Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 156 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Daigoro писал(а):
(о чем и свидетельствуют данные продаж)

Ребята, вы чего? Это данные розничных продаж процев, это максимум 5 процентов рынка процессоров, сами покупают процы только маргиналы, пусть и в хорошем смысле этого слова, люди вне основного тренда.
В Германии дома вообще мало у кого есть десктопы, еще меньше покупают и собирают системники сами, это в основном техноманьяки оверклокеры.
Так что эта статистика вообще ни о чем. Так же как предыдущие данные по тестам в Passmark. Был это пассмарк у 2 человек в мире, видимо у создателей теста, и один протестировал на нем амд, все, доля 50%. У кого этот пассмарк есть? Да ни у кого, это платный софт, на который даже кряк никто делать не стал.

Партнер

Member
Как же хочется верить, что ограничение частот Ryzen'а искусственное. Потому как на фоне 8-го поколения intel Ryzen'ы будут смотреться бледно. Заметно более слабый однопоток, и условное равенство 6ти ядер intel и 8ми ядер АМД в многопотоке. http://www.ixbt.com/news/2017/08/12/int ... 8700k.html
Я эти времена не застал, но возникают ассоциации с противостоянием Fishera и Sandy Bridge. Скрестим пальцы за обновленный Ryzen

Member
Ни капли не удивлён
У интела есть только два процессора сейчас: это g4560 и 7700k/6700k(что в общем-то одно и то же)
Все остальное - неконкурентноспособная помойка.
Я сижу на гиперпне, и ай5 взял бы только за 100 долларов. Большего он тупо не стоит.
Ай3 - вообще клиника. Так что имеем только младший гиперпень и 7700к
В случае же с амд есть 1600, 1700, 1800x и даже райзен 3 1200 (фигня, но лучше гиперпня принимая во внимание задачи вроде компиляции говнокода, на его ядрах побыстрее это заработает)

Я не фан амд, за всю жизнь у меня были только sempron 2500+, athlon 64 3200+ и athlon x2 4200+
Всеми тремя процессорами был очень доволен
А касательно Интел, вспоминая про их поделки, особенно целероны 478 и core2duo wolfdale, скажу честно, плевался
Фиговое отношение к конечному пользователю у Интел, и не из-за недостатка денег, а потому что могут
Если в райзен рефреш поправят задержки памяти - пересяду на него.
Впрочем, сомневаюсь, поэтому скорее всего опять Интел и кофейник

Member
evilfrag писал(а):
и core2duo wolfdale
:shock:
Чем вульфы то не угодили? замечательные процы были. Первый раз вижу человека, которому вульфы не нравятся.

Member
neemestniii писал(а):
:shock:
Чем вульфы то не угодили? замечательные процы были. Первый раз вижу человека, которому вульфы не нравятся.

Два ядра со всеми вытекающими
Игры многие не тянул, да и вообще по работе проседал, уж не помню чем я занимался ещё тогда,
Но тормозило. Ролики пилил в видеоредакторах, кодировал всякое. После него как пересел на q9450 был счастлив очень долго, и поменял на haswell сам не знаю зачем (из-за сата3, внезапно, и ещё каких-то соображений)
Q6600 был уныл, частота и тдп. Лучше чем е8200 в итоге, но пользовательский характеристики печальны.

В общем претензия к вульфдейлу- то что у него не было запаса на даже год-другой вперёд. Быстро сдулся, сливал в продуктивити. Тогда как позиционировался он как не-говно, прямо как ай5 сегодня)

Q9450, i7 920, sandy 2500k/2600 - вот как надо)

Member
Daigoro писал(а):
i7 6/12 в мейнстрим сегменте

Спасибо, посмеялся от души.

Member
jsr писал(а):
Спасибо, посмеялся от души.

Насчёт 12 потоков это он загнул, а 6 скоро станут стандартом для игростроя,
Чтобы согнать владельцев всего кроме i7 на новые процессоры
R5 1600 или r7 1700 или coffee lake i7
остальное +- в утиль, если не сейчас, то в ближайшее время
4 ядра за их текущую стоимость в два ка 17 никто в здравом уме не купит. Имхо

Member
Фото: 1
ну у амд откровенно провальными имхо были только первый фен. все остальное более менее для разных нужд были свои процы.

BattleTag® elrick#2916

Member
XRR писал(а):
3.2->3.8/4.0 = 600-800мгц :old_wink: . 7700K 4.4 -> 4.7/8, упси, "аж на 300-400 МГц на воздухе".

Удобно было забыть о разнице в TDP, не правда ли? :old_wink:
У 1600 снижены частоты по сравнению с 1600Х ради TDP в 65W, точно так же, как у i7-7700 (TDP 65W) базовая частота 3.6, тогда как у i7-7700K (TDP 95W) - 4.2, кстати, а не 4.4.
Если брать турбо-режим на все ядра, то для 1600Х получится 3.7 - 4.0, а для 7700К - 4.4 - 4.7/8 - 300 МГц у "припойного" 1600Х и 300-400 МГц у "сопливого" 7700К.
Так что у Райзена припой жизненно необходим для разгона выше заводских частот (чтобы всякие редиски на форумах не жаловались, что разгона нет), а у 7700К был бы приятным бонусом, без которого тоже можно обойтись, если ты не экстремальный "гонщик".

XRR писал(а):
Смысл есть, как минимум это глобально портит репутацию и снижает потребительские свойства. Но раз кушают кактус, то действительно, зачем раскошеливаться... хотя может уже не так кушают, судя по новости.

Пока соплей хватает большинству оверклокеров - можно впаривать и сопли, репутации у Интела хватит с лихвой, чтобы пережить единичные жалобы на "такой плохой" термоинтерфейс.
А не так кушают, потому что есть более дешёвый Райзен с удачным маркетингом на количестве ядер :pardon:

Member
Фото: 12
Remarc писал(а):
никогда такими не были

Фх =убогий
Вот резюки то да вышли хорошими. :-)

Member
Фото: 37
neemestniii писал(а):
Ребята, вы чего? Это данные розничных продаж процев, это максимум 5 процентов рынка процессоров, сами покупают процы только маргиналы, пусть и в хорошем смысле этого слова, люди вне основного тренда.
В Германии дома вообще мало у кого есть десктопы, еще меньше покупают и собирают системники сами, это в основном техноманьяки оверклокеры.
Так что эта статистика вообще ни о чем.

Ты решил оскорбить всех посетителей этого форума? Если у тебя руки между полушарий твого мозга выросли это не значит шо все твои братья по нещастью.
Немцы очень экономный народ, и в тоже время умеют работать руками, в паре с головой (сравни машыностроение например со своей страной). А учитывая их зажиточность не скажеш шо они берут АМДу от бедности. По этому такая статистика самая авторитетная в мире (была если б с нескольки магазинов).

Member
Фото: 17
ппц, почему у вышеотписавшихся "мейнстримом" вдруг стали 6-ти ядерные процы ?
Это "патамушта ИНтел так перeдвuнул линейку ?!1!!"

Мейнстримом должны стать 8 ядер! Не для того 7 и более лет жрали 4 ядра, чтобы наконец получить всего +2 ядра..

Member
homa177 писал(а):
Фх =убогий

Сам ты убогий. Фикус это мечта овера, даже по более сандика, потомушо мощнее и дешевле. Да благодаря ему пк выбрались с 4х ядерной кабалы.
А вот ряжанка для овера скучная, потомушо разгон памяти это не то.

Member
VINRARUS писал(а):
потомушо мощнее

Разве, что в плане нагрева помещения :) В играх его уровень это i3.

Member
VINRARUS писал(а):
Немцы очень экономный народ, и в тоже время умеют работать руками, в паре с головой (сравни машыностроение например со своей страной).

Немцы сейчас уже не те, что в 70-90 годы. Это очень наглядно заметно по автопрому и машиностроению. Но это не их беда, мир изменился.

Member
mphuZ
Чтобы принести инвесторам требуемую прибыль, производители должны с завидной частотой выходить на рынок с тем, что они смогут впарить потребителю как "новый, улучшенный" продукт. Если Интел сейчас вывалит всё, на что хватило фантазии у их инженеров - что они будут продавать через 3 года? Архитектуру Zen начали разрабатывать ещё во второй половине 2012 года, а когда увидел свет первый Ryzen? При том, что прорывом Zen стал только на фоне Bulldozer, наконец-то сократив отставание от "застойных" мейнстримовых продуктов Интел, и зачем Интелу сейчас выбрасывать на рынок что-то принципиально новое, если для успешного впаривания новых i3/i5/i7 соперничества с Ryzen хватит всего лишь двух дополнительных ядер?

Будет хорошая конкуренция со стороны AMD - будет и больше ядер, и архитектурные улучшения от Интел, иначе и на 6 ядрах всё зависнет на очередные 8 лет. Джим Келлер, которого позвали разрабатывать Zen, 2 года назад свалил из AMD, наталкивать ещё больше ядер в мейнстрим так скоро они вряд ли станут, потому что удивятся владельцы Threadripper'ов, заплатившие немало за возможность иметь больше ядер, чем большинство. Хотя, возможно, Icelake и явит миру что-нибудь интересное, но это только через год.

VINRARUS FX мощнее Sandy Bridge?.. 8-ядерный 8370 сливает 4-ядерному i5-2500K: https://www.techspot.com/review/1474-ry ... dget-cpus/

Member
Y0! писал(а):
FX мощнее Sandy Bridge?.. 8-ядерный 8370 сливает 4-ядерному i5-2500K:

FX сливает i5-2500K или более поздним i3 только у косоруких идиотов.
Все FXы адово зависимы от частоты NB (архаизм, доставшийся от феномов) и ОЗУ.
И мамкины оверклокеры, которые гнали только частоту проца - все как один писали свои высеры о кукурзности разгона FX. В том числе многие "профессиональные" авторы этого сайта.

Посмотрите нормальный тест:
https://youtu.be/8jd9Gz5bx8k
i7 2600 против 8350.

И вообще рекомендую канал этих ребят

Member
Me4tatelI> писал(а):
клепать маленькие чипы не проблема, это ж очевидно
и нет там никаких 5 или даже 7
какие то инженерные сэмплы пробного разве только, до серийных пройдет не менее года

До до... Мы тебе верим-диванному инженеру GF. :lol:

Member
В многозадачности (не путать с многопоточностью) фикусы лучшые, для чего они и делались (а не для игр, как думают хомячки).
Игры это стороннее, мне даже спорить не интересно, но кризис 3 все разставил на свои места. Жаль 4го нет.

Member
I.N. писал(а):
Gigabyte сейчас меняет политику: они налаживают отношения и начинают предоставлять платы для обзоров.

Они бы качество начали налаживать. (клик) :lol:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
evilfrag писал(а):
Я сижу на гиперпне, и ай5 взял бы только за 100 долларов. Большего он тупо не стоит.

Мне во столько и обошелся i5-6400@4.6GHz. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Daigoro писал(а):
Посмотрите нормальный тест:
https://youtu.be/8jd9Gz5bx8k
i7 2600 против 8350.

i7-2600K в стоке с 1333 памятью? Тесты в стоке никому не интересны. Я лично менял FX-8320@4.2Ghz на i7-2600K@4.2GHz и был в шоке от прибавки производительности в Archeage.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 156 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа