном поколении примерно равен . ) . и требуются системы охлаждения с более быстрой реакцией на изменение потока .
если так пойдет то можно сравнить 2 слабо сравнимых процессора . то
skylake K (4ре ядра и встройка ) 1,750,000,000 лярда транзисторов. 122 mm² 91 ватт ( 14344262 транзисторов на квадратный миллиметр ) 10-core Core i7 Broadwell-E 3,200,000,000 лярда транзисторов. 246 mm² 140 ватт (13008130 транзисторов на квадратный миллиметр )
вот интел знает в физику .
VINRARUS писал(а):
ы3220 легче отвести тепло чем от ы7-3770,
3220 это технически тот же кристалл что и 3770 . только с разным колвом работающих елементов . откуда там разная площадь кристалла ?
насчет полостей да . есть такое . но их наличие как то повляет на работу в СТОКОВЫХ ЧАСТОТАХ ? а то все вокруг да около
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
william blake писал(а):
редлагаю набор 3 в 1 для энтузиастов 1. прибор для скальпа 2. платка, добавляющая пси-е 3. рейд-контроллер
Сейчас софтовые рейды в моде. Пользователи утверждают, что время хардварных рейдов ушло...
Mo3ulla, смысл твоей простыни? Припой лучше термоинтерфейса, качественный продукт должен иметь припой. Что еще обсуждать? У меня проц в разгоне 6-й год. Я очень сомневаюсь, что он держал бы частоты и здравствовал с термоинтерфейсом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
VINRARUS писал(а):
Или другими словами меньшый кристал проще охладить (при сравнимом тепловыделении транзисторов)
Это вы совсем уж... в бочку...
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
VINRARUS писал(а):
Ещо один.
В русском языке смайликов нет, но за голову - продолжайте хвататься, она у вас явно побаливает.
VINRARUS писал(а):
Не ну там токо гарантия 3 года, ясно шо этот период гарантировано проблем быть не должно по расчету Ынтела.
И? Вас гдето пидманули в магазине? Вы не обнаглели ли требовать сверх вами оплаченого? Смешно.
VINRARUS писал(а):
Ты ж понимаеш шо по такой же логике можна 10 лет не менять термопасту
Ты ж понимаешь, что так сову на глобус не натягивают и твои предьявы - пустой лоховской прогон против серьезных пацанов? Если паста на интелевском бокс кулере, у нее есть четко описаное время работоспособности. Если ты сам из гуанотюбика выдавил на дешманскую подошву кулера по евро за пучок - можешь ваще никогда не менять, Интель над тобой смеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
mo3ulla писал(а):
а разгон? а разгон вам никто не обещал. вам обещали разблокированный множитель. вы его получили. и не более того
А купить? А купить Штеуду сторонний клиент не обещал. Он только зашёл поинтересоваться характеристиками ассортимента представленной на рынке продукции. Опубликованные материалы этот его интерес удовлетворили. И не более того. Идеи Капитана О. живут и побеждаютъ!
Member
mo3ulla писал(а):
или хотите сказать что он будет глючить на СТАНДАРТНЫХ ЧАСТОТАХ НАПИСАННЫХ НА ШИЛЬДИКЕ ? чета сомневаюсь .вот если бы глючил на стандарте то да это был ба залет .
садись 2 - по физике . чем плотнее чем больше транзисторов на единицу площади. тем сильнее тепловой поток в целом на единицу этой площади.
Выйди с класа за не внимательность. Я написал "при сравнимом тепловыделении транзисторов", а переводить стрелки я и сам умею: количество слоев в чипе, толщина транзистора, качество подложки чипа, качество техпроцеса, частота чипа, наличие локальных перегревов (чип же не равномерно греется)...
mo3ulla писал(а):
3220 это технически тот же кристалл что и 3770 . только с разным колвом работающих елементов . откуда там разная площадь кристалла ?
Из завода. ПРИКИНЬ. Доброе утро, там разные кристалы кладутся.
yuryz писал(а):
И? Вас гдето пидманули в магазине? Вы не обнаглели ли требовать сверх вами оплаченого? Смешно.
