Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Неужели припой завезут, а то ведь от дополнительных 200-300 МГц из под крышки запахнет хорошо зашкваренным салом. Или начнут таки пихать под крышку наконец нормальную термопасту - типа MX-4?
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
vorvort писал(а):
AMD уже гарантировала совместимость AM4 с Zen2. Выпустят их вначале 2018, гугли новости.
не видел такого, слышал что будет Райзен 2ххх , обычная новая ревизия с исправлениями критических недоработок , и что это будет Архитектура Zen , а не Zen 2.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
vorvort писал(а):
Я вижу 8 ядер Интел за 600$ и 8 ядер AMD за 279$. Какие еще могут быть вопросы?
Сейчас бы сравнить HEDT и народную платформу. Причем Интел 2066 полный провал... будут отыгрываться на 8 поколении.
vorvort писал(а):
Уже обсосали 100 раз: чистый Haswell.
два 4 ядерных Хасвелла склееных инфинити фабрик XD
Последний раз редактировалось -=GURU**of**3D=- 18.08.2017 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
-=GURU**of**3D=- писал(а):
не видел такого, слышал что будет Райзен 2ххх , обычная новая ревизия с исправлениями критических недоработок , и что это будет Архитектура Zen , а не Zen 2.
Мемbеr
Сейчас бы сравнить HEDT и народную платформу.
А зачем? Threadripper для профи, кто иногда играет. В играх порой похуже Ryzen. У Интел, как всегда, конская цена и меньше ядер. В профприложениях 1950Х рвет Интел за счет количества ядер. Все там печально для синих.
Добавлено спустя 56 секунд:
Суть от этого не меняется.
Плюс 15% к IPC обещают и частоты приподнять. Неплохо вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
vorvort писал(а):
А зачем?
так ты сравниваешь... 600$ за 7820х против 280 за 1700. Мне не нужен 8 ядерник, мне не нужен 6 ядерник с частотами меньше 4ггц, зато 6 ядерник который в дефолте фигачит на 4.4-4.7ггц мне бы подошел отлично и стоить он будет как 7700к. Для сравнения мой 6800к еле 4.2ггц берет , а тут 8700к до 4.7 в дефолте идет, отличный прогресс.
Мемbеr
зато 6 ядерник который в дефолте фигачит на 4.4-4.7ггц мне бы подошел отлично и стоить он будет как 7700к. Для сравнения мой 6800к еле 4.2ггц берет , а тут 8700к до 4.7 в дефолте идет, отличный прогресс.
Ты понимаешь, что он не будет дешевым? Можешь заскринить мой пост: я гарантирую тебе, что цена апгрейда тебя неприятно удивит!
SK.art писал(а):
Судя по новости, интел придет - райзену по щщам надает
Жадность Интел Ryzen спасет. Не будут 6 ядер дешевыми, не мечтайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
XRR чего ты этими фейковыми рисунками везде тычешь? Вот что ты за человек то такой, низкого социального поведения, а? Ну не может 7800х быть на уровне с нищебродским райзеном 1600. По определению не может. Твои рисунки - очевидный фейк. Хватит постить его везде, надоел до чертиков..
vorvort писал(а):
Жадность Интел Ryzen спасет. Не будут 6 ядер дешевыми, не мечтайте!
ну тут согласен) 8700К дешевым точно не будет. Тысяч на 5-6 дороже 7700к будет наверняка.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Axary писал(а):
Твои слова - это ирония или из разряда:"Хоть плюй в газа - всё Божья роса"?
ни первое и не второе. Мои слова - правда. Ну в самом деле, смешно же - райзен в играх на уровне с современным интелом.. Вы чего там все, белены объелись чтоли? Верить какому то сраному, очевидно что фейковому рисунку. Райзен, конечно, хорош... для дешманского процессора вполне норм. Но его удел тягаться в играх с какими нибудь древними сандиками-айвиками. Ну и может что то годное показать только там. где используются 6-8 ядер, и только (как вариант - синий бенч - лучший бенч райзенов ).
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Ну не может 7800х быть на уровне с нищебродским райзеном 1600. По определению не может.
интел не может в демпенг, контора огромная, с пк в последние годы и так не все хорошо, а тут если начнут продавать дешевле производства то за год станут банкротами, это амд может годами на подножном корме сидеть за счет консолей, майнеров и apu, интел так не может, да и рынок только на процессоры и ноуты ориентирован, даже со смартофнов их выкинули.
Цитата:
Ну и может что то годное показать только там. где используются 6-8 ядер, и только (как вариант - синий бенч - лучший бенч райзенов ).
проснись и пой, ну ради успокоение можешь глянуть старкрафт 2, танки с армой, гта5 и wd2 за счет чего графики и сместились еще в сторону интела. сейчас если смотреть новые игры на новых движках то и fx уже не плох особенно за те копейки на вторичке.
Последний раз редактировалось XIMERA123 18.08.2017 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
XIMERA123 ну амд знатно с райзеном "выстрелила". Давненько годного ничего не было у них (речь о процессорах).. Надеюсь, райзен 2 таки выпустят (райзену нынешнему бы частоты уровня 4.5-4.6 ггц и вообще топчик был бы )
Ну не может 7800х быть на уровне с нищебродским райзеном 1600. По определению не может. Твои рисунки - очевидный фейк
По чьему определению? По привычке -> дорого=качественно? Много гигагерц=хорошо? Кстати там же демонстрируется кукуруза у 7700К, разгон до 4.9 прибавил 3фпс. Это не мои рисунки, это обзорщик - https://www.techspot.com/review/1450-co ... hexa-core/ . Не нравится, найди другого. Только чтобы не 3 игры было. Тут например 7820Х - вырывается вперед и Вегу 56 он тестировал честно и она выдала похожий фпс с 1070, так что он не проплачен. Просто я к тому, что гнаться в 2017 за "фигачит на 4.7" не всегда продуктивно, если ты не играешь исключительно в старый однопоток. Так и не все гигагерцы одинаковы, впрочем у кофе там вроде все нормально, должно быть.
Member
XIMERA123 писал(а):
проснись и пой
чего там "проснись и пой"? Мой нынешний старикан 4790к по щщам надает в играх всем вашим райзенам и трипперам. Ну не игровой ваш райзен, что вы там с ним носитесь то? Пока не игровой. Вот как поголовно все игры не начнут оптимизировать под 6-8 и более потоков, не видать райзену превосходства на этом поприще. Ему бы, повторюсь. 4.5-4.6 ггц (ну и памяти повсеместную поддержку 3600 ггц) - и был бы хороший игровой камень. Сейчас же в плане игр это крепкий середняк.
XRR писал(а):
Просто я к тому, что гнаться в 2017 за "фигачит на 4.7" не всегда продуктивно, если ты не играешь исключительно в старый однопоток.
дык ты найди мне игры нынешние, которые умеют 6 и более ядер использовать? Их штук 5 наберется (ларка, ватчдог, кукурузис, ну и еще парочка чего то там).. Я ж говорю. когда массово начнут игры реальный многопоток задействовать. тогда райзен будет себя хорошо чувствовать. А сейчас большинство игр юзает 4 потока всего то..
Последний раз редактировалось SK.art 18.08.2017 2:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25