Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
devl547 писал(а):
К слову, а акции Intel-то не падают
А чо им падать? АМДа токо догнала их серверные ЦП, просто уже позно, там Ынтель уже монополист де-факто. Если б перегнала то можна было бы судить о какой то реакции рынка.
А так просто будет медленное ползучее отвоевывание стагнирующего рынка.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: А на десктопах всё то же самое шо и раньше.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
devl547 писал(а):
Не самый лучший вариант.
Тем не менее человек говорит верно. У интел полный цикл и монополия на рынке, выручку увечить невозможно никак. И то что этот полный цикл по оборотам и особенно по прибыли сейчас меньше подрядчика самсунг должно настораживать инвесторов
Интел это современная Нокиа, у которой тоже были свои фабрики в европе и замкнутый цикл производства смартфонов. На содержание этого хозяйства уходили все деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
devl547 писал(а):
Дать доступ до своих фабов заказчикам, например
А кому они нужны? Хотели ведь эпл делать, но их послали. У опытных контрактников выгоднее условия и более адаптированные техпроцессы под мобильную технику. Библиотеки, лицензии, и т.д. и т.п.
SOC со встроенными модемоми (куча аналоговой логики) на 14 или 10нм Интел тупо не сможет испечь, как это делает TSMC и Самсунг. Это очень большой кусок работы.
Они свою Sofia, первый х86 сок, заказывали на стороне на 28нм техпроцессе, и потом вообще отменили и её и наследников. Им дорого адаптировать фабы и техпроцесс под заказчиков, фактически нужно создавать отдельное предприятие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31