Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Muro писал(а):
Привыкли прятаться а тут на месте стоять смерти подобно. Чем безумней играешь тем дольше живешь на карте. Это же круто.
Да не в этом дело, просто не нравится как игры выглядит и всё, нужно что-то наподобие shadow warrior 2, только без саблей с нормальным оружием и броней
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Щас бы сравнивать продажи игр которые изначально делали для мультиплеера в век дешевого интернета и прямо противоположный сектор в виде DOOM, который делали по канонам лохматых готов, как тут вспоминали, когда играли без мышки. Самое смешное, что этот самый доступный интернет совсем людям на пользу не пошел. одна покрикушка на ютубе ляпнет что-то и всезнайки со всех школ страны начинают нести эту же ересь. Поэтому достойные игры остаются в тени.
А вообще игра эпическая, знаковая. Один саунд там чего стоит.
_________________ I7-6700K, Gygabyte GTX1070ti, Gigabyte Z170X-Gaming 5, Corsair Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 2666MHz, Deepcool Captain EX240
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 2
Rattus писал(а):
Таки найдите нам того, кто против всего хорошего за всё плохое?
Я конечно чё нибудь тут съюморить бы мог на этот выпад --НО!!! -- то что происходит последние ~10 лет с РСигростроем простым совпадением вряд ли назовёшь -- было-было потом как отрубило -- кто то видит разницу кому то это недоступно -- для многих былых РСигроков это благо -- шанс естественно "соскочить"..
Rattus писал(а):
Проблема только в том, что реальность имеет своё мнение по этому поводу.
ну это конечно под большим вопросом.. -- Я одно непродолжительное время с интересом увлекался такими "загонами" -- в данном случае за происходящим стоят конкретные лица-организации -- точнее их финансовые интересы и их способность вести конкурентную войну за рынок по своим правилам -- но обычные люди те ещё приспособленцы -- но это отдельная тема..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Muro писал(а):
чертов фонарик
эта шляпа подпортила капитально впечатления.
ioop писал(а):
10 лет с РСигростроем простым совпадением вряд ли назовёшь
Игры были головоломистей, сейчас если какую-нибудь простую головоломку засунут, то это за благо. Бывало не знаешь как пройти, или секрет какой открыть не можешь, из материшься и из психуешься , интернета ведь не было, это сейчас, в ютубе в прохождения любой заглянуть может. Хотя может сейчас игры и с головоломками, просто люди стали такими умными и продвинутыми.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Мне никакой дум не нужен но кому-то другому очень даже. Сила и одновременно слабость дума и думоподобных проектов — в их основе лежит примитивная концепция. Герой продвигается по уровню, отстреливает нападающий на него аи. Что-бы как-то разбавить это монотонное действо добавляют пару головоломок, вроде найди потайную дверь, дерни потайной рычаг и т. п. Это примитивно. Примитивно не всегда значит плохо. Многим именно это и нужно, когда успех зависит только от реакции и чувства направления. Для других этого не достаточно, хочется более сложного геймплея, с планированием, проработкой многочисленных сценариев нападения\отступления, использование вспомогательных гаджетов.
Что это за дум, который остается в чьей-нибудь тени? И нужен ли такой дум вообще?
я не про Дум, с ним все ок, а про многие игры (читай - ХОРОШИЕ ИГРЫ) в целом, которые из-за какой-то невнятной критики не-пойми кого остаются без аудитории, ибо сейчас 70% этой самой аудитории слепо верят словам какого-нибудь обзорщика, который ни в общем, ни в частности адекватностью не отличается, зато поливает тот или иной продукт весьма резкими фразами под клик-бейтными заголовочками. Никакой объективности
_________________ I7-6700K, Gygabyte GTX1070ti, Gigabyte Z170X-Gaming 5, Corsair Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 2666MHz, Deepcool Captain EX240
Member
CorniliuS писал(а):
в их основе лежит примитивная концепция.
