Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Inqizitor писал(а):
В отсутствии конкуренции и максимальной наглости НВидия еще долго будет потчевать отстоем по невменяемым ценам.

Золотые слова. Единственное с чем не согласен это то что отстой.

Партнер

Member
Фото: 93
SlasheR писал(а):
они не используются, просто закешированны.
Иначе бы карты с 4гб просто фризили бы перекачивая данные в обычную озу и обратно в видео.

У меня уже как минимум 4 года нет карт меньше чем с 6 гигами памяти, поэтому проверить не смогу.

Member
Фото: 0
Inqizitor писал(а):
Предпоследняя до какого-то патча и 11800 сжирала, после полугода сделали патч, который фиксил утечки. И стала жрать 10 максимум.

А перекачки по шине данных после этого увеличились или остались прежними интересно.....

Member
Egik72-2 писал(а):
Золотые слова. Единственное с чем не согласен это то что отстой.
1070 на 2000 и 300 по памяти это 95% от 1080 стоковой. И во многих играх настройки ставятся оптимальные, а не максимальные, про сглаживание вообще забыл (хотя и не нужно в 1440p).
1080Ti - это честная 1070-1080, а не что-то более продвинутое, честный миддл.
А флагман должен был быть 2х от 1080Ti c 32 гигами HBM2 на борту, чтобы 1440p минимальными 60 кадрами во всех играх.
Но АТИ спит, только одичалые майнеры гребут с прилавков. В таких условиях зачем напрягаться? Народ и 1060 в качестве миддла схавает :facepalm:

Мемbеr
Фото: 19
Swiftech MCP35X писал(а):
Не фанат не знает Power max своей карты , подскажу он 214 ватт из коробки у Вапор Х (прошит в биосе) , + 50% лимит даст макс 321 ватт , а не какие нибудь 375 .(которые на разъёмах типа)
но нубка об этом не знает

А где я утверждал, что моя карта жрет 375 Ватт? :haha:
У нее TDP рассчитан на 375 Ватт или выше. Т.е. в пике (доли секунды) карта может потребить больше указанных тобой 321 Ватта, по - этому инженеры предусмотрели возможность подачи мощности в 375 Ватт, также, как и отвода тепла при такой потребляемой мощности.

Member
Egik72-2 писал(а):
А перекачки по шине данных после этого увеличились или остались прежними интересно.....

Я не проверял, не знаю каким инструментом, все автербернером (риватюнер Николайчука) мониторил.

Advanced member
vorvort это тебе что вечный двигатель что потребляет 300 выделяет 375 вт тепла ? Инверторные кондишины меньший кпд имеют чем ты написал про видюхи. Ничего не напутано в статье :crazy:

Member
Фото: 39
Inqizitor писал(а):
чтобы 1440p минимальными 60 кадрами во всех играх.

настройки ставим на ультрамакс, потом на около высоких.
Делаем пару скриншотов, пытаемся найти разницу. Разницу не находим, оставляем около высоких.
1060 на около высоких везде выдаст 60+ не парясь )

Мемbеr
Egik72-2 писал(а):
Поэтому и привысили TDP.

Если бы я превысил TDP, то моя карта превратилась бы в кирпич. Еще раз: в качественной видеокарте TDP делают с запасом. Обычно он равен TBP или выше.

Member
SlasheR писал(а):
настройки ставим на ультрамакс, потом на около высоких.
Делаем пару скриншотов, пытаемся найти разницу. Разницу не находим, оставляем около высоких.
1060 на около высоких везде выдаст 60+ не парясь )

:old_haha: Сказал владелец 980Ti (1070 стоковой).
Ты 1060 6 гиг видел? Это такой мусор, что не передать словами, грубо говоря - половинка от 1080. Даже в фулхд без сглажки и в кучей отключенного во многих играх до 30 кадров падает.
И да, с нормальной форсированной анизотропкой и высоким качеством текстур в дровах текстуры макс, высокие и средние различаются весьма сильно во многих играх. Поэтому ставить текстуры не макс - это выкрасить и выбросить. 2017 год сейчас, а не 1997, когда на моей Вуде GLQuake показывал 50 кадров и мы как на чудо смотрели на него.

Последний раз редактировалось Inqizitor 12.07.2017 1:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
1usmus писал(а):
это тебе что вечный двигатель что потребляет 300 выделяет 375 вт тепла ?

