Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
vorvort писал(а):
Зато зимой не замерзнешь!
Radeon, как коньяк: с каждым годом становится лучше.

Да в ветке по 290 уже становятся,отвал чипа им отлично помогает. :D

Партнер

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Мне важно, что нубасы, которые кричали о 432 Ваттах потребления Фурии Х, слились.
Пока что, здесь сливался только ты, когда пытался выкрутиться. Причем, несколько раз :pardon:
vorvort писал(а):
Что касается тебя, то прежде чем писать о потреблении Веги, посмотри на топы Nvidia.
Разговор зашел с того, что карты ~= производительности, но одна из них жрет в 2 раза больше, с вытекающими из этого прелестями. Тишки тоже печки и я этого не отрицаю, но когда они вышли не было карт ~= производительности с лучшими потребительскими свойствами. Но некоторые зачем-то пытаются внушать, что жор, жар и шум только во благо.

Мемbеr
Фото: 19
homa177 писал(а):
Да в ветке по 290 уже становятся,отвал чипа им отлично помогает.

До Ge Force 480 им далеко. :D
REAN1MAT0R писал(а):
читал обзор, сайт не помню, случайно наткнулся
там результат фурыХ тупо линейно проскаллировали как если бы она работала на частоте веги 1600мгц

Vega FE тестировалась на драйверах Фурии Х - это раз, во время тестов не использовались (или частично использовались) новые технологии для Vega:

- HBC;
- Tile-based Rasterization (DSBR);
- Next-Generation Compute Unit (NCU);
- Geometry Primitive Shader;
- Render Back-Ends Gain Access to L2.
Это два.
Ждем тесты игровой карты.

Последний раз редактировалось Vorvort 13.07.2017 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Писал уже, чип производит globalfoundries, у них туго с гпу чипами, пока доведут до ума, свет увидит несколько поколений чипов инвалидов.

Мемbеr
K2K писал(а):
Пока что, здесь сливался только ты, когда пытался выкрутиться. Причем, несколько раз

Это ты про себя? :D
K2K писал(а):
Разговор зашел с того, что карты ~= производительности, но одна из них жрет в 2 раза больше, с вытекающими из этого прелестями.

Я в твоем посте прямого сравнения потребления Vega и 1080 не увидел. Лишь умозрительные заключения на основе заявленного TBP Веги в 375 Ватт, что "горячо, шумно и жрет много ..."
Подобные высеры в исполнении хуангофилов обычны и совершенно не удивляют. :D

Member
K2K писал(а):
Но некоторые зачем-то пытаются внушать, что жор, жар и шум только во благо.

Так лето холодное, мерзнут...

Мемbеr
K2K писал(а):
Но некоторые зачем-то пытаются внушать, что жор, жар и шум только во благо.

Некоторые адепты Nvidia пытаются убедить читателей, что указанные проблемы касаются только Radeon. :lol:

Member
Потребление Веги- это сейчас сферический конь в вакууме. :D

Чем они там измеряли вообще.

Мемbеr
LEVAK писал(а):
Чем они там измеряли вообще.

Нифига себе! :shock: Это под какой нагрузкой? :?:

Member
Фото: 3
Амд спустя 10 лет повторила "успех" Radeon R600 имхо

Member
Фото: 5
Драйверов под вегу нет,только наверно у Раджи.
С таким же успехом, можно попробовать тушку на драйверах прошлого поколения прогнать,и посмотреть результат и производ.и жора и всего остального.

Member
vorvort писал(а):
Нифига себе! :shock: Это под какой нагрузкой?

