Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
Что-то они с кэшем намудрили не того. Не впечатлил. Кажется что чуть медленнее стал в пересчёте на мегагерц.

Партнер

Member
Фото: 20
william blake писал(а):
это до +100% ядер к райзену.

Откуда столько прироста от склейки?

Member
Почему отказ от кольцевой шины и один кристалл Интел с 10-ю ядрами это плохо,а вот 4ре чипа под крышкой соединённых дорожками на текстолите это хорошо? Почему интел жвачка плохо,а без жвачки АМД никакой разгон хорошо? И отстаёт от 6950 плохо,но когда нибудь допилят софт и райзен всех порвёт хорошо?Обсуждение перемог майдана какое то.

Member
Ayame82 писал(а):
почему он сливает 6950, объясните мне кто-нибудь

6950 может отдать 25Мб своего здоровенного L3 одному потоку и контроллер памяти чуть получше.
Многие игры в этот объём помещаются чуть не целиком, поэтому они летают, даже 1-поточные.

7900Х на 1 поток может выделить только 14,75Мб (меньше чем 6800К) и контроллер памяти получился как у ризена почти, 70+ нс задержки.

Новые 8 и 6 ядер будут ещё грустнее в играх, у них 12Мб и 9Мб кэша доступно, поэтому первый обзор именно 10-ядерника.

volodei писал(а):
Трипперу он не по зубам будет(имхо).

12 ядерный триппер будет на уровне 7900Х в многопотоке в том же потреблении.

Последний раз редактировалось sample_626 17.06.2017 0:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Ну где крики мол фейл , неигровой и глючный новый проц стоит непотребно и лучше взять 7700к ? Лучшый игравой процессар ? Че там мешает 7900х ? Уже придумали ?
Ах , да , еще должны же быть ждуны следующего поколения интел , где вы все ?

But it hurts like hell

Последний раз редактировалось ГСК17 17.06.2017 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
ГСК17 я тут :D
По факту - грустно как-то. Не то, что у меня были завышенные какие-то ожидания, но, смотря на это дело...Мдэээ...Прицеливался к 7820Х...Похоже, что его результаты будут удручающие...Пока что радоваться совсем нечему... :-(

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ГСК17 посмотрим что там за 6c12t на 1151v2 будут и какие платы, а пока что, 2066 дорого в какой-то степени и бессмысленно...Точнее, бессмысленно и беспощадно :D

Member
volodei писал(а):
Откуда столько прироста от склейки?

+100 ядер, понимаете, ядер. там написано-"ядер", не "прироста"
это у вас надо спросить, как вы насчитали +20% это не мало и не по зубам. бред собачий ну

Заблокирован
Заблокирован
Kuchkun писал(а):
Пока что радоваться совсем нечему...
А расстраиваться как будто есть отчего ? Ну будет как с резиной , выйдут меньше ядер , а пр-ть та же . Цены - посмотрим , надо чтобы 2 конторы уперлись в нужном сегменте рогами , думаю большинству это будет выгодно . Да , где новый проц не дает того , что этому большинствц нужно ?

But it hurts like hell

Member
Kuchkun писал(а):
По факту - грустно как-то. Не то, что у меня были завышенные какие-то ожидания, но, смотря на это дело...Мдэээ...Прицеливался к 7820Х...Похоже, что его результаты будут удручающие...Пока что радоваться совсем нечему... :-(

ок, было бы тут лишние +5%, это же ничто по сравнению с 1050уе=>600уе, вообще чепуха.

Заблокирован
Заблокирован
Kuchkun писал(а):
пока что, 2066 дорого в какой-то степени и бессмысленно...Точнее, бессмысленно и беспощадно
Ну впрочем ты паря неглупый и без меня все и так понимаешь
Kuchkun писал(а):
посмотрим что там за 6c12t на 1151v2 будут и какие платы
Чет вроде каждый день ноувости тут читаю , а про это дело не слышал . Впрочем и неинтересно , охота 8 честных котлов за дешман) Ну это хоть на избыток мощи похоже

.

But it hurts like hell

Member
william blake Ну цена окей, спасибо трёхбуковке и "женщине-капитану", а толку? даже по цене 600$ за такую производительность не очень адекватно...Либо чуть большая производительность должна быть, либо чуть меньшая цена (к примеру 520-550$ вместо 599)...Так это тесты 10-ядер, а мне интересно, что с 7820Х, т.к. для меня смысла >8 ядер дома вообще никакого нет...не говорю за всех конечно, но, пока что кроме цены радоваться нечему...кэш порезан да и контроллер памяти похоже будет как у княута

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ГСК17 писал(а):
Впрочем и неинтересно , охота 8 честных котлов за дешман)

плюсую! 8/16 на 1151v2 не будет 99.9%...Остаётся только рассчитывать на 2066

Member
Kuchkun писал(а):
радоваться совсем нечему...

Как раз есть чему. Универсального 10-ядерника не получается, значит триппер сможет надавить на цены 2066, для проф сегмента это хорошо.

И покупателям геймерам можно будет не переживать, что не хватило денег на топчик, можно будет брать спокойно кофи лейки 6/12 с 12Мб L3 или R5/R7.

Member
sample_626 Про кофейники совсем всё тихо. Предполагаю, что в них будет ещё меньший объём кэша, меньше линий pcie, трёхканальную память вроде обещают :?:

Member
Intel: "Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! А теперь я сразу добреть начну."

Почему 7900X такой "дешевый", а потому что жрет на 37% больше 6950X )).

Member
Фото: 42
sample_626 писал(а):
7900Х на 1 поток может выделить только 14,75Мб
Не может он столько выдать на один поток. У Интел кэш инклюзивный. В эти 14,75 МБ должно ещё вместиться содержимое кэшей других 9 ядер (9МБ). Получается что одному потоку будет доступно не более 5,75 мег. У броадвела было по 256кб кэша на ядро, поэтому содержимое L2 не так съедало место в общем кэше L3.

Member
Фото: 12
беда-печаль короче! :facepalm:

Member
10 ядерный Ryzen будет рядом и будет стоить в два раза меньше, правда на материнку придется раскошелиться.

Member
Фото: 12
puding писал(а):
10 ядерный Ryzen будет рядом и будет стоить в два раза меньше, правда на материнку придется раскошелиться.

хе! на штеудную мать придется раскошелиться еще больше! :D

Member
ГСК17 писал(а):
Да , где новый проц не дает того , что этому большинствц нужно ?

под крышкой.)) большинству нужен припой. а тама - гудрон...

Member
VRoman писал(а):
В эти 14,75 МБ должно ещё вместиться содержимое кэшей других 9 ядер (9МБ).

Эксклюзивным сделали. К общему 13.75Мб прибавляется 1Мб L3 одного ядра

Kuchkun писал(а):
Предполагаю, что в них будет ещё меньший объём кэша

Там кабилейк без изменений, только что 6 ядер.
6-ядерный i5 будет тащить в играх как в своё время 7600К.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа