Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
ultrafx писал(а):
Пусть берут 1050 без доп. питания и не парятся
У меня KFA2 1080 HoF, и не парюсь. viga спалит там всё и сама сгорит.
ultrafx писал(а):
У 580 в биосе зашито 185 ватт.
rx 580 жрёт больше чем GTX 1080 Ti, позорище, и это не самый горячий нереф, к тому же без разгона.
А в разгоне rx 580 кочегарит больше чем SLI GTX 1060, как две GTX 1070.
И после этого фанатики говорят что старшая viga уложится в 250W, при том что ваши боги индусы указали для неё TDP 385W, да и принудительное охлаждение водоблоком это намёк для самых тугодумов, и вендоры видеокарт заявляли что они в шоке от нагрева и прожорливости viga.
ultrafx писал(а):
А для Веги не хватит и ты в этом на 100% уверен?
Вот ты и проверишь, раз за базар отвечаешь, поставишь на БП 400W viga, и как вы фанатики любите, ледяной FX-9590 в разгоне.
AnDron писал(а):
да больше!!! гораздо больше!!!
фанатики amd говорят что fx тащит и что он ледяной, значит пусть отвечают за слова, берут fx-9590 и гонят до 5ghz, вместе с разгонанной viga, вся помойка в аккурат наберёт 1000W, а ещё фанатики amd постоянно хвастуются хэшами в майнинге, значит пусть майнят 24/7, так что при цене 6-7руб/квт, $1000 за год набрать вполне реально.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
vorvort писал(а):
потребление 1060 на 2000/9000
фанатик, ты настолько убогий что думаешь 1060 жрёт больше 580? Приведи тогда потребление 580 на 2000/9000.
vorvort писал(а):
Пруф не помешал бы
слепошара, тебе разуть глаза не помешало бы, смотри на диаграмму выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Да понятно что адовая будет. Не ту карту печкой назвали. Про реф можно вообще забыть. А нереф будет трехэтажный. Ну или типа
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: vorvort
При всем уважении хочу сказать, что несмотря на возможно высокую производительность карта жрать будет немерено. Это уже неоспоримый факт. А цены они уронить сильно не смогут ведь ХБМ2 не дешево стоит.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Amigo* писал(а):
У меня KFA2 1080 HoF
Это очень актуальная информация в обсуждении новости про Вегу.
И да, что-то тут не сходится. Ты писал про корпус размером с XBOX, а теперь пишешь, что у тебя 1080 HoF, карта, которая более 30 сантиметров в длину. Такая карта даже в стандартный ATX корпус не факт, что влезет. Ни о каких XBOX и речи идти не может. Осталось понять, в каком месте ты врешь. Хотелось бы посмотреть, как ты запихнул 1080 HoF в корпус размером с XBOX.
Amigo* писал(а):
rx 580 жрёт больше чем GTX 1080 Ti, позорище, и это не самый горячий нереф, к тому же без разгона. А в разгоне rx 580 кочегарит больше чем SLI GTX 1060, как две GTX 1070.
Сам замерял?
Amigo* писал(а):
И после этого фанатики говорят что старшая viga уложится в 250W
Уложится.
Amigo* писал(а):
при том что ваши боги индусы указали для неё TDP 385W
Можно ссылку?
Amigo* писал(а):
Вот ты и проверишь, раз за базар отвечаешь, поставишь на БП 400W viga
Если после этого ты удалишься с этого форума, то договорились. Поставлю.
Я не так давно на китайские 400-ваттник ставил двухчиповую карту и жарил ее в бенчмарках целый день и ничего.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Amigo* писал(а):
ты настолько убогий что думаешь 1060 жрёт больше 580? Приведи тогда потребление 580 на 2000/9000.
А ты настолько глупый, что не в курсе, что у 580 потоковых процессоров в два раза больше, чем у 1060.
У меня KFA2 1080 HoF, и не парюсь. viga спалит там всё и сама сгорит.
Молодец, возьми с полки пирожок. Viga спалит только пукан зелёного фанатика.
Amigo писал(а):
rx 580 жрёт больше чем GTX 1080 Ti, позорище, и это не самый горячий нереф, к тому же без разгона.
Жрёт чего? Чебуреков? Может всё таки выделяет мощности?
Amigo* писал(а):
А в разгоне rx 580 кочегарит больше чем SLI GTX 1060, как две GTX 1070.
SLI для GTX 1060 это фантастика. Возможно ты имел ввиду Explicit Multi-GPU?
Amigo* писал(а):
И после этого фанатики говорят что старшая viga уложится в 250W, при том что ваши боги индусы указали для неё TDP 385W, да и принудительное охлаждение водоблоком это намёк для самых тугодумов, и вендоры видеокарт заявляли что они в шоке от нагрева и прожорливости viga.
Vega ещё не вышла, а у тебя уже подгорает. Те новости которые мы имеем про Vega это по большей части просто вбросы к которым стоит относится насторожено. На одном сайте Vega имеет 225W на другом 385W, ты конечно веришь в 385W. Пока не будет игровых тестов игровой Vega, все твои фанатские выдумки стоит воспринимать лишь как очередной вброс зелёного фанатика школьника, который пытается всеми возможными способами очернить святое имя AMD.
Надеюсь лимит у старшей игровой Веги действительно дадут не меньше 350 Вт. и на младших моделях его не слишком вниз подрежут. Ватман уже немного подулучшили - может таки будет возможность сэкономить взяв предтоп и выжать с него весь сок чё. Именно это меня последние годы раздражает у нивидии и (особенно)интела - от младших моделей вверх надо платить буквально за каждые 100Мгц. и каждую плюшку хотя она на младшей просто деактивирована. И что печальней - систематически польюзверей старательно лишают возможности с этим бороться. У амд с этим (по крайней мере пока) погуманней всё-таки. Пусть даже это скорее всего частично вынужденные меры в связи с их незавидным положением на рынке.
ultrafx писал(а):
Сам замерял?
фанатики все слепошары? Смотри на диаграммы выше, POWER CONSUMPTION, и соотвественно нагрев, rx 580 выше чем GTX 1080 Ti, а в разгоне разница между rx 580 и GTX 1060 составляет 190W, 190W Карл! Эта разница превышает TDP GTX 1080 для фанатиков тугодумов подсказка, почему вендоры видеокарт предлагают различные варианты Pascal, вплоть до low profile GTX 1070 с достаточно простой системой охлаждения, а для GTX 1050 Ti так вообще вентилятор не требуется. В то время как на poparis лепят массивные радиаторы с кучей тепловых трубок и бэкплейтами, иначе они сгорят.
#77 #77
ultrafx писал(а):
что не в курсе, что у 580 потоковых процессоров в два раза больше
Мдаа уж, без комментариев. Таакую ересь городите лишь бы любой лютый фейл своих богов индусов оправдать, до чего же вы смешные фанатики )
Последний раз редактировалось Amigo* 28.07.2017 8:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Amigo* писал(а):
фанатики все слепошары? Смотри на диаграммы выше, POWER CONSUMPTION
Че мне на твои рисульки смотреть, если у меня карты есть, я знаю, сколько они из розетки потребляют. Поэтому и спрашиваю тебя, замерял ли ты сам или нет.
Amigo* писал(а):
нагрев, rx 580 выше чем GTX 1080 Ti
Ты бредишь. У 1080 Ti потребление раза в полтора выше. Особенно у нерефов, которые легко до 300 ватт из коробки кушают. А системы охлаждения на них одинаковые вешают. Сам догадаешься, какая из них будет горячее или подсказать?
Amigo* писал(а):
а в разгоне разница между rx 580 и GTX 1060 составляет 190W
Тут видимо какая-то особая математика. Если 580 в разгоне потребляет 250 ватт, то 250-190= 60 ватт потребляет 1060 в разгоне?
Amigo* писал(а):
для фанатиков тугодумов подсказка, почему вендоры видеокарт предлагают различные варианты Pascal, вплоть до low profile GTX 1070 с достаточно простой системой охлаждения, а для GTX 1050 Ti так вообще вентилятор не требуется. В то время как на poparis лепят массивные радиаторы с кучей тепловых трубок и бэкплейтами, иначе они сгорят.
У меня ASUS без бекплейта и достаточно простым радиатором с двумя вентиляторами и прямым контактом, как на самых простых 1050. И ничего не сгорело, 60 ватт при минимальных оборотах.
А так есть Nano.
Amigo* писал(а):
Мдаа уж, без комментариев. Таакую ересь городите лишь бы любой лютый фейл своих богов индусов оправдать, до чего же вы смешные фанатики )
А ты не знал что ли? Ты предложил замерить потребление карт на одинаковых частотах. Как думаешь, что будет горячее, 2304*1900 или 1280*1900?
ЗЫ. И ты это, покажешь нам, как ты 1080 HoF в коробку размером с XBOX запихнул?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Amigo* писал(а):
а для GTX 1050 Ti так вообще вентилятор не требуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
ultrafx писал(а):
Че мне на твои рисульки смотреть, если у меня карты есть, я знаю, сколько они из розетки потребляют. Поэтому и спрашиваю тебя, замерял ли ты сам или нет.
У TPU есть методика, оборудование и замеряют они чисто потребление карты, но тебе их рисульки не по нраву. А ты чем и как замерял потребление карты?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22