Шутер - это такая тема, на нее надо подсесть. В 90х подсесть 100% можно было, когда стали завозить ПК с цветным мониторами, это было на уровне чуда. Тот же телевизор с чертями, только ты ими еще управлять можешь. А сейчас, люди уже обожрались графоном и спецэффектами, трудно чем-либо удивить, а игроделы не уделяют практически никакого внимания сюжету, а это самое важное, чтобы была интрига до последнего (хотя в блэкопс2 они попытались ее нагнать). Я практически во все последние шутеры с 2009 по настоящее поиграл, но не получил особого вау, в большинстве случаев там все понятно и предсказуемо, но запускаю опять тот же fear1 или rainbow six vega 1-2 и они, для меня, совершенно не теряют актуальности, а наоборот там весело и драйвово.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Это разные вещи, серия rainbow six это тактический шутер и с думоподобными проектами лучше не сравнивать. Вчера втроем взялись пройти самый тупой и легкий режим Rainbow Six Siege — отстрел тушек ничего больше. Один со щитом защищает команду от пуль и отвлекает огонь на себя, пока другой с автоматом и гаджетом для ковровых бомбардировок зачищает помещение, третий на камерах помечает противника и в меру возможностей тоже помогает зачищать. Все было прекрасно пока боты нас не окружили сразу с двух сторон и не закидали световыми гранами. После этой подлейшей атаки выжил только игрок со щитом которого заперли в углу непрерывным огнем и закидали гранатами. Мы долго ржали, трех здоровенных мужиков обхитрил тупой аи. Сравнивать такой геймплей с думом? Для меня дум это бенчмарк для амд карт не больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
dm-solo писал(а):
я не про Дум, с ним все ок, а про многие игры (читай - ХОРОШИЕ ИГРЫ) в целом, которые из-за какой-то невнятной критики не-пойми кого остаются без аудитории,
Может быть они не такие хорошие, если не могут найти свою аудиторию?
CorniliuS Я имел в виду не геймплей, а ту ситуацию, когда ААА-игра не может с кем-то там конкурировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
8kadr писал(а):
Шутер - это такая тема, на нее надо подсесть. В 90х подсесть 100% можно было, когда стали завозить ПК с цветным мониторами, это было на уровне чуда. Тот же телевизор с чертями, только ты ими еще управлять можешь.
Вот помню в Wolfenstein 3D играл то ли когда в первом классе был, то ли за год до школы. И как-то не упомню особой щенячьей радости и впечатлений от этого, хотя прошел даже. Мне больше в денди с соседскими посонами нравилось играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
ioop писал(а):
то что происходит последние ~10 лет с РСигростроем простым совпадением вряд ли назовёшь -- было-было потом как отрубило
Вот и ещё один Зоркий Глаз начал замечать, что у сарая нет одной стены. ;~] Это назовёшь закономерностью. Причём, вполне естественной. И вполне возможно, что не только экономической, но и в немалой степени - технической. Если не сказать физической. Или даже физиологической. Хотя это может быть далеко не так очевидно...
ioop писал(а):
в данном случае за происходящим стоят конкретные лица-организации -- точнее их финансовые интересы и их способность вести конкурентную войну за рынок по своим правилам -- но обычные люди те ещё приспособленцы -- но это отдельная тема..
Если Вам довелось играть во все игры Bullfrog, серию Battlezone, Sacrifice, Project Nomads - то Вы вполне могли бы заметить, что развитие жанров остановилось ещё раньше - практически на рубеже тысячелетий. И не только остановилось - но потом даже и не пыталось остаться на достигнутых высотах. Хотя игры продолжали выходить - и очень даже хорошие и "кассовые" - но того богатства геймплейных механик не было уже даже близко... Именно поэтому мнение о том, что дело не только и даже не столько в экономике - имеет место быть. Есть гипотеза, что дело тут в, так сказать, ограничениях "системных ресурсов межушного ганглия среднего гамера". И это куда более печальная гипотеза, чем обычный, тёплый, домашний "заговор акул капитала". Но строгих доказательств на этот счёт Мы вам не предоставлю. Могу разве что дать один keyword: "число регистров рабочей памяти".
ioop писал(а):
для многих былых РСигроков это благо -- шанс естественно "соскочить"..
А вот тут Вы внезапно попали "в яблочко": онлайновыми социальными эмуляторами груминга не интересуюсь, а вот про сингловые проекты как раз последних ~10 лет (как раз после Prey-Portal) достаточно посмотреть пару минут в YouTube, чтобы понять, что ничего нового и интересного там уже не найду - и спокойно отправиться заниматься более полезными делами. Единственное исключение было - SOMA. Ну и на ремейк Мор.Утопия. разработчикам копеечку задонатил, да на Space Engine. Хотя совсем недавно было анонсировано ещё два проекта примечательной индюшатинки: ECHO и Scorn. Хватит ли разработчикам воли довести их до ума и до конца - вопрос, конечно...
Member
CorniliuS писал(а):
Six Siege
так это же - зашел\освободил, как пэйдэй за копов, а вегас, конечно мое имхо, ближе к коридорнику, только от 3го лица.
Dushm@n писал(а):
Wolfenstein 3D
в вольфештейн первый, я играл после дума и прочих, и вообще не понял, что за пошаговый кал , (чтобы не задеть чьи-то чувства, конечно, как перед первым в мире шутером, снимаю шляпу)
Dushm@n писал(а):
не упомню особой щенячьей радости
пеньки у нас появились в 96-97 году, а когда устраивался в бухгалтерию, стояли 386 (еще винду 95 помню на них накатывал из 15 дискет), 486 с цветными мониками, и 286 с монохромами и вот я как-то у админа спрашиваю: а есть че? и он мне на дискетах принес еретика: https://ru.wikipedia.org/wiki/Heretic и в итоге я потерялся на долгие года и ночи, квейки, гексены, реквиемы и прочие унрилы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 2
Rattus писал(а):
Хотя это может быть далеко не так очевидно...
любопытная концепция
Rattus писал(а):
И это куда более печальная гипотеза
основываясь на этой гипотезе Я пережиток прошлого -- РСигрок с великолепным вкусом так сказать раз меня просто мутит от современного мульти-игростроя -- имеет право на существование..
Rattus писал(а):
Хотя совсем недавно было анонсировано ещё...
что тут добавит -- а вот что -- поиграть всё равно охота..
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
8kadr писал(а):
на дискетах принес еретика
обалденная игра -- даже как то неудобно говорить -- прошел её раз 10ть или 20ть а может и все 30ть -- такое никогда не забудешь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Дорогие друзья. Два миллиона это не все продажи. Это только стим. Еще три по vgcharts коробочных на приставках. Миллион на боксе и два на плойке. А сколько цифровых продаж на плойке и боксе - никто не знает. Скорей даже больше, чем коробочных, ну или примерно столько же. В итоге выходит все 8 миллионов МИНИМУМ. А сизон пасс дорогущий сколько купили? Проект очень успешный и заслуженно. Кстати на ПК коробок продано 300 тысяч. То есть соотношение коробки/цифра примерно 1/6.
CorniliuS писал(а):
Для других этого не достаточно, хочется более сложного геймплея, с планированием, проработкой многочисленных сценариев нападения\отступления, использование вспомогательных гаджетов.
В сабже на высоких сложностях планирования полно, т.к. очень богатый и разнообразный арсенал.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды: ioopRattus По-моему вы все же слишком вдаетесь в ностальжи. Старые игры крутые, душевные, сам постоянно играю в игры 90х, но сейчас все с играми очень даже хорошо, каждый найдет для себя что поиграть. Сейчас есть Dark Souls, современный культ хардкорных игроков, по-моему, и From Software как id в 90е. У меня такие вот аналогии, хоть жанры и не похожи, но их связывает свежесть некая.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Смешно читать, как фанаты Doom 3 обвиняют Doom 4 в отходе от канонов)) Так вот, дети, ваш мега-дум 3 во время выхода, не пнул только ленивый - за фонарик, который морпех не догадался прикрутить к шотгану изолентой, за унылый геймплей в унылых однообразнотошнотворных коридорах, за неявные технологии (мало кто понял, зачем нужны эти угольно-черные мега-тени и чем они отличают нормальных). Объективно, был ли Дум 3 так плох ? Не-а, он был просто ДРУГИМ. Он был недохоррором, не как его славные предки чистыми мясными шутерами.
