Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Egik72-2
Пфф, нет, всё не так. Эпики в 2 раза дешевле, жрут меньше => в том же Azure, AWS, Google Cloud, когда они появятся, они будут стоить дешевле чем аналогичные по производительности Xeon'ы. Меньше цена за инстанс (не в 2 раза, но прилично) => выше спрос, причем намного => доход с Эпиков будет выше. Надеюсь объяснил...

Партнер

Member
sample_626 писал(а):
и аппаратным шифрованием RAM, это супер.

Аппаратное шифрование Ram?
Это случайно не PSP-шня дрянь от АНБ? (читай бэкдор) Которая AMD любезно воткнула в свои новенькие Ryzen, м? :old_redface:
Проект coreboot накрылся медным тазом, значит, угу.

Member
Egik72-2 писал(а):
Покупаете вы ксеон за 900 баксов и который вам за счет большего быстродействия дает 1,2 доллара и покупаете вы эпик за 450 который вам дает быстродействие 1.

А теперь покупаете еще один эпик за 450 баксов (в сумме 900), и имеем 1.2 доллара в день с одного ксеона и 2 доллара в день с двух эпиков :D

Member
Фото: 0
SilverDaemon писал(а):
Пфф, нет, всё не так. Эпики в 2 раза дешевле, жрут меньше => в том же Azure, AWS, Google Cloud, когда они появятся, они будут стоить дешевле чем аналогичные по производительности Xeon'ы. Меньше цена за инстанс (не в 2 раза, но прилично) => выше спрос, причем намного => доход с Эпиков будет выше. Надеюсь объяснил...

Ну сами же сказали отставание на 10 процентов а теперь включили заднию заговорив про аналогичную производительность а так делать не хорошо. Дураку понятно что если производительность будет аналогичной то и доход будет одинаковый. А следовательно ксеоны не выгодны.

Заблокирован
Заблокирован
Egik72-2 писал(а):
Вывод какой что даже при наличии большего кол-ва ядер и потоков победа не гарантирована всегда.К тому же если у тебя полуфабрикат который еще нужно довести до ума.

Отбитый наглухо, штеуд межушного ганглия детектед #77

Member
помимо самих эти процессоров там еще много что купить надо))
а так как это серверный рынок, то тут зарабатывают hp,dell и другие
и я думаю что AMD со своим процентом на рынке этом немного изменит ситуацию, но не сильно
потому что это не купить за 600 баксов комп и поставить в угол, тут серьезные люди будут выбирать, что им взять (запланированно, а не спонтанно бежать за новинкой)
на каждый десятый процессор Интел 1 процессов АМД, тут сложно сделать революцию и всех пересадить на АМД

набрал случайно epic и вышла инфа об архитектуре Itanium)))1997 год))

Member
Me4tatelI>
Ну так процессоры дешевле, а материнки, диски и память те же самые (по цене). По-любому выгодней брать AMD. Ну, думаю владельцам датацентров виднее, чем нам, диванным оверам :D Посмотрим через полгода на долю AMD в серверах :)

Member
SilverDaemon писал(а):
А теперь покупаете еще один эпик за 450 баксов (в сумме 900), и имеем 1.2 доллара в день с одного ксеона и 2 доллара в день с двух эпиков

Ну тогда у вас расходы на электричество будут выше в два раза, а следовательно дохода уже не будет 2 бакса как не крути. Хотя в этом случае да эпики выгоднее ксеонов. А один на один я вам уже показал что эпики не выгодны..... Говоря простым языком эпики бьют экономически ксеоны лишь в пропорции 2 к 1. И то если будут стоит дешевле последних в два раза.

Последний раз редактировалось Egik72-2 12.07.2017 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egik72-2
Давно у специалиста были? Кажется вы не только пердите в лужу, в которой сидите, но еще и запускаете свое психическое расстройство. Как бы поздно не стало :facepalm:

Member
Egik72-2 писал(а):
Ну тогда у вас расходы на электричество будут выше в два раза, а следовательно дохода уже не будет 2 бакса как не крути.

А у ксеона 1.2 с учетом электричества или без? Если без, то как бы эти 0.2 бакса разницы большее потребление не съело... А если в этом примере и 1.2 и 1 бакс уже с учетом электричества, то 2 эпика выгоднее.

P.S. В серверах есть 2 главных параметра - цена и производительность на ватт (расходы на содержание по сути). По обоим параметрам Эпик лучше.

Member
Crash писал(а):
Xeon Platinum?

Xeon Mayonnaisium)

Member
Единственный вариант, где ксеоны будут лучше - когда место в стойке ограничено, а надо максимум производительности любой ценой. Тогда выберут ксеоны (и то только для тех 3 задач из 12).

Member
SilverDaemon писал(а):
Единственный вариант, где ксеоны будут лучше - когда место в стойке ограничено, а надо максимум производительности любой ценой. Тогда выберут ксеоны.

Когда нечетное кол-во процессоров ксеоны выгоднее. Ибо пропорция 2 к 1 никуда не делась.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
RecCcon писал(а):
Давно у специалиста были? Кажется вы не только пердите в лужу, в которой сидите, но еще и запускаете свое психическое расстройство. Как бы поздно не стало

А кроме перехода на личности есть что еще сказать....

Member
ну на интел если надо можно будет собрать 8-сокетные системы
хотя конечно такое не часто нужно))ну не зря ж делали))

Member
Egik72-2 писал(а):
преймущество

а теперь барабанная дробь и....я беру два, два карл, 2ух головых сервера на эпик, по цене равном одному 2ух головому зиону.

Добавлено спустя 55 секунд:
koriniy писал(а):
Иногда мне кажется, что народ заходит посмотреть на комменты "Ёжика и товарищей"

так и есть :D

Member
koriniy писал(а):
Иногда мне кажется, что народ заходит посмотреть на комменты "Ёжика и товарищей"

и то)

Member
Egik72-2 писал(а):
Когда нечетное кол-во процессоров ксеоны выгоднее. Ибо пропорция 2 к 1 никуда не делась.

Ежик, у вас проблемы с математикой. Если смотреть по цене, то 1 ксеон = 2 эпика, 3 ксеона = 6 эпиков и так далее. Сколько ксеонов ни возьми, за ту же цену в 2 раза больше эпиков можно взять. Где выгоднее ксеоны?

P.S. И что-то я не припомню многосокетных материнок с _нечетным_ количеством сокетов :D

Последний раз редактировалось SilverDaemon 12.07.2017 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
SilverDaemon писал(а):
В серверах есть 2 главных параметра - цена и производительность на ватт (расходы на содержание по сути). По обоим параметрам Эпик лучше.

Улыбнула ваша уперотость. В любом бизнесе главное это сколько на доллар затрат будет прибыли. Я вам не зря рассжевал пример с окупаемостью....

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
aaalllsss писал(а):
а теперь барабанная дробь и....я беру два, два карл, 2ух головых сервера на эпик, по цене равном одному 2ух головому зиону.

я и не отрицаю что 2 к 1. Читайте внимательно....

Member
Egik72-2
Ну да, смотрится полная стоимость владения и сравнивается с предполагаемым доходом. Цена покупки + цена амортизации + электричество как раз и есть полная стоимость владения. По всем этим параметров ксеоны сливают.

Последний раз редактировалось SilverDaemon 12.07.2017 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
SilverDaemon писал(а):
. И что-то я не припомню многосокетных материнок с _нечетным_ количеством сокетов

ваш послушаешь что не бывает вообще материнок с нечетным кол-вом сокетов. Или вы думаете в серваках только многосокетные материнки ?))))))))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа