Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
Лучше бы данные по отгрузке GPU и CPU привели за 2017 год...
Может компании Advanced Mining Devices вообще закрыть все остальные направления, пусть железки для майнеров выкатывают и живут этим. Игры какие-то придумали, скажут ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
jugador писал(а):
Ваш искомый сервер это официальный сервер стима.
как у вас все легко... а майки значит скидывали данные не на свои сервера? я еще раз пишу не важно "чей" айпи главное что он есть и туда идут данные - все. отслеживать ничего не нужно потому что стим собирает статистику опросом это не нарушает лицензионному договору с пользователями.
jugador писал(а):
то данные, перед отправкой, банально шифруются.
любое шифрование можно взломать. чем сложней шифр тем больше нужно ресурсов и по цепочке.
RecCcon ну на самом деле положение у амд такое что она просто делает чипы чтоб совсем не с банкротиться и соответственно продает их на тех рынка где для нее ниже конкуренция и большая маржа. из долговой ямы амд только только начала выплывать еще год другой у нее будет очень мало ресурсов а значит придется плыть по течению спроса... и на данный момент спрос это майнинг. ... стрелять себе в ногу конечно хорошо, но толку мало. если даже нв уже "заходит" на рынок майнеров делаем очевидный вывод что денег там хватает чтоб было и желания их заработать.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось mag_ai 08.07.2017 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Не увиливай от вопроса? По твоему игра на CD, DVD, bluray-диске в аналоговом виде?
Вижу ты не понимаеш, что значит слово цифровой. Компьютерные игры по определению цифровые и они распостраняются только в цифровом виде, это касается всех компьютеров, от dendy и spectrum'a до kaby lake и play station 4 pro, так как все компьютеры по определению цифровые.
То о чём идёт речь в новости (steam) это электронное распостранение. И цифровое и аналоговое распотранение может быть как в физическом так и в электронном виде. Аналоговая музыка может распотранятся на физических носителях в виде кассет и пластинок, может в электронном виде через радио, телевизор, спутник (в нынешнее время по моему аналоговые спутники отключены).
Цифровая информация может распостранятся на физических носителях (диски), может электронно (интернет, цифровое радио, цифровое телевидение).
В новости Sozi попутал слово электронный со словом цифровой. Steam распостраняет игры в электронном виде. Вообще слово цифровой можно не ставить в новость о компьютерных играх, так как все игры по определению цифровые, они не могут быть в аналоговом виде. Серая масса не понимает, что значит слово цифровой и очень часто ставит слово цифровой там, где должно быть слово электронный.
Очевидно, что AMD и Intel - это как марс и снайкерс, кола и пепси, владелец один, и AMD тут выступает в качестве противовеса для того, чтобы не прикопались антимонопольщики. Новые успешные разработки от обеих компаний перетекают прямиком в Intel, который делает выручку, AMD же, в свою очередь, выступает в качестве испытательного полигона уже на серийных устройствах, которые будучи применены в Intel и NVIDIA могли бы навредить популярности их продукции. Естественно никто не даст утонуть AMD, поскольку, как видно, она является важнейшей частью крупного предприятия.
Не волнуйтесь информация о вашей конфигурации отправляется каждый раз когда вы запускаете игру или заходите в магазин.
Неа. Они должны спрашивать разрешение на сбор. После того как я поменял i5 на 1600й - мне ни разу ничего не приходило, так что я в статистике до сих пор на i5. Ну и плюс, 100500 аккаунтов можно регать, а всякого хлама на интелах много (ноутбуки, i3/i5) - то соответствено они и плодят статистику.... Смотреть надо по магазинам, в частности на немецком mind что-то, там показывают конкретные цифры продаж. На КУ 1600й раскупили.
Были у меня 480 и 1060, а сейчас снова божественная встройка Intel, и вот хоть убей не припоминаю, чтобы после этого события Стим поинтересовался конфигурацией моего компьютера. Да и до этого тоже не помню, когда он в последний раз это делал.
нажми в стиме "справка-сведения о системе". стим очень и очень подробно все мониторит, даже диагональ монитора отображает. хочешь сказать, он не отсылает эту инфу в валв? да и перед установкой каждой игры он проверяет систему на наличие всех необходимых библиотек и т.д. кто знает, что он там смотрит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
derevo писал(а):
Не увиливай от вопроса? По твоему игра на CD, DVD, bluray-диске в аналоговом виде?
Вижу ты не понимаеш, что значит слово цифровой. Компьютерные игры по определению цифровые и они распостраняются только в цифровом виде, это касается всех компьютеров, от dendy и spectrum'a до kaby lake и play station 4 pro, так как все компьютеры по определению цифровые.
Уктнись, пожалуйста, в википедию. Носитель информации =!= способу записи информации. Единственный, на сегодняшний день, ЦИФРОВОЙ носитель информации - флэш-память. Все остальные виды - априори аналоговые. Если мы говорим про энергонезависимые накопители. Лента - аналог. Диски - аналог. НО, и это важно, на аналоговом носителе содержатся данные в цифровом виде. Отличай носитель информации от представления информациию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
koders писал(а):
Чуете про что речь? Игрового!
чую на... и большую букву "б". например самый большой игровой сегмент это консоли которые чаще всего берут для прямого назначения. все остальное вилами по воде и зайцами по лицу... это я про то что если зайти в стим можно увидеть кучу игр готовых пойти даже на чайниках. вот он "игровой сегмент" ХД надо разделять понятия "площадки для продаж" аки магазина и "качество клиентов". например я больше чем уверен валовая прибыль апп стора и гугол плея это "встроенные покупки в играх", но это не делает эти магазины или платформы игровыми хотя денег там ммм... очень много.
главное для любой статистики - количество выборок, а стим его скрывает. значит данные уже не репрезентативные. например у меня многие даже фанаты амд перешли на интел... ну а чего здесь такого? фх не обновляли долго и разница с каждым годом была все больше и народ начал делать очевидное. то есть если сейчас дать выборку по моему окружению наверное 9 из 10 будут интел. с видеокартами лучше дела обстоят, но опять мои знакомые обычно не хардкорные геймеры не гонятся за 180ти сли или квадро слаи и например те же 200/300 и 400/500 купленные вовремя были хорошим приобретением. например в моем окружении нет ни одного паскаля максвеллы есть... то есть агрейды сейчас очень инертны все ждут потому что выгодного нет с таким то курсом. нет смысла брать райзен когда у тебя 4*** интел и нет смысла менять не топовый максвелл на полярис. основная задача амд сейчас удержать то что у нее получилось создать и через годик другой статистика стима сама скажет "ой мы были не правы".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Гиперпень убил все fx. Ryzen сейчас не слишком вкусные в категории до 200$. В целом логично. В деньгах должна быть другая картина, ASP у АМД должна была вырасти больше, чем упала доля в штуках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
vorvort писал(а):
Сейчас доля изменилась в пользу AMD из-за криптовалютной лихорадки.
я как раз копаю кое-что со значком цепочки... не зефир, и отнюдь не на карте АМД. Однозначно учитывая количество лопат марки Nvidia, перевес огромный, в пользу Хуанга. И надеюсь они в это время копают зикеш, мне больше достанется
копающим зикеш и зефир посвящается
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
jugador писал(а):
Я так понял владельцы амд перестали в игры играть и только майнят?
Может и майнят, я нет. Только кораблики запускаю иногда и всё. Забыл что такое стим и ориджин
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с) Древний демон Тифон утилизирован 23.02.2026
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
mag_ai Блин, а с какого перепугу ты решил что количество выборок как то в пользу Зеленых? Ну чисто интересно. Есть факты, процессоры у AMD уже больше 10 лет не конкурентоспособны, особенно последние три года. Ryzen молодца, но амд начала с топов а они на статистику слабо влияют. С видеокартами ваще засада, начиная с 9000 серии Зеленые собирают бабло в одну калитку, а красные опять тупят пытаясь продавать огромные, очень сложные и потому дорогие кристаллы GPU за копейки. Притом совершая кучу ошибок в маркетинге. С чего ты решил что статистика не объективна?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18