по нубским рассчетам с 1мм^2 проводами 8-контактный разъем может почти до 700вт прокачать. хотя эт канеш сомнительно и вряд ли будет на пользу проводу. может проэкспериментирую как-нибудь. но 300-400вт, думаю, вообще без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
https://3dnews.ru/954741 Тут с картинками. Не забудем--- ещё БП менять надо. Правда у меня на профильном питалово процессора по схеме 8 и 4+4. А вот 600-ваттники с 2 кабелями что-то и не видел.
И какой был смысл в этой спешке? Какой-то год фейлов при запуске продуктов у обоих производителей.
Что же тут непонятного? Если не спешить - люди понакупят TR - заставь их потом слезть обратно на Интел. Отсюда и спешка. Кроме того 8миядерным райзенам нечего противопоставить. Нужны срочно 6ти-8миядерники. это сокет 2066. Вот отсюда и спешка
Буйный . В начале он на голубом глазу заявлял "Skylake-X i9 7900X OC to 5000 MHz using AIO" https://www.youtube.com/watch?v=kpoies2JcmI (4.8 с пастой), не исключаю что он его потрет потом . А щас внезапно что-то пошло не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Airotciv Using just 1.2 volts, which is all I needed for a stable 4.6GHz overclock on all cores, the system consumption went from the 259 watts just seen to an insane 402 watts. Это система, отнимаем 50 и еще 50 от двух ядер (ты же 7820 хочешь?) = 300вт на 4.6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
XRR писал(а):
Airotciv Using just 1.2 volts, which is all I needed for a stable 4.6GHz overclock on all cores, the system consumption went from the 259 watts just seen to an insane 402 watts. Это система, отнимаем 50 и еще 50 от двух ядер (ты же 7820 хочешь?) = 300вт на 4.6.
Я не только хочу я его уже купил. Возможно зря, жизнь покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
XRR да пока мне мать из америки приедит тута уже все всё давно изучат. Если не изучат тогда да, напрягусь куплю пирометр. Главное чтобы мать выдержала, так то повода в БП можно заменить, благо он у меня модульный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: SPb Фото: 21
XRR писал(а):
Против физики не попрешь. 300-400вт не сдюжит один 8пин, если ты конечно гнать планируешь.
именно, что против физики не попрешь. к 8-pinовому разъему идет 18awg. допустимый долговременный ток на один провод 14A. 4 провода - 56A. то есть подводимая мощность 650+ ватт. так кто что почему не сдюжит ? вообще конечно, чтобы нагрев проводов от тока не был заметен, лучше ограничиться 12A. это 48A на 8pin, т.е. 576 ватт. скорее разъем подплавится, чем провода пострадают.
а пирометр простенький, он меряет хз какого размера пятно, я так и не понял. хорошо ещё если центр пятна приходится на лазерную метку. и надо ещё этот коэффициент выставлять... по большому счету доверять можно только тепловизору, который картинку выдает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7