Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Renegade1979 писал(а):
60 fps не тащит даже 1080ti

Ну как говорится - проблемы афроамериканца шерифа не волную. Бери две, если не тащит. Нет денег - иди работать. А всякие овервотчи для детишек и ксы, боюсь и в 8k дают 60hz. Алсо на 4k мониторе можно играть и 1440p и 1080p, а вот на 1080p мониторе только 1080p. Кроме пука в лужу ничего не услышал.
ps вангую дальнейшие вайны по поводу "ничего не работает в слае", "растягивается и всё размыто", ниудобно... были ещё товарищи, которые мне доказывали, что при 150% масштабе шрифтов, они как-то криво рисуются на экране и вобще мыло... (хотя всего лишь вместо 6го шрифта берется 9ый, вместо 12го - 18ый и всё рисование точно такое же) знатно тогда поржал.

Партнер

Member
Фото: 1
Black_And писал(а):
Эх вставлю свои 5 копеек.. :)

Купил себе лет 5 назад DELL2713Н 2560х1440, ибо 1080р уже не хотелось а 4к еще не было на IPS. Привез домой и такой вау.
Прошло три года и думаю дайка попробую 144Гц, и взял себе еще MG279Q. И вот тут я офигел по настоящему. Плавность картинке даже при скролинге в 2д... это просто непередаваемо.
По профессии мне много кодить приходиться я заметил что стал меньше терять нужные строки, при пролистывании и вообще намного комфортнее стало работать.

За игры я вообще молчу.

Кароче я теперь обзоры мониторов с 60Гц даже не смотрю. Хоть там 8к будет.

Людям главное разрешение, пусть при движении будет дерганая мазня, зато точек много)

Member
Есть сильное подозрение, что дерганая мазня наблюдается у тех, кто просто под Win10 или 8 сидит :) Где Аэро интерфейса с 3D ускорением нет, а 2D ускорение интерфейса, работавшее даже в Win95, в WDDM драйверах вырезано напрочь, вот оно и лагает меньше при большем фреймрейте :)
У себя вот почему то вообще не наблюдаю никакой мазни на 60Гц. Все идеально плавно.

Member
Фото: 1
Michael_L не не - Вы мазню не наблюдаете, т.к. привыкли к ней) Это как консольщики, для которых 30фпс кажутся плавными и они не понимают зачем больше. Просто стоит лишь 5 минут посидеть за 144гц монитором и сразу почуствуете разницу. У меня, к сожалению, тоже 60гц - коплю на 144, т.к. недавно довелось посидеть за таким) Ощущение, что на 60гц сидишь в стельку пьяный)

Member
tolstyitrol писал(а):
не не - Вы мазню не наблюдаете, т.к. привыкли к ней) Это как консольщики, для которых 30фпс кажутся плавными и они не понимают зачем больше.

А вы 7ку поставьте с включенной Аэро темой, поставьте 60гц и сравните, очень удивитесь наверное :) Я вот сейчас специально сравниваю, без Аэро мазня есть, с Аэро нет, под Win XP и Win 98 есессно без Аэро мазни тоже нет никакой :) Я как бы раньше весьма долго сидел за 120гц ЭЛТ, где мазня невозможна в принципе, так что если бы она появилась при переходе на 60Гц ЖК, то я это заметил бы моментально и монитор тут же был бы отправлен в топку, т.к. к изображению я привередлив жутко и замечаю даже малейшие огрехи, которых другие не видят. Просто как бы на нормальном ЖК мониторе из-за самих хоть 50Гц мазни ну никак не может быть в принципе, от этого никак не может увеличиться ни время отклика матрицы ни что либо другое. А вот интерфейс винды при отсутствии аппаратного 2D ускорения в драйверах - запросто и большая частота обновления тут будет лишь немного компенсирующим это костылем. А в 7ке или XP подозреваю, что все будет еще более плавно, чем в 10ке на 144Гц :)

Member
Фото: 93
Я наверное понял что все имеют в виду под мазней. Я листаю колесиком и пропускаю моменты, когда текст пролистывается. И читаю всегда статичный текст. А если кто-то читает с автоскроллингом, когда текст сам ползет вверх - там будет нечеткая картинка и на 144 герцах она чуть лучше.

Member
Фото: 4
4K 120Гц уже возможно. (и 1080p 240Гц впридачу)

Читал об этом контроллере на форуме HardOcp. Притом величина панелей есть и 39". Очень вкусно.

Мемbеr
Фото: 85
Маркетинг выел людям мозг. Во времена ЭЛТ ни о какой мазне даже не задумывались, у ЭЛТ такой проблемы не было. Проблема к нам пришла с убогой ЖК технологией, которая просто не умеет генерить четкую динамическую картинку (и еще миллиард других проблем убогой ЖК технологии). Но тотальный маркетинг убедил потреблюдей, что ЖК - это круто и за ним будущее. В итоге вымерли ЭЛТ, вымерли Плазмы... Умер выбор. Теперь всем приходится сидеть на говноЖК и сраться в комментах, у кого герц больше и мышка меньше шлейфов за собой оставляет. В 2017 году. Двадцать лет назад мышка никакие шлейфы не оставляла (а еще черный был черным и т.д.).

Member
ultrafx писал(а):
Теперь всем приходится сидеть на говноЖК и сраться в комментах, у кого герц больше и мышка меньше шлейфов за собой оставляет. В 2017 году. Двадцать лет назад мышка никакие шлейфы не оставляла (а еще черный был черным и т.д.).

И что самое в этом поганое, эти вот ЭЛТ мониторы и телевизоры, несмотря на намного более сложную схему, намного большее количество узлов и деталей, но они по 20 и более лет работают без проблем. А вот новая жуткокристаллическая хрень, пустая внутри, одна матрица и пара маленьких платок, так часто и до 4-5 лет не доживают. То проц отвалится, то подсветка сдохнет. И практически у всех через пару лет нужно менять кондеры.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа