Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Alexsandr писал(а):
Заказывать кучу разных кристаллов куда дороже чем клепать однотипные.
При том что, камни дешевле чем у интела. Сказки про демпинг можешь не рассказывать.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
брак. Нвидиа отключит блоки и продаст, а у АМД только резать кол-во ядер. т.е. флагманов много и дешево не будет. У интела около 50% выхода кристаллов только. АМД пошла более экономным путем.
даааа мать ее, АМД пошла экономичным путем и режет по живому интел. а живое у интела какраз на процессорном рынке. Эпик просто эпично разбомбил пятую точку интула.
а еще, АМД решила пойти путем энергоэффективного финфета 14нм. поэтому райзены не держут частоты выше 4,1ггц. зато энергопотребление просто уничтожает интел. 95 ватт на 8миядерном монстре, когда у интула сколько там, 125?
вывод. чипы АМД дешевле, чипы АМД потребляют меньше энергии, чипы АМД холодней. чипы Интел в 2 раза дороже, чипы Интел жористые, что особенно плохо в серверном рынке и чипы интел греются. причем в потребительском рынке греются до 80-90 градусов, в то время как у конкурента до 60 еле доходят.
ну и кто выбрал правильную стратегию? по-пацански, кто соснул та йопта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Чукча писал(а):
При том что, камни дешевле чем у интела. Сказки про демпинг можешь не рассказывать.
Я помню как АМД подняла цена на свои процессора. В результате мне чуть дороже обошелся интел чем АМД, там разница смешная была. Это не демпинг, это попытка у АМД что-то заработать и потеснить конкурента несмотря на его имя. В таком случае шаг оправдан. Экономят. что не прошло тесты - продадут как младший настольный.
kilosbxl писал(а):
а еще, АМД решила пойти путем энергоэффективного финфета 14нм.
Возможно и пошли по пути экономичности, надоело что ихние процессора рекорды бьют по потреблению
Ждем обзоров потом можно смотреть на то, у кого правильная стратегия. я уже мечтаю к присталу настолному отдельный видео чип рядом и возможно рядом же памяти на гиг другой.
Интел обрушит свой жирный кошелек маркетинга и пиара на головы пользователей. Интел еще и любит грязно играть, подкупать там кого нужно... АМД придется тяжко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25