Нормальные музыканты такой херней не страдают, пользуются вавками.
Вообще уже полно станций умеющих работать с flac, плагинами или по умолчанию. Adobe Audition, Nuendo, Cubase, Ableton, Reaper, FL Studio, Renoise итд. Wav просто популярный raw формат, раскрученый в то время когда сжимать семплы было затратно по времени. Сейчас человек желающий сэкономить место на жёстком диске легко может пользоваться flac, во многих случаях. Ничего экстраординарного тут нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
mag_ai писал(а):
вы бы сжимали смешанные данные... а то не совсем показательно сжатие только звуковых файлов. вон есть какая то премия за алгоритмы сжатия текста там вообще улетные проценты сжатия, но правда эти алгоритмы работают только на текст. мп3 тоже способ "сжатия данных с потерями" и например тот же алгоритм сжатия флак, но уже без потерь показывает результаты хуже. одним предложением "ура рар5 сжимает лучше звук... вива кальва майонез".
Ерундистика. Всё это форматы сжатия без потерь, в отличии от мп3, аас, жипег и т.д. Распакованый материал 100% равен исходному. Различия в мелких брызгах, напр. заточенности флак и мартышки под вавы. Степень сжатия ограничена энтропией. Условной, взаимной...... Это теория информации и высш. математика. Всё давным давно сформулировано и известно. Напр. у англ. текста энропия около 1,5. Это предел.сжатия. Алгоритмы отличаются только степенью оптимизации выполнения. Конечный результат всегда компромисс между возможной степенью приближения к энтропии, скоростью выполнения задач упаковки-распаковки и мощностью необходимых ресурсов.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Конечный результат всегда компромисс между возможной степенью приближения к энтропии, скоростью выполнения задач упаковки-распаковки и мощностью необходимых ресурсов.
Если перевести это на язык обывателей, то получится что есть алгоритмы способные сжимать информацию до бесконечности, но и бесконечно долгое время.
Последний раз редактировалось nextgen24 05.08.2017 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
miklebat зачем я буду что объяснять если я могу написать одно слово - винзип. и конкретно поймите что вы прокомментировали потому что 80% переписали мое сообщение с вводной про энтропию (хотя информация про 1,5 была полезна).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11