Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
nag77 писал(а):
Я так понимаю, вам так кофе хочется, что аж скулы сводит?
Не поверите - мне за глаза 7700К хватает для той задачи для которой я его брал. Апгрейдиться на кофик не планировал и не планирую. Может, когда-нибудь в отдаленном будущем, но и то сомнительно - на момент будущего апгрейда наверняка появятся ещё более актуальные модели, те же Cannonlake. Просто люблю поупражняться в критическом мышлении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Если интел не будет менять сокеты и чип, то его доходы быстро пойдут вниз. Так что несите добро в интел если хотите быть в тренде...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: k2viper не знаю для каких задач ты брал, но многим хватает и старья. Мне хватает к примеру неразгоняемого хасфейла, хотя при случае (если не подохнет материнка) возьму броадвел на замену.
Member
XRR писал(а):
Что-то когда ты фантазировал 10 ядер 5ггц с AVX (надеюсь со скальпом?) - оно тебя подвело .
Я недооценил AVX-512, а с "обычным" AVX2 вполне возможно что реальные процы будут работать. Скоро на OCN и XS будут реальные владельцы в профильных ветках, там всё и узнаем.
Waramagedon писал(а):
k2viper не знаю для каких задач ты брал, но многим хватает и старья.
Я на 2500К 5000 сидел с 2011 по начало 2017 года и мне хватало, пока не вышел Overwatch в который я стал активно играть. Хотя, честно говоря, 2500К и там хватало, он давал 200 средних fps. Просто мне хотелось 300, и я их получил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
k2viper писал(а):
Не поверите - мне за глаза 7700К
Не поверишь, у меня древний системник с 2009 года на E8400) Раздул его с момента покупки на 4.0) Детям на онлайн хватает) Но уже мать потиху умирает, грядет замена на райзен. Ни 2066 платформа, ни предпологаемый кофе не впечатляет).
с "обычным" AVX2 вполне возможно что реальные процы
Да не, там тротлинги идут уже на 4.6 без любых АВХ. Логика - смотрим, что на каби, что на бродвелы-е с припоем, "старый АВХ" = полный пипец. С 1151 тоже логика, сокет разрабатывался под 4 ядра, техпроцесс не изменился, типичные 2 поколения для смены прошли, подозрительное молчание интела о сокете, хотя процы должны уже вот вот выйти. На 1151v2 шансы гораздо выше, чем на "мож кореец по английски хреново понимает".
Member
nag77 писал(а):
Ни 2066 платформа, ни предпологаемый кофе не впечатляет).
Чем кофе не угодил? Для покупки с нуля просматривается как отличный вариант. Цена <383$ за 6с12т, приличная материнка за ~150$, 12мб кэша и старая добрая кольцевая шина как в скаях-каблуках.
Member
XRR писал(а):
С 1151 тоже логика, сокет разрабатывался под 4 ядра, техпроцесс не изменился, типичные 2 поколения для смены прошли, подозрительное молчание интела о сокете, хотя процы должны уже вот вот выйти. На 1151v2 шансы гораздо выше, чем на "мож кореец по английски хреново понимает".
Это всё домыслы, а на стороне совместимости - факты: многочисленные результаты в БД Sisoftware на 2xx серии чипсетов. И почти полное отсутствие фактов (скринов, результатов тестов) на Z370. 3dnews вот утверждает, что дескать просто "диагностические утилиты их не различают", но это не так, есть результаты в Sisoftware на Cannonlake-H PCH. Значит таки различают. А также домыслы о том, что вторая ревизия 1151 это как раз Z270 (первая - Z170), и о том что похоронить Z270 через полгода это слишком даже для жадного интела, тем более когда "неназванный производитель материнок" утверждает - не думайте пока о Z370, сосредоточтесь на Z270, он наше всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Waramagedon писал(а):
Если интел не будет менять сокеты и чип, то его доходы быстро пойдут вниз. Так что несите добро в интел
это не доходы, это сверхприбыли удивительно как еще не взяли пример с правообладателей и не объявили "пиратами" сидунов на сандиках. А то ведь могли и хотели срубить денег, а поганцы подрывают продажи а всяких скальпирователей - сразу вне закона
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
nag77 писал(а):
Вами называемая цена - плод логических измышлений. Не удивлюсь, если интел от балды нарисует 450). И будут брать.
Не так просто. Есть маркетинговое позиционирование продуктовых линеек. А также внутренняя конкуренция. 7700К для 1151 стоит чуть-чуть дешевле, чем полностью аналогичный за исключением видеоядра 7740X для старшей. На самом деле с выходом 6с12т кофика я ожидаю некоторой уценки 7700К. И 6с12т Кофик в вилке 350-383$.
Добавлено спустя 1 минуту:
ARDe писал(а):
а всяких скальпирователей - сразу вне закона
До такого не скоро ещё дойдут. Физическая модификация купленного товара всегда была и остается на страх и риск покупателя, но запретить покупателю модифицировать его собственность это слишком даже для упоротых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
s0u1941
Я угораю с интел. На райзен псоле анонса вылили кучу помоев - сырая платформа, биосы не допилены, все плохо. Интел вообще отжег - процессоры печки, материнки печки, вообще не то что сыро, вообще мокро)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
забористый термоинтерфейс у интла... особенно если его применять без рекомендации врача. ... но одно радует что в эру кофейлейка ай5 станет "актуальным" и ай3 тоже прям прогресс который запоздал на поколения два наверное.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12