Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Сколько там?30000?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
а я думаю вега взлетит на волне майнинга и не из-за производительности.
1) HBM для майнинга спорная штука, хотел бы хотябы какую нибудь статью почитать. но смотрел только видео сталкаша, где он о майнинге рассказывал. ВК после майнинга с убитой видеопамятью выходят, а с HBM вообще непонятно. 2) ВК потребляет до 100ватт больше аналогичных жирафов, что на майнинг тоже влияет. 3) много вы ферм с Фури видели?
итого Вега единственная ВК, которая объективно не будет сметаться майнерами и по рекомендованной цене продаваться будет. что в современных реалиях будет просто бомба для тех, кто еще не купил 1080\1080ти.
плюс новая архитектура и дровишки конечно будут пилиться с ощутимым бустом, поэтому 1080 точно со временем останется позади. помнится когда таити на ГКН1 вышла она вообще не сильно превосходила 580, а где сейчас жираф 580 или 680?
в общем харе говно раскидывать. у нвидии так же жор карт вырастит когда они с HBM начнут делать, а это неизбежно. плюс у АМД всетаки это вторая ревизия уже, они на фуре обкатывали, а у нвидии будет только первая. технологически АМД в любом случае лидер.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
И говорят после майнеров карты лучше не брать.
праавильно, там видеопамять битая будет. да и работают они в стрессовых условиях 24\7. как минимум СО уже будет задроченна. на моей ВК в щадящем режиме кулер один пришлось смазывать спустя 3 года. а у майнеров они вообще нонстопом крутятся.
выйдет какаянибудь Vega mini с отогнанными частотами и производительностью как у 1070- это ахеренный аппарат будет.
потенциально лучшая ВК в miniITX корпуса. я фанат минимализма и хочу какраз собрать ПК размером с консоль. современные ПК гробы просто уже достали и их нельзя с собой взять на различные места. а вот комп мечты размером с Хуан уже реально, только вот ВК туда влезет 580 или 1060.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Хватит уже постить замшелые баяны проубийствовидеокарт майнингом. Сейчас все майнят через даунвольтинг или снижение пл. Никому не интересно гробить видеокарты не имея возможности ее оперативно поменять по гарантии в условиях дефицита. Также могу сказать что сверхдешевых видюх на авито не будет. Если гир уже куплен, он будет майнить до уровня розетки. Сейчас видюхи сливать бесполезно, их тупо не берут по сложившимся ценам. Демпить тоже не вариант видюхауровня 1070 приносит сейчас 1200 р в неделю. До уровня розетки еще очень далеко. Так что ждунам тишек по тридцать рублей пламенный привет. Лучше привыкайте жить с новыми ценами, да да, как в 14 году.
Очевидно, что никакой новой архитектуры товарищ Раджа не разработал. GCN на стероидах к сожалению. Дай Бог будет очень хорошо гнаться, хотя потребление улетит в космос.
Пока память видно гонится много лучше HBM1. Осталась конечно надежда на "золотые" дрова, которые включат "фичи" Раджи в RX версиях. Хотя если смотреть на версии дров в базе 3D Mark, то верится в это всё меньше. Зачем тогда было городить RTG и нанимать Кодури, если решили пилить Фиджи 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Видать все филки бросили на разработку Рузен. Пытаются одной жопой на двух стульях усидеть. А не выходит блин никак. Пускай что то одно выбирают. Это поглощение ATi была не на пользу ВК. Никаких новых дров нет походу. Раджа вешает на уши лапшу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Доктор лектор писал(а):
Конь ни конь но ценник наши барыги, при сложившейся ситуации на рынке видеокарт, задерут факт
Даже если рекомендованная цена будет 400 (24000р) бакинских, при цене rx 580 в 35000р, вега никак не сможет стоить дешевле 50000.... Увы.....пока твориться такая шляпа....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Это уже непростительно. Для каких дурачков в 2017-ом энергопотребление не имеет значения? Какому геймеру нужна такая производительность с теплопакетом двух 1080? И все настолько плохо, что даже цена будет неконкурентоспособной из-за стоимости памяти. Безобразная карта. Спасёт только цена в объеме TDP.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
aggile писал(а):
Лучше привыкайте жить с новыми ценами, да да, как в 14 году.
Это с чего бы ещё? Потому что свора барыганская и мамкины миллионеры так решили? Курс доллара не взлетел, кому продукт нужен по вменяемой цене, возьмёт его за рубежом с возобновлением поставок, но не с убитой памятью через авито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
kilosbxl писал(а):
итого Вега единственная ВК, которая объективно не будет сметаться майнерами и по рекомендованной цене продаваться будет
твои слова да богу в душу! у меня майнеры давно клянчат мои Фурии, потому что б/у и много за них не запросишь всё определяется ценой, берут ведь не абы что, а рентабельные с точки зрения майнинга карты у Фурий на момент выхода в продажу хэшрейт убивался неподъёмной ценой если АМД задерёт ценник, то есть шанс приобрести Вегу, а если нет - нас ждёт очередной дефицит Сравните цены на обычные и профессиональные видеокарты. Ведь с точки зрения надёжности и пригодности к применению 24/7 профессиональные имеют гарантию как раз по этим показателям, но они и стоят соответственно. Так что, для Веги будет всё то же самое что и для младших RX, в том числе и с отвалом памяти от подложки, треснувшие HBM чипы и прочие "прелести", не считая отсутствия на полках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10