Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vorvort писал(а):
Мне важно, что нубасы, которые кричали о 432 Ваттах потребления Фурии Х, слились.
Пока что, здесь сливался только ты, когда пытался выкрутиться. Причем, несколько раз
vorvort писал(а):
Что касается тебя, то прежде чем писать о потреблении Веги, посмотри на топы Nvidia.
Разговор зашел с того, что карты ~= производительности, но одна из них жрет в 2 раза больше, с вытекающими из этого прелестями. Тишки тоже печки и я этого не отрицаю, но когда они вышли не было карт ~= производительности с лучшими потребительскими свойствами. Но некоторые зачем-то пытаются внушать, что жор, жар и шум только во благо.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
K2K писал(а):
Пока что, здесь сливался только ты, когда пытался выкрутиться. Причем, несколько раз
Это ты про себя?
K2K писал(а):
Разговор зашел с того, что карты ~= производительности, но одна из них жрет в 2 раза больше, с вытекающими из этого прелестями.
Я в твоем посте прямого сравнения потребления Vega и 1080 не увидел. Лишь умозрительные заключения на основе заявленного TBP Веги в 375 Ватт, что "горячо, шумно и жрет много ..." Подобные высеры в исполнении хуангофилов обычны и совершенно не удивляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
Амд спустя 10 лет повторила "успех" Radeon R600 имхо
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с) Древний демон Тифон утилизирован 23.02.2026
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Фото: 5
Драйверов под вегу нет,только наверно у Раджи. С таким же успехом, можно попробовать тушку на драйверах прошлого поколения прогнать,и посмотреть результат и производ.и жора и всего остального.
_________________ Asus b450 tuf pro/R5 5600/RTX 3070
В том-то и прикол, что программы мониторинга ничерта не умеют считывать реальное потребление Веги. Если ядро жрёт на 1600 всего около 130 Вт., то значит HBM2 должна якобы жрать остальные 170 Вт. HBM1 у Фуры ест 15 Вт. Даже если потребление осталось прежним, то максимум должно быть 60 Вт. В общем, RX топовый на 1800 Мг. будет жрать чуть больше 200 Вт. Это конечно морально подорвёт всех зелёных фанатиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Фото: 5
LEVAK писал(а):
В том-то и прикол, что программы мониторинга ничерта не умеют считывать реальное потребление Веги. Если ядро жрёт на 1600 всего около 130 Вт., то значит HBM2 должна якобы жрать остальные 170 Вт. HBM1 у Фуры ест 15 Вт. Даже если потребление осталось прежним, то максимум должно быть 60 Вт. В общем, RX топовый на 1800 Мг. будет жрать чуть больше 200 Вт. Это конечно морально подорвёт всех зелёных фанатиков.
А нарисуют все 400вт) Тишку никто на старых дровах от предыдущего поколения не тестил?
_________________ Asus b450 tuf pro/R5 5600/RTX 3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
K2K писал(а):
Разговор зашел с того, что карты ~= производительности, но одна из них жрет в 2 раза больше, с вытекающими из этого прелестями
главная печать в том, что АМД упёрлась в предел - дальше наращивать производительность поднятием частот невозможно. Т. е. сама архитектура Веги очень отсталая
Вообще то мы на оверклокерс.ру находимся. С каких пор потребление не важно? Чем меньше жрет карта, тем легче ее охладить и разогнать соответственно. Ну и кроме того сейчас летом лишнее тепло никому не нужно, да и платить за энергию меньше тоже плюс, не у всех она дешевая.
Уверен, что из комментаторов реальных оверклокеров здесьне больше десяти. Да и на форуме не больше сотни, которые чего-то когда-то действительно добились, потому что занимаются разгоном жолгое время. Остальные тысячи пользователей - обычные пользователи пк, геймеры и разработчики контента. Так что это сайт не только про разгон)
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
K2K писал(а):
С каких пор это 470-580 - шумные? У меня, например, пк собирался не бесшумный. Однако, я его не слышу совершенно. Телефон записывает шумность пк только при 90+ оборотах видеокарты. Не думаю, что со карт от амд работают на таких оборотах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16