Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 124
mag_ai что вы привязались к задержкам между кристаллами? Всё нормально там у эпиков и тредрипперов, и тесты это подтверждают. Только у вас какая-то трагедия.

Партнер

Member
matocob я вам даже уже выдержки из русской версии давал, но вам на все *** "задержек нет"... расскажите там как в идеальном мире живется с процессорами в 10ггц и 100 ядер? а то у в моей реальности все пока не очень и чем длинней проводник по которому идет сигнал тем выше задержка тем более если если этот сигнал на концах должен быть обработан и отдан по другой меди на разных частотах.

пс 41 год еще советская школа... ну это просто, а... я в осадке. слоган: "зачем думать? мы - общество потребителей."

Member
mag_ai жирно
Мне неплохо живётся на 16 ядрах/32 потоках (добро пожаловать в мой профиль). Задержки между ядрами, модулями и кристаллами в пределах допустимого. Местами даже лучше чем у Интела, но за меньшую цену можно и простить меньшую производительность на ядро, тем более, что интеловские поделки аля Зион тоже ею не блещут, хотя стоят в 2-3 раза дороже.
А вы продолжайте свой плач Ярославны на забрале города Путивля и продолжайте обнажать свои комплексы, потребитель

Advanced member
Если так хочется обсуждать эпик, то уже некоторое время существуют его тесты
https://www.servethehome.com/dual-amd-e ... ew-part-1/

Member
Фото: 57
matocob :old_eek:
Цитата:
AMD Ryzen Threadripper 1950X
ASUS ROG ZENITH EXTREME
128 Gb DDR4-2133 Samsung M378A2K43BB1-CPB @2666 MT/s CL14
4 x 8GB AMD RX Vega 64 Liquid Cooling

Member
matocob писал(а):
Мне неплохо живётся на 16 ядрах/32 потоках

чувак я когда твой профиль смотрел день назад там был райзен... сегодня уже риппер. ты понимаешь что пацанчики на районе за такое могут сделать? ХД
matocob писал(а):
А вы продолжайте свой плач Ярославны на забрале города Путивля и продолжайте обнажать свои комплексы, потребитель

да да я продолжу собирать системы и работать по профилю и не писать фигню на форуме и не мухлевать с профилем в 41 года как маленький мальчик. и почему я еще в чс не кинул хез... время настало очевидно. удачи (:

Member
mag_ai писал(а):
чувак я когда твой профиль смотрел день назад там был райзен... сегодня уже риппер. ты понимаешь что пацанчики на районе за такое могут сделать?

чувак, пацанчики на районе огребли уже, причём давно и капитально :lol:
и, да, риппер там с прошлых выходных висит - когда собрал систему, так что не заливай про "вчера", пацанчик
mag_ai писал(а):
да да я продолжу собирать системы и работать по профилю и не писать фигню на форуме и не мухлевать с профилем в 41 года как маленький мальчик

судя по базару, дальше сборщика систем вам продвинуться не судьба
именно сборщика, монтажника РЭА 3-го разряда, а не системного интегратора (собирающего из говна конфетку)
хотя быть форумным интригатором и клоуном у вас, видимо, призвание (работа по профилю, ага)

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
XRR что такое? почему такое лицо?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Agiliter тестам уже месяца два как, но мужики-то не знают и продолжают плакаться о незавидной доле сборщика бюджетных систем :lol:

Member
SmaSheR писал(а):
Гугл - один из локомотивов индустрии и бизнес последует их примеру только после того, как гугл это внедрит, обкатает, выпустит открытый софт и на его основе несколько вендоров запилят коммерческие форки.

Ну я может несколько неправильно выразился. По идее Google скорее всего такие - о, ARM это прикольно, дешево и так при определенном ПО могет. Определенно могет. Объявляем тендер на работу по оптимизации серверного ПО под ARM. Разработчик софта - хера себе, не хилое бабло выйдет, надо делать. Итог, одни делают ARM и бабло, другие делают софт ARM и бабло, а третьи - потребитель, экономят покупая ARM и опять же, зарабатывают бабло.
SmaSheR писал(а):
Зарекаться действительно не стоит

И я о том же.
SmaSheR писал(а):
но нужно учесть, что доработка и сопровождение прикладного ПО обычно заметно дороже капитальных затрат на железо

Не всегда, все зависит от рамочного соглашения и кто в нем участвует.
matocob писал(а):
Вряд ли. Infinity Fabric в Эпиках ограничена 2666/2 = 1333 MT/s (в райзенах оптимум 1600 MT/s), а латентности Threadripper хорошо "бьются" с заявленными AMD
Задерки между кристаллами внутри Эпика будут примерно такими же как и внутри Тредриппера, в многопроцессорных конфигурациях к ним прибавятся ещё и межсокетные задержки.