В том-то и прикол, что программы мониторинга ничерта не умеют считывать реальное потребление Веги.
Если ядро жрёт на 1600 всего около 130 Вт., то значит HBM2 должна якобы жрать остальные 170 Вт.
HBM1 у Фуры ест 15 Вт. Даже если потребление осталось прежним, то максимум должно быть 60 Вт.
В общем, RX топовый на 1800 Мг. будет жрать чуть больше 200 Вт. Это конечно морально подорвёт всех зелёных фанатиков. :D

Member
Фото: 5
LEVAK писал(а):
В том-то и прикол, что программы мониторинга ничерта не умеют считывать реальное потребление Веги.
Если ядро жрёт на 1600 всего около 130 Вт., то значит HBM2 должна якобы жрать остальные 170 Вт.
HBM1 у Фуры ест 15 Вт. Даже если потребление осталось прежним, то максимум должно быть 60 Вт.
В общем, RX топовый на 1800 Мг. будет жрать чуть больше 200 Вт. Это конечно морально подорвёт всех зелёных фанатиков.

А нарисуют все 400вт)
Тишку никто на старых дровах от предыдущего поколения не тестил?

Member
K2K писал(а):
Разговор зашел с того, что карты ~= производительности, но одна из них жрет в 2 раза больше, с вытекающими из этого прелестями

главная печать в том, что АМД упёрлась в предел - дальше наращивать производительность поднятием частот невозможно.
Т. е. сама архитектура Веги очень отсталая :-(

Member
Фото: 17
LEVAK писал(а):
программы мониторинга ничерта не умеют

а зачем нужны всякие программы, если вроде существуют какие-то специальные устройства, считывающие потребление, не ?

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
LEVAK и откуда взял скриншот ?

Заблокирован
Заблокирован
LEVAK писал(а):
В общем, RX топовый на 1800 Мг. будет жрать чуть больше 200 Вт. Это конечно морально подорвёт всех зелёных фанатиков.

300 ватт минимум + частоты не держит даже 1600 :lol:
напоминает крики ворварта про все нерефы RX 480 будут брать 1500мгц на воздуже . :facepalm:

Member
И ещё на засыпку. Почему ни один зелёный сайт не проверил в работе эту фичу.

Анандтех тестил на старом ядре 4.4 Эпик, хотя оптимизации завезли тока в 4.10 ядро линукса под Райзен.
Эти в настройках ничего не "шарят". :D

Member
Фото: 76
vorvort писал(а):
Нифига себе! :shock: Это под какой нагрузкой? :?:

Ничего сверхъестественного на этом скрине нет, вот для сравнения моя 290х в Crysis
Тут потребление еще больше при не максимальной нагрузке

Member
Фото: 0
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Я лучше буду сидеть на 1070 которая на 10-15% медленнее , но жрет в 2!!! Раза меньше...

Ну так - SLI 1070, вместо неё! :tooth:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Samorez писал(а):
И в чем прикол бесшумного пк... Ты по ночам рядом со спящей женой игрешь?

рядом :lol:

Member
Andy**Pro писал(а):
Вообще то мы на оверклокерс.ру находимся. С каких пор потребление не важно? Чем меньше жрет карта, тем легче ее охладить и разогнать соответственно. Ну и кроме того сейчас летом лишнее тепло никому не нужно, да и платить за энергию меньше тоже плюс, не у всех она дешевая.

Уверен, что из комментаторов реальных оверклокеров здесьне больше десяти. Да и на форуме не больше сотни, которые чего-то когда-то действительно добились, потому что занимаются разгоном жолгое время. Остальные тысячи пользователей - обычные пользователи пк, геймеры и разработчики контента. Так что это сайт не только про разгон)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
K2K писал(а):

С каких пор это 470-580 - шумные?
У меня, например, пк собирался не бесшумный. Однако, я его не слышу совершенно. Телефон записывает шумность пк только при 90+ оборотах видеокарты. Не думаю, что со карт от амд работают на таких оборотах

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Swiftech MCP35X писал(а):
Жрать будет как Фура Х
http://www.guru3d.com/articles_pages/am ... ew,10.html
Амд даже тех процесс не помогает . :facepalm:

Потому что забивают на потребление и пытаются выжать максимум от нового техпроцесса, чтобы хоть как-то приблизиться к топам зеленых

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа