Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Это та которая ограниченна до 300 Ватт т.н. Vega XT аналог нано прошлого поколения ? Я думал покажут старшую модель с СЖО где 385 т.н. Vega XTX. Которая должна была быть конкурентом Тишки от зеленных.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
zoko писал(а):
Да, так давно и качественно всё обкатала, что на целый год от НВ отстаёт.
К ситуации, когда у AMD нет топа, все привыкли. Видимо руководство AMD, основываясь на результатах продаж, решило, что топы погоду на рынке не делают. Если обратится к практике нашего сайта, то владельцы топов сталкиваются с трудностями, когда пытаются продать свое high - end решение на б/у рынке. Соглашусь с господином К2К, который советовал покупать middle Nvidia в каждом поколении. Его легко продать, немного добавить и взять новый миддл. С AMD немного сложнее: ее миддлы "живут" дольше и актуальны много лет благодаря архитектуре GCN, которая улучшается из поколения в поколение.
Airotciv писал(а):
Хватит уже эту чушь писать. За 2 года так никто и не прочел из красного лагеря что такое компрессия и как она работает и почему она не может быть намного лучше чем у Хуанга.
За 2 года ни один болотоход не доказал, что у AMD компрессия (40% у Фурий Х) хуже, чем у Хуанга.
unhurtable писал(а):
Кончай уже, никакому конкретному числу они не равны, за 6Гб уже и FHD кое-где переваливает к слову
AMD заявляла о 40% улучшении компрессии у Фурий Х. В идеале там, где нужно 6 Гб памяти, должно хватить 3.6 Гб памяти. Расчет сможешь сделать? Ларе нужно 8 Гб памяти для ультра настроек, по-этому Фурии там одно время сливались, а 390Х с 8 Гб памяти отлично работали...
Egik72-2 писал(а):
Которая должна была быть конкурентом Тишки от зеленных.
Вега - конкурент 1080. Хотя у Паскалей есть проблемы с фризами в играх, даже у топов. Покупать их лотерея!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
vorvort писал(а):
За 2 года ни один болотоход не доказал, что у AMD компрессия (40% у Фурий Х) хуже, чем у Хуанга.
Я говорю такая же, а не хуже +- пару %. Т.е. 4Гб фуры = 4Гб любой карты хуанга начиная с максвелла.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
vorvort писал(а):
Вега - конкурент 1080. Хотя у Паскалей есть проблемы с фризами в играх, даже у топов. Покупать их лотерея! http://www.overclock.net/t/1605618/ongo ... r-everyone
Ты уже прогнал этот тест на божественной АМД карте?
Member
ACDCOVER ты имеешь ввиду такие значения как цена, потребление, шум? Я пожалуй с тобой соглашусь. А циферки из твоей картинки ничего не значат вообще в игровых приложениях)
SlavicUnion Неплохо так фурия на стандартных частотах 1050мгц рвет раздроченую до 1873мгц gtx1070.nvidia новое поколение до сих пор не конкурент старым добрым картам от AMD. Vega 10 подорвёт пуканы зелёным пуще прежнего
Airotciv писал(а):
циферки из твоей картинки ничего не значат вообще в игровых приложениях)
Эти циферки много значат для игр, но мало для зелёного бенча 3dmark. У зелёных один способ победить в играх, замылить картинку ради большего фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Airotciv писал(а):
Ибо в батлу в DX12 из за лагов вроде бы никто не играет
В DX12 действительно игра странно работает, осенью на 290Х пытался включить заради + ФПС, но увы, начались микролаги и вернулся на DX11. На 1080 уже не проверял, ибо один хрен по картинке разницы нет, а ФПС зашкаливал.
З.Ы Вегу рефку кто-нибудь реально рассматривает к покупке? Хотя бы теоретически? Или самые ярые фанаты предпочтут воевать за свой предмет обожания как обычно заочно?
Мемbеr
Airotciv писал(а):
Откуда дровишки (цифры)? Указывают профит сжатия обычно относительно предыдущего поколения, в абсолютных значениях ни разу не видел.
С презентации архитектуры Maxwell. В 2014 компрессию часто обсуждали. К сожалению обе компании хранят молчание по поводу: ухудшает ли компрессия качество текстур?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Dushm@n писал(а):
Вегу рефку кто-нибудь реально рассматривает к покупке? Хотя бы теоретически? Или самые ярые фанаты предпочтут воевать за свой предмет обожания как обычно заочно?
Все старшие Веги (XTX, XT) будут рефами, как Фурии, где вендоры клеили свой шильдик на практически одинаковое железо. Младшая Вега XL (3584 CU) будет нерефом.
xdarkness писал(а):
Пруфани.
Обе компании пруфов не выкладывают, коммерческая тайна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
vorvort писал(а):
Все старшие Веги (XTX, XT) будут рефами, как Фурии, где вендоры клеили свой шильдик на практически одинаковое железо. Младшая Вега XL (3584 CU) будет нерефом.
Точно ли? Что ХТХ под водой будет реф. онли это понятно, что младшая XL не будет существовать в реф. варианте в принципе я тоже читал, а вот что XT будет реф. онли я слышу впервые.
К слову, Fury X я не купил только из-за того, что она была только с ненужной мне водой, а фури с полным анлоком как альтернативу старшей за 3 месяца на барахолке так и не нашел.
Мемbеr
Dushm@n писал(а):
Точно ли? Что ХТХ под водой будет реф. онли это понятно, что младшая XL не будет существовать в реф. варианте в принципе я тоже читал, а вот что XT будет реф. онли я слышу впервые.
В Будапеште на презентации Веги рассказали про модельный ряд . Лень искать ссылку. Всего три модели: 1. Vega XTX, 4096 CU, СЖО, TBP 375 Ватт 2. Vega XT, 4096 CU, воздух, TBP 285 Ватт 3. Vega XL,3584 CU, воздух, TBP 285 Ватт. Что мне нравится, у младшей Веги TBP (пиковое потребление) не задушено, т.е. она должна хорошо гнаться!
Member
vorvort писал(а):
С презентации архитектуры Maxwell. В 2014 компрессию часто обсуждали. К сожалению обе компании хранят молчание по поводу: ухудшает ли компрессия качество текстур?
там 26% относительно Кеплера было. Короче дай цифры: вот текстуру из ОЗУ на 1 гиг загрузили в видеопамять и она стала столько-то занимать. Если таких цифр нет, то 40%, 26% это не более чем фантазии.
Мемbеr
Dushm@n писал(а):
К слову, Fury X я не купил только из-за того, что она была только с ненужной мне водой, а фури с полным анлоком как альтернативу старшей за 3 месяца на барахолке так и не нашел.
Я прозевал момент, когда на Amazon Nano по 350$ сливали. Потом цена снова выросла...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15