В пике может 375 потребить. Помню обзор Jordan по 390Х, где он указывал только пиковое потребление системы с одной 390Х, которое было под 800 Ватт.
Читатели были в шоке. Потом, после долгого конфликта со мной, он все таки стал указывать среднее и пиковое потребление.
В итоге выяснилось, что пиковое потребление 390Х может доходить до 400 Ватт, а среднее болталось около 300.
Опытный обзорщик пренебрегает пиковым потреблением, так как оно длится доли секунды. Важно знать его значение для производителей, чтобы подобрать правильный TDP видеокарты и БП.

Member
Фото: 39
сдалось вам это тдп, расскажите лучше почему амд за столько времени накинула только 400мгц и 4гб допаяла.

Member
Фото: 42
Inqizitor писал(а):
Сейчас для топовой видеокарты минимальное количество видеопамяти - 16 гиг. Для того, чтобы ничто не сдерживало 2 штуки в SLI

Inqizitor писал(а):
Хотя как затычка 1070, разогнаная до 2000 мгц по чипу и на 300 по памяти - очень даже ничего.

Inqizitor писал(а):
1080Ti - это честная 1070-1080, а не что-то более продвинутое, честный миддл.
А флагман должен был быть 2х от 1080Ti c 32 гигами HBM2 на борту, чтобы 1440p минимальными 60 кадрами во всех играх.

мне кажется, что "кто то слишком много кушать"... :lol:
Вам надо срочно проапгрейдиться - купить губозакаточную машинку. :D

Последний раз редактировалось SK.art 12.07.2017 1:20, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
SlasheR писал(а):
сдалось вам это тдп, расскажите лучше почему амд за столько времени накинула 400мгц и 4гб допаяла.

У Фурий 1100 в среднем было. Т.е. 500 Мгц по чипу, 400 по памяти, новая передовая шина и какая то супер технология HBCC для игр, где якобы будет высокий минимальный fps...
Посмотрим.

Member
Фото: 49
память видеокарт забивают как нужными данными, так и просто хламом, зависит от игры, играю на 1063 90% игр если и выходят за 3 гига на скорости и плавности никак это не сказывается, вывод - они туда пихают все подряд, дай им и 32 гига они и их сожрут. оставшиеся 10% игр лара, деюс - в них превышение 3х гигов сказывается на скорости, достаточно на 1 ступень текстуры убрать и все ок. амд уже подтверждала, что не все чем забита видеопамять реально нужно для игры #77 так что ей и 8 хватит, тем более память на веге носит название не памяти, а кеша.

Member
kilosbxl писал(а):
работает компрессия тектстур

kilosbxl писал(а):
с компрессией.

Даже всемиуважаемый vorvort уже не вспоминает животворящую компрессию.
Зачем Вы снова достали побитое молью ЭТО?

SINgle84 писал(а):
достаточно на 1 ступень текстуры убрать и все ок

Выше камрад пишет, что в 2017 такое недопустимо...

Member
Интель Энвидиевич вообще дельта компрессия и ее производные развиваются наверное с 90х почти с самых первых гпу. и конечно у нв тоже есть дельта компрессия вопрос только в эффективности и ресурсах на эту самую компрессию... конкретно сейчас амд (это видно по тестам) перестала использовать компрессию либо использует менее эффектные, но не такие прожорливые алгоритмы. вопрос "почему?" они отказались от своей супер компрессии на ускорителях с 8гб... наверное просто "нефиг тратить ресурсы когда памяти жопой жуй".
... вопрос нужно ставить так "на кой черт возвращаться к компрессии если можно предложить топ с 16гб памяти?". да это будет дорого и тд но это "лимитид эдишен" он нужен чисто для имиджа, но либо амд так не уверены в веги либо планируют выпустить через ~год версию (ревизию) чипа / карты с 16гб. склоняюсь ко второму у них уже есть опыт выпуска карт с увеличенным объемом памяти и небольшими улучшениями.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Я раньше думал - Vega в майнинге слаба,

Это, кстати, напрасно. На реддите обладатель FE и по совместительству разработчик копательного софта делился впечатлениями, по его словам Вега копает отлично.

Member
kilosbxl писал(а):
не беспокойтесь 8гб будет достаточно с компрессией.

Кстати у Frontier Edition же нет компрессии насколько я понял.

Member
285 W - хм? Потянет ли мой Корсар 750 W эту Vega XT? :roll:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа