Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kilosbxl писал(а):
если на сдачу FX8300 дадут знания+мозги+руки, то где там гиперпень окажется...
Как минимум в тихой и экономичной системе.
На излёте "закона" Мура и легкоизвлекаемых запасов углеводородов делать ширпотребные настольные ящики с потреблением больше чем вся тушка его хозяина в покое (~100 Вт), не говоря уже о межушномъ ганглии (~20 Вт) - это никуда не годится на самом деле.
(Только по этой причине у Нас в пронапильнике вы можете видеть даунклокнутый 6300, а не вышеуказанную модель.)

Последний раз редактировалось Rattus 13.07.2017 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ecowar писал(а):
Короче..."На пенёк сел косарь отдал"

Чота в голос, спасибо за хорошее настроение :lol:

Member
Egik72-2 писал(а):
К тому же 4 ядра в кристалле а не 8. Посмотрите на 1800X.
Шо?? ДЕ??

Мемbеr
Фото: 19
Годнота. Очередной поджопник Интел, которая курит бамбук с 10 ядрами 7900Х.

Member
а что мозги то парить. выйдут же А10, А6 на зенах, отбраковки будут атлонами. Вот вам и конкурент пня, атлон 2\4 будет явно дешевле гиперпня.

Member
Фото: 0
Меня приятно удивили 4Ггц на 16 ядрах. Это топчик при его потреблении. Думал макс на 3.6Ггц будет работать.

Мемbеr
Veselchuk-pesemist писал(а):
Меня приятно удивили 4Ггц на 16 ядрах

Разве буст до 4 Ггц на все ядра? Или степинг B2 помог?

Member
... амд почему ты перемкнула к темной стороне силы? ведь ты должна была с ней бороться! (:
это я про цены я думал что то в области "8 интел = 12 амд", но чет облом хе хе.

Member
вообще "склейка", как говорит интел, заработала пока в синтетике не хуже, чем если бы все было в одном кристале. значится инфинитифабрик своего рода революция в х86 ЦПУ.

пользователь получает х2 ядер, х2 контроллер памяти, х2 линии пси-е, частоты как у монолита зен 8\16, температуры... вот на счет температур не знаю, но наверно такие же, просто куллеры надо что 200+ватт рассеивать могут. ведь нагрев чипа будет такой же как у райзена на одном кристалле, тобишь на одну единицу площади надо снять ровно столько же тепла.

загадкой остается игровая производительность трипперов, если на уровней райзенов- тогда это эпиквин. хотя будучи оптимистом буду надеяться на большую производительность из-за 4х канального контроллера ОЗУ.

Member
Фото: 0
vorvort
Сомневаюсь, что на все ядра конечно) Но при должном охладе зафиксировать 4Ггц думаю можно будет. Главное, чтобы ядра "могли" - а раз бустит, значит каждое ядро вытягивает данную частоту.

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 13.07.2017 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
kilosbxl писал(а):
загадкой остается игровая производительность трипперов, если на уровней райзенов- тогда это эпиквин. хотя будучи оптимистом буду надеяться на большую производительность из-за 4х канального контроллера ОЗУ.

Если уж даже такие на первый взгляд незначительные вещи, как одноранговая и двухранговая память влияют (буст от двухранга 10-20%), то уж четырехканальному контроллеру сам бог велел стрельнуть в играх.

P.S. Верните доллар по 30! Хочу 1920 за 25 тыщ :D

Member
INDF писал(а):
P.S. Верните доллар по 30! Хочу 1920 за 25 тыщ

+
Всегда мечтал проц размером с ладонь, а не с ноготок.
Бугагага))))))

Member

немного инфы от оверлокера русского. треснутая термоконча, ивик с припоем, двойная подложка 2066, отсутствие степпингов для процессоров и тд. мене было интересно.

з.ы. ивик он имел ввиду на 2011.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
INDF писал(а):
Если уж даже такие на первый взгляд незначительные вещи, как одноранговая и двухранговая память влияют (буст от двухранга 10-20%), то уж четырехканальному контроллеру сам бог велел стрельнуть в играх.

да, безусловно ПСП влияет на игры всегда. но есть случаи когда она является узким местом, а есть случаи когда она просто быстрей качает данные.

вот допустим на примере ФХ, ддр3 1333 будет узким местом. на частоте 1866 она перестает быть узким местом, если двухранг. на 2133 уже не идет такой огромный прирост как с 1333 до 1866.

тогда уже ботлнеком становится контроллер памяти, гоним цпу-нб. для 4х ядерных достаточно чтобы расширить горлышко 2400 цпу-нб, для 8и ядерных надо 2600 цпу-нб.

в итоге фуфык выходит в оптимал при ддр3 1866 двуранг и цпу нб 2600мгц. дальше гнать можно конечно, но прирост уже не будет столь колосален.

у райзенов я не знаю инфу, но что я вижу до 2666мгц двухранга явно ботлнек. 2133-2666 прирост колосальный. 2666 и выше на такт по 2-3% прироста может, ну в сумме может нарастет если 2666-3400 на 9%, что не критично.

а почему такэ? все зависит от приложений. топовая игра гоняет много данных в подсистеме памяти, например БАТЛА1, самая отзывчивая на разгон ОЗУ игра. дистрибутив 60гц, 8гб загружает в ОЗУ, грузит 8 потоков по полной, каждому ядрышку в ЦПУ нужны данные из ОЗУ, потому что все данные в Л3 не помещаются, поэтому ПСП очень важно.

а суть в чем. вот я разработчик игр. я знаю что среднняя конфигурация моего геймера будет 16гб озу и там ДДР4 2133 с восьмипоточным i7, под этот комп и пишется игра. если будут под трипперы писать, это будет по моему нонсенс!!! все равно райзен массовый с 1151 платформой. поэтому погнанная ОЗУ на массовой платформе врядли будет уступать HEDT, ибо софт игровой не под HEDT пишут.

Мемbеr
INDF писал(а):
четырехканальному контроллеру сам бог велел стрельнуть в играх.

По видео:
Чуваку Kingston проплатил? Память слабенькая, а двухранговая на Reddit вообще выше 2666 редко едет. Он же модули 2400 рекомендует! :lol:
То, что двухранговая на одной частоте лучше одноранговой - тоже давно известно...

Member
vorvort писал(а):
По видео:
Чуваку Kingston проплатил? Память слабенькая, а двухранговая на Reddit вообще выше 2666 редко едет. Он же модули 2400 рекомендует! :lol:
То, что двухранговая на одной частоте лучше одноранговой - тоже давно известно...

Да ладно тебе... :don-t_mention:
Мой 2-х ранг, 2933Мгц, Агеса 1006 ,Кингстон на бомжемикронах.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мемbеr
Чукча писал(а):

У тебя биос под материнку хороший (я хвалю Asus, не верю! :shock: ), ну и везение! :-)

Member
Чукча писал(а):

отличная ОЗУ.

тут один из первых обзоров, где сравнили ранговость на разных частотах. итого двухранг 2666 уделал одноранг 3200. ну а двуранг на 3000 еще лучше.

Member
vorvort писал(а):
У тебя биос под материнку хороший (я хвалю Asus, не верю! :shock: ), ну и везение! :-)

Сейчас много из 2-х ранков берёт выше 2666 мгц, есть и 3200 на самсунг чипах. Если брать 2-х ранк, только на самсунге.
На бюджете - кингстоны макароны суют :mad2:

Member
Фото: 54
А, у меня два наборчика Корсара 2х8. Так получилось, что разных ревизий. Один одноранговый, второй 2-х ранговый. По отдельности оба набора без заморочек работают на 2933. Вместе, все четыре планки - 2800. Покамест успокоился. :?:

Member
Цитата:
Cinebench scores comparison:

Ryzen Threadripper (16C/32T) ($999) - 3046
Ryzen Threadripper (12C/24T) ($799) - 2431

Skylake-x i9 7900x (10C/20T) ($999) - 2186

У меня всё.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа