Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
vorvort писал(а):
Ты можешь привести пример, где латентность критически влияет на производительность Ryzen?

В играх... Кстати у Скайлейк Х задержки между ядрами в 1.5 раза выше чем у Бродвелл, приближаются к Райзен... Даунгрейд какой-то.

Партнер

Member
william blake писал(а):
номинал 2133?

Ну мой Самсунг может 2133@3333 )

Member
william blake писал(а):
ошибаетесь, но причём тут частоты, гарантированные производителем процессоров?

Тоже скай лейк на 2666 упомянете? Анонс был, 100% анонса стоковой частоты - не видел. Внимательно тему не пас, но до реального выхода и доступности платформы - еще подождать.
А при том, что именно производитель проца говорит, на какой частоте работает нонешний КП, которые имеют привычку быть встроены в сабж. И любой шаг вверх - это разгон.
Именно это очень хорошо наблюдается в случае с Райзен, где завести пару планок на 3200 - очень непросто, а уж 4 * 8 / 4 * 16 на такой частоте - только по благоволению господа нашего, самсунга.

Member
Фото: 24
В бенчмарках на anandtech где сравнивают Skylake-X (i9 7900X и др.) с Ryzen 7 1800X (и др.) немного даётся представление о потенциалах и перспективах. http://www.anandtech.com/show/11550/the ... -tested/10

Мемbеr
Фото: 19
-=GURU**of**3D=- писал(а):
В играх...

Пруфанешь?
Кстати, на хоботе активно обсуждают высокую латентность 7900Х - 84 нс, энергопотребление и нагрев в 100с под водой. Не вижу здесь стенаний синих об ужасном КП Интел и жрущей печке! :lol:
yuryz писал(а):
Внимательно тему не пас, но до реального выхода и доступности платформы - еще подождать.

Вот когда дождешься, тогда и будем обсуждать.
А то как Ryzen обсирать, так ты впервых рядах, а как Интел, так надо подождать! :haha:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Vorvort 20.06.2017 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
На anandtech по мной данной ссылке выше дали несколько советов, из которых буквально:
- Чтобы играть дешевле но конкурентно, инвестируйте в Ryzen 7 сегодня.
И также чтобы иметь некоторые из новых технологий - дан совет ждать до следующего ЦПУ Интел... ))

Member
Фото: 0
Годнота. Жена новый комп разрешила брать только на ДР в сентябре :-( Как раз может подоспеет.

Member
Фото: 11
vorvort писал(а):
Это пять. Ты можешь привести пример, где латентность критически влияет на производительность Ryzen?

Свинрар.

Мемbеr
lizardx писал(а):
Свинрар.

Легким движением руки кликаю 7zip и WinRar, скомпилированый под Интел, идет лесом. ;)

Member
Cocoa писал(а):
- Это интересно про AMD Infinity Fabric, и недостатки которой упомянули в недавней новости про изменение архитектуры Intel, чтобы подчеркнуть преимущества последней:

В который раз становится вполне очевидно, с какой фирмой у ФЦентра (и их "непредвзятой" тест-лабы) заключен контракт.

Покупайте синих слонов!

Member
Фото: 6
vorvort писал(а):
Кстати, на хоботе активно обсуждают высокую латентность 7900Х - 84 нс

Только у Интела это латентность памяти такая, а у Ризена - половины L3 кэша, который должен быть быстрым, иначе это кусок сам знаешь чего, а не кэш.
Рост латентности КП у SKL-SP тоже нифига не радует, латентность л3 кэша также выросла, но из-за его виктимности это не так критично.
vorvort писал(а):
У Infinity Fabric скорость до 512 Гб/с

Откуда дровишки? Это с памятью на 4100 МГц только получится, ПС IF зависит от частоты КП (половина от частоты памяти).

Member
ZenOC@Air=5G

Member
Фото: 42
vorvort писал(а):
Ты можешь привести пример, где латентность критически влияет на производительность Ryzen?
Критически нет, заметно да. Все программы данные которых не влазят в 256кб кэша второго уровня. Самое заметное - архиваторы и кодировщики. Разгон кэша л3 на 10% дает заметный прирост, а тут в 7 раз разница.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
В итоге может быть и считанные проценты производительности, но это как раз разница в выборе между АМД и Интел.

Member
Dik200 писал(а):
Ryzen оффициально сток из коробки работает с 2666 без всяких профилей

работает != дефолт, сиречь - ОС. для 4х двусторонних планок - официально поддерживаемая скорость памяти у Райзена 1866.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Repne писал(а):
Так это я про себя, у других с другими материнскими платами и 3200 и выше даже. Тоже с XMP без телодвижений.

Я пока только более печальные истории читал, мб что-то поменялось.

Мемbеr
VRoman писал(а):
Критически нет, заметно да.

Настолько заметно, что нужно переплатить в 2 раза за Интел? :facepalm:
Я понимаю, если бы Интел выкатила 8 ядер за 500$ и порвала везде Ryzen. Или поставила 1000$ и везде обошла Ryzen в 2 раза. Тогда да, молодцы. По факту имеем конскую цену со жвачкой под крышкой и дикими температурами, что напрочь убивает конкуренцию с Ryzen! Интел купит только мегафанат или крайне недалекий человек... :D

Member
vorvort писал(а):
А то как Ryzen обсирать, так ты впервых рядах, а как Интел

Тормозишь, эмо-бой. Я как раз про интель говорил "подождать", бо их тупо нет в продаже, соотв. поддержки 2666 - тоже нет. Все выше 2133 - ОС. А для райзена - выше 1866 в 4хDS.

Я смотрю, у АМД фанов любое замечание - это сразу "обсирание". Проблемы с частотой памяти есть? Есть. Глупо отрицать, глупо выпячивать свое фанатство.

Мемbеr
yuryz писал(а):
Я пока только более печальные истории читал, мб что-то поменялось.

На overclock 3D уже 3600 парни гоняют, 3200 обычные частоты у памяти.

yuryz писал(а):
Тормозишь, эмо-бой.

Что-то я не видел твоих постов в марте, друг Кука, про Ryzen, где ты говорил "подождать". Лишь тупые повторы о "сырости платформы" и "проблемном КП". Хотя оверские режимы AMD никому не обещала!

yuryz писал(а):
Проблемы с частотой памяти есть? Есть. Глупо отрицать, глупо выпячивать свое фанатство.

Проблемы есть с разгоном, что является нештатным режимом. Так что можешь утереться со своим "нефанатством". :haha:

Member
Фото: 42
vorvort писал(а):
Настолько заметно, что нужно переплатить в 2 раза за Интел?
А кто говорил, что вообще надо что-то покупать? Я сравниваю архитектуры. По мне Ryzen ещё сырой, а Skylake-x за свою цену ненужный. Можно спокойно ждать кофейницу и Ryzen 2

Member
vorvort писал(а):
Проблемы есть с разгоном, что является нештатным режимом

А я о чем? Ты читать ваще умеешь, краснопузый? Яж сто раз сказал про разгон, а до тебя только на третьей странице начинает доходить.

На двухлетней давности интель платформе я просто взял и завел 64 гб на 3200. Судя по форумам сегодня, для амд это исключительно трудно достижимый вариант.

Member
vorvort писал(а):
По факту имеем конскую цену со жвачкой под крышкой и дикими температурами, что напрочь убивает конкуренцию с Ryzen! Интел купит только мегафанат или крайне недалекий человек... :D

Конскую?
Intel Skylike-X i7 7820X (140W, $599), да, пока тоже ещё сырой вариант, хромает в играх. Но тестеры по нему уже получили первое обновление давшее улучшение. Замечу, - он уже бьёт нынешних Ryzen в большинстве бенчмарк, и мне его уже цена не кажется чрезмерно высокой.
http://www.anandtech.com/show/11550/the ... -tested/10
А самый дешёвый i7 78o0X (140W, $389) не сильно отстаёт, и даже в некоторых бенчмарках превосходит Ryzen. По мне, так у него вообще бюджетная цена )).
Энергопотребление у Skylike-X конечно заметное, и придётся серьёзно бороться с теплом. Интел основыне деньги делает на корпоративных и государственных заказчиках во множестве стран, и они определённо продолжат проявлять лояльность Интелу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа