Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
mo3ulla писал(а):
кого там штормило ?
от мало до велико их штормило будь здоров. и эти "склейки" на подложках и отказ от "гипер трейдинга" и и тд все было положено в корзину быстрого создания конкурента двух ядерным атлонам и в дальнейшем наращивания "количества" ядер с помощью квадра кора.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
у них вероятней всего будет тот же самый этап с пересмотром внутренней шины для связки ядер как и в серверном сегменте
Если смотреть на игровые успехи 6-ядерного i7-7800X с новой шиной, то Интелу либо придётся снижать цены до адекватных, либо придумывать очередную новую шину, либо АМД ждёт нехилый ренессанс.
koders писал(а):
Да ладно, по цене R7 1800x?
Почему нет? К тому моменту, скорее всего, будет более дешёвый аналог 1800Х из нового поколения (зен+ или зен2 или как бы его ни назвали).
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Y0! писал(а):
Если смотреть на игровые успехи 6-ядерного i7-7800X с новой шиной
на самом деле особой разницы между "отдавать данные в кольцо" и "отдавать данные через ядро-посредника" не так и много в конечном счете отклик "кольца" зависит от радиуса поэтому в ex чипах было 2 кольца. наверное (тут больше мои выводы на эту тему) основной проблемой для меш шины является планировщик ос ну и конкретная оптимизация софта (точней компиляторов и балансеров нагрузки) те нет никакой видимой причины чтоб ядра не пытались общаться с другим ядром через третье ядро... похожей проблеме подвержены современные цпу амд поэтому в скором времени я думаю для нового софта эту проблему решат. для старого софта понятно дело никто этим заниматься не будет.
А перед релизом 8-и ядерника скажут, что скоро выйдет 10-и ядерник и ждуны так и будет всё ждать и ждать. А анонсы и утечки всё будут их подстёгивать в этом деле
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 26
Цитата:
Ровно пятнадцать лет назад на страницах этого, тогда ещё молодого и амбициозного, ресурса появилась первая новость в исполнении вашего покорного слуги.
С юбилеем Дальнейших творческих успехов и свежих новостей в своем амплуа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Для обладателей разнообразных 2-ядерников и i5 может быть смысл в переходе на кофе, всё-таки 6 ядер и частоты 4.5+. И раз уж icelake будет поддерживать "вторую ревизию" сокета 1151, то шанс, что он и с Z370 будет совместим, всё-таки должен существовать.
А вообще, обновлять железо надо, когда такое обновление становится необходимым условием комфортной игры (скажем, для минимальных 144 фпс на 144 гц мониторах, когда старого железа уже не хватает).
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Обновлять надо видяху в большинстве случаев, а не проц... У меня по-прежнему 2600к, но вот видях была охапка: 560Ti -> 280 -> 980Ti -> 1070 -> 1080 -> 1080Ti И надо сказать, на последней карточке нигде ничего не лагает в 2к, в отличие даже от 1070, что уже говорить про 560... там просто пропасть
Лексагон, с юбилеем! Успехов в покорении новых высот! (и не слушай никого, пиши как обычно) Это значит что я на сайте уже 14 лет!
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
собственно так и делаю пока не вышел процессор моей мечты... хотя сам виноват моменты с удачными мостами и haswell-e я сам упустил, но 8 ядер в "дектопах" это правильное положение дел которое должно было случиться еще годика 2-3 назад. а вот дальнейший прогресс в лице "ядер" я смотрю скептически хотяб по причине нынешних фреймворков для параллельного программирования.
Правило апгрейда всегда было одно: если не хватает, то брать сейчас и не думать ни о чём. Если хватает, то брать тогда когда будет не хватать, тогда будет лучше.
По профилю, Атлон64 4000, что-то не верится, тем более такие дорогие мониторы. Такого процессора конечно не хватает даже для сёрфинга.
А так любой Санди 4+ггц пока идеал, как только его не хватит, можно заказать новый, какой будет продаваться в это время. Любые Core2 конечно надо давно обновить было, сейчас... ну можно подождать Cannon Lake, раз осталось всего ничего, но можно и не париться, любого современного процика хватит на долгое время.