А тут еще стоит вспомнить золотое слово - синхронизация, иногда она может быть превыше всего остального, и кстати увеличить быстродействие. Так что еще раз говорю, время покажет.
mag_ai писал(а):
Jay Smith я не писал про серверы там вообще рынок другой... там каждый процент производительность пытаются и код тех решений совсем иначе выглядит да и решения которые используют это чаще всего уже с самого рождения понимающие что такое два цпу на плате. рабочие станции напротив развивались по типу прикладного по (можно даже сказать игр) "появилось больше ядер? ну окей..." через годик выходит патч с кривым балансером, но теперь работает на 2+ ядрах... и конечно балансер обычно никто не переписывает. опять адоб с ее поделками премьер (видеоредактор) понимал интеловское НТ еще во времена одноядерных цпу, но когда на рынок подтянулись двух ядерные цпу от амд, а потом от интел балансер оставался неизменным год или два.

Тогда вообще не понятно нахрена вы тут начали вместе обсуждать не понятно, что? EPYC серверная платформа.
mag_ai писал(а):
ну обсуждаем системы на которых будут запускать поделки адоб, 3дмаксы, кады различные... а вы мне про сверх плотные сервера под веб строчите. хе...

Один из наших ЦП показал очень не хилые результаты в САПР на базе модулей Компас и SolidWorks, только вот есть маленькое но, он ARM архитектура. Хе, хе...
mag_ai писал(а):
рынок эпиков != рынок рипперов, а два то что "уплотнение" цпу и для них положительно скажется о чем я писал выше.
и еще раз повторю серверный рынок всегда умел в "2+ сокетные материнки".

Сума что ли сошли? Ну тогда Xeon=Core i7 2011-3. Так что ли? Уплотнение возможно благодаря особенностям архитектуры и ее внешнему TDP, в ином случае будет жопа. Про кросс TDP слыхали? А про токи утечки? И как они соотносятся при уменьшении тех. процесса?
mag_ai писал(а):
эвристика без самообучение которая сможет балансить нагрузку !внимание спойлер! встроена в ядро ос.
дальше уже наркомания и нафиг не нужно в приделах цпу. я пишу о простых вещах типа задержки между "цпу - цпу" для рабочих станций а вы мне втираете про некий балансер который на уровне цпу сможет управлять потоками... у меня только один вопрос как это решит проблему задержек "цпу - цпу" то?

Эмм. Нет. В данном случае AMD говорили про аппаратный уровень, и я про него же речь вел.

Member
Jay Smith писал(а):
А тут еще стоит вспомнить золотое слово - синхронизация, иногда она может быть превыше всего остального, и кстати увеличить быстродействие. Так что еще раз говорю, время покажет.

Всё уже давно ясно, 32-ядерный Epyc = 28-ядерный Intel
По задержкам внутри сокета Epyc = Threadripper
Всё

Member
matocob писал(а):
Всё уже давно ясно, 32-ядерный Epyc = 28-ядерный Intel
По задержкам внутри сокета Epyc = Threadripper
Всё

Я как бы и не возражаю. Я просто не пойму к чему было столько написано кое кем, ну ты понимаешь я про кого сейчас. Когда есть полно технических сравнений новой архитектуры Штеуда и Княута, причем в статье речь об серверных решениях и спор вроде как изначально начался про них, а потом чет куда то не туда вообще.

P.S. Не скромный вопрос. Нафига два монстра? Или есть что то очень адское в планах?

Member
Jay Smith да этот "кое-кто" изначальный тролль, у него и в профиле так написано :-D
Адская работа предстоит для адской машины, та которая на тредриппере. А другая для игрушек. У меня тут собственный вычислительный центр в промзоне, туда эта машинка и встанет, как только я с ней наиграюсь и закажу ещё несколько подобных.

Member
matocob писал(а):
Адская работа предстоит для адской машины, та которая на тредриппере. А другая для игрушек. У меня тут собственный вычислительный центр в промзоне, туда эта машинка и встанет, как только я с ней наиграюсь и закажу ещё несколько подобных.

Большие объемы ОЗУ гонял? Мне просто интересно как скажем дамп в 32ГБ и более бегает, ну в плане подгрузок и предзагрузок, потому что мне интересно как 4 канала на тредах бегают при высокой частоте в сравнении с Синими, по характеристикам вроде как круто, но нужно мнение юзеров.

