Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
william blake писал(а):
ошибаетесь, но причём тут частоты, гарантированные производителем процессоров?
Тоже скай лейк на 2666 упомянете? Анонс был, 100% анонса стоковой частоты - не видел. Внимательно тему не пас, но до реального выхода и доступности платформы - еще подождать. А при том, что именно производитель проца говорит, на какой частоте работает нонешний КП, которые имеют привычку быть встроены в сабж. И любой шаг вверх - это разгон. Именно это очень хорошо наблюдается в случае с Райзен, где завести пару планок на 3200 - очень непросто, а уж 4 * 8 / 4 * 16 на такой частоте - только по благоволению господа нашего, самсунга.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
-=GURU**of**3D=- писал(а):
В играх...
Пруфанешь? Кстати, на хоботе активно обсуждают высокую латентность 7900Х - 84 нс, энергопотребление и нагрев в 100с под водой. Не вижу здесь стенаний синих об ужасном КП Интел и жрущей печке!
yuryz писал(а):
Внимательно тему не пас, но до реального выхода и доступности платформы - еще подождать.
Вот когда дождешься, тогда и будем обсуждать. А то как Ryzen обсирать, так ты впервых рядах, а как Интел, так надо подождать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
На anandtech по мной данной ссылке выше дали несколько советов, из которых буквально: - Чтобы играть дешевле но конкурентно, инвестируйте в Ryzen 7 сегодня. И также чтобы иметь некоторые из новых технологий - дан совет ждать до следующего ЦПУ Интел... ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Cocoa писал(а):
- Это интересно про AMD Infinity Fabric, и недостатки которой упомянули в недавней новости про изменение архитектуры Intel, чтобы подчеркнуть преимущества последней:
В который раз становится вполне очевидно, с какой фирмой у ФЦентра (и их "непредвзятой" тест-лабы) заключен контракт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
vorvort писал(а):
Кстати, на хоботе активно обсуждают высокую латентность 7900Х - 84 нс
Только у Интела это латентность памяти такая, а у Ризена - половины L3 кэша, который должен быть быстрым, иначе это кусок сам знаешь чего, а не кэш. Рост латентности КП у SKL-SP тоже нифига не радует, латентность л3 кэша также выросла, но из-за его виктимности это не так критично.
vorvort писал(а):
У Infinity Fabric скорость до 512 Гб/с
Откуда дровишки? Это с памятью на 4100 МГц только получится, ПС IF зависит от частоты КП (половина от частоты памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
vorvort писал(а):
Ты можешь привести пример, где латентность критически влияет на производительность Ryzen?
Критически нет, заметно да. Все программы данные которых не влазят в 256кб кэша второго уровня. Самое заметное - архиваторы и кодировщики. Разгон кэша л3 на 10% дает заметный прирост, а тут в 7 раз разница.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: В итоге может быть и считанные проценты производительности, но это как раз разница в выборе между АМД и Интел.
Мемbеr
VRoman писал(а):
Критически нет, заметно да.
Настолько заметно, что нужно переплатить в 2 раза за Интел? Я понимаю, если бы Интел выкатила 8 ядер за 500$ и порвала везде Ryzen. Или поставила 1000$ и везде обошла Ryzen в 2 раза. Тогда да, молодцы. По факту имеем конскую цену со жвачкой под крышкой и дикими температурами, что напрочь убивает конкуренцию с Ryzen! Интел купит только мегафанат или крайне недалекий человек...
Member
vorvort писал(а):
А то как Ryzen обсирать, так ты впервых рядах, а как Интел
Тормозишь, эмо-бой. Я как раз про интель говорил "подождать", бо их тупо нет в продаже, соотв. поддержки 2666 - тоже нет. Все выше 2133 - ОС. А для райзена - выше 1866 в 4хDS.
Я смотрю, у АМД фанов любое замечание - это сразу "обсирание". Проблемы с частотой памяти есть? Есть. Глупо отрицать, глупо выпячивать свое фанатство.
Мемbеr
yuryz писал(а):
Я пока только более печальные истории читал, мб что-то поменялось.
На overclock 3D уже 3600 парни гоняют, 3200 обычные частоты у памяти.
yuryz писал(а):
Тормозишь, эмо-бой.
Что-то я не видел твоих постов в марте, друг Кука, про Ryzen, где ты говорил "подождать". Лишь тупые повторы о "сырости платформы" и "проблемном КП". Хотя оверские режимы AMD никому не обещала!
yuryz писал(а):
Проблемы с частотой памяти есть? Есть. Глупо отрицать, глупо выпячивать свое фанатство.
Проблемы есть с разгоном, что является нештатным режимом. Так что можешь утереться со своим "нефанатством".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
vorvort писал(а):
Настолько заметно, что нужно переплатить в 2 раза за Интел?
А кто говорил, что вообще надо что-то покупать? Я сравниваю архитектуры. По мне Ryzen ещё сырой, а Skylake-x за свою цену ненужный. Можно спокойно ждать кофейницу и Ryzen 2
Member
vorvort писал(а):
Проблемы есть с разгоном, что является нештатным режимом
А я о чем? Ты читать ваще умеешь, краснопузый? Яж сто раз сказал про разгон, а до тебя только на третьей странице начинает доходить.
На двухлетней давности интель платформе я просто взял и завел 64 гб на 3200. Судя по форумам сегодня, для амд это исключительно трудно достижимый вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
vorvort писал(а):
По факту имеем конскую цену со жвачкой под крышкой и дикими температурами, что напрочь убивает конкуренцию с Ryzen! Интел купит только мегафанат или крайне недалекий человек...
Конскую? Intel Skylike-X i7 7820X (140W, $599), да, пока тоже ещё сырой вариант, хромает в играх. Но тестеры по нему уже получили первое обновление давшее улучшение. Замечу, - он уже бьёт нынешних Ryzen в большинстве бенчмарк, и мне его уже цена не кажется чрезмерно высокой. http://www.anandtech.com/show/11550/the ... -tested/10 А самый дешёвый i7 78o0X (140W, $389) не сильно отстаёт, и даже в некоторых бенчмарках превосходит Ryzen. По мне, так у него вообще бюджетная цена )). Энергопотребление у Skylike-X конечно заметное, и придётся серьёзно бороться с теплом. Интел основыне деньги делает на корпоративных и государственных заказчиках во множестве стран, и они определённо продолжат проявлять лояльность Интелу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24