Да что там говорить, вот типичный комментарий того времени (камент не мой, но как срез - отличный).
"Innokenty24 августа 2004 в 21:35 Полностью согласен с автором этой заметки о неоднозначности восприятия этой игры геймерами. 90% моих знакомых и неочень геймеров (порядка 30 человек) опустили эту игру, сказав, что она даже в подметки FarCry не годтся. А знакомый продовец дисков сказал, что Doom3 хорошо продовался только первую неделю, а потом продажи пошли на спад, когда геймеры поняли, какое фуфло выпустила Id, в то время, как FC 2 месяца был лидером у пиратов.
Вокруг DooM3 была раскручена грамотная PR компания и реклама. PC Gamer получил копию ещё за неделю до релиза от Id. Результат - у PC Gamer Первый обзор "самой крутой игры" и высокие продажи журнала, а у Id and Doom3 классная реклама. Другие более честные геймерские сайты и журналы поставили Doom3 меньше чем FarCry (GameSpot D3-8,5 ,FC-9,5; 7Wolf D3-8,3 , FC-9 и т.д.). Кроме того, проведенные многими сайтами опросы и голосования подтверждают эти цифры.
Сравнивать D3 and FC мы, геймеры имеем полное право, т.к. в конечном счете, сравниваем геймплей (играбельность); Так в целом геймплей в FC стоит на голову выше D3.
Вспомните, сколько недовольных было ФарКраем? Их просто не было. А на форумах дума каждый 3-2 опускает D3, сравнивая его, прежде всего с тем, что есть и будет, а именно с FC and HL2. Повторяясь, отметим ещё раз, что в Doom3 нет ни нормальной физики, ни AI, ни открытых пространств, ни воды (вспоминая FC), ни интерактивности игрового мира, ни интересного сюжета, нет возможности управлять транспортом (аля FC and HL2), ни оптимизации для средних видеокарт и процессоров. Зато сполна темени, полной заскриптованности, километры однообразных комнат и коридоров, куча штампов и неплохая графика. И при этом всём у D3 жуткие требования, которые Id намеренно сохранила (отказалась оптимизировать) из-за союза с NVidia, чтобы мы, последние лохи (в понимании Id и NVidia) побежали скорей покупать их дерьмовые GForce6800 GT за 500$. Зато на XBox с 64 Mb видеопамяти она будет выдавать 80 FPS.
В заключении хочется сказать, что Id Software с уродом Кармаком не думали, как сделать действительно шедевр, не думали о многомиллионной армии геймеров с 256/512 RAM and Radeon 9xxx/GForce4xxx-5xxx, а думали как срубить побольше зелени, используя легендарный Brand Mark - DooM." (c) стащено из интернетов.
Обидно, правда ? Так и не зачем кивать в сторону нового Дума, он понравился как раз многим, потому что ВЕРНУЛСЯ к канонам Дум 1-2) Ну и тем кто вопрошает, а чего это пс-экшены загибаются - а вы все вышедшие шутеры в последние 5 лет купили на свои кровные или спиратили ?
P.S. Кстати, тут многие на продажи кивают, мол это показатель успешной игры... как там с продажами у Дум 3 было ? http://www.doom3.ru/news.php?id=393
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
xid писал(а):
По-моему вы все же слишком вдаетесь в ностальжи. Старые игры крутые, душевные, сам постоянно играю в игры 90х, но сейчас все с играми очень даже хорошо, каждый найдет для себя что поиграть.
полностью поддерживаю, все это ностальгия, сейчас игры куда приятнее на глаз и по возможностям в игре, нет наивности, как то взрослее что ли сюжет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12