А когда кончается строк страховки страховые компании должны нанимать киллеров?
yuryz писал(а):
Ты ж понимаешь, что так сову на глобус не натягивают и твои предьявы - пустой лоховской прогон против серьезных пацанов?
Не ну если сирьйозным поносам нравится кушать то шо уже ктото кушал то кто ж запретит? Токо не нужно устраивать лжывую рекламу питательной ценности этого.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Беларусь Гродно
Feilan писал(а):
Hirurg_666 писал(а): Посмотрел бы я, как ты с лезвием ножа справился))
Приезжай в Брест - покажу снятые крышки с видеокарт и камней! Также покажу, что нож - это необязательно грубый кухонный "тесак" с толстым лезвием.) hypetraxx писал(а): вы хоть подложку видели эту? Там два уровня, и эсэмдешки полно впритык к герметику... Без спецухи не снять.
И? Какие проблемы? Конечно, если грубыми движениями и спешкой подходить к делу, то можно сдуру все элементы посрезать. Если это делать плавно и аккуратно все останется целым. Но, конечно если руки под х** заточены, то лучше не лезть. Повторюсь, самое интересное начинается уже после скальпа.
Ну ок, допустим герметик на первом уровне ты лезвием разрежешь, а на втором уровне как резать собрался?)))
Member
VINRARUS писал(а):
Напоминаю как хасфейл в СТОКЕ тротлил на боксе.
у меня даже такой был 4770к. да вот только майонец начиная с 4790к другой .. на нем в стоке тротла нет. разгон вам никто не обещал . в обоих случаях
VINRARUS писал(а):
. Я написал "при сравнимом тепловыделении транзисторов", а переводить стрелки я и сам умею: количество слоев в чипе, толщина транзистора, качество подложки чипа, качество техпроцеса, частота чипа, наличие локальных перегревов (чип же не равномерно греется)...
ну и как сравнить не зная ни особенностей техпроцесса и проэктировки ? вы начали как чапай с шашкой наголо. хотя в реале это не особо верно
VINRARUS писал(а):
Из завода. ПРИКИНЬ. Доброе утро, там разные кристалы кладутс
это вы откуда такую мысль принесли? для ее производства потребовалось что то тяжелое 115х - сроду были одного дизайна.единственный представитель этого семейства был broadwell 1150 у которого официально был только обрезок ввиде и5 .. но есть мнение что броадвелл без edram работал на 8м чипсете без проблем
Member
mo3ulla писал(а):
да вот только майонец начиная с 4790к другой .. на нем в стоке тротла нет.
Вот так достижение. А начиная с 14 нм площадь уменьшилась, а тепловыделение возросло.
mo3ulla писал(а):
разгон вам никто не обещал . в обоих случаях
Для разгона я взял ЦП который в легкую берет + 1 ГГц на бюджетном железе. А брать Ынтел для разгона по моему токо дурак будет, ну или багатый колхозник.
mo3ulla писал(а):
ну и как сравнить не зная ни особенностей техпроцесса и проэктировки ? вы начали как чапай с шашкой наголо. хотя в реале это не особо верно
#77 Техпроцес у ы3 и ы7 одного поколения идентичен. Не выйдет у тебя увельнуть.
mo3ulla писал(а):
это вы откуда такую мысль принесли? для ее производства потребовалось что то тяжелое 115х - сроду были одного дизайна.
Ну ты с погреба шо ле?
Цитата:
Таким образом, двухъядерные процессоры Haswell, которые Intel предлагает использовать в составе LGA 1150 систем, подтянулись по своим возможностям чуть ближе к старшему семейству Core i5, хотя, конечно, Hyper-Threading компенсировать два полноценных ядра никак не может. Но Core i3 и стоят заметно меньше: старший из двухъядерных Haswell более чем на $30 дешевле младшего четырёхъядерного процессора с той же микроархитектурой. Оно и не удивительно. Тот вариант 22-нм полупроводникового кристалла, который лежит в основе новейших Core i3, существенно меньше полноценного кристалла Haswell. Его площадь составляет около 130 мм2, в то время как кристалл четырёхъядерных Haswell занимает 177 мм2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5