На этот счет много противоречивой инфы до сих пор.
В том и смысл, в мутной воде рыбка ловится. Чтобы не подрывать продажи 1151 + ждуны должны верить и ждать. Даже помнится потерли комментарий асрока. И началось "всё врут, это фейк, нет там такого коммента" .
почему менее оснащенный 8700K будет стоить дороже?
7800Х в играх сливает 7700К, а итоговая стоимость проц+мать у 8700К всё равно выйдет меньше, чем у 7800Х, почему бы не настричь больше денег с геймеров?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Вот свежие, буквально сегодняшние фоточки 8700 (non-К).
Механически 8700 и 7700К ОДИНАКОВЫ Крышка ТОЖЕ ОДИНАКОВАЯ - у 6700К и 7700К форма крышки отличалась. А значит, делиддеры от каблука подойдут для кофика.
Ну и ещё из свежего. Асрок, конечно, уже удалили это дело
Не верьте тем кто пишет про механическую несовместимость 8700К и текущего 1151 сокета. Ещё раз повторюсь: можно написать любые слова, но фотки явно говорят о том что механически они совместимы. И это ж-ж-ж неспроста
XRR так это же считается по роадмапу Kaby Lake Refresh. А Coffee Lake выйдет зимой, возможно даже 2018. Так что твоя картинка отчасти подтверждает слова Вайпера
Member
Я кстати верю что утечка изображения коробок 8-серии процов подлинная, и там написано про то что требуется чипсет 300-й серии. Но учитывая комплекс относящихся к теме и засвеченных фактов (не слов разных "источников"), склоняюсь к тому, что "официально" поддержка будет только у 300-й серии, но в реале для текущего 1151 (200-я и 100-я серии) выйдут биосы и все будет прекрасно работать. С 100-й серией уверенности меньше.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 11.09.2017 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
XRR писал(а):
ты идеальный пример "интеллектуального" ждуна-веруна. Вообще, по последним темам можно диссертации писать, по "управлению массами".
Ждуны это те кто не покупают и вечно ждут лучшего. Я не жду а покупаю, если мне это надо и покупка оправдана. Порассуждать да поглумиться люблю, это да ну как можно в наше время верить НА СЛОВО, да не кому-то, а вообще анонимным лицам в интернете?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
XRR писал(а):
А может китаец неспроста там в нужном месте свое лого приклеил ?
Там же есть фотка без лого, не прикидывайся слепым Ключи видны, идентичное расположение контактных площадок очевидно.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 11.09.2017 12:46, всего редактировалось 1 раз.
но в реале для текущего 1151 (200-я и 100-я серии) выйдут биосы и все будет прекрасно работать
Цитата:
Расположение ключей в разъёме LGA 1151 в случае моделей Coffee Lake таково, что они не войдут в разъём на платах для Skylake или Kaby Lake, как и последние нельзя будет установить в платы на 300-х наборах логики. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/86 ... serii.html
Например, как будет работать, если ключи разные и их не вставить? Напильником "лишние ноги" отпиливать/ молотком забивать?
Member
XRR писал(а):
асположение ключей в разъёме LGA 1151 в случае моделей Coffee Lake таково, что они не войдут в разъём на платах для Skylake или Kaby Lake, как и последние нельзя будет установить в платы на 300-х наборах логики. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/86 ... serii.html Например, как будет работать, если ключи разные и их не вставить? Напильником "лишние ноги" отпиливать/ молотком забивать?
Ну зачем ты это цитируешь? Очевидно же, что это пустые слова не подкрепленные ничем. Вот выше фотки свежие. Найдешь отличия расположения ключей или ног (контактных площадок LGA)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
ShadowTM писал(а):
При фактическом равенстве на одной частоте на деле.
У 7700К буст на одно ядро 4.5, у 8700К 4.7, вряд ли 4% разницы по частоте дают 11% разницы в производительности, так что там должны быть и другие изменения... Или Интел схитрил, и +11% нету Узнаем в октябре.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
XRR писал(а):
А чейто там такое пиксельное слева в центре? Intel Inside головного мозга уже и зрение "пропатчил" ? Интересный феномен.
Хочешь прикидываться шлангом - прикидывайся. Нет отличий расположения ключей или контактных площадок. Механически и по контактам процы совместимы. Даже крышка одинаковая (хотя у 6700к и 7700к отличалась и ничего, совместимы). "Заботливый" интел ранее всегда делал другие ключи, разный набор ног или чинил другие физические препятствия, чтобы пользователи не пихали в старые материнки невпихуемое. Раз это не сделано, значит так и задумано - совместимости быть. Пусть, возможно, и "неофициальной", отданной на откуп производителям материнок, которым к слову надо как-то распродавать запасы Z270 матерей, которые только в январе стали продаваться.
А учитывая близость анонса, сомневаться в подлинности фотографий может только больной с АМД головного мозга.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: Мне при этом достаточно параллельно, встанет 8700K в мою материнку или нет. В ближайшие пару лет мне вряд ли понадобится апгрейд платформы, а там уже и ясность будет и новинки подъедут на 7нм-10нм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
k2viper писал(а):
Назовите хоть одну разумную причину, почему менее оснащенный 8700K будет стоить дороже? Говоря об официальных ценах, а не накрутках ритейлеров.
Уже полно было источников о цена на Coffee Lake. Только тут были проигнорированы. И они куда ниже этого источника. 8700K должен быть немного дешевле 7800X, который стоит $390. Другого не дано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15