Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Beta Version писал(а):
Давай-ка уточним: это не амд не выпускает конкурентоспособный продукт, а ты просто не можешь себе позволить его купить из-за задранных продаванами цен из-за спроса, сильно превышающего предложение. Если бы Вега 64 продавалась за свои $500, то 1080 нахер сегодня никому не всралась бы, кроме свидетелей хуанга. Та небольшая экономия ватт никак не оправдывает покупку устаревающего продукта, который уже не получит никаких бустов и оптимизаций.
Ну уж глупости-то не пишите. Вы реально считаете, что карта, которая проигрывает рефу GTX 1080 в среднем по больнице, при этом жрет на 80% (!!!) процентов больше может быть выгодной покупкой даже по такой же цене? Спрос, превышающий предложение обусловлен исключительно стратегическими ошибками АМД, которая непонятно зачем использует память HBM2 (не давая никаких профитов относительно GDDR5X). Про бусты и оптимизации - вы действительно верите, что бусты вознесут Вегу в космос через пару лет? В лучшем случае она станет процентов на 10-15 быстрее GTX1080, когда GTX1080 будет работать на уровне дешевых мидлов (а-ля GTXхх50 за 120 баксов). И то при условии, что Хуанг забьет на оптимизации прямо сейчас, даже не дождавшись выхода нового продукта.

Партнер

Member
Фото: 1
Доктор лектор
Чтоб жена не уходила, надо с ней играть, а не на компьютере.

Member
Фото: 0
CDG.Axel писал(а):
Вы реально считаете, что карта, которая проигрывает рефу GTX 1080 в среднем по больнице, при этом жрет на 80% (!!!) процентов больше может быть выгодной покупкой даже по такой же цене?

Тут даже не в этом дело. Просто АМД мне кажется пытается унифицировать свои даже графические решения. То есть все на базе одного кристалла. Что для профи задач что для потребительского сегмента. Причем ставку как мне кажется делает на профи сегмент ибо ее чипы уж очень хороши для этого. Производительность операции с плавающей точкой это доказала. Но это утопия по мне. Цель снижение издержек и повышение прибыли с единицы продукции. Ибо демпинговать без последствии нельзя для прибыли. Зеленные это поняли и поэтому у них решения не так хороши в профи задачах но они энергоэффективны. А это позволяет в профи задачах задавить кол-вом и обеспечить сносную производительность в них. Подчеркну сносную...

Member
CDG.Axel писал(а):
Ну уж глупости-то не пишите. Вы реально считаете, что карта, которая проигрывает рефу GTX 1080 в среднем по больнице, при этом жрет на 80% (!!!) процентов больше может быть выгодной покупкой даже по такой же цене? Спрос, превышающий предложение обусловлен исключительно стратегическими ошибками АМД, которая непонятно зачем использует память HBM2 (не давая никаких профитов относительно GDDR5X). Про бусты и оптимизации - вы действительно верите, что бусты вознесут Вегу в космос через пару лет? В лучшем случае она станет процентов на 10-15 быстрее GTX1080, когда GTX1080 будет работать на уровне дешевых мидлов (а-ля GTXхх50 за 120 баксов). И то при условии, что Хуанг забьет на оптимизации прямо сейчас, даже не дождавшись выхода нового продукта.

ооо еще один из секты хуанито. даже по первейшим тестам 3днюза вега64 идет вровень по среднему фпс с 1080, при том что в набор были взяты плохо оптимизированные под архитектуру игры. например гта5, где вега от фиджи почти не ушла вперед. все это правится дровами в ближайшее время.

нооо по минимальному фпс даже в таком наборе игр, она уделала 1080 на 13%. тринадцать мать его процентов! при том выровнялась с 1080ти по минимальному. тоесть просадки на веге ниже, чем на 1080 уже сейчас и ничем не уступает 1080ти.

но нет же, ваш мозг настолько засран средним фпс, что вы не можете осознать того факта, что важней плавный фремрейт с минимальными просадками. какой смысл брать 1080ти со средним например 90 фпс, если он садится до тех же 45фпс? у веги допустим средний 70 фпс с просадками до 45. вопрос. а где гемплей будет более плавный?

это раз. а во вторых, энергопотребление веги не на 80% больше. разница между 1080 и вега64 в 100 ватт. а учитывая допил дров и переход игр на дх12, вега64 выйдет вровень к 1080ти даже по среднему. поэтому будьте добры сравнить энергопотребление 1080ти и веги64, что там жалких 50 ватт набежит? да, безусловно это повод для секты хуановой брать устаревший паскаль.

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Waramagedon писал(а):
Чтоб жена не уходила, надо с ней играть, а не на компьютере.

бла бла бла, конечно надо с ней играть, только не все жены умеют нормально играть. мене постоянно попадаются деревяшки пассивные. нормальные люди на 80% из воды состоят, но мене попадаются на 80% из древесины.
:)
я походу бобер.

Member
Фото: 14
CDG.Axel писал(а):
Ну уж глупости-то не пишите. Вы реально считаете, что карта, которая проигрывает рефу GTX 1080 в среднем по больнице, при этом жрет на 80% (!!!) процентов больше может быть выгодной покупкой даже по такой же цене?

Вы, уважаемый, передёргиваете факты! Прочитайте обзор на http://www.thg.ru - будет для вас очень поучительно! Там материал подан очень профессионально, с кучей графиков, замеров и тестов( в отличии от тестов птицы Феникс)))
Если совсем коротко, то я абсолютно согласен с автором обзора и с его долей иронии!
Достоинства:
Наконец-то Vega вышла
По производительности в целом аналогична GeForce GTX 1080
Набор функций с заделом на будущее может принести дополнительную производительность
FreeSync доступней по цене конкурирующей технологии
Недостатки:
Высокое энергопотребление
Система охлаждения не так хороша, как у Vega Frontier Edition
Самые важные новые функции ожидают поддержки со стороны разработчиков

Member
Egik72-2 писал(а):
Причем ставку как мне кажется делает на профи сегмент ибо ее чипы уж очень хороши для этого.

ну логично, не зря же вега фе вышла первей игровой веги.

вообще ежик признал превосходство АМД, что случилось? кто нанес такую психологическую травму?

Member
kilosbxl писал(а):
ооо еще один из секты хуанито. даже по первейшим тестам 3днюза вега64 идет вровень по среднему фпс с 1080, при том что в набор были взяты плохо оптимизированные под архитектуру игры. например гта5, где вега от фиджи почти не ушла вперед. все это правится дровами в ближайшее время.нооо по минимальному фпс даже в таком наборе игр, она уделала 1080 на 13%. тринадцать мать его процентов!
Бросайте свои шаблонные суждения, секты хуанито и так далее. Я где-то с год назад даже играться на компе перестал, и спокойно жду, на что же поменять свои железяки.

Ну и учитесь читать хотя бы то, что цитируете. Я действовал очень просто - зашел на TPU (его тестам я доверяю), глянул среднюю производительность. По средней производительности GTX 1080 каплю выше Vega 64. При этом по Performance per Watt старушка GTX 1080 лучше Веги в Balanced-режиме на 80%. Отставание по мин ФПС на 13% это конечно прискорбно, но не стоит почти в 2 раза большего потребления. Причем основная проблема потребления, имхо, это не цены на электричество. А требования к охлаждению и надежность.

kilosbxl писал(а):
при том выровнялась с 1080ти по минимальному. тоесть просадки на веге ниже, чем на 1080 уже сейчас и ничем не уступает 1080ти. но нет же, ваш мозг настолько засран средним фпс, что вы не можете осознать того факта, что важней плавный фремрейт с минимальными просадками. какой смысл брать 1080ти со средним например 90 фпс, если он садится до тех же 45фпс? у веги допустим средний 70 фпс с просадками до 45. вопрос. а где гемплей будет более плавный?это раз.
Почитав вас глянул на 3dnews. Что-то у вас с глазками. Вы пишете "при том выровнялась с 1080ти по минимальному", а я на 3dnews вижу, что Vega 64 проиграла GTX 1080 Ti по минимальному ФПС в среднем 22% в разрешении 4К. Или вы хотите сказать, что мне нужно было глядеть Full HD, где минимальный FPS упирается в проц? Это ваш мозг засран минимальным ФПС, что увидев цифру 5% для низких разрешений вы брызгая слюной пытаетесь доказывать, что минимальный FPS 100+ значительно лучше 90+. Разуйте глазки, и гляньте, какие цифры показаны в столбце "Минимальный FPS" для разрешений 2-2.5K, прежде чем толкать пламенные речи.

kilosbxl писал(а):
а во вторых, энергопотребление веги не на 80% больше. разница между 1080 и вега64 в 100 ватт. а учитывая допил дров и переход игр на дх12, вега64 выйдет вровень к 1080ти даже по среднему. поэтому будьте добры сравнить энергопотребление 1080ти и веги64, что там жалких 50 ватт набежит? да, безусловно это повод для секты хуановой брать устаревший паскаль
Я выше писал, где увидел 80%. Вы считаете что разница в 100 Вт ничего не значит? Про разгон слышали? Как вы думаете, что лучше гонится? Я вот гляжу TPU, и вижу, что в разделе разгона там написано "Overclocking simply does not work on AMD's press driver". Даже если разгон заработает, как вы думаете, сколько производительности прибавит Вега 64? Пару процентов за еще 100 Вт? А GTX 1080 даже в рефе от разгона прибавляет 13%.

zagspb писал(а):
Вы, уважаемый, передёргиваете факты! Прочитайте обзор на http://www.thg.ru - будет для вас очень поучительно! Там материал подан очень профессионально, с кучей графиков, замеров и тестов( в отличии от тестов птицы Феникс)))
Вы серьезно считаете, что TPU и 3DNews это птица феникс? Что именно я написал не так, где факты передернул? Картина на THG показывает абсолютно ту же историю, что и TPU, например. 284 Вт (Gaming Balanced) на THG и 292 Вт (Average Gaming Balanced) на TPU для Веги 64. Гляньте, сколько жрет при этом GTX 1080. Увидите, что впечатляющие 80% не с потолка взяты.

Для меня потребление выше на 80% это приговор карте, а не недостаток. Потому что я люблю тихие холодные компы. А комнату предпочитаю отапливать батареями, а не компом.

Заблокирован
Заблокирован
Beta Version писал(а):
Давай-ка уточним
Давай
Beta Version писал(а):
Если бы
Точнее некуда , а если бы вега стоила 200 баксов , то и 1060 не нужна была бы , правда здорово в розовых очках жить ?
Beta Version писал(а):
из-за задранных продаванами цен из-за спроса, сильно превышающего предложение
Кто в этом виноват ? Реалии таковы что есть вот цена и от нее отталкиваемся , вот тут точне ене скажешь
milten писал(а):
а что так мало то? почему не миллион?
https://www.regard.ru/catalog/tovar250305.htm
Фигасе , забесплатно дают .
И я имел в виду 8-гиговую , она стоит 32 косаря , сколько там памяти у 1080 ?
kilosbxl писал(а):
вулкан имба АПИ
Чушь
kilosbxl писал(а):
Бефезда почти все свои игры на вулкан переведет.
Да-да
kilosbxl писал(а):
ты имеешь наглость называть разовой акцией. пффф.
Имею , на вулкане есть 1.5 игры за столько лет , это ни о чем вообще

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
kilosbxl писал(а):
аже по первейшим тестам 3днюза вега64 идет вровень по среднему фпс с 1080, при том что в набор были взяты плохо оптимизированные под архитектуру игры
Вот сразу еще один вопрос , анонс веги во-первых , был перенесен на полгода вроде , время дров анаписать было . Два , архитектура никакая не новая , это тот же гкн , вид сбоку . Кто мне докажет или скажет за счет чего из этого ддревнего г-на и за счет чего улучшит пр-ть ? Гкн-у уже больше 5 лет , были ли правки какие для 290-х или фур ? Да не было их и буста от дров не было , не будет и для веги . Чего в ытам ждать-то собрались ? Вот когда вышел таити , там да , это была какая-никакая смена архитектуры и буст был . И то старуху 580-ю печь удавалось обходить за счет мощи . а тут ? Паритет с миддлом от зеленых , вылизанная годами архитектура , которую похоже еще десятилетие мучить будут . И самое главное что в играх типа гта если дрова поднимут вегу по сравнению с печами . то это выгодно и мне будет ибо это коснется всех моих карт тоже . Но этого не случится . По той простой причине что тут проблема в преемственности . И если не удалось этого в более старых продуктах , не удастся и в новых . И будут кстати и дальше игры и зеленые и красные , жаль только что красные выстреливают там где мне это не нужно , вот в гта я во все серии играл , а в дум ни разу к примеру . И почему вдруг я сразу сектант ? Просто пора начать понимать что нужно мне Амд хорошо играется во всякий никому не нужный шлак , а не игры . Те же мморпг идут лучше на зеленых

But it hurts like hell

Member
kilosbxl писал(а):
но нет же, ваш мозг настолько засран средним фпс, что вы не можете осознать того факта, что важней плавный фремрейт с минимальными просадками. какой смысл брать 1080ти со средним например 90 фпс, если он садится до тех же 45фпс? у веги допустим средний 70 фпс с просадками до 45. вопрос. а где гемплей будет более плавный?

какой смысл сравнивать минимальный fps из теста, если он не повторяется даже на тестовых машинах? это уже не говоря о обычных машинах пользователя, где запущена куча процессов и лаг может возникнуть в любой момент... реально именно средний фпс и нужно смотреть.

Member
ну достали сектанты!
https://3dnews.ru/956930

в дх11 тестилось крузис3, гта5, метро, грязное ралли. там собственно и просела вега.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Zergii писал(а):
какой смысл сравнивать минимальный fps из теста, если он не повторяется даже на тестовых машинах? это уже не говоря о обычных машинах пользователя, где запущена куча процессов и лаг может возникнуть в любой момент... реально именно средний фпс и нужно смотреть.

скриншот выше смотри. 1080ти рисует высокие максимальные, отличный средний, но проседается по минималкам.

я не буду брать этот рваный паскаль, который лихорадит как девочку при виде егора крида. накой черт мене скачки с 45 до 120 фпс? паскаль отвратительная архитектура, в дх12 не тащит, не держит фремрейт, в 4к садится ппц. ты посмотри как 1080ти в гостриконе в 4к просаживается- это же ппц позор.

а вы тут ноете ХБМ нинужон, хуанито гддр5х разгонит и жизнь наладится. бла бла бла

Member
kilosbxl писал(а):
скриншот выше смотри. 1080ти рисует высокие максимальные, отличный средний, но проседается по минималкам.
Тебя что-то занесло.
У тебя на скрине результаты теста в FHD, там 1080Ти и Вега 64 упёрлись в проц.
Из этого же обзора по результатам тестов в 2к и 4К 1080Ти уходит вперёд по минимальному ФПС на +9% и +22% соответственно.
kilosbxl писал(а):
в 4к садится ппц. ты посмотри как 1080ти в гостриконе в 4к просаживается- это же ппц позор.
Судя по обзору в 4К садится как раз 64-я, 1080Ти в 4К её просто рвёт: +22% по минимальному ФПС.

Member
Фото: 15
Axary так вега и не должна бороться с 1080ти

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ГСК17 писал(а):
Фигасе , забесплатно дают .
И я имел в виду 8-гиговую , она стоит 32 косаря , сколько там памяти у 1080 ?

с утра выбор был и сейчас 8гб там лежит за 27к

Member
lexx1191, а я и не говорил что она должна с ней бодаться.
Я говорил kilosbxl, что его как-то уж очень занесло.

Member
Waramagedon писал(а):
Доктор лекторЧтоб жена не уходила, надо с ней играть, а не на компьютере.

Так мы с ней и играли в Cэриус Cам 3 по сети вместе и притом она же приезжает - вот вчера была. Просто компьютер увезла (я подарил ей мой любимый Феном) к себе домой и остался теперь у меня только один FX.

Member
Фото: 15
Axary так он просто приводит сравнения к 1080ти, но на том сайте дрова амд откорректированы, а не по дефолту
Radeon RX Vega 64: 17.30.1051-Beta6a
(Tesselation: Use application settings) и соответственно где используется тесселяция нв, амд сливает

Member
Фото: 71
ГСК17 писал(а):
Да , повторю , 580-я стоит 32 тыщи , не меньше в нашей рознице

ГСК17 писал(а):
И я имел в виду 8-гиговую , она стоит 32 косаря

29257

Заблокирован
Заблокирован
Klim D А ты пройди дальше , ткни на ссылку любую и погляди конкретные цены , не замануху эту , а то на заборе , знаешь ли , тоже написано ххх , а там дрова

But it hurts like hell

Member
Фото: 6
kilosbxl писал(а):
акой черт мене скачки с 45 до 120 фпс? паскаль отвратительная архитектура, в дх12 не тащит, не держит фремрейт

:lol: А юзеры то и не знают, что их 1080 оказывается такая слабая... не тащит...
Не видел ни одной игры, где 1080 проседает по фпс при средних 100+ не по вине слабого процессора.
А сказочник-теоретик видит... :facepalm:

Member
Axary писал(а):
У тебя на скрине результаты теста в FHD, там 1080Ти и Вега 64 упёрлись в проц.
Из этого же обзора по результатам тестов в 2к и 4К 1080Ти уходит вперёд по минимальному ФПС на +9% и +22% соответственно.

блин ребята, где ваши знания то?

уперлись в проц- это не минимальный фпс, это как правило максимальный и как следствие средний фпс. поэтому не прокатит. если бы минималка уперлась в проц, она была бы на всех картах одинаковая.

во вторых, в 4к вега слила 22% 1080ти? окей, а не думали что для 4к ряду игр на максималках может не хватить 8гб видеобуфера. может в этом проблема и кроется? текстурки ползуночек на пунктик отпустить ниже и может решится проблема?

Member
Фото: 71
ГСК17 писал(а):
Klim D А ты пройди дальше , ткни на ссылку любую и погляди конкретные цены , не замануху эту , а то на заборе , знаешь ли , тоже написано ххх , а там дрова

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа