Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Daigoro писал(а):
(о чем и свидетельствуют данные продаж)
Ребята, вы чего? Это данные розничных продаж процев, это максимум 5 процентов рынка процессоров, сами покупают процы только маргиналы, пусть и в хорошем смысле этого слова, люди вне основного тренда. В Германии дома вообще мало у кого есть десктопы, еще меньше покупают и собирают системники сами, это в основном техноманьяки оверклокеры. Так что эта статистика вообще ни о чем. Так же как предыдущие данные по тестам в Passmark. Был это пассмарк у 2 человек в мире, видимо у создателей теста, и один протестировал на нем амд, все, доля 50%. У кого этот пассмарк есть? Да ни у кого, это платный софт, на который даже кряк никто делать не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
Как же хочется верить, что ограничение частот Ryzen'а искусственное. Потому как на фоне 8-го поколения intel Ryzen'ы будут смотреться бледно. Заметно более слабый однопоток, и условное равенство 6ти ядер intel и 8ми ядер АМД в многопотоке. http://www.ixbt.com/news/2017/08/12/int ... 8700k.html Я эти времена не застал, но возникают ассоциации с противостоянием Fishera и Sandy Bridge. Скрестим пальцы за обновленный Ryzen
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Ни капли не удивлён У интела есть только два процессора сейчас: это g4560 и 7700k/6700k(что в общем-то одно и то же) Все остальное - неконкурентноспособная помойка. Я сижу на гиперпне, и ай5 взял бы только за 100 долларов. Большего он тупо не стоит. Ай3 - вообще клиника. Так что имеем только младший гиперпень и 7700к В случае же с амд есть 1600, 1700, 1800x и даже райзен 3 1200 (фигня, но лучше гиперпня принимая во внимание задачи вроде компиляции говнокода, на его ядрах побыстрее это заработает)
Я не фан амд, за всю жизнь у меня были только sempron 2500+, athlon 64 3200+ и athlon x2 4200+ Всеми тремя процессорами был очень доволен А касательно Интел, вспоминая про их поделки, особенно целероны 478 и core2duo wolfdale, скажу честно, плевался Фиговое отношение к конечному пользователю у Интел, и не из-за недостатка денег, а потому что могут Если в райзен рефреш поправят задержки памяти - пересяду на него. Впрочем, сомневаюсь, поэтому скорее всего опять Интел и кофейник
:shock: Чем вульфы то не угодили? замечательные процы были. Первый раз вижу человека, которому вульфы не нравятся.
Два ядра со всеми вытекающими Игры многие не тянул, да и вообще по работе проседал, уж не помню чем я занимался ещё тогда, Но тормозило. Ролики пилил в видеоредакторах, кодировал всякое. После него как пересел на q9450 был счастлив очень долго, и поменял на haswell сам не знаю зачем (из-за сата3, внезапно, и ещё каких-то соображений) Q6600 был уныл, частота и тдп. Лучше чем е8200 в итоге, но пользовательский характеристики печальны.
В общем претензия к вульфдейлу- то что у него не было запаса на даже год-другой вперёд. Быстро сдулся, сливал в продуктивити. Тогда как позиционировался он как не-говно, прямо как ай5 сегодня)
Насчёт 12 потоков это он загнул, а 6 скоро станут стандартом для игростроя, Чтобы согнать владельцев всего кроме i7 на новые процессоры R5 1600 или r7 1700 или coffee lake i7 остальное +- в утиль, если не сейчас, то в ближайшее время 4 ядра за их текущую стоимость в два ка 17 никто в здравом уме не купит. Имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
XRR писал(а):
3.2->3.8/4.0 = 600-800мгц . 7700K 4.4 -> 4.7/8, упси, "аж на 300-400 МГц на воздухе".
Удобно было забыть о разнице в TDP, не правда ли? У 1600 снижены частоты по сравнению с 1600Х ради TDP в 65W, точно так же, как у i7-7700 (TDP 65W) базовая частота 3.6, тогда как у i7-7700K (TDP 95W) - 4.2, кстати, а не 4.4. Если брать турбо-режим на все ядра, то для 1600Х получится 3.7 - 4.0, а для 7700К - 4.4 - 4.7/8 - 300 МГц у "припойного" 1600Х и 300-400 МГц у "сопливого" 7700К. Так что у Райзена припой жизненно необходим для разгона выше заводских частот (чтобы всякие редиски на форумах не жаловались, что разгона нет), а у 7700К был бы приятным бонусом, без которого тоже можно обойтись, если ты не экстремальный "гонщик".
XRR писал(а):
Смысл есть, как минимум это глобально портит репутацию и снижает потребительские свойства. Но раз кушают кактус, то действительно, зачем раскошеливаться... хотя может уже не так кушают, судя по новости.
Пока соплей хватает большинству оверклокеров - можно впаривать и сопли, репутации у Интела хватит с лихвой, чтобы пережить единичные жалобы на "такой плохой" термоинтерфейс. А не так кушают, потому что есть более дешёвый Райзен с удачным маркетингом на количестве ядер
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
neemestniii писал(а):
Ребята, вы чего? Это данные розничных продаж процев, это максимум 5 процентов рынка процессоров, сами покупают процы только маргиналы, пусть и в хорошем смысле этого слова, люди вне основного тренда. В Германии дома вообще мало у кого есть десктопы, еще меньше покупают и собирают системники сами, это в основном техноманьяки оверклокеры. Так что эта статистика вообще ни о чем.
Ты решил оскорбить всех посетителей этого форума? Если у тебя руки между полушарий твого мозга выросли это не значит шо все твои братья по нещастью. Немцы очень экономный народ, и в тоже время умеют работать руками, в паре с головой (сравни машыностроение например со своей страной). А учитывая их зажиточность не скажеш шо они берут АМДу от бедности. По этому такая статистика самая авторитетная в мире (была если б с нескольки магазинов).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
homa177 писал(а):
Фх =убогий
Сам ты убогий. Фикус это мечта овера, даже по более сандика, потомушо мощнее и дешевле. Да благодаря ему пк выбрались с 4х ядерной кабалы. А вот ряжанка для овера скучная, потомушо разгон памяти это не то.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
mphuZ
Чтобы принести инвесторам требуемую прибыль, производители должны с завидной частотой выходить на рынок с тем, что они смогут впарить потребителю как "новый, улучшенный" продукт. Если Интел сейчас вывалит всё, на что хватило фантазии у их инженеров - что они будут продавать через 3 года? Архитектуру Zen начали разрабатывать ещё во второй половине 2012 года, а когда увидел свет первый Ryzen? При том, что прорывом Zen стал только на фоне Bulldozer, наконец-то сократив отставание от "застойных" мейнстримовых продуктов Интел, и зачем Интелу сейчас выбрасывать на рынок что-то принципиально новое, если для успешного впаривания новых i3/i5/i7 соперничества с Ryzen хватит всего лишь двух дополнительных ядер?
Будет хорошая конкуренция со стороны AMD - будет и больше ядер, и архитектурные улучшения от Интел, иначе и на 6 ядрах всё зависнет на очередные 8 лет. Джим Келлер, которого позвали разрабатывать Zen, 2 года назад свалил из AMD, наталкивать ещё больше ядер в мейнстрим так скоро они вряд ли станут, потому что удивятся владельцы Threadripper'ов, заплатившие немало за возможность иметь больше ядер, чем большинство. Хотя, возможно, Icelake и явит миру что-нибудь интересное, но это только через год.
FX мощнее Sandy Bridge?.. 8-ядерный 8370 сливает 4-ядерному i5-2500K:
FX сливает i5-2500K или более поздним i3 только у косоруких идиотов. Все FXы адово зависимы от частоты NB (архаизм, доставшийся от феномов) и ОЗУ. И мамкины оверклокеры, которые гнали только частоту проца - все как один писали свои высеры о кукурзности разгона FX. В том числе многие "профессиональные" авторы этого сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Me4tatelI> писал(а):
клепать маленькие чипы не проблема, это ж очевидно и нет там никаких 5 или даже 7 какие то инженерные сэмплы пробного разве только, до серийных пройдет не менее года
До до... Мы тебе верим-диванному инженеру GF.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
В многозадачности (не путать с многопоточностью) фикусы лучшые, для чего они и делались (а не для игр, как думают хомячки). Игры это стороннее, мне даже спорить не интересно, но кризис 3 все разставил на свои места. Жаль 4го нет.
i7-2600K в стоке с 1333 памятью? Тесты в стоке никому не интересны. Я лично менял FX-8320@4.2Ghz на i7-2600K@4.2GHz и был в шоке от прибавки производительности в Archeage.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11