Member
Bhaal[Triada] если руки не из жопы то хватает даже такого старого камня. у меня не стоит вопрос скупить с рынка говно и потом мучиться шилом в жопе почему не взял лучше и не собирать снова деньги на крупный апдейт системы. конкретно меня интересуют платформы с 4 каналами памяти, но я не откажусь взять тоже самое дешевле с 2 каналами. если говорить про "почему так вышло" ну феномы я не взял потому что были ошибки тлб и ждал "супер крутую архитектуру" которая зафелилась в лице фх... но моя не унывать и ждать дальше с желание не переходить на интел таким образом просрал моменты с мостами. когда шило в жопе совсем не давало жить уже решил взять haswell-e, но тут я решил подождать "стабилизации цен в рознице" и на мою голову шваркнул курс рубля с 30 до 60 и я отложил покупку... ну а после этих чипов ничего путного до райзена не выходило, но меня теперь интересуют только интелы брать говенную 2066 или дешманскую 1151 желания нет... тем более ждал почти 10 лет год другой уж точно смогу "пережить" чтоб точно понимать что будет с платформами у интел и пси-е (что кстати тоже важно ибо есть смысл ждать материнки с пси-е 4.0 которой не обещали по началу обратную совместимость с 3.0).
Bhaal[Triada] писал(а):
любого современного процика хватит на долгое время.
не хватит. мой атлон х2 потому и живой что он фактически идеальный для своего времени в нем есть - все, а нынешние слабы у них нет "мощи" 4 ядра это только петухов смешить... уж простите за прямолинейность. нормальный камень современный это не меньше 6 ядер, а лучше все 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Y0! писал(а):
Да и почему бы "производитель "переносных компьютеров" Eurocom" говорил о Z390, если Z390 не будет?..
если интель хочет выпустить лимитированную серию премиумок для тестирования звука. или встроенной вафли .или иных плюшек которые в следующих версиях будут у всех . это ниразу не значит что будет тотальная перемога . во времена сокетов 775 и 1156 чипсетов было вагон и что то никто особо не протестовал .... если бы перемога намечалась то мы бы увидели H390 как минимум . как представитель более массовой линейки для бизнеса и оем сборщиков (потому что там есть SIP шильдик . говорящий о том что как минимум 5 лет будут дрова . и не будет проблем с совместимостью . ) если бы планировался и H390 тогда да . несовместимость возможна со следующим поколением возможно . а если его в планах нет .то и новой чипсетной перемоги не будет .
Y0! писал(а):
Если смотреть на игровые успехи 6-ядерного i7-7800X с новой шиной, то Интелу либо придётся снижать цены до адекватных, либо придумывать очередную новую шину, либо АМД ждёт нехилый ренессанс.
2 квартала уже ждут этот ренесанс . ждем 3й ?
и как бы 6ти ядерный 7800 это не особо игры .. от слова вообще . это скорее для тех кому это нада с квадрой и кучей памяти . в такие системы 1800х не поставиш . под игры будет 8700 . более простая шина . архитектура от каблука . а уж игровые успехи его знаем .
и чем не нравится mesh ? игрушки да . просели . вот только серверный сегмент ( для которого они и рожали 2066 изначально ) чуть не обделался от счастья . сценарии распределенных БД и кластеризации там просто шикарны стали . кое где относительно броадвелла с одинаковым колвом ядер прирост под 15-20% . да и шина . это такое . где то больше где то меньше . тот же фабрик от амд если задача влазит на 1 ССХ все норм ( менее 8 потоков ) . если не влазит . то величина с которой они сольют интелу будет прямо пропорциональна колву задействованных потоков . и степени их пересечения ..
