Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
XRR это была типа штка и ты на нее отвлекся( смысловая нагрузка вопроса была лишь в том, что если бы не считать разницу в 400бумажек, что бы ты выбрал.
смысловая нагрузка вопроса была лишь в том, что если бы не считать разницу в 400бумажек
Тут как раз нет смысловой нагрузки, как и в вопросе, а если бы у бабушки был "дедушка". Разница в бумажках всегда имеет место быть, если тебе их конечно не Крокодил Гена на голубом вертолете отсыпает. В сторону 7940Х смотрел бы только после тестов, если бы он в нужной мне проге (ну там х265) был ощутимо быстрее и при этом гнался до ~4.5 (без скальпов и пр. модификаций) и если обычного 1950 не выпустят. В стоке 7940Х - 3.8 по всем ядрам х 14 = 53.2 + 4% (IPC) = 55 попугая, 1950Х - 3.7 на 16 = 59.2 многопоточных попугая. Зачем мне более медленный проц, который на 40-75% дороже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
fedx писал(а):
Армянскому радио задают вопрос: «Правда ли, что Чайковский был гомосексуалистом?» Армянское радио отвечает: «Возможно, правда, но мы любим его не только за это».
Анекдот анекдотом, но нужно и правду писать - Чайковский не был гомиком. Этот слушок пустили не просто так, а дабы информационно поддержать возможность пропихивать гомосексуализм как инструмент. Мол, смотрите, Чайковский был гей (и что характерно, его гениальность ни кто не оспаривает) Но природа такова, что гомики от природы не имеют творческого потенциала, развитие которого требуется от человека
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
puding Ананд непонятно чем и как мерял, а в Томс - p95 sFFT. Без AVX, чтобы в равных условиях (а то понятно там бы зашкалило у SKLX). Шо, причем тут ФХ и фотожоп ?
Member
XRR правда что шоп плавнее на амд, не знаю что за "бред" или нет, часто слышу это мнение, мне актуально, хотя у себя на интле рывков не видел(часто рама почти вся забита под 55гб) ?
Ананд непонятно чем и как мерял, а в Томс - p95 sFFT. Без AVX, чтобы в равных условиях (а то понятно там бы зашкалило у SKLX). Шо, причем тут ФХ и фотожоп?
Ви таки сомневаетесь в анандтековских экспертахъ? Причем тут FX? По графику в топе, в реале в попе, как и мистер "стальные яйца". Чую запах паленого после выхода кофейного i5. А по делу получаем две печки, в ОЧЕНЬ ХОРОШО распараллеленных прогах рузен рулит, это да, но в реальной рабочей среде штеуд даст ему прикурить.
Member
XRR я в данный момент про адоб фотошоп, загруженный проектами под 90% рам (около 50гб оперативы), игры меня почти не волнуют в этом плане. от проца также хотелось бы вдвое-втрое более быстрого рендеринга равов в реальном времени в других прикладных программах, для этого мне вообще всё равно что будет амд или интл, главное сократить задержку и повысить скорость визуализации коррекций при правках.
XRR я в данный момент про адоб фотошоп, загруженный проектами под 90% рам (около 50гб оперативы), игры меня почти не волнуют в этом плане.
Фотошоп тут при том был, что на этом графике восьмиядерномус (с) FX-8150 натягивает штеуд, ща амд опять натягивает штеуд, и опять в многопотоке. На деле будем иметь про*б в играх, приложениях, юзающих < 10 ядер, а их явно больше, чем юзающих > 10 ядер, кроме того эффективность распараллеливания не равна 100% и сильно варьируется.
И зачем таки они нужны, с их непонятной методикой "Total Package (Full Load)", если есть томс, ну или вот Nexus, хотя там large FFT, плюс "до усеру" вжарили 1.44 на рипер, а 7900Х у них в "эконом режиме"... ну сток хотя бы можно посмотреть. #77
в ОЧЕНЬ ХОРОШО распараллеленных прогах рузен рулит, это да, но в реальной рабочей среде
И чем 7980ХЕ будет требовать меньше распаралеллинованных (тьфу, пальцы сломаешь) прог, чем "рузен" 1950Х? 7900Х это по сути гибрид, числодробительный потомок 6950Х, под который кое-где прикрутили поддержку 20 потоков и поэтому он обманчиво может смотреться выигрышным образом. Потому как какая-то прога не может в более 12 ядер (ну типа 3Дмарк?) и тдтп. Что точно так же коснется интелов с 16 и 18 ядрами. Поэтому такие процы и берутся, для тех самых Блендеров, В-рай, Короноподобного, х264 в первую очередь...
И тебе проводить ликбез почему FX vs Sandy это не Ryzen vs Broadwell/SKLX? Давай только не надо про "риал", где 7700К@5.1 будет ногибать 7900Х вместе с 7980ХЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
caramba1 писал(а):
XRR я в данный момент про адоб фотошоп, загруженный проектами под 90% рам (около 50гб оперативы), игры меня почти не волнуют в этом плане. от проца также хотелось бы вдвое-втрое более быстрого рендеринга равов в реальном времени в других прикладных программах, для этого мне вообще всё равно что будет амд или интл, главное сократить задержку и повысить скорость визуализации коррекций при правках.
У фотошопа оптимизация под многопоток никакая, так что у кого выше производительность на ядро, тот и плавнее. Что показательно, чемпионом по пакетной обработке RAW-ов в фотошопе стал i7-7700K обогнав даже i9-9000X. А вот в рендерах Треадриппер быстрее за счёт многоядерности.
Member
matocob Не знаю работаете ли вы в проявщиках типа Canon DPP или Lightroom(хоть и не очень люблю его), но они способны загрузить проц, что можете сказать ? Я их использую как первоначальный этап проявки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
caramba1 писал(а):
matocob Не знаю работаете ли вы в проявщиках типа Canon DPP или Lightroom(хоть и не очень люблю его), но они способны загрузить проц, что можете сказать ? Я их использую как первоначальный этап проявки.
Нет, не работаю. Машина собиралась (и допиливается до сих пор) под вычисления. Так что, как себя ведёт Тредриппер именно в Lightroom представляю только по чужим тестам, сам я не тестировал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16