Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Artur87
Цитата:
Ryzen во всех играх уступает аналогу от интел за одинаковую цену. Как можно утверждать, что интел застали в расплох?
У Ryzen аналогов то нет в лагере Intel, толком. Какой аналог у 7700К среди Ryzen? 1500X подходит по частотам\ядрам, так стоит более чем вдвое дешевле, хотя не вдвое медленнее, а всего около 20%-30% А вот Ryzen 1700X подходит по цене, но уже вдвое больше ядер, проигрывает около 5% в играх, зато выигрывает практически во всех остальных задачах завязанных на ядрах.
Я вот пару месяцев назад мучился и выбирал платформу между 6800К, 6700К, 7700К, 7600К и Ryzen в итоге взял R5 1600. Поставил его на 3.9 ГГц и на мой взгляд у него нет конкурентов среди Intel вообще, потому что 7600К имеет смешную производительность в сравнении с ним везде кроме игр, а 7700К тоже сливает, хотя уже и ближе, но блин, свыше чем на 10 000 дороже. (материнки + память в одну цену).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Daigoro писал(а):
Напомню - фура в среднем отставала на 5-7% от тогдашего зеленого топа 980ти.
А заявление были что порвем 980Ti плюс что энергопотребление это фурии было чудовищным. Когда же вышло это чудо и произошло похмелье его начили рассольчиком заливать вроде обещании вот дровишки выйдут. Но тогда я говорил и сейчас говорю драйверами кривые руки нельзя исправить в железе.... Теперь по-повод 1080Ti я думаю вега будет в лучшем случае в ровен 1080. А учитывая чудовищную в этом случае разницу в энергопотреблении я сомневаюсь что разумно будет покупать такие решения у которых энергоэффективность чуть ли не в два раза ниже. Даже если АМД в очередной раз начнет демпинговать хотя помятую 0 фурии в этом есть сомнения. А покупать сейчас фурию которая жрет точно почти в 2 раза больше чем 1070 глупо...
Member
SK.art писал(а):
вы еще забыли про ее 4 гб упомянуть.
Так как я люблю объективность. размер оперативки путем определенных оптимизаций в коде можно исскуственно повысить. Для этого правда нужно чтобы скорость шинны данных была в разы больше для обеспечения более быстрой и частой смены содержимого. Проще говоря 4 гига по эффективности могут быть 8. Хотя это и не всегда возможно.
Последний раз редактировалось Egik72-2 21.07.2017 9:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
ricepudding писал(а):
Состояние элементной базы через полгода при 375 Вт стока и разрывающейся в воплях турбине вас тоже не волнует? Энергоэффективность давно стала обязательной во всех сферах рынка. Такие цифры теплопакета - позор наших дней. Единственное условие, которое может оправдывать - минимум +20% производительности к 1080Ti. При прочих равных даром не нужен кипятильник, который заставит разориться на покупке корпуса и организации охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Daigoro писал(а):
Напомню - фура в среднем отставала на 5-7% от тогдашего зеленого топа 980ти. И сейчас нормально смотрится против 1070, сливая не очень много (но это не у Феникса, офкос).
А реальный владелец говорил, что упирается фура в память
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
S_e_r_j писал(а):
- ну вон в будапеште же интригу пытаются навести, наверное это и есть мега реклама
Будапешт это где? Завтра замутят конференцию у меня на даче - где зрители куры, с новой архитектурой фрайед.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Daigoro писал(а):
Глупо быть идиотом, который пишет жирным штрифтом про энергоэффективность в условиях нашей страны.
Глупо переходить на личности когда больше нечем ответить. Ну а про оправдание неэнергоэффективности убили своей фанатичной неадекватностью. Мне проще эти лишние килловаты пустить еще на одну лампочку которая осветит ярче место которое темное чем отдавать их в пустую карте которую сделали спустя рукава и которую я по глупости умудрился купить. Да и скажу проще у нас дорогая энергия для страны которая ее производит сама и продает ее сама же другим странам. Тоже с бензином кстати и другими ГСМ.
Последний раз редактировалось Egik72-2 21.07.2017 9:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Daigoro Политика кэп Еще скажи что у нас в туалете чистая вода течет. И гордись что много ресурсов - а не банально потому что у челиков нету тысячи чтобы купить нормальную энергосберегайку. Ну или потому что свет в комнате единственное чему можно радоваться в этой стране. У меня бабуля так говорит.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Последний раз редактировалось Tyconcat 21.07.2017 9:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
ricepudding писал(а):
Логику используйте. Какое потребление в разгоне у версии с воздушной со? Вот так-то.
логика подсказывает не кочегарить если СО не позволяет или выбрать вариант с другой СО
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3