Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доктор лектор Подложки с контактами разные конторы занимаются и от сюда и весь сыр бор. Там вся подложка по разводке на уровне матплаты

Партнер

Member
Фото: 0
Доктор лектор писал(а):
Извините но не совсем понятно. Если компанует одна и та же фирма, почему один вариант заливается а другой нет? И получается что память не Самсунг просто толще и физически ровно сделать не возможно?

Да им насрать просто да и все. Как так в мультике.. И так сойдет!

Member
Daigoro писал(а):
Хуанг еще не наварился на 1080ти. Нахера ему сейчас выпускать 2080 со схожей или чуть лучшей производительностью по более низкой цене?

Ну здесь очень много неизвестных .
-2080 будучи быстрее 1080Ti не факт что будет дешевле (да, можно и на мидл загнуть цены- круче чем на топ)-фигли это же одночиповый король
Возможно производство мидла Volta будет дешевле чем топа Pascal для самой Nvidia ,-тогда и цены можно не загибать -и все равно продавать выгоднее чем 1080Ti (выгоднее для себя конечно)
Sigma957 писал(а):
.Короче тупо бред.

Ну уже поздно , да и сам посмотрю , что да как .

Member
fantazer писал(а):
Доктор лектор Подложки с контактами разные конторы занимаются и от сюда и весь сыр бор. Там вся подложка по разводке на уровне матплаты

Безобразие - халтуру гонят! 3 года Вегу делали и спецификации по толщине ГП и памяти не соизволили согласовать. :haha: Полный бардак в АМД :D

Member
И что же в итоге? Вольта весна 2018? или вообще под конец года будет? Что сейчас брать-то (без шуток) !??!?!?

Member
Доктор лектор писал(а):
Убедили 0,013 мм выпиливать не буду :-) я думал там больше! Но хотелось бы за свои кровные взять ровный и залитый чип

Тогда лучше подождать нерефоф. Правда вот чей брать пока не могу подсказать, сам внедоумении)))
Доктор лектор писал(а):
Спасибо за предупреждение - пригодится буду знать! Поступлю проще на карте больше 40К не будет - 2 раза не снимут, да я и там больше 15-20К никогда не держу!

А если так будет, то оплата анулируется и заказ не оформится, при этом кстати деньги на какое то время тоже могут повиснуть. Так что всегда рассчитывай точно, плюсом считай процент от PayPal или операции перевода. Вроде как то так.
В плане чипов вроде как говорят самсунг лучше будет. В плане что Hynix еще не выпускает я не знают, он fantazer знает видать лучше, откуда я конечно не знаю, но может его правда реально.
Доктор лектор писал(а):
Извините но не совсем понятно. Если компанует одна и та же фирма, почему один вариант заливается а другой нет? И получается что память не Самсунг просто толще и физически ровно сделать не возможно?

Мне пока самому не понятно, тут дело не в толщине, а именно в посадке на текстолит и подложку, потому что если еще и чипы по толщине отличаться будут, это уже реально жопа, простите)))

Member
Jay Smith про хуникс тут и писали

Member
Kuchkun писал(а):
И что же в итоге? Вольта весна 2018? или вообще под конец года будет? Что сейчас брать-то (без шуток) !??!?!?

Если без шуток надо ждать не референса от Сапфира или Повер Колора и не с кривым чипом :D

Member
Доктор лектор долго жать приедтся

Member
https://youtu.be/p9ih5vmcDEk?t=8m40s
"HBM2 critically allows AMD to reduce power consumption" :haha: ахахахахаха

Member
Хочется конечно сейчас очень купить, но потерпеть осталось ещё малость будут скоро не рефы! А что Vega 64 или GTX 1080 даже вопрос не стоит, HBM2 всё решает, а покусанная Хуангом шина 256 у GTX1080 и 356 у GTX1080ti меня просто смешит - ведь это топы, для DDR5 только 512! :haha:

Member
Kuchkun писал(а):

Мой тебе совет, подожди ноября, там уже станет ясно. Я вот сам на ноябрь планировал, но если так будет дело идти ,может придется до начала 2018 подождать. Хотя я ХЗ, может и не придется, но лично я в любом случае до ноября дергаться не стану. Всекак по плану у меня расписано, так и делаю.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
fantazer писал(а):
Jay Smith про хуникс тут и писали

Возможно. Я же сказал что ты лучше знаешь, так как я пропустил мимо себя, летом отдыхал и в новости, интернет, форумы ни ногой :oops:

Member
Доктор лектор писал(а):
HBM2 всё решает

Она ничего не решает и нафиг никому сейчас не нужна. Это вложение амд в дальнюю перспективу, которое когда-нибудь принесёт свои плоды. Даже то последнее преимущество hbm, которое даёт возможность делать мощные и компактные решения они каким-то образом проигнорировали и суют огромные куски пустого текстолита.

Доктор лектор писал(а):
шина

Шина? А причем тут шина? Решает вообще-то конечная пропускная способность подсистемы памяти, а не отдельные её характеристики.

Member
Доктор лектор интересно посмотреть на Фига 56. Что она из себя представляет и с чем её едят :-)

Member
А по другому и не будет как еще сдерживать цены на то чего не стоит тех денег которые за нее просят по моему мнению. На с вольтой да облом но за это нужно сказать спасибо АМД за то что затормозил своими тормозами технологический прогресс. :lol:

Последний раз редактировалось Egik72-2 26.08.2017 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Доктор лектор писал(а):
Хочется конечно сейчас очень купить, но потерпеть осталось ещё малость будут скоро не рефы! А что Vega 64 или GTX 1080 даже вопрос не стоит, HBM2 всё решает, а покусанная Хуангом шина 256 у GTX1080 и 356 у GTX1080ti меня просто смешит - ведь это топы, для DDR5 только 512! :haha:

Покусанность шины как бы не всегда главный факт, тут нужно обращать внимание на использование этой шины и реальный прирост. Вот к примеру вспомни ATi HD2900 - 512 бит. И что? GeForce GTX8800 при своих 384 битах спокойно ее нагибала. Или наоборот вспомним линейку HD4xxx, HD5xxx, топы от AMD шли на 256 бит и спокойно клали на лопатки туже 200 серию NV, у которой кстати было 512 бит. Так что битность, это только один из факторов. Иногда высокая битность может сыграть в обратную сторону или попросту не дать толку так как скорости например высокочастотной памяти и высокой частоты ГП более чем предостаточно чтобы компенсировать невысокие параметры битности шины.

Member
Фото: 2
Доктор лектор писал(а):
покусанная Хуангом шина

Вам шашечки или ехать? 1080 ti с 352 битами быстрее чем вега с 4096, может хватит уже фапать на разрядность шины?

Member
striderbyhl2 писал(а):
Доктор лектор писал(а):шинаШина? А причем тут шина? Решает вообще-то конечная пропускная способность подсистемы памяти, а не отдельные её характеристики.

GeForce TITAN Xp шина - 384 бит Пропускная способность памяти, ГБ/c - 548
GeForce GTX 1080 Ti шина - 352 бит Пропускная способность памяти, ГБ/c - 484
GeForce GTX 1080 шина - 256 бит Пропускная способность памяти, ГБ/c - 320

значит смысл есть :haha:

Member
Фото: 2
Jay Smith писал(а):
Так что битность, это только один из факторов

Воистину.

Member
Kuchkun писал(а):
Доктор лектор интересно посмотреть на Фига 56. Что она из себя представляет и с чем её едят

Нет не интересно это обрезок - хочу нереф топ АМД

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Jay Smith писал(а):
Покусанность шины как бы не всегда главный факт, тут нужно обращать внимание на использование этой шины и реальный прирост

Согласен с вами шина фактор не единственный но и не мало важный

Добавлено спустя 48 секунд:
jugador писал(а):
Jay Smith писал(а):Так что битность, это только один из факторовВоистину.

не спорю

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Jay Smith писал(а):
Покусанность шины как бы не всегда главный факт, тут нужно обращать внимание на использование этой шины и реальный прирост

Прирост есть и налицо
GeForce TITAN Xp шина - 384 бит Пропускная способность памяти, ГБ/c - 548
GeForce GTX 1080 Ti шина - 352 бит Пропускная способность памяти, ГБ/c - 484
GeForce GTX 1080 шина - 256 бит Пропускная способность памяти, ГБ/c - 320
невозможно не согласится?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вот на старом чипе при шине 512 бит R9 390Х идёт вровень с новым чипом RX 580 c шиной 256 бит да ещё при меньшей частоте ГП! Кстати почему АМД порезала шину до 256 бит у RX 580 ведь карта была бы просто зверь, чип не рассчитан на 512?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа