Медицина здесь бессильна. Ты считаешь хрень, которую ты получаешь, имуществом?
Ты прав, очередная порция отборной муйни от форумного чмошника - "юриста" Какие нахрен безналичные денежные средства, какие нахрен ценные бумаги ИНОЕ имущество идиот))) Большими буквами пишу, ИНОЕ. Как марки почтовые, монеты коллекционные и т.п., да хоть фантики от "Турбо" которые вдруг стали очень цениться, и которые ты решил продать Общаться у тебя желание нет, потому что ты городишь херню уже который раз, съезжая с предмета разговора то туда, то сюда, то соц. вычеты приплел, то ценные бумаги Тебе же полудурку ясно написали, что МОЖЕТ БЫТЬ квалифицирована именно как иное имущество. И если какой то майнер решить заплатить НДФЛ с дохода от продажи крипты, то в декларации укажет - "иное имущество". Теперь ферштейн дурачек? Хотя и так понятно, что счас опять в ответ порцию дикой ахинеи не по теме будет Ты лучше смолчи, слейся уже по тихой, "юрист" комнатный
Понарожают даунов, а окружающие мучайся потом с вами.
Криптовалюты это тот инструмент который позволит эпохе роботов, которая наступит гораздо быстрее чем вам вероятно кажется, не превратится в антиутопию. Так что лучше подумайте о потомках любезный. И не слишком лютуйте. Налоги оно конечно надо, что-бы анархии не было, но инструмент изначально созданный вопреки системе требует особой деликатности и с налогами в классическом понимании может оказаться нежизнеспособным. Потому что криптовалютная финансовая система построена на противостоянии классической. И единственная стоимость этой философии и валюты в этом противостоянии. Навязать другую не получится. Как бы там кому-то не хотелось. Я например вообще не очень понимаю почему у людей берут налоги на доходы, а не на покупки. Последнее очевидно проще. Увеличте налоги на покупки вдвое, а на доход уберите вообще. И всё проблема серой экономики будет решена. Для этого пузыря по распиливанию бюджетов просто не останется места. Можно будет сократить штат налоговой полиции в несколько раз, снизить уровень экономической преступности, повысить жизнеспособность малого бизнеса, уменьшить коррупцию и прочее-прочее-прочее... Но вам ведь не это надо правда? Вам удобнее душить и топтать, и пилить утопающий бюджет. Не в ту сторону движетесь граждане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
nextgen24 писал(а):
не очень понимаю почему у людей берут налоги на доходы, а не на покупки
Налог на покупки тоже берут - не переживай. НДС называется. Просто в чеке он отдельной строкой не указывается уже давно Причем в России он еще относительно низкий - 18% всего. Все остальное, написанное тобой, поток сознания Ты рисуешь какую-то утопию, которой никогда (в обозримом будущем человечества) не будет. Потому что человек - существо жадное донельзя и никогда не может насытиться. Иначе не было бы мультимиллиардеров - подобных денег хватает целым странам на жизнь, а они сосредоточены в руках одного человека.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Утопию рисуете вы. Потому что принадлежите к этой касте. Косвенно вероятно. По этой же причине и ваш бомбёж. И неадекватное восприятие реальности. Крипта пришла для разрушения вашей тоталитарной "идилии". Чем вполне успешно занимается. Это наказание за жадность. Точно так же как и торренты. Общество так выворачивается от упырей в погонах.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
go6pbIu_KOT писал(а):
Налог на покупки тоже берут - не переживай. НДС называется.
Ты думаешь мне 13 лет? Вполне вероятно что я старше тебя. И отчётливо понимаю о чём беседа. Экономическое образование кстати тоже получал. Правда очень давно и многое подзабылось. Если крипта будет облагаться подоходным налогом её полулегальный статус сохранится навечно. Налог на мену и покупки это максимум того что могут себе позволить чинуши в этой ситуации. И они будут кретинами если так не поступят. Потому что это раздувание серого рынка. В прочем, по утверждениям многих, компетентных людей, они кретины и так. Именно по этому всё складывается так как складывается.
Member
nextgen24 писал(а):
Потому что принадлежите к этой касте
Это к какой касте? И нет никакого "бомбёжа" - просто даун пыжился поспорить в том, в чем даже образования не имеет.
nextgen24 писал(а):
Крипта пришла для разрушения вашей тоталитарной "идилии"
Это из песни "анархия - мать порядка"? Ну тогда, для меня лучше идиллия, основанная на законе, чем твоя анонимность (сиречь безнаказанность). На данный момент муйнеровой хренью пользуются либо для халявного обогащения в мирных целях, либо для финансирования темных делишек. Все остальное может быть и случится, но точно не в ближайшие лет 50.
nextgen24 писал(а):
Точно так же как и торренты. Общество так выворачивается от упырей в погонах
Т.е. я правильно понимаю, что посмотрев хороший фильм от какого-нибудь режиссера, больше тебе от него фильмов не надо? Ты ведь скачаешь его бесплатно, а на какие шиши он будет снимать новый фильм? А теперь прикинь, если ВСЕ, абсолютно ВСЕ скачают фильм на торрентах и никто не заплатит за него ни копейки. Нет никакого такого "общества" есть любители халявы и таких дофига на самом деле. И это именно эти люди жадные, т.к. не хотят потратить 250 рублей на просмотр фильма в кинотеатре.
nextgen24 писал(а):
Вполне вероятно что я старше тебя
Всегда смеялся над этим доводом Значит ли это, что дед 80 лет, который всю жизнь проработал на заводе, умнее 40 летнего преподавателя в институте ровно в два раза?
nextgen24 писал(а):
Экономическое образование кстати тоже получал
Т.е. я правильно понял, что ты получил образование, но работаешь не по специальности? Тогда извини, но общаться с тобой бессмысленно. Я с 7 класса хотел быть юристом и стал им. У меня была цель и я ее достиг. А ты получал экономическое образование и стал кем?
nextgen24 писал(а):
Если крипта будет облагаться подоходным налогом её полулегальный статус сохранится навечно
В нормальных государствах ее либо законодательно урегулируют либо запретят к черту и все. А дальше уже включится репрессивный механизм и не надо думать, что он минет людей, которые получают доход незаконно. Вычислить муйнеров на раз/два, хоть домашних, хоть производственных, если задаться целью. А если с помощью муйнинга будут финансироваться преступления, то такая цель будет поставлена. Ну и, напоследок, извини, но ты и в пунктуации с орфографией очень "ниочинь". Поэтому рассуждать о высоких материях, не зная обычный русский язык, это странновато.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
nextgen24 Ну тебе, недоэкономисту, привычно сливать как в форуме, так и в жизни. Только мечтать и можешь. Это похоже на следующую юмореску (сразу в голове представилось). nextgen24: - Я написал офигенную книгу, как нам всем жить в будущем. Издатель: - Давайте почитаем. (Спустя минуту) Издатель: - Милейший, а где знаки препинания, да и в тексте у Вас полно ошибок. nextgen24: - Зато она офигенная. Ты нифига не понимаешь, потому что смотришь на слова, а надо понимать дух свободы. Издатель: - Боюсь, что на корректора мы потратим больше денег, чем принесет Ваша книга. Научитесь сначала правильно и грамотно выражать ваши мысли, а потом уже пытайтесь донести их людям.
В общем, лежи на диване, мечтай дальше.
go6pbIu_KOT Подобные тебе персонажи возможно более всего смешны тем что во всех случаях считают что последнее слово их делает победителем в любом разговоре. Глядя на твоё поведение и жёлтые "погоны" можно сделать один полезный вывод. Молчание в разговорах с такими это единственно верный вариант. Пусть себе мнят что им там удобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30