Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
mag_ai писал(а):
вот только у дектопов и тп / эпика кристаллы разные. у рязани нет внешних коммутаторов шины инфинити бридж, а у старших камней минимум одна.
С какого перепуга. Один и тот же Цеппелин.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Я подоревал что-то подобное, что под триппер АМД не будет делать отдельную сборку из 2-х кристаллов, но чтобы во так, тупо 2 наглухо отключеных кристалла...
Зато теперь с вероятностью 99,9% моно сказать, что тдриппер на степпинге В2.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Всем привет! Хочу попросить практической помощи у конференции. А где можно купить этот Epyc и матплату для него. Я негде найти не могу. Хочу самосбор для экономии. Всяким HP с троянами не доверяю. Спасибо, если кто поможет.
Вот для сравнения https://www.ibuypower.com/Product/Landi ... intel-x299 Можно прикинуть цену тредрипера + мамки: 7740Х + мамка стоят 350 + 339 = 689$, значит за бренд + остальное железо они взяли 1144 - 689 = 455$ из чего следует что грубо новый проц с мамкой на тредрипере стоят 1699 - 455 = 1244$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
miklebat писал(а):
С какого перепуга.
с такого. найдете на снимках кристалла дополнительный юнит отвечающие за перекрестное соединение цпу на подложке и плюсом дополнительные линии для межсокетного соединения, а пока это кристаллы разные ибо у серверных вариантов коммутатор инфинити бриджа намного "толще" по количеству линий и в дектопном кристалле такого просто нет... тот же интел дабы экономить уже давно выпускает разные кристаллы под 2 / 4 / 8 сокетные системы и основа экономии это меж процессорная шина, а тут вы решили что на массовом дектопном камне амд решит не экономить транзисторный бюджет.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
mag_ai писал(а):
а тут вы решили что на массовом дектопном камне амд решит не экономить транзисторный бюджет.
А Вы то откуда решили? Спец. по транзисторным бюджетам? архитектурам? из мутных жыпегов на форумах? или Вы просто так думаете?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
miklebat давай так у вас иная инфа доказывающая вашу точку зрения? или как интел с презентации "мол амд использует 4 дектопных камня"? мне лично дешевые вбросы "а ты сам то..." "а ты ***" в печень не уперлись. еще раз для не понятливых для того чтоб коммутатор работал на 4 процессора он должен быть не хилого размера даже если между цпу по 1 линии проложено плюсом эпик выходит в версиях 2+ сокетные системы и туда нужно 1+ линия из логики событий уже 5+ доп. линий на кристалл из воздуха им не взяться значит транзисторы. не говоря о том что в райзене в жопу не уперлась шина "цпу - цпу". ... и да серверные цпу имеют даже другой степпинг ядра и он не замечен на дектопах... хотяб исходя из этого можно сделать кое какие выводы даже не включая логику.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
innervizionman писал(а):
Выходит что у этого огромного сокета размером с ладонь половина площади контактов просто для красоты распаяна и простаивает, как и эти липовые кристаллы?
безусловно. Все эти контакты нужны для каналов памяти и шины PCIE. Экономим на разводке материнок и на унификации сокетов.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
llucul писал(а):
Да уже можно сказать получше , чем у Интел
Смотря с какой стороны смотреть. Если конкурент снял штаны и показал свой зад - то да, нечем. А если с финансовой стороны... И я имел ввиду вторую, но некоторые воспринимают все серьезно....
XRR, расскажите подробнее о критериях, по которым Вы решаете: вот этому васе из интернета я верю, а этому васе - нет. О критериях бреда, так сказать...
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Спасибо за наводку pinkpony. Матплату понятно теперь где брать, а процессор я так и не нашёл. Конечно АМД молодцы, выпустили продукт которого нигде нет. Знаете что ещё интересно. Даёт каково было бы быстродействие Веги, если бы она делалась на техпроцессе 1080Ти, и наоборот!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
>для более равномерного распределения механической нагрузки на крышку теплораспределителя, которая при использовании только двух кристаллов начала бы выгибаться.
Предлагаю ими пол в туалете выстилать, как в древнем анекдоте. Почему ни у кого не выгибается (привет, Q6600, кстати), а у AMD ВНЕЗАПНО да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
william blake писал(а):
оригинально. допустим разработал кто-то проц, потратил 100 миллионов. наладил производство, ещё 100. последнюю сотню сожрали расходы на штат начальников, продавцов и дизайнеров картонных коробок. па-баам, вот он, первый проц, стоимостью в 300 миллионов!. одна штука-и 300000000 денег! и тут вы такой, весь в белом: "пацаны, клепайте дальше, остальные по двадцатке пойдут" так вот у меня риторический вопрос к вам и к красавчикам из битсэндчипс, а может вы не угадали и и тот что за двадцатку на самом деле трёхсотмиллионный? они ж одинаковые.
Не так. Вот пример (цифры с потолка) Разработка 300млн Производство 30 баксов за кристалл. Рынок 15 млн рабочих кристаллов итого себестоимость кристалла 300/15=20 баксов разработка+ 30 стоимость произвотства=50 баксов. Но теперь есть проблема. Не все кристаллы должны продаваться в по 4шт в процессоре. И теперь вопрос: мы экономим на разработке и платим за доп производство кристаллов(кстати наверняка это будет отбраковка, если не по рабочим ядрам, то по рабочим частотам) 30-60 баксов на проц. Или тратимся на худшую унификацию разработки. Затраты на разработку сюда не плюсуются т.к. на рынке места для этих кристаллов всё равно нет. P.S. Вас же не удивляет, что не топовые видеокарты делаются с разъёмом pci-e x16? Можно было сэкономить, делать x8.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18