Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
ricepudding писал(а):
Не понял чем странная, требуется пояснение. Все же четко озвучил.
Ты озвучил, что реальные цены отличаются от рекомендованных. Реальные цены, это те, что в магазинах? Если это так, то дальше я тебе и написал, что та же ситуация, что и с машинами. Ну если с машинами не понятно, то давай на молоке Мы пьем молоко Rioba, у меня в городе в магазине оно стоит 80 рублей и продается только в одном магазине. В Метро в Свердловске, куда мы ездим периодически закупаться, оно стоит 60 рублей. С завода это молоко стоит еще дешевле, но вот фигня - там оптовая торговля и обычному человеку не купить (да и не надо - сумасшествие это). Так же и с видеокартами - видяхи, отгружаемые вендорами крупным оптовикам, стоят 100 рублей, крупные оптовики продают средним оптовикам по 110 рублей, средние мелким по 120 рублей, а те покупателям по 150 рублей. Вот тебе "реальная" цена в 1,5 раза выше. Но фактически карта стоила 100 рублей. Просто ты не живешь рядом с заводом, их производящим Поэтому и странная позиция - винить производителя в цене последнего продавана. Рынок насытят осенью - насколько я понял, там проблема в логистике была. Тут у АМД какой-то странный мазохизм.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
kilosbxl писал(а):
Переход игроиндустрии на новые апи никто не отменял, процесс предсказуемый и необратимый.
Через два года побеседуем. Когда с мультиапи игроделы перейдут на DX12. Может быть. Vega к тому времени пылью покроется. Напомню, как владельцы Fury/X рвали на себе рубахи. Сколько воды утекло?
go6pbIu_KOT, 56/64 по всем показателям там же, где и R9 Fury/Х. Ничего не изменится, чуть больше вариантов от партнеров станет и сохранится дефицит. Не стоит быть таким наивным, производитель знает механизм ценообразования и способен на него влиять.
Member
ricepudding Можно вопрос? Ты в какой сфере работаешь? Единственный дефицит сейчас - это память НВМ2, т.к. ее делал только Самсунг. Сейчас ее будет делать еще Хуникс, поэтому дефицита уже не будет. Пример с фурой не корректен, т.к. тогда это была вообще новая память и ее не могли делать в больших объемах. Сейчас совершенно другие обстоятельства. Им бы еще упаковщиков парочку найти и точно будет нормандец
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
diaaablo Ну вообще он может влиять на механизм ценообразования, просто уменьшив себестоимость или маржинальность своей продукции и, соответственно, стоимость продукции Но в контексте нашей переписки с ricepudding, производитель, конечно, не может влиять на конечных продаванов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 16
kilosbxl, не смог пройти мимо вашего эмоционального поста, хотел бы кое-что вам поведать. Оговорюсь сразу, фанатом себя не считаю, хоть из красных карт имел только HD7770 и был от нее в восторге она по сей день трудится в компе товарища. Собственно, я вот по какому поводу: kilosbxl
kilosbxl писал(а):
никто меня не убедит в обратном, но на нвидии цвета реально хуже
Мне понятен ваш настрой, т.к. после перехода с HD7770 на GTX660 у меня возникли ощущения, плавно переходящие в твердую уверенность, что на карте от нвидии цвета менее насыщенные, картинка менее контрастная и вообще какая-то блеклая. Сразу отметём ограничение динамического диапазона до 16-235, т.к. это справедливо только для подключения HDMI, а у меня подключение по DVI, да и в настройках было 0-255. Когда появилась возможность сравнить скриншоты статичных сцен из нескольких игр, сделанные на HD7770 и GTX660, результат меня, мягко говоря, удивил. Я не мог поверить своим глазам, цвета были абсолютно одинаковы, никакой разницы в цветопередаче я не увидел. Да и наблюдения вживую (на одном и том же мониторе) подтвердили отсутствие разницы. Вывод из этой истории - сила внушения. Есть у мозга такое свойство идеализировать то, что по нраву. Далее:
kilosbxl писал(а):
зеленые карты априори менее качественные
Ну тут уж позволю вовсе не согласиться, т.к. технологии производства красных и зеленых в принципе одинаковы, элементная база, печатные платы и пр. - все от одних и тех же поставщиков. Даже не удивлюсь, если на на одном и том же конвеере штампуют по четным дням зеленых, по нечетным - красных. Бывают не совсем удачные серии у того или иного производителя, но это частности, в целом "по больнице" разницы по качеству нет, я так думаю. А по поводу:
kilosbxl писал(а):
вот тест unigine Superposition Benchmark, на средних настройках прогнал(на ультрах 7970 не хватает видеобуфера). в итоге мой древний радик крутился в районе 31-33 фпс, новейший паскаль в районе 41-42 фпс.
