Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Albulane
Тут остается только развести руками. В определенных обстоятельствах, часы предмет крайне неудобный. Работая целый день с текстом, если часы на левой руке, браслет от часов находится четко на грани стола и постоянно за эту грань цепляется. Если одеть на правую руку, то при работе с мышью и при перемещении руки от мыши к клавиатуре, будут шкребсти по столу, причем скорее всего застежкой.

Партнер

Member
Фото: 21
KAA тут вопрос привычки. Сам не перевариваю все эти навесные нательные цацки, но вот решил попробовать, и теперь их даже не замечаю

Member
Albulane
Зависит от рода занятий. Как я уже написал, я весь день работаю за компьютером с текстом, т.е. постоянно клавиатура + мышь. Часы мешают, даже обручальное кольцо мешает.
Народ у нас зачастую держит по паре больших смартфонов, кладет их рядом с собой на стол, потом в руках носят. Иногда где-то забывают. Т.е. тоже не хотят в карманах носить.
Два смартфона в одном кармане, это перебор. В двух карманах тоже неудобно, если нужно положить в карман ключи или что-то похожее, подерет экран.
Даже один большой смартфон в большом кармане, тоже неудобно, когда садишься, норовит перекоситься, приходится поправлять. :)

Member
KAA
Ну я так и думал. Дорогой друг.. Зенфон по габаритам не намного компактней моего 5.5 дюймового. Мало того он крупнее многих 5.2 дюймовых моделей. Там огромные рамки.То есть не все йогурты одинаково полезны.

Member
Muro
Он может на несколько миллиметров длиннее других 5" моделей, но всеж также на несколько миллиметров короче 5.2". Если по толщине сравнивать, то это не столь , в данном случае, важная величина. По факту важны длина и ширина.
Смартфоны боле высокой ценовой категории не рассматриваем, ибо речь идет о сравнении с кнопочными телефонами.

Member
KAA
Он огромен. Берем лыжу G2 и смотрим размеры- 70.90x138.50x9.14 мм. Берем асусь- 71x144.5x9.98 мм. Без шуток 5 дюймовый смарт крупней 5.2 дюймового.

Member
Muro
LG G2 это древний телефон совсем другой ценовой категории.
Как правило, по большей части те же LG чуть тоньше, но длина / ширина как бы не больше.
Есть модель 5.5" на несколько мм короче, но это не принципиально. 6 мм тоже не особо меньше.
Как не крути, если хочешь минимально приемлемую производительность за разумные деньги, меньше 140 мм в длину особо и не найти.

Member
KAA
Ты дурак? Я тебя открытым текстом спрашиваю. Тебя носом в факт ткнули. Хватит фантазировать. У меня самого два зенфона2 было, KL и ML. У них дизайнерская задумка такая, зен панелька из полированного алюминия просто пожирает полезное пространство передней панели. Плюс огромные боковые рамки. Смотрим на редми4А за 6000 рублей, 139 x 70 x 8.5 мм и 131 грамм. Кого ты лечишь? Понабивали себе бошку глупостями и нормальным людям что то залечить пытаются. А все проще. Паря у тебя просто тараканы в башке и благодаря им у тебя телефон не лезет в карман.

Member
Muro
Здесь вроде не клуб гопников, следи за лексиконом.
Между 144 и 139 мм разница 3.5%. Это не принципиальная разница, на практике ее не заметить.
Какой толщины у него рамки, где декоративная панель, это дело десятое. Мы сейчас говорим о размере корпуса. 139 x 70 x 8.5 мм это тоже большой смартфон и таскать его с собой будет также неудобно. При определенных обстоятельствах он просто выпадает из кармана.
Вот к примеру самсунг 121.20 х 62.70 x 10.60 мм, это ощутимо меньше. Только бюджетных смартфонов такого размера с приемлемой производительностью просто нет. А без нужной производительности смартфон по своему функционалу равен кнопочному телефону, который еще меньше, держит заряд на порядок дольше, в мороз им можно пользоваться в перчатках.

Member
KAA
Вообще то это достаточно большая разница. Ну а небольшие но производительные смартфоны есть. На вскидку, сони Z5 компакт, Х компакт, ZX1 компакт, айфон SE, гелакси А3.. Купи уж дихлофос что ли. Потрави стасиков. Есть факт, у тебя труба на 5 дюймов но размеры корпуса как у 5.2 дюймовых. Это фактище. В карманы все помещается. У меня нет ни одного кармана куда не лезет 5.5 дюймовая лопата. А мой следующий смарт будет как минимум 5.7 дюйма. Потамушта это удобно.

Member
Muro писал(а):
Бюджетный китайский смарт за 4000 рублей это куча проблем а не работоспособный смартфон. Пока еще нельзя за такие деньги сделать нормальный по функционалу аппарат.

стереотип

Muro писал(а):
Кто такие Фокскон думаю ты знаешь.

Это то место, где китайские дети собирают айфоны?)

Member
Muro писал(а):
Вообще то это достаточно большая разница.

5 мм не дадут желаемого эффекта. Он по прежнему будет торчать из кармана. Летом таская свой Асус в шортах, чуть не потерял его на море.

