томсхардварная картинка не катит. небось авх, плюс надо бы производительность к жору считать.
Ну это так, просто на одной нагрузке 10 ядер в разгоне = 16 ядер в разгоне. А энергоэффективность под спойлером, 1920Х по скорости как 7900Х - только на 90вт меньше жрет, вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
william blake писал(а):
вы про что сейчас говорите, вместо 7900х или 1950х взять 7700к? вы вообще уверены в существовании хоть одного индивида, делающего подобный выбор?
Просто для голубых фанбоев игры остались последним аргументом, где синие процессоры иногда способны выдать на 5-10% больше производительности (хоть и сливаясь при этом в цена/производительность). Вот эти дегенераты и пихают свой сраный 7700 даже в обсуждение 10-16-ти ядерников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
william blake писал(а):
вы энергоэффективность архитектуры, весьма впечатляющую, отнесли и "болячкам"
смотря что понимать под энергоэффективностью... придавленную мощность потребления вместе с частотным потенциалом? картинки эти мне можете не показывать, я их достаточно уже видел как и энергопотребление кристалла райзена проверял собственными руками если снять все эти приблуды, делающие процессор "энергоэффективным", то на 3900 МГц один кристалл жрёт суммарно 190 Вт, а на 4000МГц - около 200Вт пересчитайте на два, получите реальную потребляемую мощность при полной загрузке: 380 и 400 Вт соответственно. то что обзорщикам раздали отобранные процессоры, да ещё вместе с тестовым комплектом и методичкой, ещё не значит что у вас в руках он будет вести себя так же
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
william blake писал(а):
разговор зашёл про болячки райзенов, архитектуры. вы же говорите про одну болячку по имени два кристалла вместо одного. там где один кристалл-её нет.
там где один кристалл, есть нелинейная зависимость латентности L3-кеша от частоты и таймингов памяти и, да, проблемы с совместимостью по памяти никто не отменял, ревизия ядра та же что и у однокристальных Райзенов
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: XRR Тредрипер рассматривается мной не как некоторыми - игрушка или писькомер Если его использовать по назначению - для специализированного софта, с загрузкой 100% (а только тогда он отобъёт вложенные в него деньги), то изделие выглядит, мягко говоря, кривым. Вот и впаривают его "энтузиастам", а для серьёзных дядек есть серьёзные Эпик, за серьёзные бабки и лишённые всех этих детских проблем с совместимостью памяти, непредсказуемо ведущей себя латентностью, полностью фиксированной энергетикой. Короче, чем больше я смотрю на Тредрипер, тем сильнее убеждаюсь, что замены Эпику с в 4-5 раз меньшей стоимостью из него не получится, потому что вылазят косяки, уничтожающие разницу в стоимости.
Последний раз редактировалось matocob 11.08.2017 6:02, всего редактировалось 2 раз(а).
смотря что понимать под энергоэффективностью... придавленную мощность потребления вместе с частотным потенциалом?
то же понимать что и все, делите производительность на потребление, получите энергоэффективность. на разных частотах(и напряжениях), энергоэффективность архитектуры может меняться. тогда можно говорить о энергоэффективности конкретного проца. и для амд и для интел пик энергоэффективности это не 5ггц, а скорее 3ггц и ниже.
Цитата:
если снять все эти приблуды, делающие процессор "энергоэффективным", то на 3900 МГц один кристалл жрёт суммарно 190 Вт, а на 4000МГц - около 200Вт пересчитайте на два, получите реальную потребляемую мощность при полной загрузке: 380 и 400 Вт соответственно. то что обзорщикам раздали отобранные ядра, да ещё вместе с тестовым комплектом и методичкой, ещё не значит что у вас в руках он будет вести себя так же
обычно так и было, "в руках" процы вели себя точно так же, как и в обзорах. что-то вдруг поменялось? амд резко нашла мегаотборные камни, а интел раздаёт обзорщикам самые горячие? это очень смешно.
Цитата:
там где один кристалл, есть нелинейная зависимость латентности L3-кеша от частоты и таймингов памяти и, да, проблемы с совместимостью по памяти никто не отменял, ревизия ядра та же что и у однокристальных Райзенов
есть высокая латентность, ровно так же, как и у новейших скайлейков. фича серверных(многоядерных) архитектур. а с памятью мы с вами справимся, я думаю. купить набор, работающий на 3200, проблем не составит.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
matocob писал(а):
Тредрипер рассматривается мной не как некоторыми - игрушка или писькомер Если его использовать по назначению - для специализированного софта, с загрузкой 100% (а только тогда он отобъёт вложенные в него деньги), то изделие выглядит, мягко говоря, кривым. Вот и впаривают его "энтузиастам", а для серьёзных дядек есть серьёзные Эпик, за серьёзные бабки и лишённые всех этих детских проблем с совместимостью памяти, непредсказуемо ведущей себя латентностью, полностью фиксированной энергетикой. Короче, чем больше я смотрю на Тредрипер, тем сильнее убеждаюсь, что замены Эпику с в 4-5 раз меньшей стоимостью из него не получится, потому что вылазят косяки, уничтожающие разницу в стоимости.
какой нахрен эпик, вы в своём уме? вы вообще когда-нибудь работали на компе, хоть как-нибудь? просто компилить или видео редактировать приходилось? иногда это повседневная работа, какие ещё "серьёзные дядьки"?
Member
william blake писал(а):
купить набор, работающий на 3200, проблем не составит.
В Москве сейчас пусто. На однокристальник чёрт меня дёрнул взять Корсар теперь не знаю чем заменить - G.Skill не завезли А там где он есть стоит 70-80 т.р. против обычных 50. Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
william blake писал(а):
"серьёзные дядьки"?
суровые челябинские мужики, считающие газодинамику на пальцах серьёзные дядьки, обрабатывающие BigDATA с помощью нейросетей...
Member
william blake писал(а):
на домашнем компе обрабатывающие?
нет, в том-то и дело, дома у меня обычно макет обитает, для моделирования всяких ситуаций и изучения матчасти хотя, мой "макет" вполне себе неплохая рабстанция, была идея взять старший Тредриппер 1950X для правдоподобия. сейчас думаю, стоит ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Beta Version писал(а):
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?
Где ты тут ужасно увидел?
А чего ты выложил графики где триппер хоть на что то способен? а не выложил другие с того же сайта Уже все уяснили что для игр триппер вообще не подходит, можно взять даже тот же обычный райзен который дешевле и лучше для игр либо проц от нвидиа которые еще лучше подходит для игр.
Если его использовать по назначению - для специализированного софта, с загрузкой 100% (а только тогда он отобъёт вложенные в него деньги), то изделие выглядит, мягко говоря, кривым. Вот и впаривают его "энтузиастам", а для серьёзных дядек есть серьёзные Эпик, за серьёзные бабки и лишённые всех этих детских проблем с совместимостью памяти, непредсказуемо ведущей себя латентностью, полностью фиксированной энергетикой. Короче, чем больше я смотрю на Тредрипер, тем сильнее убеждаюсь, что замены Эпику с в 4-5 раз меньшей стоимостью из него не получится, потому что вылазят косяки, уничтожающие разницу в стоимости.
Еще один обиженный, что ему "подсунули отбраковку от Эпиков"? Ну иди купи его, с серверной материнкой, вставь туда супер-совместимую ЕСС память на 2666мгц и наслаждайся мощью 2.7ггц "лишенную детских болезней". Кстати не особо дорого, односокетный 32 ядерный за 2К$, ну и 16 ядерный за 700$, даже дешевле тредрипера только начихуахуа.
если снять все эти приблуды, делающие процессор "энергоэффективным", то на 3900 МГц один кристалл жрёт суммарно 190 Вт, а на 4000МГц - около 200Вт пересчитайте на два, получите реальную потребляемую мощность при полной загрузке: 380 и 400 Вт соответственно. то что обзорщикам раздали отобранные процессоры, да ещё вместе с тестовым комплектом и методичкой, ещё не значит что у вас в руках он будет вести себя так же
Это называется выжимание соков, когда чтобы получить заветную циферку 4ггц, видя что процесс не идет, накидывают туда 1.45вольт и "прожигают" праймом. Тогда да, будет 200вт. Если ты на 7820Х будешь выжимать 4.6+ и накидывать 1.25+ у тебя там будет далеко за 300вт (в стоке 230). И это просто энергопотребление...
Раз ты подслеповат и не умеешь тыркать в спойлеры, то держи еще раз. 1920X vs 7900X. Производительность одинаковая, а вот 1920Х кушает на 90вт меньше. Это называется энергоэффективность. И подобное распространяется на всю мультипоточную нагрузку. Чудес тут нет, просто Райзены делают на "мобильном" техпроцессе 14nm LPP (Low Power Plus) с рабочими частотами 3-3.5ггц, в разгоне до 4ггц он выходит за свою "полку" и все равно жрет меньше. А интел пошел нетбурстить на своих 14+++++. #77
#77 #77
Так что пыжься-не пыжься, 400вт там что-то не получилось. Ни под реальной нагрузкой, ни под праймом.
Болячки только на одном месте у синих сохранились, после того как TR разодрал конкурентов в большинстве задач, при этом показав бОльшую энергоэффективность, что совсем унизительно для Intel. Остаётся только кричать про гэтэашечку на 1280x720.
Member
XRR писал(а):
Это называется выжимание соков, когда чтобы получить заветную циферку 4ггц, видя что процесс не идет, накидывают туда 1.45вольт и "прожигают" праймом.
видимо, ты тоже малость подслеповат, и не отличаешь одного от другого специально для тебя
это далеко не прайм, не алгоритм расчёта газодинамики, не алгоритм глубокого обучения ИНС и даже не ОССТ. Объясни мне, милый ребёнок, где ты здесь видишь 1,45В, выжимание соков и всё прочее что описал? Заодно потрудись результат помножить на 2 и сказать, какая итоговая мощность у тебя получилась.
где ты здесь видишь 1,45В, выжимание соков и всё прочее что описал?
Только после того как ты напишешь - где ты видишь 200вт. И этот линкс (этой версии) жрет поболее прайма, ОССТ, просчетов газодинамики и всего остального. 1800X@4ггц 1.35v - не понимаю чего ты жалуешься, тут многие о таких показателях только мечтать могут. Еще с 78С на 120мм AIO, кажется кое-кто зажрался. Например на Skylake-X ты этим 120мм AIO разве что подтереть одно место сможешь.
На еще держи. Там правда в стоке, но смысл понятен. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15