Любопытно, разница в производительности 7970 и 1060 должна быть побольше. У нас с вами схожие конфигурации, есть резон проверить на своей системе.
kilosbxl иди лучше книгу почитай и делом полезным займись, гоблин зеленый, чем строчить беспрестанно здесь свои юмористические опусы о качестве карт...
такие юмористы в 2013 мене писали, что 7970 хуже 680й. давно уже перестал на вас обращать внимание.
при том что уже тогда вышел ряд игр, которые использовали более 2гб видеобуфера. например биошок жрал у меня 2200мб.
ровно такую же ошибку совершаю те, кто берут паскаль сейчас. это надеюсь последняя архитектура нвидии без поддержки дх12, если и дальше они начнут клепать такое непотребство, хуанито ждет учесть интела.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Ariesrubs писал(а):
Ну тут уж позволю вовсе не согласиться, т.к. технологии производства красных и зеленых в принципе одинаковы, элементная база, печатные платы и пр. - все от одних и тех же поставщиков. Даже не удивлюсь, если на на одном и том же конвеере штампуют по четным дням зеленых, по нечетным - красных. Бывают не совсем удачные серии у того или иного производителя, но это частности, в целом "по больнице" разницы по качеству нет, я так думаю.
под качеством подразумевается не только элементная база и чип, тут все одно и тоже.
только есть одно но. нвидия год от года экономит на подсистеме памяти, режет битность. чтобы получить хорошую ПСП, они часто разгоняют ГДДР5 память. у жирафов ОЗУ постоянно работает на больших частотах. это что касается сборки. ну и обрезки типа 1070, 970, 1060 явно хуже своих конкурентов от АМД. 970 имела вообще 3,5гб видеобуфера, 1060 имеет 6гб вместо 8гб, 1070 сильно порезана по чипу, очень большая пропасть до 1080. а вот радик 7950, 290, 470, 570, вега56- великолепные карты за свои деньги. АМД если и режет карту то только по чипу, не затрагивая подсистему памяти.
а помимо этого есть качество самого продукта в плане технологий, которые он несет. вот почему у амд начиная с гкн2 290х работают асинхронки и игры бустятся от дх12, а вот у нвидии асинхронки не работают до сих пор? зачем брать ВК, которая в новых АПИ ловит просадки, а не буст? я вот этого понять не могу. неужели тут консерваторы собрались сидеть на дх11 до 2020 года?
ну а верность моих настроев дает БУ рынок, где найти радеон крайне сложно, а нвидий как говна не резанного. на бу обычно сливают карты, которые уже не нужны и подверглись апгрейду.
Member
kilosbxl писал(а):
970 имела вообще 3,5гб видеобуфера, 1060 имеет 6гб вместо 8гб, 1070 сильно порезана по чипу, очень большая пропасть до 1080. а вот радик 7950, 290, 470, 570, вега56- великолепные карты за свои деньги. АМД если и режет карту то только по чипу, не затрагивая подсистему памяти.
Одна лишь 56-ая вышла на новый уровень производительности. High-End карт у AMD н было очень давно. Про R9 Fury/X говорить не стоит. Это прошлый век с их то объемом памяти и даже текущей ценой.
go6pbIu_KOT писал(а):
Ты в какой сфере работаешь? Единственный дефицит сейчас - это память НВМ2, т.к. ее делал только Самсунг. Сейчас ее будет делать еще Хуникс, поэтому дефицита уже не будет.
В нескольких. Россия же. Но не об этом. Поставки не налажены, каждая следующая партия уже фактически обнулена. Очевидный спрос создают не геймеры. После того, как основной потребитель будет насыщен начнется стагнация и продукт попросту будет валяться. Это условия формируют не мои пожелания, так как я лишь за конкурентный и доступный продукт одновременно, а отсутствие каких-либо реальных здесь и сейчас преимуществ у флагманов AMD.
Member
ricepudding писал(а):
Поставки не налажены, каждая следующая партия уже фактически обнулена. Очевидный спрос создают не геймеры
Так о том и речь, что когда объем продукта будт достаточен, цена понизится сама собой Наш диалог начинался вообще только с "реальной цены" здесь и сейчас. Я же, в свою очередь, призываю дождаться конца осени, когда рынок будет насыщен продукцией АМД, выпустят нерефы в том числе. Сейчас Веги могут покупать "либо аристократы, либо ..." (с). Насчет основного спроса не от геймеров не понял. Насколько я понял, в муйнинге Вега "не тащит". Кто же тогда эти люди, скупившие до 50 тысяч карт за неделю/другую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 16
kilosbxl писал(а):
нвидия год от года экономит на подсистеме памяти, режет битность. чтобы получить хорошую ПСП, они часто разгоняют ГДДР5 память
Есть такой момент, однако мне, как конечному потребителю, вобщем-то должно быть до лампочки какими средствами достигается повышение производительности, главное что она повышается. Что самое интересное, традиционно гарантия на карты составляла 1 год, ныне у карт (1060 в частности) - 3 года. Стал бы производитель давать 3 года гарантии, если бы знал, что разгон памяти потенциально опасен? Тут есть о чем поразмыслить.
kilosbxl писал(а):
обрезки типа 1070, 970, 1060 явно хуже своих конкурентов от АМД. 970 имела вообще 3,5гб видеобуфера
Тут уж не обессудьте, но зачем вы так яро вешаете на себя ярлык фаната? Хуже, простите, в чем? У 970 были 3,5 скоростной и 0,5 Гб не очень памяти (у 660 - 1,5 и 0,5 соответственно), но при этом владельцев это никак не парило, игроки по прежнему наслаждались производительностью. 1070, 970, 1060 вы называете обрезками, так они ими и должны быть, равно как и 470/570. Никто в здравом уме не стал бы на каждую серию городить отдельную производственную линию, иначе карты стоили бы как баржа и их не стали покупать.
kilosbxl писал(а):
1060 имеет 6гб вместо 8гб
"Если бы у бабушки был ***, то она была бы дедушкой". Разве вам кто-то обещал 8 гБ на 1060? У нее должно быть 6Гб, 192 бит шина и соответствующая производительности цена, на то она и 1060, а не 1070 или что-то там еще.
kilosbxl писал(а):
а вот радик 7950, 290, 470, 570, вега56- великолепные карты за свои деньги
Великолепные, спору нет. Все, кроме веги. На данный момент она уступает 1070 по самому главному, решающему критерию - соотношению цены к производительности. Вега чудо как хороша, и асинхронки и вулкан и какие-то там еще новые технологии, но все портит цена. Будь она трижды технологичнее и четырежды качественнее чем 1070, все равно купят последнюю. Цена решает, увы.
kilosbxl писал(а):
верность моих настроев дает БУ рынок, где найти радеон крайне сложно, а нвидий как говна не резанного
Member
Groove75 Ну почему же оголтелые? В ОША вроде продали 25к карт. Это ведь только в РФ такие цены, в первую очередь из-за курса рубля. Был бы рубль таким же, как раньше и 60 тысяч сразу бы превратились в 30, а это уже вполне себе цена. А если еще и подождать пока дефицит исчезнет, то можно было бы взять за 14 тысяч. В других странах другие цены. Да и считать чужие деньги моветон. Ну есть у человека деньги на покупку, почему бы и не купить? Рациональность мышления обратно пропорциональна возможностям человека, зачастую
И вообще удивительно что столько психов в мире А карт всё не хватает и не хватает! Чудеса да и только!
а при этом вега фе на воздухе лежит на ку за 61трублей уже месяцок примерно. напомню рекомендованная стоимость веги фе с 16гб хбм 1000 баксов.
можно конечно кричать что вегу 64 никто не покупает... дак почему тогда ценник на нее держится в районе 38труб на КУ и при этом регулярно они пропадают из прайса?
вот интелолюбы тоже не замечают того, что райзен 1600х и 1600 регулярно пропадают с КУ. в их мамином мирке райзен вообще никомунинужен.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
Хуанг, гад такой, зажал....
да ладно на 1060 зажал! вот на 1080ти зажал одну плашку нераспаянную- вот это реально палево.
берешь такой топчик, а там недопаяли один чип. ВТФ?
Тут уж не обессудьте, но зачем вы так яро вешаете на себя ярлык фаната? Хуже, простите, в чем? У 970 были 3,5 скоростной и 0,5 Гб не очень памяти (у 660 - 1,5 и 0,5 соответственно), но при этом владельцев это никак не парило, игроки по прежнему наслаждались производительностью. 1070, 970, 1060 вы называете обрезками, так они ими и должны быть, равно как и 470/570. Никто в здравом уме не стал бы на каждую серию городить отдельную производственную линию, иначе карты стоили бы как баржа и их не стали покупать.
ну вопрос в том, почему АМД не режет подсистему памяти, а хуанито режет? вам не кажется что кто-то поступает не хорошо?
вообще я еще не вспомнил титан за килобакс в 2013 году. это же надо было за килобакс продовать не полноценный 100 чип. полноценный вышел только в 780ти и стоил дешевле титана.
и брали же причмокивая. вот титан уделал 7970, топчик. а ниче что обрезок, за килобакс и вышел спустя полтора года?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А при чем тут 1080Ti?
на 1060 поставили 6гб, а спустя менее года выходит такой хуанито улыбчивый и на презентации 1080ти показывает слайд, что для 1080р надо 8гб видеобуфера.
вот как это понимать то? выпускают чип достаточный для мощности в 1080р, но знают что видеобуфера надо 8гб в таком разрешении?
амд так не заигрывает с покупателем, надо 8гб? на получите 480 8гб.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
ricepudding писал(а):
Через два года побеседуем. Когда с мультиапи игроделы перейдут на DX12. Может быть. Vega к тому времени пылью покроется. Напомню, как владельцы Fury/X рвали на себе рубахи. Сколько воды утекло?
да без проблем. единственным ограничивающим фактором является объем в 8гб ХБМ. сам чип хорош и легко прослужит своему владельцу 3-4 года.
а по поводу фуриХ, это пробник был, но тем не менее фиджи неплохо держится в современных играх.
Member
а по поводу фуриХ, это пробник был, но тем не менее фиджи неплохо держится в современных играх
Стоит тоже неплохо. Еще можно найти остатки и без особых талантов спрогнозировать цены на Веги сейчас и через год. Себестоимость никак ниже уже не станет. Рекомендованные цены - гарантированный развод. Косвенно АМД уже подтвердила это в своих заявлениях касательно старта продаж. Зачем такая многоходовочка? Маркетологи должны спасать положение там, где реальные затраты на производство выходят за норму восприятия потребителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13