mag_ai писал(а):
и эти "склейки"
окей давай пофантазируем . вот выпустили они НЕ СКЛЕЙКУ .а типа монолит . что бы изменилось ? 1. было бы 4ре ядра висящих на системной шине ( с точки зрения топологии или скорости это ничего бы особо не изменило ) БЕЗ кольцевой шины между ядрами.каждое ядро . также бы подключалось к контроллеру FSB на котором висел еще и L2 . тоесть обращение к L2 было через системную шину . такое заковыристое подключение давало возможность адресации L2 висящих на разных склейках а также межядерного взаимодействия . но L2 несколько большим куском несколько бы увеличил производительность. это да . 2. даже в случае монолита - контроллер памяти был бы все также в северном мосту . и все также системная шина была бы бутылочным горлышком . 3. ценник бы изменился это без вариантов .. 8 метров L2 конро под 65 нм .и 12 метров под 40 нм бы неплохо вжарили по цене .
mag_ai писал(а):
отказ от "гипер трейдинга"
4 потока в хламину загружали системную шину . если добавить НТ то там бы легло вообще все . при довольно слабой отдаче . по этой же причине его вернули вместе с кольцевой шиной .
mag_ai писал(а):
"количества" ядер с помощью квадра кора
ну согласись что все эти анахронизмы не повлияли на итог . довольно плачевный для амд . из соразмерного конкурента они превратились в досадную муху в супе .
Axary писал(а):
Прикинь, эта информация указана прямо в описании товара на сайте: графа "über ХХХХ verkauft", что переводится "продано более ХХХХ", шаг обновления этой графы 10 проданных единиц товара. На момент написания этого поста, mindfactory.de продал:
эти цифры копейки . не случайно оба вендора указывают цены изделий в партиях от 1000 штук .вы бы еще поштучно посчитали . показателен квартальный отчет где тот же интел при всей имбовасти зины показал рост в 3% . квартально у потреб сегмента и 3.3% у серверного сегмента . а не поштучное продавание .
к примеру у интела в отличии от амд . видно какие сегменты насколько выросли . тогда как амд - пихает и гпу и цпу и контрактные девайсы в одну кучу . и не понятно за счет чего изменения . и были ли они
Bhaal[Triada] если руки не из жопы то хватает даже такого старого камня. у меня не стоит вопрос скупить с рынка говно и потом мучиться шилом в жопе почему не взял лучше и не собирать снова деньги на крупный апдейт системы. конкретно меня интересуют платформы с 4 каналами памяти, но я не откажусь взять тоже самое дешевле с 2 каналами. если говорить про "почему так вышло" ну феномы я не взял потому что были ошибки тлб и ждал "супер крутую архитектуру" которая зафелилась в лице фх... но моя не унывать и ждать дальше с желание не переходить на интел таким образом просрал моменты с мостами. когда шило в жопе совсем не давало жить уже решил взять haswell-e, но тут я решил подождать "стабилизации цен в рознице" и на мою голову шваркнул курс рубля с 30 до 60 и я отложил покупку... ну а после этих чипов ничего путного до райзена не выходило, но меня теперь интересуют только интелы брать говенную 2066 или дешманскую 1151 желания нет... тем более ждал почти 10 лет год другой уж точно смогу "пережить" чтоб точно понимать что будет с платформами у интел и пси-е (что кстати тоже важно ибо есть смысл ждать материнки с пси-е 4.0 которой не обещали по началу обратную совместимость с 3.0).
не хватит. мой атлон х2 потому и живой что он фактически идеальный для своего времени в нем есть - все, а нынешние слабы у них нет "мощи" 4 ядра это только петухов смешить... уж простите за прямолинейность. нормальный камень современный это не меньше 6 ядер, а лучше все 8.
А почему не 16-32-64 ядра? Скажем вот занимаюсь стабилизацией видео, и несколько 32х ядерников было бы самое оно)))
Но какие у вас реальные задачи? Чем не хватает нормального современного 4х ядерника с 4ггц? Всё таки на старинном Атлоне тормозит всё, даже просто сёрфить в Хроме тяжело, Ютуб тормозит, ну это уже прошлый век, любой Pentium или даже не под последний сокет легко это всё переваривает.
Если задач особых нет, то стоит взять 3 копейки на барахолке или Пентиум или Санди i5 и пользоваться компом без проблем, а уже потом зато (лет через 5-7) взять что-то другое. возможно 5нм 16-32 ядерник, если нужен будет, или какой-то ещё камушек.
Просто слишком уж заморачиваетесь и мучаетесь. Нет смысла ждать 10 лет и брать на всю жизнь, тем более конкуренция пошла, всё будет быстрее меняться, дешеветь, надо брать тут и сейчас, а вам явно подойдёт недорогой, но отличный (не отличимый в большинстве задач от более дорогих) Core i5 или даже Pentium 4 потока.
Member
mo3ulla писал(а):
что бы изменилось ?
ну что изменилось бы в рипперах если бэ это не были склейки из кристаллов, но теперь помножим пагубность тех событий что первые коры общались не по внутренней шине а внешней системной на которой в то время висел серверный мост через который шло с соединение с ддрамом так и агп и все это на 800мгц... и правда что бы изменилось. ХД
mo3ulla писал(а):
4 потока в хламину загружали системную шину . если добавить НТ то там бы легло вообще все
виртуальные ядра не могут сильней загрузить шину потому что они - виртуальные они существуют в приделах цпу а не физически - сколько съедает системной шины одно ядро столько бы оно и съедало. они просто не успели реализовать нт в первых корах это факт и с этим даже интел не может спорить (были прямые ссылки где интел это признавала).
mo3ulla писал(а):
согласись что все эти анахронизмы не повлияли на итог
повлиял тогдашний сговор, а не технологичность первых коров интел давил на крупный сборщиков вроде делла хп за счет "скидочной" программы как для модулей ноутбуков так и дектопных, а как проигрывать конкурентам в цене готовых изделий никто не хотел все как бараны согласились... и да эти день которые взыскали антимонопольщики до сих не выплатил... как говорить маразм крепчал.
Bhaal[Triada] писал(а):
А почему не 16-32-64 ядра? Скажем вот занимаюсь стабилизацией видео, и несколько 32х ядерников
потому что мы занимаемся обсуждением того что будет актуально под дектоп с небольшим запасом а не создание гипертрофированных машинок под утилитарные задачи? очевидно что если таким образом ставить вопрос то я бы не отказался от двух сокетной или даже четырех сокетной поколения скажем мостов... под мои задачи "самое оно" только это уже не домашний дектоп и такое решение я лучше оставлю "для работы на работе".
Bhaal[Triada] писал(а):
Чем не хватает нормального современного 4х ядерника с 4ггц?
скажем так у меня есть конкретная задача я хочу перейти от нативного к виртуальному софту. те виртуализировать каждый чих в системе то есть все что можно. чем больше горшков и памяти тем лучше. этот метод давно заюзан многими моими знакомыми и я пойду по этой дорожке тоже... и 4 ядра захлебнуться через 5 секунд в таком сценарии даже фх лучше купить чем интеловский ай7 и дешевле и мощи будет реально больше.
Bhaal[Triada] писал(а):
Всё таки на старинном Атлоне тормозит всё, даже просто сёрфить в Хроме тяжело, Ютуб тормозит, ну это уже прошлый век, любой Pentium или даже не под последний сокет легко это всё переваривает.
я сижу на этом цпу прям сейчас и вы мне втираете как у меня все тормозит, но... у меня запущен фф в котором я набираю сообщение в фоне работает хром с открытым видео твича на втором мониторе чат твича на 4к+ человек работает спотифай (это тоже браузер фактически) открыто еще парочка приложений половина из них нетовские и я не не ограничиваю себя фоновыми прогами типа торрент качалки пунто свича и тд. где мои тормоза? конечно если в хроме прокликаю 5+ окон скажем того же твича у меня лаганет, но я думаю что на ай3 лаганет не меньше.
Bhaal[Triada] писал(а):
Если задач особых нет
не учите меня как мне жить окей? я собрал в своей жизни около 200 систем и я знаю что и как и какие "копейки" мне нужно и как их правильно готовить. намек? не думаю... прямой текст что людей которые говорят что "работает" не нужно учить как "не работает" и "как лучше им".
Bhaal[Triada] писал(а):
Просто слишком уж заморачиваетесь и мучаетесь.
... я только 2 недели назад роутер купил за 10к. да я очень "мучаюсь" всем бы так мучиться... просто я еще раз говорю: "я вижу хорошие железо - покупаю. не вижу - не покупаю". на данный момент хорошего железа на рынке нет есть варианты уровня "тир2" то есть компромиссные меня это не устраивает. на свой новый "цпу" я уже на фармил около 50-70к рублей осталось чтоб его "родили".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
mo3ulla писал(а):
эти цифры копейки . не случайно оба вендора указывают цены изделий в партиях от 1000 штук .вы бы еще поштучно посчитали . показателен квартальный отчет где тот же интел при всей имбовасти зины показал рост в 3% . квартально у потреб сегмента и 3.3% у серверного сегмента . а не поштучное продавание .
На графике, который вам очень но понравился, как отлично видно, что Райзены провали старт. Да и кто с этим спорит: сырые биосы, проблемы с поддержкой в Винде и т.д.. Но по мере исправления проблем + с выходом новых моделей, доля продаваемых Райзеной ощутимо выросла: мы же помним, что адекватные биосы и линейка R5 были только анонсированы в середине 2-го квартала, а в использование всё полноценно вошло только ближе к его концу. В итоге, оба этих фактора лишь чутка зацепили 2-й квартал, а их ПИК пришёлся на начало-середину 3-го квартала. Это видно по графику, который вам не понравился, но ФАКТА это не меняет, так как ваше ИМХО НИЧТО на фоне статистики магазина с многотысячным оборотом товарных единиц.
Вы говорите, о квартальных отчётах... Ну так и давайте подождём отчёта за 3-й квартал... Я вас не прошу поверить мне на слово, я вам привёл новость, в которой представители АМД уже сейчас говорят, что смогли выйти на оперативную безубыточность. И это при том, что 3-й квартал ещё не закончился. На самом деле не важно, во что верите вы, и во что верю я, так как есть факт о том, что в ритейле АМД потеснила Интел так, как ЕЩЁ НИКОГДА НЕ БЫЛО: в ЗВЁЗДНЫЕ ГОДЫ АМД было АМД=Интел, а сейчас АМД>Интел(да, был период когда среди знающих людей АМД рулило, но статистика ритейла была в лучшем случае 50/50).
По поводу роста Интела: А чего ему не расти во ВТОРОМ-то квартале? О каких ИМБА Райзенах вы говорите, когда они во втором квартале ещё полностью не вышли, и только к его концу закончили избавляться от детских болячек? Более того, вы упоминаете серверный сегмент, интересно, а вы в курсе, что у АМД серверный и HEAD сегменты вышли только в начале 3-го квартала? Вы конечно извините, но ваши данные за 2-й квартал уже гроша выеденного не стоят, так как вот-вот будут данные за 3-й квартал, а в 3-ем квартале рынок ЦПУ буквально встал с ног на голову.
П.С. Честно скажу, я сам считал Райзены никчёмными после их выхода, но моё мнение в корне изменилось в течении июня, и если верить статистике продаж Райзенов, то таких как я очень не мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Axary писал(а):
На самом деле не важно, во что верите вы, и во что верю я, так как есть факт о том, что в ритейле АМД потеснила Интел так, как ЕЩЁ НИКОГДА НЕ БЫЛО: в ЗВЁЗДНЫЕ ГОДЫ АМД было АМД=Интел, а сейчас АМД>Интел(да, был период когда среди знающих людей АМД рулило, но статистика ритейла была в лучшем случае 50/50).
Да, да. Я вот знающий чел. и знаю, что клиентов воротит от одного только слова. Богатых клиентов, не мамкиных. АМД никогда не была = штеуду. В догоняющих и сейчас. Радуемся что смогли утилизировать пр-во ризенов в качестве подпорок.Выход годных близок к 100%, если бы вафли были квадратными, то 100%
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18