Member
Jay Smith писал(а):
Тогда вообще не понятно нахрена вы тут начали вместе обсуждать не понятно, что? EPYC серверная платформа.

потому что риперы и эпики ягоды одного поля и кристаллы одного порождают 2 продукта не? конкретно в самом начале (если почитать самое первое сообщение летописи) писал только о том что амд вероятней всего "укрупнит кристаллы". дальше у человека случился приступ на который я с радостью ответил (ну хотелось мне тролля покормить бывает и такое).
Jay Smith писал(а):
Про кросс TDP слыхали? А про токи утечки? И как они соотносятся при уменьшении тех. процесса?

какого хрена это опять тут делает? вы мне поясните что в мире уже нет кристаллов больше чем 700мм2? и если да то причем тут "утечки" если ясно что решили проблему "темного кремния" для таких больших кристаллов.
Jay Smith писал(а):
В данном случае AMD говорили про аппаратный уровень, и я про него же речь вел.

есть ссылка на первоисточник, а то как то мне не вериться... оперировать этими вещами на уровне цпу где не знают о назначении кода и работают с "командами" какая то фантастика.

Member
[quote="Jay Smith"]
Большие объемы ОЗУ гонял? Мне просто интересно как скажем дамп в 32ГБ и более бегает, ну в плане подгрузок и предзагрузок, потому что мне интересно как 4 канала на тредах бегают при высокой частоте в сравнении с Синими, по характеристикам вроде как круто, но нужно мнение юзеров.
[/quote]
У меня нет таких пакетов, если честно, нет таких пакетов, каждый поток занимает от 32 до 128 Мб, и отследить меняющуюся латентность не так-то просто. Самая большая задержка, что у меня возникла - 250 нс, есть и аномалии, когда поток скачет по ядрам, там что-то совсем дикое, порядка 500 нс ловится. Как-то так.
А вообще задержки от способа адресации зависят - при сплошном адресом пространстве они выше, при NUMA - ниже только пока поток обращается к ближнему КП.

Member
mag_ai писал(а):
потому что риперы и эпики ягоды одного поля и кристаллы одного порождают 2 продукта не? конкретно в самом начале (если почитать самое первое сообщение летописи) писал только о том что амд вероятней всего "укрупнит кристаллы". дальше у человека случился приступ на который я с радостью ответил (ну хотелось мне тролля покормить бывает и такое).

Не совсем? Потому что если бы было так, то задам встречный вопрос Quadro и GeForce одно и тоже? Intel Xeon и Intel Core i7 одно и тоже? Технические сходства могут, но только во внешнем виде, а на деле их окажется гораздо больше. Меня тоже кое где терзают сомнения, но вот когда EPYC выйдет, тогда сразу станет ясно прав ты или я. А пока это все как твои личные догадки из частичных новостей и обзоров, так и мои.
mag_ai писал(а):
какого хрена это опять тут делает? вы мне поясните что в мире уже нет кристаллов больше чем 700мм2? и если да то причем тут "утечки" если ясно что решили проблему "темного кремния" для таких больших кристаллов.

Наверное по закону физики и тепловой энергии. А также свойств полупроводников. Или ты другой физике учился в другом мире? Что в плане утечек решили, а что то нет, поэтому и нет у определенных моделей одного большого монолита, так и у других склеек. Подобным примером можно обозвать наличие у одних скоростной варьируемой центральной шины и отсутствие ее у других. Если это кому то не понятно, то стоит почитать более умные статьи из научных журналов, а также открыть справочники и энциклопедии по физике, а не просто читать новостные обзоры и при этом абсолютно не понимая принципа работы полупроводников, делать какие то выводы под видом понимания научных азов. Блин аж у самого мозг закипел от сказанного)))
mag_ai писал(а):
есть ссылка на первоисточник, а то как то мне не вериться... оперировать этими вещами на уровне цпу где не знают о назначении кода и работают с "командами" какая то фантастика.

немного позже кину, надо найти в истории.Я вроде на нее в начале июля наткнулся.
matocob писал(а):
У меня нет таких пакетов, если честно, нет таких пакетов, каждый поток занимает от 32 до 128 Мб, и отследить меняющуюся латентность не так-то просто. Самая большая задержка, что у меня возникла - 250 нс, есть и аномалии, когда поток скачет по ядрам, там что-то совсем дикое, порядка 500 нс ловится. Как-то так.
А вообще задержки от способа адресации зависят - при сплошном адресом пространстве они выше, при NUMA - ниже только пока поток обращается к ближнему КП.

Насчет больших задержек между КП я в курсе, просто интересно как адресация работает именно при одновременном использовании всех каналов на большом объеме. Рендер больших сцен и высокой детализацией требует много ОЗУ и ее высокую ПСП, а что бы это понять надо пробовать. Лан пасиб, пока буду ждать у меня как раз знакомый в НГ собирается Тред 1950X брать со 128ГБ, так что увижу.

Member
Jay Smith писал(а):
то задам встречный вопрос Quadro и GeForce одно и тоже?

одно и тоже если не брать поколения тесел начиная с паскаля.
Jay Smith писал(а):
Intel Xeon и Intel Core i7

тут сравнение не корректно разные процессорые ядра одного поколения (если говорить о дектопах). если брать то что щас выходит под "брендом" ай7-9 на 2011/2066 то да это одно и тоже.
Jay Smith писал(а):
Наверное по закону физики и тепловой энергии. А также свойств полупроводников. Или ты другой физике учился в другом мире? Что в плане утечек решили, а что то нет, поэтому и нет у определенных моделей одного большого монолита, так и у других склеек

что под этой фразой вы имеете ввиду? это просто набор слов каких то... мне нужен перевод на русский язык и причем тут "монолиты" "склейки" и тд

Member
mag_ai писал(а):
одно и тоже если не брать поколения тесел начиная с паскаля.

Серьезно? Вот это поворот. #77 Не я конечно не думал, что все настолько плачевно, но видать так и есть. Ааааа, кхм, кхм, как быть тогда с ECC VRAM? Или вы ее собираетесь на плату паять без аппаратки со стороны ГП, А? #77
mag_ai писал(а):
тут сравнение не корректно разные процессорые ядра одного поколения (если говорить о дектопах). если брать то что щас выходит под "брендом" ай7-9 на 2011/2066 то да это одно и тоже.

Ага, так вот значит. То есть ставить в склейках пустые блоки у AMD это растраты, а пилить из 32 ядерного ксеона 12, а то и менее Core i7 это нет? Ахххххринительная логика. Браво. :super: #77
mag_ai писал(а):
что под этой фразой вы имеете ввиду? это просто набор слов каких то... мне нужен перевод на русский язык и причем тут "монолиты" "склейки" и тд

Ну как бы самое прямое и имею в виду. То есть если мы ставим все в один кристал или к примеру располагаем модули с ядрами более плотно, то появляются зоны перекрестка тепловыделения - они же Cross TDP, в которых идет наложение тепловых границ в следствие чего будет быстро достигаться предел температуры полупроводника. А как известно любой проводник имеет границу проводимости, сверхпроводимости и потери точки проводимости, который как раз и зависит от температуры. Соответственно когда полупроводник теряет свойства проводимости, он начинает становиться резистором или диэлектриком, а значит ток идет не через него, а вокруг создавая токовые поля и токи утечки. Ема, как все запущено то #77

Member
Jay Smith писал(а):
Рендер больших сцен и высокой детализацией требует много ОЗУ и ее высокую ПСП

C ПСП там всё в порядке, особенно если взять память не DDR4-2666 как у меня, а DDR4-3200.
На моей памяти показывает ПСП порядка 85 ГБ/с, на 3200 перевалит за 90
Латентность показывает, как быстро начнётся обмен по шине после запроса.
Тут уж никуда не денешься: средняя латентность порядка 150 нс - это в принципе неплохо.
Я данную память приобрёл как проходную, что называется "дёшево и сердито", буду смотреть что получше.

Member
Фото: 57
matocob как по ощущениям, рипер лучше память переваривает?

Member
matocob писал(а):
C ПСП там всё в порядке, особенно если взять память не DDR4-2666 как у меня, а DDR4-3200.
На моей памяти показывает ПСП порядка 85 ГБ/с, на 3200 перевалит за 90
Латентность показывает, как быстро начнётся обмен по шине после запроса.
Тут уж никуда не денешься: средняя латентность порядка 150 нс - это в принципе неплохо.
Я данную память приобрёл как проходную, что называется "дёшево и сердито", буду смотреть что получше.

Вот я про тоже, если скажем на мамке со всеми забитыми ОЗУ ну скажем при 64ГБ мне и 64 хватило бы, получится завести ОЗУ да даже под 3ГГц - это уже 89-91ГБ/с, а если и все 3,2 на четырех каналах, так это ж вообще песня, там уже 97 получается со всеми погрешностями. Учитывая что у меня сейчас 64ГБ на 56ГБ/с пашут, то вообще сказочно будет да и латентность при таких частотах все равно снизится. Ну как раз, к зиме, либо зимой ВК обновлю, а уже летом наверное начну платформу готовить на замену.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа