Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Luck-AD писал(а):
Если Intel не выкатит "принципиально новую" архитектуру
Вы плохо читали новости. До 20 года никаких "новых архитектур" не ожидается. Пока будем дальше спокойно наблюдать очередные лейки и ревизии райзенов, сидя на санди/иви/хасвел (у кого что).
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Нет у него никакого потенциала. Производительность на ядро не возрастет вне зависимости от ваших ожиданий. Есть потенциал у самой архитектуры и есть перспектива использования многопотока в будущем. Когда это случится, выйдет уже второе-третье поколение zen на ddr5 и соответствующие конкуреты от интел и что текущий райзен, что текущий интел полностью потеряют свою актуальность.
VRoman писал(а):
Во-первых, Skykake и Kabylake имеют разную архитектуру
А это вопрос... Готовы ли вы отдать +/- 18к рублей(8600К), и заплатить ещё плюсом не малую сумму ради пары сотен Мгц, но лишиться гарантии и возможно(хоть и с мало вероятностью) получить кирпич. Мне тут один человек уже рассказывал какой замечательный 7700К, а потом оказалось, что его затраты только на проц: 7700К + инструмент для снятия скальпа + ЖМ + герметик, что в сумме в 2,5 раза дороже R5 1600, + он сознательно лишил себя гарантии, а на 1600 она действует ещё 3 года. Стоит ли овчинка выделки? Для оверклокера, который гонится за рекордами, конечно, стоит! К тому же у него уже найдётся в хозяйстве ЖМ, герметик и, возможно, даже сниматель скальпа. НО для продвинутого пользователя, который хочет разогнать и пользоваться разгонов в быту, перспектива + переплата сомнительные.
Не знаю, тут есть и плюсы и минусы. Лично я возьму 8700k либо скальпированный, либо погоняю процессор недели две-три, что бы убедится в отсутствии брака и скальпирую сам. Не вижу причин этого не делать. Гарантия процессору нужна с большой натяжкой, они не ломаются. Инструмент + ЖМ + герметик по стоимости это капля в море по сравнению с годами использования процессора. Тем более инструмент и герметик можно вообще не покупать. Мой 4770k был скальпирован лезвием без всяких проблем. Стоит ли овчинка выделки, для меня да. Я использую 144гц монитор и мне каждый кадр важен. Но для людей с 60гц мониторами это конечно открытый вопрос ввиду того, что и штатных частот им будет вполне достаточно. Если бы у меня до сих пор был 60гц монитор, скорее всего процессор пока не менял.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Цитата:
Но самое интересное, что для отвода использовалась воздушная система охлаждения Noctua NH-D15 со стандартным вентиляторов, при средней температуре окружающей среды.
Покупайте наших вентиляторов!
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Winssy Абсолютно согласен с оратором!! У райзена есть только один процессор это 1600! Он хорош по цене производительности. Но я бы его не взял себе для игр ,так как он сливает ,и показывает более низкий фпс по сравнению с 7700к ,и все эти мифические ядра его не спасают(и не спасут) Если кто-то мне объяснит почему 6 или даже 8 ядер проигрывают или идут вровень с 4 ядерником в играх? При том что в играх которых 16 потоков используется? Тот же Watch dogs! Где преимущество ядер? В про задачах да он хорош ,но выйдет 8700к ,и будет идти вровень с 8 ядерниками. Но все равно спасибо райзен за конкуренцию!
А чем же так ценен этот каждый кадр на мониторе 144 Hz?
Тем, что для 144гц очень желательно иметь стабильные 144 фпс, в отличие от 60гц мониторов, где что 70, что 144 фпс выглядят одинаково.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Говорит человек в глаза не видевший разницу между 60 и 144гц?
Winssy, пробовал "слепой тест" со своим процессором с разгоном и без разгона? Я почему-то уверен, что результаты по субъективным впечатлениям будут в пределах погрешности.
Сколько процентов современных игр могут минимальный FPS держать выше 144 с высокими настройками?
Где-то 50% из того во что я играл. Остальные в большинстве своем идут при 120 кадрах. Из последних только WD2 работал при 80 фпс упираясь в процессор. Настройки дело субъективное, я обычно их подбираю для более высокой частоты кадров но и не в особый ущерб картинке.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
musashimaru писал(а):
пробовал "слепой тест" со своим процессором с разгоном и без разгона? Я почему-то уверен, что результаты по субъективным впечатлениям будут в пределах погрешности.
Да, я прекрасно вижу разницу между 144, 120, 100, 80, 60. Ни о какой погрешности речи не идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Winssy писал(а):
Да, я прекрасно вижу разницу между 144, 120, 100, 80, 60. Ни о какой погрешности речи не идет.
Ниче себе. Не ну я понимаю когда говорят (особенно любители шутеров) о разнице между 50-100-150-200-250кадров/с и разница реально есть и не важно на каком мониторе хоть 60 хоть 144.
Но если в любой игре видите четко разницу на таких частотах то вы человек легенда
Cолько процентов современных игр могут минимальный FPS держать выше 144 с высокими настройками?
144гц мониторы берутся в основном для онлайн шутеров, в которых важна победа, соответственно, игроки нацеленные на результат, выставляют минимальные настройки, не только для стабильно высокого фпс, но и потому, что лучше видно противника.
Luck-AD Да даже по рабочему столу мышкой водить приятнее на высоких герцах, что уж говорить об играх. Вот реально, единственная жертва маркетинга тут Вы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Откуда: Мос-ка с гиляки Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
AVX все равно бесполезен.
Есть надежда что переход на AVX прибавит более чем +5%. И косвенно это подтверждает нагрев, который обычно повышается при более эффективной нагрузке на ядра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8