Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Bak$ писал(а):
а тут 2900 на водянке.
Тут на 3.5Ггц , а что буден на 4 -х Ггц...
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
artoff1 писал(а):
Расплавится ВРМ у материнки, точно как у интела?
Поменьше жору будет, да и некоторые вендеры подсуетились с охладом ВРМ на платах.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
У интелов материнки разрабатывались под 10 ядер, тут изначально под 16 - например у большинства 8х8pin. После шумихи с x299 там и радиаторы улучшили, добавили ребер/теплотрубки. ~400вт выдержат, а это как раз 2 райзена в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Sigma957 а какие они там? если вот грубо да с плеча... хороший звук и сеть или подсветка? так она стоит копейки а привлекательность товара подымает в разы. назовите именно те фишки которые стоят очень дорого и не нужны в рабочей машине... я вот честно затрудняюсь ответить.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
mag_ai
Да я о том что на каждом сайте тонны инфы про тредриппер. Про сами Эпики мало, так пару слов. Куча фото материнок с красивыми радиаторами и так далее. Плюшки то полезные я не спорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Sigma957 а чем плохи красивые материнки? ведь вы должны понимать что это за сегмент рынка... если это не оем вроде делла (у которого свои материнки) то это розница куда люди приходят и смотрят на картинки и выбирают по эстетики в том числе. как конкурентов выпускающих одно и тоже (ведь по факту все эти бантики и есть "бренд" все остальное стандартное) приходиться придумывать чем привлекать... а "серьезные дяди" которые рассекают на паркетниках очень часто берут всякие геймерские штуки (на свое личном опыте) потому что они выглядят на прилавках более "навороченными" чем обычные.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 0
XRR писал(а):
У интелов материнки разрабатывались под 10 ядер, тут изначально под 16 - например у большинства 8х8pin. После шумихи с x299 там и радиаторы улучшили, добавили ребер/теплотрубки. ~400вт выдержат, а это как раз 2 райзена в разгоне.
Поживём-увидим. Почему то не верю, что всё будет отлично и без косяков. Будет или адская температура у проца, или опять 2 месяца подряд обновлять биос. Кстати, а есть ли тест 7900х без соплей под крышкой(нигде не видел, интересно посмотреть)? Т.е. с ЖМ или другими пастами. Ну и так же с 7800 и 7820.
А да, не видел. У этого АМД, ноги также на проце будут??
Верить не надо, нужно логику включать. База - Райзен, как он греется сам ищи. Припой - есть. Площадь - есть. Радиаторы можешь сам сравнить, у x299 ~280вт, у х399 они помощнее на вид. Нужна будет кастомная водянка, но ничего экстремального. Ну и скальпировать не надо.
Поживём-увидим. Почему то не верю, что всё будет отлично и без косяков. Будет или адская температура у проца, или опять 2 месяца подряд обновлять биос.
ну а если даже не будет без косяков? мне это замечание не вполне понятно, учитывая отнюдь не розовый запуск платформы конкурента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
XRR, наверное делать каплю термопасты в центре более разумно для квадратной теплораспределительной крышки, тут нужен прямоугольничек имхо(хотя в центре ваще пустота - лучше 4 маленькие точки). А врм выполнен как курица лапой.
Ну значит E5v4 на 2.8 пахал. Что-же до "не может быть", на E5-v3 очень даже может: А для моего примера указан "буст-анлок" - это снятие лимита на число ядер для максимальной частоты буста (подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/83 ... -quot.html , хотя там старовата инфа, модификации ОС уже не требуется, только BIOS+EFI_драйвер.). При этом частоту все еще ограничивает TDP проца (на все ядра 2686-го получается только 2.8, в силу того что он убогий 120W-ка, но вместо 2.3 стокового буста в общем-то не плохо)
Но так-же написано, что использовано 2 проца с включенной только половиной ядер на каждом: т.е. те-же 18C/36T и позволило обойти TDP лимит одиночного проца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19