Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Skylake i7 писал(а):
софтом мониторить потребление ещё и пиковое ,да ты гений !
Для обывателей пойдет, а тру оверы пусть мультиметром меряют, я не против!
Глянул TDP у Vega FE - 375 Ватт. 99%, что у обычной Веги отрежут бОльшую часть вычислительных блоков, чтобы снизить энергопотребление и нагрев. Вангую 300 Ватт в стоке и 350 в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
SlasheR писал(а):
Если карта жрёт с розетки 300ватт то 300 ватт уходит в тепло
а как же потери?
vorvort писал(а):
По-этому производитель не может указать точное потребление, а вот TDP - запросто. Практический пример: TDP моей 290Х 300 Ватт. В альбоме есть мониторинг Disciples 3, где пиковое потребление 154 Ватта.
а если в температура окружающего воздуха 50 градусов, тдп при той же мощности не поменяется?
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
каждый раз одно и тоже. люди никогда бы не купившие амд, постоянно пасутся в новостях о ее продуктах и обсирают не зная реальных фактов. "300 равно 300" у-у... сайт ведет целенаправленную пропаганду против амд. бзднут, а потом никто не вспомнит то ли обокрали, то ли сам украл. у нефанатов появилось стойкое убеждение потребление новинки 300вт. всем бы радоваться конкуренции, в свете последних событий, ан нет, религия не позволяет. самоутверждением что ли занимаются? дети тут одни что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
По производителям всё понятно, им придется разработать (на самом деле найти на складах) подходящую СО и реально проработать только плату. Плачут они только из-за того что профит маленький получат - ценник то сильно не поднимешь (никто брать не будет), а дешёвых вариантов не наделаешь ибо тепловыделение и энергопотребление не даст упростить СО и разводку платы.
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
опять срач на тему физики ох ноу...
а если по теме то когда 4к алу жрали мало? я все понимаю новые тех. процессы (в которых только затворы меняются), но и рост количества транзисторов (не только на блоки расчета, а кеши, различные системы предвыборки данных и тд) тоже не маленький. тех процесс будет от того же "производителя" что и прежние чипы (иногда это имеет значения все же разные фирмы разные тп предлагают) плюсом архитектура все же не с нуля, а опять "новая" версия gcn. если включить голову то понятно будет что новая вега будет примерно равна старой фурии по жору... очевидное очевидно. конечно будет круто если они уложат потребление в ~250 ватт для самой топовой версии, но это опять "ожидать невозможного" которое часто обламывается. больше интересно какие тх предложат более бюджетные версии и сколько они будут стоить и когда выйдут - вот это очень важно. скажем будет мид с 2/3 чипа и 8гб хбм с потреблением в приделах 200ватт с не конской ценой я уверен будет рыночный успех... не будет опять станет картой для энтузиастов и "элит".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
8kadr писал(а):
а если в температура окружающего воздуха 50 градусов, тдп при той же мощности не поменяется?
Не поменяется.
Stabilitron_D814 писал(а):
Чёт я ни разу не видел чтобы у видеокарт указывали TDP, всегда указывают именно энергопотребление, для чего срач то развели на 3 страницы?
What?
mag_ai писал(а):
скажем будет мид с 2/3 чипа и 8гб хбм с потреблением в приделах 200ватт с не конской ценой я уверен будет рыночный успех... не будет опять станет картой для энтузиастов и "элит".
Будет 100%, Vega Eclipse вроде. 300 Ватт TDP у топа меня не пугает, если СО достойная. Я с такой картой уже несколько лет живу и не парюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
vorvort писал(а):
300 Ватт TDP у топа меня не пугает, если СО достойная. Я с такой картой уже несколько лет живу и не парюсь.
да я вообще этих "ааа моя / мой карта / камень жрет ХХХ ватт как жить, ааа..." истерик никогда не понимал. одно дело когда собираешь аля тихий комп под телевизор или офисные машины, но я думаю не многие захотят впихнуть в маленький корпус (еще найти такой нужно) карту длинной 200мм+ и бешенный кулер на проц размером с дом. все остальное это +/- дб при работе железа в тех же играх, но я например (как и большинство наверное) играю в наушниках или с нормальным уровнем динамиков так что "шумит или нет" железо меня не особо трогает главное комфортное игровое действо на экране и чтоб никто не мешал ХД
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 20
AnDron писал(а):
каждый раз одно и тоже. люди никогда бы не купившие амд, постоянно пасутся в новостях о ее продуктах и обсирают не зная реальных фактов.
Когда нет своего мнения, чужой высер в своей голове нужно закреплять всяческим уничижением оппозиции своего мнения. Вон jugador походу альцгеймером страдает, говорит амд печки. Ох уж эти 3б@ фанаты... Я рад что моя печ 580 сгорела, прошлой зимой счета за отопление раза в 2 меньше были(как раз фолыч проходил), правда эта разница компенсировалась счетами за электричество. 450 ватт в небольшом разгоне - настоящий кАлорифер. Но топы на то и топы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
vorvort писал(а):
Усиленный приток воздуха - это всегда хорошо.
Да я не про то, я про требования к системе охлаждения, как по мне величина эфимерная - площадь рассеивания, размер и скорость кулера, температура окружающей среды... навеяло опять - школьная физика Да и на коробках от кулеров ни разу не видел упоминания о тдп, даже на коробке от залмановской перформы указано лишь heat dissipation area в квадратных см.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
ZY-ZY писал(а):
1080ти потребляет 500ватт в разгоне,ну очени холодная и голодающая.
Ну ты сравнил. Как мы недавно выяснили, ватты у Nvidia потребляют минимум на треть меньше электричества и выделяют минимум вдвое меньше тепла, чем ватты AMD, поэтому первые в любом случае максимально холодные и предельно экономичные, а вторые - исключительные печи, уничтожающие планету.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19