Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
go6pbIu_KOT писал(а):
Не буду утвержать, но сначала 1060 копали плохо, а вот полярисы копали сразу хорошо. Поэтому сначала раскупили все полярисы, а потом уже дошло до 1060 и выше, в связи с дефицитом. По крайней мере, я так понял, исходя из подачи тутошних новостей.
Тутошние новости идут с большой задержкой . Поначалу были у всех карт проблемы с копанием зека . И лучшим оборуованием для его добычи был .. 7700к , ну и фикусы , недели на две по мере оттачивания кода вырвались обладатели ферм на амд , но потом всех порвала ничем не примечательная 1070-я , ведь по сути это самая мощная карта на обычном ддр5 . 1060 же не имеет какого-=либо существенного отставания от поларисов , на кефире если только , да и то , если с т.з. энергоэффективности смотреть - не так уж и плохо
go6pbIu_KOT писал(а):
Если это был сарказм, то
Нет , это не сарказм , есть люди которые в майне с самого начала и они не сорят деньгами направо-налево
go6pbIu_KOT писал(а):
Если нет, то тут если даже отвалится часть муйнеров, назовем их мамкиными, то цена на видяхи все равно упадет, пусть и не на столько как хотелось бы. ГСК17 писал(а):
Разочарую , мамкины майнеры уже отвалились
go6pbIu_KOT писал(а):
Они вообще нехило подняли выручку и прибыль на муйнерах, поэтому какой смысл им сваливать все на муйнеров?
Опять же , по-моему нет . Если бы они хоть немного увеличили кол-во пр-ва карт , не было бы такого дефицита и как следствие цен . Запасов что как таковых нет , ну тут да , есть профит , но не более того , изготовители чипов вовсе не нв и амд , дала им фабрика квоту , вот и все что они могли выпустить . То что продукты амд дорогие - проблема и вина самой амд
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
Аллилуйя, вернулись к железкам
ГСК17 писал(а):
Тутошние новости идут с большой задержкой
Я бы даже сказал с кривым копипастингом По муйнингу спорить не буду - он мне до лампочки, может быть ты и прав. Просто как не посмотрю на посты муйнеров, они все сидят на полярисах. Да и у меня 5870 один камрад с форума купил явно не для игорей Тут дело не столько в типе памяти, сколько в том, что у АМД блоков расчета для математики больше, если утрировать.
ГСК17 писал(а):
есть люди которые в майне с самого начала
Думаю, что тут не сидят и не пытаются всем что-либо доказать
ГСК17 писал(а):
Разочарую , мамкины майнеры уже отвалились
Не разочаровывай меня в мой юбилей сегодня низя. Я на РБК недавно почитал про муйнинг на дальнем востоке. Вот там ферма так ферма - мужик разместил чуть не под землей, там есть фотки. Даже сдает места в ферме в АРЕНДУ!!! Как раз мамкиным муйнерам с их 1-5 картами. И даже рекламу муйнинга сделал - все как положено для шкальников: нанял красивых девок, измазал их черной краской и дал в руки кайло с отбойным молотком (типа вот есть такие горняки, а мы такие чистенькие и успешные бизнесмены).
ГСК17 писал(а):
Если бы они хоть немного увеличили кол-во пр-ва карт
Они уже давно все на контрактном производстве и ничего сверх выпустить не могут, разве что подвинуть кого-нибудь в очереди или распродать старое под видом нового. Вроде 480 путем перепрошивки можно превратить в 580 (что-то подобное обсуждалось), вот и все складские запасы выгребли и вывели на рынок.
ГСК17 писал(а):
То что продукты амд дорогие - проблема и вина самой амд
Ну опять старая песня о главном Вот подписан контракт с GF или любой другой фабрикой на год. Количество подсчитано, толеранс +\- 5% закладывают (а то и меньше, все таки не железной рудой торгуют как мы). И тут вдруг БАЦ - муйнинговая лихорадка. Что делать, куда бежать? А бежать некуда - единственное что остается - ранее согласованный толеранс, либо перераспределение внутри квоты, отданной компании. Например, должны были сделать 20 штук 550, 20 штук 560, 40 штук 570 и 10 штук 580 и 10 штук еще чего-нить. И вот тут компания смотрит, ага быстрее всего стали рапродаваться 580 и уже дефицит намечается, давайте выпустим поменьше 550, но увеличим производство 580. GF говорит ок, АМД - давайте еще больше, GF - сорян, братан, у нас Хуанг еще делается. АМД в грустьпечали, но потом Лиза встречается с Хуанито в баре и такая - Хуанито, дорогой, можно мы тебя в очереди подвинем, а за это...а за это...выпустим хреновую Вегу и ты герой на белом мерине Это сказочка, а правда в том, что нет вины АМД, что их продукты дорогие - ну вот случился форс-мажор в виде муйнинга, а своих то фабрик и нет и увеличить нельзя. А содержать свою фабрику дороговастенько, особенно, когда Хуанито занимает доминирующую долю рынка. А закладывать больше чипов в надежде на то, что не подкреплено многолетней статистикой - это просто обанкротиться через год и все.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
go6pbIu_KOT писал(а):
Да и у меня 5870 один камрад с форума купил явно не для игорей
Зря так думаешь , кроме игор она больше ни на что не способна уже
go6pbIu_KOT писал(а):
Тут дело не столько в типе памяти, сколько в том, что у АМД блоков расчета для математики больше, если утрировать.
Да фигня это все , нв уже также интересны майнерам
go6pbIu_KOT писал(а):
Не разочаровывай меня в мой юбилей
Поздравляю , мне тоже сегодня пусть и не юбилей , но 31 . Но все же советую не расстраиваться из-за ерунды . Тем более что 280ч еще повоюет
go6pbIu_KOT писал(а):
Это сказочка, а правда в том, что нет вины АМД, что их продукты дорогие - ну вот случился форс-мажор в виде муйнинга, а своих то фабрик и нет и увеличить нельзя. А содержать свою фабрику дороговастенько, особенно, когда Хуанито занимает доминирующую долю рынка. А закладывать больше чипов в надежде на то, что не подкреплено многолетней статистикой - это просто обанкротиться через год и все.
Ну а кто виноват что в амд который год занимаются фигней и не размещают заказы на фабриках ? Не они ли кота за яйца тянули все время и не размещали заказы ? С той же вегой больше года тянули , пока хуанг клепал сотнями тысяч 1070\1080 . Вот поэтому и фабрики хуанга олбслуживают без очереди как господина , а лизе говорят , мол , подождите за дверью , И когда уже заходит она , мощностей и не осталось , извините великодушно , но ничем не можем помочь
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Да и карты у амд неэффективные , жрущие и потому дорогие . Рефы еще сильнее удорожат 56-ю , Неужели этого тоже никто тут не понимает ? Что чтобы ее охладить нормально , нужна и СО дорогая и мощная , дороже чем для сравнимой скорости зеленую карту
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
ГСК17 писал(а):
кроме игор она больше ни на что не способна уже
Зря продавал?
ГСК17 писал(а):
Да фигня это все , нв уже также интересны майнерам
Ну и ладно, пусть пока радуются любители халявы
ГСК17 писал(а):
Поздравляю , мне тоже сегодня пусть и не юбилей , но 31
Спасибо и тебя Девы-мужики самые дотошные ептить Что пить будешь? Мне подарили любимый кальвадос Christian Drouin и арманьяк Барон какой-то там. Выпью и за тебя Да я вообще не расстраиваюсь - чего мне расстраиваться с моей зарплатой
ГСК17 писал(а):
не размещают заказы на фабрика
А в чем смысл размещения заказов, если Хуанг доминировал? Я ж тебе говорю, что наклепали бы чипов, а потом не смогли продать. Ну и куда их? Солить что ли? А так теперь будут потихоньку наращивать объем заказов - тут от 17 года осталось то всего ничего.
ГСК17 писал(а):
Рефы еще сильнее удорожат 56-ю , Неужели этого тоже никто тут не понимает ? Что чтобы ее охладить нормально , нужна и СО дорогая и мощная , дороже чем для сравнимой скорости зеленую карту
Ты, наверное, все же имел в виду нерефы Таки что я тебе скажу, рекомендованная цена составляет 400$ Вендоры могут играться с настройками чипов и скорее всего соптимизируют энергопотребление, чтобы карта не жрала столько и не была горячей. Ну пусть СО добавит еще 30$, это все равно НЕ дорого, если рынок насытить картами, чтобы цены понизились (кривую спроса/предложения еще никто не отменял, да и не отменит) и подошли близко к рекомендованным. К тому же 56 может гнаться до 64, да и отстает от нее не намного прямо скажем. Ну и I LOVE AMD тоже работает. Это приверженность бренду - от этого никуда не денешься. Если мне нравится Hugo Boss, то я буду носить его, а не Armani Jeans.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
go6pbIu_KOT писал(а):
Зря продавал?
не знаю Ну у меня бы уже душа не болела , ведь раньше ее продавали если то только в ферму копать лайт или бит (горячие алго уж очень) , ща пожить еще должна по идее . Хорошая карточка была в свое время
go6pbIu_KOT писал(а):
Девы-мужики самые дотошные ептить
Есть такое)
go6pbIu_KOT писал(а):
Что пить будешь?
Пивис , много , но не сейчас , к ночи ближе , а то я когда днем начинаю , резко обостряется чувство справедливости) и в бан мгновенно улетаю)
go6pbIu_KOT писал(а):
Выпью и за тебя
Аналогично
go6pbIu_KOT писал(а):
Ты, наверное, все же имел в виду нерефы
Ну да , они марку стараются держать , а это дорого , чтобы все же горячую карту сделать и тихой и холодной , много усилий приложить надо и материала
go6pbIu_KOT писал(а):
Ну и I LOVE AMD
Да я тоже больше красным симпатизирую , но ругаю в последнее время , ведь есть за что , хочется чтобы соперник хуанга , воплощения зла , добился побольше . Все же много у них нелогичного и губительного для компании происходит , осознать свои ошибки - первый шаг к их исправлению так по мне .
go6pbIu_KOT писал(а):
К тому же 56 может гнаться до 64, да и отстает от нее не намного прямо скажем.
56-я хорошая карта , цену бы ей правильную и был бы успех
go6pbIu_KOT писал(а):
А в чем смысл размещения заказов, если Хуанг доминировал? Я ж тебе говорю, что наклепали бы чипов, а потом не смогли продать. Ну и куда их? Солить что ли? А так теперь будут потихоньку наращивать объем заказов - тут от 17 года осталось то всего ничего.
Ну как зачем ? Выпустили бы топ на гддр5 и потеснили бы зеленого монстра год назад хотя бы . Спрос на амд продукцию был бы , да просто чтобы были , пусть тягаться с хуангом трудно , но надо было наклепать в разных сегментах карт разных чтобы жизнь хуангова малиной не казалась . А так отдали целый год с лишним и сейчас такой неоднозначный ответ . Скромно уж очень Ну да ладно , фиг с ними , с железками , с юбилеем тебя , всего самого хорошего , удачи и радости побольше
Зы Много не пей , мало тоже
Member
ГСК17 писал(а):
с юбилеем тебя , всего самого хорошего , удачи и радости побольше
Спасибо огроменное. Тебе здоровья, удачи и бабла побольше, а также сбычи мечт Я сегодня решил арманьяк употребить, что уже и сделал 50 граммчиков за ужином Жена сделала очешуительные подарки - букет из раков и прочей пивной закуски, а также огромную картину с тиграми, написанную маслом. В субботу буду вешать на стену
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14