Muro писал(а):
На вскидку, сони Z5 компакт

Пропустили ключевую фразу, в той же ценовой категории. Сони Z5 стоит в три раза дороже. Я не настолько часто куда-то звоню или пользуюсь приложениями, чтоб выкидывать такие деньги.

Muro писал(а):
гелакси А3..

Обладает одним большим недостатком либо вторая симка либо карта памяти. Требуется одновременно 2 симки и карта памяти. Да и стоит он опять же в два раза дороже асуса.

Muro писал(а):
Есть факт, у тебя труба на 5 дюймов но размеры корпуса как у 5.2 дюймовых. Это фактище.

Сам по себе этот факт ничего не значит. Вот если был бы реальный выбор 5" ощутимо меньшего размера, это другой разговор. А то что в такой корпус кто-то вместо 5" экрана засунул 5.2" экрана, так это жизнь не облегчит. Кстати тонкие рамки, это тоже сомнительный плюс, ибо я и с этим смартфоном часто случайно цепляю края экрана, когда просто держу его. А с тонкими рамками это будет происходить еще чаще.

Muro писал(а):
В карманы все помещается. У меня нет ни одного кармана куда не лезет 5.5 дюймовая лопата.

Не говорите за всех.

Muro писал(а):
А мой следующий смарт будет как минимум 5.7 дюйма. Потамушта это удобно.

Еще один минус 5" по сравнению с 4", его менее удобно держать. Не говоря уже о том, чтоб одной рукой держать его и что-то по экрану кликать. С 5.5" и тем более с 5.7" эта проблема только усугубится.
Сразу сообщаю про такой факт, что у разных людей разный размер кисти руки и разная длина пальцев.
Вы еще скажите, что носите 45й размер обуви и нормально, а то что кто-то пытается купить себе 40й размер, это тараканы в голове.

Member
Фото: 21
https://www.phonearena.com/phones/size/ ... 10312,9816

Вот нормальный сайт, вписываете телефоны и наглядно сравниваете

Member
Ray
Факт. Дохлое железо, малый объем памяти, скудная автономность. Сырой софт. Спасибо, на микромаксы и прочие Blackview я насмотрелся. Извольте доплатить хотя бы до редми4а. А про Фокскон.. Не только айфоны.
KAA
А что ты в плюсы не ставишь более быстрый и удобный набор текста?

Member
Muro писал(а):
А что ты в плюсы не ставишь более быстрый и удобный набор текста?

Если в одной руке держать, а другой набирать, то удобней.
Если одной рукой держать и ей же набирать, но с увеличением размера резко повышается вероятность выронить телефон, ибо центр тяжести приближается к краю месту удержания смартфона.

Member
KAA
Харе гнать то. Я 5.5 пользую одной рукой. Очень мало ошибок набора текста. Без шуток, я айфоном 4 и 5 тупо не могу пользоваться, экран маленький. Куча ошибок. Причем у меня средняя ладонь. Ну и ни разу пока при наборе текста смарт не ронял. Извини, но чуть позже ты и сам поймешь всю прелесть большого экрана. Лопаты не просто так вершина эволюции, люди поняли что это удобно. Сам раньше любил компактные девайсы. Но теперь только лопаты, ибо это удобно. Следующая труба это хонор 8 про или мейт9.

Member
Muro
Возможно у Вас все-таки не средняя ладонь. Или при средней ладони, достаточно длинные пальцы. Но даже на 5", я при использовании телефона одной рукой, не дотянусь большим пальцем до области в противоположном углу. Я не спорю, чем больше буквы, тем меньше ошибок, это безусловно удобно. Но я готов пожертвовать размером экрана ради компактности.

Member
KAA
Да скорей ты хоббит. Отседа и проблемы мнимые. :) Кстати для хоббитов в шторке есть режим одной рукой. И да, сейчас приложил друг к другу зенфон2 CL и Хонор 6Х. Вась, они почти одинаковые. Хонор на 2 мм шире. Обе трубы в бамперах. Вот тебе и 5 дюймов.. Смотрите не на дюймы а на габариты девайса.

Member
Muro писал(а):
Да скорей ты хоббит. Отседа и проблемы мнимые.

Я регулярно вижу у народа разбитые экраны на смартфонах. Это очень массовое явление. А значит, что проблема удержания смартфона не мнимая, а более чем реальная.

Muro писал(а):
Кстати для хоббитов в шторке есть режим одной рукой.

Есть, но одним касанием смартфон не переведешь в такой режим, а значит он либо в обычном будет режиме, либо в уменьшенном. Если будешь все время таскать в уменьшенном, так в чем смысл большого экрана?

Muro писал(а):
Хонор на 2 мм шире. Обе трубы в бамперах. Вот тебе и 5 дюймов.. Смотрите не на дюймы а на габариты девайса.

Я уже писал об этом. Речь о том, что на одинаковые по размеру смартфоны установили разные экраны. А нас интересуют ситуации, когда в нужной нам ценовой категории выпустили смартфон меньшего размера (независимо от того, как его назовут, 5" или 4.5" или 4"), при этом чтоб он обладал приемлемой для нас производительностью. Вот тут то выбор и невелик. И нужно все-таки принять во внимание, что уменьшение на 5мм приятно, но не принципиально. Хотелось бы уменьшить хотя бы на 15мм.

Member
KAA
Речь о том что твой асюсь огромная дура с нерациональным использованием передней панели.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа