для меня всё это загадка. и дефицит и цены и ажиотаж и хоровое нытьё интернета на этот счёт
Угу на фоне нытья зелёных нефанатов о том какое AMD говно AMD не успевает производить чипы. При этом даже до майнинг-лихорадки 480/470 уходили влёт как сейчас Вега.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
mag_ai писал(а):
все. особенно физика. это как песня о том что тех процесс в 1нм осилят... я конечно буду рад, но смотрю на это с большим скепсисом.
Ну и зря
mag_ai писал(а):
так вот частоты интел тоже обещала в 10ггц для цпу
Причем тут интел ? Да и уперлись в потолок частот они уже лет как 10 , если не больше . Совсем неуместная аналогия
mag_ai писал(а):
ну и собственно г5х не работает на такой частоте это "эффективная частота", а не реальная.
Ты прям ворчишь как при любой смене ддр ддром2 , ддром3 ддр2 , типа все хрень , навреное еще на 7-ке винде сидишь . Таких консервативных пользователей хватало всегда . Не знаю , отдаете ли вы себе отчет что упрямитесь против самого себя ? А уж обвинять что у гддр5х эффективная частота , а не реальная вообще бред и невежество , это уже на 2-м ддр так было
mag_ai писал(а):
рамбус (если бы его рынок воспринимал серьезно) уже предлагал две достаточно революционные памяти хдр и вторую версию, а так еще наработки есть в стековой (причем во всех 3 видах), а так же если мне память не изменяет в любимой вами г5х. рамбус в памяти много чего по создавал. стековая память этот тот же уровень от "однопоточной" к "многопоточной" в цпу... когда выходили двух ядерные цпу все говорили "пф нафига?" сейчас уже 4 ядерные... выходят 8 ядерные тоже самое "нафига? мои игрульки и 4 ядрах нормас тащат" ох уж это прогресс. если для цпу есть куда поднимать частоты то на гпу ой как сложно все это плюсом проблема плотности уже стоит давно - платы не резиновые и чем больше модулей тем их сложней гнать (это про не разгоняему стековую память) плюсом это медь и разводка под 256-512 бит. в свою очередь стек решает именно эти 2 проблемы плотность ибо слои (не зря же флеш перешел на 3д нанд) и наращивание производительности потому она ограничена фактически только количеством слоев в стеке (польза от параллельности).
Все это конечно замечательно , но рамбус не взлетел по мне так что плюсы его были неочевидны , дорого и глупо , в тот раз в роли подопытного кролика был интел и то не взлетело . А Амд в этот раз занимается еще более экстремальной хренью . Сколько там стоит нвидия на хбм ? А стоит она дорого и не массовая , поэтому на себестоимости это не сказывается так драматично как у веги . Не нужна ей хбм попросту , дорогой понт и бесполезный , ка ккорове седло . Сделай вега тишку от зеленых - базара нет , может на данном этапе и нет такой памяти , которая при вменяемой битности бы прокачала такой чип . Но явно , чипу это нафиг не нужно . И это тупо просчет , что влепили дорогущую память , эффект от которой 0 целых , ноль десятых . Ибо при шине 384 бита , которые далеконе предел тишке хватает обычной гддр5х . И особо смешат разговоры типа , да ты чо , амд прогресс двигает . Но это не прогресс , хбм не решает какие-либо проблемы , это просто альтернативное решение , как штаны через голову одевать уж прости хоспаде . Что-то в стиле мы не ищем легких путей (с)
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
mag_ai писал(а):
а гддр6 к 2018... чипы же в разработке от 2+ лет. то есть ну никак на вольте не появиться то что в массовый рынок пойдет наверное к концу 2018 года.
Hynix и Micron обещают наладить массовое производство GDDR6 в начале 2018. Вполне могут выпустить карты на GDDR6 весной, но на март бы я не рассчитывал - скорее май.
hendehog писал(а):
AMD не успевает производить чипы
Потому что дефицит HBM2 и проблемы с упаковкой, а не потому что продукт получился отличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
И все кто купил тупые майнеры? Пора видеокарты спорами сибирской язвы обмазывать. Майнер не человек... Меры у них нет как у грязных политиканов, которым мало лярды воровать и они не могут остановиться... Неужели придется брать 1080ТИ, только потому что только на топ цена не завышена и он обладает лучшим соотношением фпс/бакс.
kisulja писал(а):
7970 и 7950 - или давно уже погорели и лежат в качестве запчастей в сервисах или стоят у бедноватых люде й в пк на переферии ( не зажратая Московия и другие крупные города), ибо 3 гб видео -более-менее хватает до сих пор.
У меня за 5 лет ничего не погорело. Приходится сидеть на 7950, планировал в конце весны карту обновить. Но животные на букву М все испортили. Это у зеленых может что-то там и сгорает и отпаивается из-за экономии на припое... На случай если не достаточно отыквится производительность это запасная страховка хуанга... Вот поэтому я очень не хочу переходить на нвидию. И знакомые с погоревшими жирафами вокруг меня это лишь подтверждают.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Beetlejuice писал(а):
Каких ошибках? Разработка и внедрение нового типа памяти это ошибка? С таким подходом сидели бы на первых прототипах компутеров и не рыпались. АМД - первопроходец. А все кто покупают - оплачивают разработку новой памяти. Своеобразные тестеры в боевых условиях и за свои деньги
Прогресс это отлично. Но я не люблю, когда за мои деньги что-то тестируют. Платят-то за новую память именно пользователи. Ошибкой была Фура, но АМД как-то не воткнула и продолжает бежать впереди паровоза, превращая потребителей в бета-тестеров.
mag_ai писал(а):
достало уже знатоки которые "пропускная способность азаза"
Что именно вас так печалит? Смотрите на вещи проще. Никто не спорит, что у HBM есть достоинства. Вот только эти достоинства для видеокарт почти ничего не значат. Что наглядно показала Фура, а теперь демонстрирует Вега. Вы написали много букв, но реальные тесты показывают совсем не радужную картину. Жаль нет видеокарты, которая была бы в вариантах HBM2 и GDDR5X, для полноценного сравнения.
AlexUsman писал(а):
Чё ты несёшь? Какие ошибки? АМД использует ШБМ потому, что, даже учитывая тройную разницу в цене по сравнению с памятью ГДДР5, ШБМ позволяет срезать потребление. Сэкономленные ваты удерживают их жручие чипы в разумных пределах, позволяя потратить мощу на производительность самого ГПУ.Плюс переделка под ГДДР5 требует дополнительных денег на проектирование: переработку чипа, контроллера памяти итд итп
О, да! Срезание потребления неимоверное. Это вы намекаете на то, что если бы Фура или Вега были бы на GDDR5(X), они бы жрали еще больше? Так это вроде не секрет. Про вегу я бы вообще молчал. +0% производительности относительно GTX 1080 за 80% потребления. Просто шедеврально. А про переделку вообще смешно. Это АМД вбухала кучу денег в HBM, а потом в HBM2. Выпустила крайне спорные продукты, которые ничего, кроме осознания того, что используешь передовые технологии, пользователям не дают. Какое еще тут проектирование на переделку чипа и контроллера для GDDR5, которую в хвост и в гриву используют кучу лет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
CDG.Axel писал(а):
Никто не спорит, что у HBM есть достоинства. Вот только эти достоинства для видеокарт почти ничего не значат. Что наглядно показала Фура, а теперь демонстрирует Вега.
ну это так умно как например - "зачем нам прогресс ддр1 хватит всем ой... ддр2 хватит всем ой... ддр3 сто пудень хватает на все ой... ддр4 хватит на все... (история не окончена)". старт новой памяти даже в классе "ддр" всегда были не гладкие то частоты то кп то задержки то еще какая вошь. тут же новый принцип работы совершенно новые кп и даже разное восприятие задержек. фурия и вега в тестах линейного чтения / записи показывают результаты близкие к теоретическим, а количество фпс у той или иной карты это уже не "тест памяти", а тестирование видеокарты (даже не гпу).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
kilosbxl писал(а):
вега56 великолепный продукт, самый лучший, самый прекрасный. прямо как ряженка 1600! у амды получается делать лучшие обрезки на свете, что аж люди с полок сметают.
Не спорю, вега56 - очень интересное решение, но называть его лучшим и самым прекрасным - явный перебор, как и ряженку 1600. И я остаюсь при своем мнении, что этих карт нет на полках в первую очередь из-за проблем с доступностью хбм и/или упаковкой чипов - поставки были ну очень небольшие. mag_ai, а можно вспомнить RDRAM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10