да причём тут ГЦН-МЦН-ХЦН ? Ты вообще ветку читал? Речь зашла об использовании технологии ХБМ. Вот ведь любитель сунуть везде нос и ляпнуть мимо кассы.
Ты писал: "Фура, Вега, ХБМ - наработки к некстген плойке." Я тебе объяснил что Фура это не наработка с плойке, потому что ее GPU никак не попадет в консоль. Фура это просто обкатка HBM. А пойдет ли HBM в консоли - это очень большой вопрос. Так что я бы не был так уверен. В какие-то профессиональные решения для ускорения вычислений - да, а вот в консоли, которые по определению должны быть дешевые - очень вряд ли. Для этого HBM память должна стать массовой и дешевой уже в 2018 году, когда разработка новой плойки будет идти полным ходом. Но что-то сомневаюсь что это случится:)
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
mentoza писал(а):
Tovbot 25-40 % отставания это сопоставимая производительность? Никаких 10% не было и быть не могло. Зачем ерунду писать? На 10% она отставала от обычной 980 в большинстве тестов. Даже в 4к. Хотя там обе карточки просто неиграбельны были. 27 или 29 фпс..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Tovbot писал(а):
Я тебе объяснил что Фура это не наработка с плойке, потому что ее GPU никак не попадет в консоль.
Естественно не пойдёт - это наработка технологий, об этом я и писал. Может даже ХБМ вообще не появиться в плойке 5, а будет дозревать до следующего поколения.
Tovbot писал(а):
Для этого HBM память должна стать массовой и дешевой уже в 2018 году, когда разработка новой плойки будет идти полным ходом
Зачем она нужна на этапе разработки? Производство консольки начинается менее чем за полгода до выхода.
Последний раз редактировалось zoko 01.08.2017 12:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Кого ни почитать так все специалисты в области компьютерной индустрии Все знают про сделки, про контракты, про стратегию Только от этого меньше "каках" не становится. А вы такие, живущие в доме с обоссаным подъездом/грязными улицами/потными подмышками - да, я помогу той калифорнийской компании, задоначу им свои кровные 50k, а другие калифорницы пусть сосут лалку. Примерно так выглядит фанатизм (этой темы) в моих глазах. А факт на лицо: карта- У.Г. Просто смиритесь
Естественно не пойдёт - это наработка технологий, об этом я и писал.
Зачем нарабатывать технологию для плойки если данная технология не пойдет в плойку?
zoko писал(а):
Зачем она нужна на этапе разработки?
Затем что потом будет поздно все менять. Принципиальные решения по архитектуре принимаются задолго до выхода консоли, за два-три года наверное. Чтобы в 2020 году выпустить консоль, уже в 2018-м году самое позднее надо быть стопроцентно уверенным что HBM память это правильный выбор. А чтобы быть в этом уверенным, данная память должна уже захватить свое надежное место на рынке. Пока что ни один разумный производитель не станет планировать массовое недорогое устройство на базе HBM, потому что это крайне рискованно - никто не сможет предсказать что будет с HBM к тому времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
korn87 писал(а):
Если действительно HBCC работает только на пока не доступных простым юзерам дровах 17.7.3 и даёт заявленный амд прирост в ларке и деусе то всё далеко не так уж плохо, каков прирост в других играх пока неизвестно. Но всё может быть совсем не так уныло у Веги, как в тестах фронтирки на ютубах.
От HBCC в принципе не может быть прироста для игр которые ПОЛНОСТЬЮ помещаются в видео память. Это технология кеширования, если все данные уже в кеше какой может быть прирост от кеширования?))
Кого ни почитать так все специалисты в области компьютерной индустрии Все знают про сделки, про контракты, про стратегию
ты самый крутой эксперт, тебе не нужны никакие знания чтобы сделать железобетонный вывод, что
BioFrog писал(а):
факт на лицо: карта- У.Г.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Airotciv писал(а):
От HBCC в принципе не может быть прироста для игр которые ПОЛНОСТЬЮ помещаются в видео память. Это технология кеширования, если все данные уже в кеше какой может быть прирост от кеширования?))
Там же еще система внутреннних кешей есть, где данные уже из HBM подкачиваются для обработки. Если я конечно правильно помню описания.
Member
Tovbot писал(а):
ты самый крутой эксперт, тебе не нужны никакие знания чтобы сделать железобетонный вывод, что
Эм....ну простейшие выводы от информации самой АМД я могу сделать и буду это делать. Не было бы оф. инфы, молчал бы в тряпочку. Если вы не можете в простейшую АНАЛитику, то про какие контракты/заказы вы тут несете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Tovbot писал(а):
Зачем нарабатывать технологию для плойки если данная технология не пойдет в плойку?
Затем, что ХБМ или её наследница в любом случае появиться и в видеокартах, и в консолях - это только вопрос времени. Скоро рост производительности за счёт уменьшения техпроцесса прекратиться и встанет потребность увеличивать пропускные способности интерфейсов.
Tovbot писал(а):
Чтобы в 2020 году выпустить консоль, уже в 2018-м году самое позднее надо быть стопроцентно уверенным что HBM память это правильный выбор. А чтобы быть в этом уверенным, данная память должна уже захватить свое надежное место на рынке. Пока что ни один разумный производитель не станет планировать массовое недорогое устройство на базе HBM, потому что это крайне рискованно - никто не сможет предсказать что будет с HBM к тому времени.
Это всё чушь собачачья. Нужно будет много ХБМ - вольют тонны денег в производство, и всё будет. Хочешь сделать прорывной продукт - рискуй, выкатывай новые технологии. Что-то Сони не ждали, пока Блу-Рей захватит своё надёжное место на рынке, прежде чем сунуть его в консольку. нВидиа не ждали, пока ГДДР5Х распространиться массово. А что самое интересное - никто не ждёт, пока 4К распространиться массово - нет, наоборот все клепают продукцию с расчётом на его рост в будущем.
Как раз таки наоборот - судя по всему им глубоко фиолетово на 1080Ti и они гнут свою линию.
++ Помоему выпуск Vega FE как бы намекал, кто им интересен и зачем, но мамкины геймеры всё никак не успокоятся. Кстати, уже анонсировали универсальные дрова для Vega FE, Pro WX 9100 и Pro SSG Graphics Cards. https://pro.radeon.com/en-us/announcing-radeon-pro-software-crimson-relive-edition-vega-based-radeon-professional-graphics/ Вкратце. Все три карты получат Про дрова и новейшие игровые в одном пакете, которые будут обновляться автоматически. Все фишки для разрабов. Наваял, поиграл, не отходя от кассы.
Member
LEVAK писал(а):
Вкратце. Все три карты получат Про дрова и новейшие игровые в одном пакете, которые будут обновляться автоматически. Все фишки для разрабов. Наваял, поиграл, не отходя от кассы.
А вот это интересно. Тут же много "правильных разработчиков", которые теперь собственными руками смогут создать игру-мечту для красного железа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
zoko писал(а):
Ну мы не первый день на свете живём, и как бы уже неоднократно убеждались, что если грядущий продукт годный - об этом орут из каждого утюга, выпускают без задержек, не темнят, тесты, обзоры - все дела, короче.
Как мы уже неоднократно убедились в случае с никому не нужными и абсолютно ни на что не годными Полярисами и Ризенами, слушать интернет-шутов, в каждом своем комментарии хоронящих AMD и гадящих на все, что она делает - себя не уважать.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Эм....ну простейшие выводы от информации самой АМД я могу сделать и буду это делать. Не было бы оф. инфы, молчал бы в тряпочку. Если вы не можете в простейшую АНАЛитику, то про какие контракты/заказы вы тут несете
Дык нет еще полной инфы. Есть только спецификации и цены, нормальных тестов даже от АМД нет, чтобы делать какие-то выводы. Так что я бы на твоем месте не спешил с ними. Ясное дело что конкурента 1080Ti AMD не осилила. Но это не значит что Вега будет плохим продуктом, тесты покажут.
zoko писал(а):
Затем, что ХБМ или её наследница в любом случае появиться и в видеокартах, и в консолях - это только вопрос времени.
Это предположение, ты бы стал вкладывать десятки и сотни миллионов долларов в новый продукт на основании этого предположения?
zoko писал(а):
Это всё чушь собачачья. Нужно будет много ХБМ - вольют тонны денег в производство, и всё будет.
Ага, в том случае если это твой продукт. А если это всего лишь компонент консоли, которая и так будет продаваться практически в ноль - тебе эти риски нафик не нужны при наличии надежных альтернатив.
zoko писал(а):
Что-то Сони не ждали, пока Блу-Рей захватит своё надёжное место на рынке, прежде чем сунуть его в консольку. нВидиа не ждали, пока ГДДР5Х распространиться массово.
Sony продвигала Blue Ray потому что это был в том числе ее продукт и она планировала на нем зарабатывать. На HBM зарабатывать Sony не планирует. GDDR5X это вариация GDDR памяти, производство которой давно отработано и риски минимальны. В отличие от HBM, производство которой по сути еще продолжает налаживаться и отлаживаться.
Добавлено спустя 54 секунды:
zoko писал(а):
А что самое интересное - никто не ждёт, пока 4К распространиться массово - нет, наоборот все клепают продукцию с расчётом на его рост в будущем.
Как раз таки в том что 4К будет популярно никто не сомневается:)).
Member
Tovbot писал(а):
Дык нет еще полной инфы. Есть только спецификации и цены, нормальных тестов даже от АМД нет, чтобы делать какие-то выводы. Так что я бы на твоем месте не спешил с ними. Ясное дело что конкурента 1080Ti AMD не осилила. Но это не значит что Вега будет плохим продуктом, тесты покажут.
Спецом для Вас
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
sergtrav писал(а):
Факт налицо - в игнор бота. Регай/вспоминай пароль следующего.
Выражение "правда - глаза режет" для Вас не актуально, Вы сами себе выкололи их
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2